X



【アイドル】有安杏果「ももクロ」卒業を電撃発表!「普通の女の子の生活を送りたい」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/01/16(火) 08:19:52.41ID:CAP_USER9
アイドルグループ「ももいろクローバーZ」の有安杏果(22)がグループを卒業することが分かった。
15日、グループの公式サイトと自身のブログで発表した。
21日のライブがラストとなる。

有安は「ありがたい環境でやらせていただきましたが、子役時代から22年間やってきた世界から一度距離を置いて、普通の女の子の生活を送りたいという想いが強くなり、わがままを受け入れてもらいました」と卒業を決断した理由を説明。
今後については「具体的には何も決まってません。逆に何も予定のない日々を人生で一度くらい過ごしてみたいなと思ってます」としている。

そしてメンバー、スタッフやファンに感謝し、「みなさんにはどれだけ『ありがとう』と言っても、感謝の想いを伝えきれません。今回の私のわがままに対してはいろんな意見があると思いますが、8年間一緒に歩いてきたみなさんの中に『お疲れ様』と言ってくれる人が一人でもいたら嬉しく思います。8年間、本当にありがとうございました」としている。

有安は2009年7月、「ももいろクローバー」に加入。
ダンスと歌唱力を武器に活躍していたが、13年には喉の治療で2カ月声が出せなくなるアクシデントに見舞われ、15年には扁桃腺摘出手術を受けた。
昨年3月には芸能活動と学業を両立し、日本大学芸術学部写真学科を4年で卒業。
同10月には初のソロアルバム「ココロノオト」をリリースし、日本武道館での単独公演も行った。
イメージカラーは緑。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000098-spnannex-ent

有安杏果 自筆コメント
http://pbs.twimg.com/media/DTjXpmIVwAA5GeD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTjUgZIUQAAsF_k.jpg

「ももいろクローバーZ」有安杏果
http://pbs.twimg.com/media/DTjPudTVwAAwVXT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSoL3WyUQAE09Pt.jpg

ももいろクローバーZ
http://pbs.twimg.com/media/DTfxe4RU8AETQ2d.jpg

前スレ 2018/01/15(月) 12:16:16.63
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516025161/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:23:18.96ID:3z58sDu50
妊娠
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:23:31.05ID:ljOCrJU60
自由にセックスしたいだけでしょね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:24:25.43ID:Jpj/iG5j0
>>4
最後ぐらい伸ばしてやれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:25:29.49ID:37z1xhYc0
>>5
★7で初めて開いたけどこの子はぼっちなの?
4−1で活動し続けての結果?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:25:57.44ID:t3mbut/70
ももいろ紅白歌合戦で他とは違う方向で、これから波に乗りそうだったのにな
まぁそれは青も同じか(´・ω・`)
これから本格的に動くからこそ、迷いがある自分は去ろうってことか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:25:58.09ID:pqQtbCMP0
辞めるのもったいないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:26:37.18ID:WeafvF7G0
>>4
女のモノノフ多いからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:26:46.78ID:pqQtbCMP0
>>10
ぼっちでは無いよ
大勢で喋るのが苦手な子
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:27:24.02ID:HfqQabm+0
有安って、カニみたいに顔の幅が広いドブスの奴だよな?
よくあれでアイドル自称してたよな
他のメンバーも大概だけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:28:07.17ID:RAFLd0P90
新加入のメンバーを苛めることで他のメンバーが仲良くなってたパターンか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:28:18.18ID:4nGY1N3L0
本人も最初から、うすうす気づいていたんだろ
性格以前に、子役時代はともかく、アイドルとしては見た目がキツいと・・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:28:28.46ID:pqQtbCMP0
ノンストップ!【電撃引退ももクロ生出演
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:28:31.21ID:W9z82em7O
ガキの使い黒人扮装ベッキータイキックに群がったポリコレコジキ

駒崎弘樹

津田大介

茂木健一郎


水道橋


江川紹子

志葉玲

小島慶子

長野智子

結局いつものパヨクでした(笑)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:29:32.63ID:Cg2kbOB20
普通に不仲じゃねえの?
この子、だいぶ前からハブられてること散々話題になってたやん

それを信者ヲタクが「全員仲良しだ!」って言い張ってただけで

SMAPとまったく同じ構図w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:31:13.80ID:qydcZeBi0
ももクロは紫とピンクと黄色の見分けがつかないのが辛い
顔が明らかに違うのは赤と緑だけだったのに、赤だけになっちゃう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:32:16.14ID:QLPp24760
AVはよ…いいや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:34:53.69ID:usObpSLo0
ゆっくりソロ活動したいから見限っただけ
円満に辞めさすための無理な言い訳
 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:35:01.23ID:8WiqepcB0
この急展開は、もしやの出来婚か?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:35:14.70ID:D1xaeaFs0
>「普通の女の子の生活を送りたい」

芸能界から引退すんの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:35:17.61ID:r4R+MtF20
ももくろは紅白がピークだからなあ
もののふ とかテレビでやたら言ってたけど、紅白出たら最後、もう何にも目標が無くなっちゃった
最後は劇団ひとりとかおひとり様ハウンドドッグみたいに、ももくろひとりとかなってそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:35:20.83ID:pqQtbCMP0
早見あかりの時と違うのはスターダストも辞める事
どうするんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:36:37.94ID:fKYxyADT0
とおりすがりだけど何でこんな急な発表になったの?
詳しい人教えて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:38:48.09ID:EVli/N9K0
>>26
豚「有安嫌い!有安嫌い!!」

