X



【芸能】ももクロ、有安杏果の引退で再改名ある?「ももいろクローバーZT」になるかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/16(火) 10:44:31.33ID:CAP_USER9
1/16(火) 10:38配信
ももクロ、有安杏果の引退で再改名ある?歌詞はどうなる?本人らの希望とは

 女性5人組グループ「ももいろクローバーZ」の有安杏果(22)がグループ卒業と芸能界引退を発表してから一夜明けた16日、メンバー全員がフジテレビ系「ノンストップ!」(月〜金曜・前9時50分)に出演。ももクロ好きで知られる番組MCのお笑いコンビ「バナナマン」設楽統(44)が、ファン目線で「グループ名称」と「歌詞」の今後を単刀直入に聞いた。

 設楽は08年のグループ結成時は「ももいろクローバー」だった名称が、11年の早見あかり脱退で「ももいろクローバーZ」に変わったことを指摘。今回の有安卒業で再び名前が変わるのかを尋ねた。

 すると百田夏菜子(23)は「すごい言われるんですよ。『ZT』になんじゃないかとか」と、スポーツカーを引き合いに出して苦笑い。そして「Zが付くときも私たち知らされていなくて、テレビで改名を勝手に知らされた。私たちの意見として『Z』で続けていきたい」と希望を語った。

 百田によると「Tが付くの?」とあちこちで言われているため、スタッフも「(改名)しちゃう?」と言っている現状を明かしていた。

 また設楽は「楽曲にメンバー本人の名前が入っている歌があるけれどどうする?」と質問した。

 するとメンバーは全員「どうしましょ」とやや困り顔。玉井詩織(22)が「うまくはめるか…」と話し、高城れに(24)は「変わっていくモモクロの部分も、みなさんに楽しんでもらえるよう私たちも頑張っていきます」と語っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000079-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180116-00000079-sph-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:45:31.84ID:W9z82em7O
ガキの使い黒人扮装ベッキータイキックに群がったポリコレコジキ

駒崎弘樹

津田大介

茂木健一郎


水道橋


江川紹子

志葉玲

小島慶子

長野智子

結局いつものパヨクでした(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:45:58.54ID:qt7QJXHf0
四つ葉のクローバーでええやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:46:02.39ID:5AcjwX7K0
ももいろ四つ葉のクローバー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:46:40.20ID:HdMPbzvh0
ドラゴンボールをパクってるのかと思ってた
なら次はドラゴンボールスーパーじゃね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:47:14.44ID:PoHwUhmW0
GTだろ ドラゴンボールの名を継げよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:47:39.19ID:b+MjMlLG0
水木一郎さんつながりなら”グレートももいろクローバー”でしょ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:49:59.61ID:27r+lADy0
ももいろクローバーZzz
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:50:57.32ID:BKSjecat0
@J_TATSUYA1006
色々調査した限りでは、有安杏果とスターダストの契約は2018年1月末までだったらしく、他メンバーは昨年の段階で新契約を結んだが、有安だけ契約延長を拒否。
事務所側は本当にギリのギリまで説得を試みたものの、最終的に断念しため、卒業報告がこんなにも直前となったらしい。

#有安杏果 #ももクロ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:51:30.60ID:xfAVeK9/0
ハブクロ欲張りセット
http://news632.com/wp-content/uploads/2014/02/e2575cb8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/1/c/1ccbd11a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/5/e/5e26ecdd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/girls002/imgs/5/5/55610b92.jpg
http://2chimage.tobiiro.jp/img/52ac3deccd179.jpg
http://2chimage.tobiiro.jp/img/52ac3dec63591.jpg
http://2chimage.tobiiro.jp/img/52ac3dec3d5dd.jpg
http://2chimage.tobiiro.jp/img/52ac3ded00479.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20121127/00/akaneko-0714/37/c6/j/o0480037312304855807.jpg
http://aikru.com/file/parts/601/986bf571aea4090bcc5cb02f78852f78.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/04/jIGSpmuOL8el9yc_yAW7V_109.png
http://korehido.com/wp/wp-content/uploads/BCAK61cCQAEcnIq.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2013/03/OPW3zmFey2rw1lZ_yYQV3_2.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2013/03/OPW3zmFey2rw1lZ_P9m8G_6.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2013/03/OPW3zmFey2rw1lZ_sXyYd_14.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/03/d8775c1f838b4dabe172256218fc9aa0_0.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/04/jIGSpmuOL8el9yc_bCOfZ_362.jpeg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:996171f8e2f0dc61549aa38d6b257c67)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:52:30.45ID:BBYi8z2S0
意地悪クローバーでいいじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:53:13.97ID:7hpCKoqr0
20歳過ぎてアイドルって馬鹿だろ
はやく解散しろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:53:15.99ID:bM+OpYMb0
有安杏果の逃げるように辞める理由ってなんなの?
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1515991110/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part34【考察】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516024013/

2 名前:モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大阪府)[] 投稿日:2017/02/19(日) 19:15:14.99 ID:E1aooKhn
百田夏菜子
http://i.imgur.com/fT8AQfS.jpg
佐々木彩夏
http://i.imgur.com/xpXwoke.jpg
http://i.imgur.com/IDLRUUj.jpg
http://i.imgur.com/snSja0u.png
http://i.imgur.com/rxnLhod.jpg
http://i.imgur.com/G5w7VPy.jpg
http://i.imgur.com/v1zoXUi.jpg
玉井詩織 佐々木彩夏
http://i.imgur.com/NiTxAPw.jpg
玉井詩織
http://i.imgur.com/4JCQf4j.jpg
http://i.imgur.com/4f1Jq2m.jpg
http://i.imgur.com/zRzdaPb.jpg
有安杏果
http://i.imgur.com/Jyi1bpt.jpg
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:53:57.17ID:zMHqk9Uu0
Xでいいんじゃない?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:54:08.95ID:UnZ1+j4F0
羽生善治zでいいと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:55:17.06ID:UnZ1+j4F0
>>20
よくもこんなきもろりおた専用雑誌に子供売れるよな....
親の顔が見たいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:55:51.96ID:NTVMH2Cr0
もう十分稼いだから辞めるのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:56:38.51ID:2yyTs+p60
>>1
これは笑いを取りに行ってるの?
モノノフにしかわからんネタが仕込まれてるのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:00:56.81ID:nryP2vJl0
ももいろクローバー乙かれさんでした
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:01:18.85ID:LvSqws4m0
GTじゃないのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:03:25.04ID:nahL/uOI0
>>1
秋元の圧力でテレビに出られないとかモノノフが言ってたのに出まくってるじゃねーか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:03:47.80ID:7FcNe+5r0
今でこそ当然のZだがZついたときは総スカンだったから何でもいいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:04:27.86ID:I7hX+8CA0
「もっと早く言ってほしかった」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:04:58.55ID:ze27lY4A0
ももいろクローバーDTにしろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:05:21.37ID:b+MjMlLG0
Zを使ったので次はCBで
ももいろクローバーCB
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:06:15.29ID:+NPKsbXF0
紫がやめればよかったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:06:37.71ID:K6gTm5tv0
安室&スパモンみたいに5人から4人に減るんだったら
ももいろクローバーMAXで良いと思うけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:08:31.99ID:j8jAh/wW0
BBA付けろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:09:40.17ID:OkfdHkM80
4人になったんなら、四葉のクローバーでいいじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:10:35.74ID:fHNvtVP90
年号変わるのか(´・ω・`)めんどくさい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:11:08.70ID:FAo/FoGX0
ももいろクローバー超でええやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:11:41.32ID:koagUkiX0
>>43
ももクロよく知らない人から見たらはぶってるように感じるだろうけど
この四人が悪いっていうより緑が群れない性格なのに仲良しグループに所属しちゃったからこんなことに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:12:57.22ID:fHNvtVP90
ももいろクローバーAKB
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:13:56.91ID:db2gzzcc0
ダブルゼータの方がいいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:14:43.18ID:21CFEgMl0
>>1
今さらなんだがZは何の略よ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:14:59.17ID:qt7QJXHf0
こんなことしといて緑が輪に入ろうとしなかったと印象操作に躍起のももクロオタ

クズエピソードの宝庫 ももクロピンク佐々木彩夏
http://i.imgur.com/mO0qwa7.jpg

・金と時間と労力をかけて初期のももクロを支えてくれた

古参を馬鹿にしてシカト&嘲笑
・大箱ライブのリハ日に大遅刻してきたにもかかわらずヘラヘラ笑いながら自己弁護
・喉を痛めてしまって歌いたくても歌えないメンバーを謎に妬み、勝手にやる気を無くし、ゲネプロで声を出さずにサボる。結果連帯責任でメンバー全員が怒られる
・他のメンバーが話している時は誰かにベタベタしたりして全く話を聞いていなかったくせに、自分のソロ仕事の話題になった時には紫がちょっとふざけていただけで「アッシの話ちゃんと聞けよ」と即ギレ
・満員電車内でポテチをバリボリ食べて指についた塩をチュパチュパ音を立てて舐める
・オランジュリー美術館の睡蓮の部屋で大騒ぎして係員に注意される
・オランジュリー美術館の睡蓮の部屋で大騒ぎして係員に注意されたのに反省せずまた大声を出して係員から二度目の注意を受ける
・飛行機内で靴と靴下を脱いで前の座席の肘掛けに足を乗っける
・自動車内で靴と靴下を脱いでサイドブレーキ付近に足を放り出す
・飛行機内でイッテQを見て大爆笑
・映画館で映画を見るとき上映中にもかかわらず隣の友人に話しかけまくりドタバタ動きまくる
・妹分のアイドルに無理矢理ネタをやらせてスベらせておきながら一切フォローせず完全にスルー。その後は今にも泣き出しそうなその子に背を向けてハブって、もう一人の妹分アイドルとだけ会話
・大学に進学したメンバーがいるにもかかわらず「大学に進学するのは逃げ」などと発言
・年上の女性スタッフに対して「篠原涼子のモノマネでドームツアーの宣伝しろよ!」と命令。スタッフが涙目で「ごめんなさい無理です」と言ってもしつこく命令し続ける
・番組ゲストの素人女性が話しているにもかかわらず退屈そうに髪や爪をいじり睨みつけあくびをする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:12.47ID:agCWWc6R0
>>55
かわいけりゃどうでもいいじゃん
緑はブスだからどうでもいい
紫もブスだからどうでもいい
お前はゴミだから死んでもいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:21:16.01ID:d3jmiCca0
ももいろクローバーHFインテグラーレエボルツィオーネII 4WD
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:23:47.88ID:ze27lY4A0
ももいろクローバーorzで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:24:26.81ID:iXTuMxtj0
改名なしだと早見あかりが浮かばれない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:24:57.49ID:IT3eHpX+0
崖っぷちの「Z」だから
今度は終了の「ももクロ了」だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:25:21.44ID:DP+ZoUVD0
ガンダム派Z→ZZ
ドラゴンボール派Z→GT
マジンガーZ派→グレートももいろクローバー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:26:13.84ID:R23YDIuG0
あいあい加入で改名キタコレ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:26:18.20ID:ze27lY4A0
ももいろクローバーZ武でいいよ
もちろん新メンバーは暇そうなあの人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:27:39.02ID:lEFsVbM20
GTはパティロケがやったからダメー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:28:36.04ID:lEFsVbM20
>>34
サンバーのエンジンやないかーい!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:29:44.00ID:lEFsVbM20
>>56
当たり
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:41:14.87ID:7gVCck7Y0
色んなテレビ出てるの見た印象

緑→スッキリしてる
赤→完全にメンタルやられてる
黄→せいせいしてる
桃→嬉しそう
紫→まだ実感わいてなさそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:55:16.62ID:92ZJdhnG0
GTだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:56:13.41ID:8Vk8jtDZ0
もう後がないってことでXYZ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:59:07.60ID:hVAxIVgv0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.hgirdd.shop/
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:00:06.16ID:1E+HDjyS0
GTじゃなかった?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:07:34.23ID:6/wQMBMl0
もういろいろクローするゼーット
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:46.00ID:pXfrMKPb0
要するに青ならともかく緑一人くらいじゃ名前変える価値無しってことやな
妥当やわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:12:48.72ID:dpNtD5w10
ももいろクローバー嵐
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:14.04ID:0bvoomxY0
メンバーあんまり稼いでなさそうなのが可哀想だよね
こいつら年収いくつなんだろうか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:38.64ID:dpNtD5w10
>>90
チケットが9000円くらいして、2日で10万人近く集める。
グッズ販売も含めると一回の工業で10億超える。

利益がどのくらいになるか分からんが、五人の少人数でこれだけ売り上げてるんだから、
いっぱいもらってるんじゃねーのかな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:20:42.50ID:XclzXJEI0
こいつらマジでキモイわ
おっさんにべたべたべたべた本当に気持ち悪い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:20:49.66ID:aBrNhne50
お前の年収よりあるのは確か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:20:58.73ID:MrkbLewA0
有安「乃木坂派のくせに!」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:22:23.10ID:zilzfU9QO
GTじゃないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:24:10.89ID:8AR4D2u20
ZZじゃね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:24:34.24ID:snHBg2zs0
12年から6年連続億超え
14年から4年連続2億超え
でも金よりも自由と休息が欲しかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:12.15ID:8AR4D2u20
ガンダムで来るかドラゴンボールで来るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況