(カット後?)
豚「大好き」
緑「おかしいよね、私」
豚「大好きだよ」
緑「あ〜大好きって言われたw」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:41:03.95ID:xvDnkKGB0
有安辞めたら客半分になっちゃうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:41:05.37ID:pqQtbCMP0
事務所に推され隊も歌えなくなるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:42:26.17ID:zkxh9hoC0
>>32
アイドルを支えてるのはロリコン、若い子好きのおっさんだよ
はたから見たらただただ気持ち悪いだけかもしれないけど事実
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:43:47.22ID:PhWxNZdJ0
>>35
どうみても緑も豚なんだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:43:48.31ID:iLrJOQs/0
ずっと無理してたんかな
手が震えてるgifが一番こたえる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:44:34.50ID:oI52zjet0
>>38
ホールクラスでチケット取りやすいならそれはそれでいい
0044総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/16(火) 08:44:40.86ID:P0/E8nGT0
日芸出てて 楽器を幾つも操れて
歌えて踊れて
作詞作曲で💿リリース
才能の塊だぜ (笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:48:04.26ID:VUDgQmEZ0
緑は大学出てても黄色より勉強できないしプライドが強いんだろうな。馬鹿に馴染めて
ないもん。料理なんかみててもセンスの問題だと思う。対応力がないのよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:49:11.31ID:DxyZCBo20
>>33
関わってる仕事への配慮
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:50:01.26ID:xvDnkKGB0
>>43
少なくても俺と周りの緑推し分は開くからチケット取りやすくなるぜw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:50:11.01ID:EjLnC1XU0
ももちどうしているだろうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:50:13.06ID:1S/G29Od0
女は仕事に覚悟がないから、ありがたみもわからずに気軽に辞めるとか留学とかほざく。
だが、辞めることにすら甘ったれてるから、また気軽に復帰とかほざく。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:51:17.86ID:3+Y3BORk0
こいつ収録中にうんこ漏らしたって話なかったっけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:53:32.90ID:3idhdDBN0
妊娠か?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:53:41.53ID:raTfds6N0
なんでギリギリに言うわけー?
ほんとだよねー
そういうとこムカつくー
ま4人のがやりやすいわー

とか言ってそう
これからは誰がハブかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:53:42.93ID:pqQtbCMP0
>>55
それデマ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:54:13.73ID:UdIQYHRc0
やっぱイジメ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:54:43.19ID:pqQtbCMP0
せやな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:57:50.70ID:WIt9+qjt0
>>46
馬鹿に馴染まないとやっていけないのか
恐ろしい世界だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:00:18.18ID:26A6EGE30
>>54
ライブ一度も休んだことないパフュームさんみたいなのもいる
女でも覚悟決めてるのいるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:01:53.40ID:DxIeRwss0
妊娠だとしたら踊ってちゃいかんな
流れるで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:02:37.70ID:8LrtNHjm0
ピンクが完全に復調しているのに驚いた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:03:32.08ID:UdIQYHRc0
>>66
嘘だろ・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:03:46.12ID:B67uOu8d0
信頼できる仲間が一緒なら、と
泥船と知りつつ降りない奴はいるだろうけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:03:54.41ID:5Vs/T28/0
給料どんだけ貰ってたんだろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:04:00.84ID:9vVPjYVf0
>>54
ブラック業界で8年もやり抜いたなら上等じゃないか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:04:12.89ID:CSV/haXr0
なにかあると毎回チケット取りやすくなるって強がりよく聞くけど流石に自虐だよな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:05:27.25ID:fl0+3q6H0
この子は性格良さそうだし、幸せになって欲しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:06:25.97ID:/XaNMxsT0
適当な理由をつけてるけど
メンバーとの諍いとか人間関係が原因だろうな
もう耐えきれなくなっただろう
それで突発的に宣言した
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:06:44.18ID:n92sQWsH0
やりたいことがアロマ検定だからな
一般人の生活舐めてるだろコイツ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:08:01.56ID:0cdWgBJt0
このこの音楽の才能は本物だから
またしばらくして復帰すればいいんだよ
このまま消えていくなんてもったいなさ過ぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:09:10.22ID:S4Qn2hI20
>>48
緑は個スレも他メンに比べて一人だけ伸びてて圧倒的にネヲタが多い
特にたむちゃんズとかいう現場でもビジュアル最底辺のキモヲタが連投しまくる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:10:41.15ID:VPWycwsZ0
青が抜けた時はまだ売れる前だったんだろ?
ある程度売れて人気も相当下り坂になってからの脱退は終わりに加速つけることになるな。
今までメンバー追加とかしなかったから固定されすぎて仮にいま追加しても馴染まないし違和感あるだろうし
手詰まり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:10:48.47ID:DSPprApD0
>>82
アイドルのヲタなんてみんなキモいよ
誰のヲタだろうがそんな大差ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:11:58.41ID:Axjoas760
>>48
辞め方が急だったから、なんかいろいろネタっぽく語りやすいからじゃね
これが半年後に休業しますっていうのなら、ここまで伸びない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:14:01.57ID:qZxO6rj40
>>5
クイズのやつって普通真ん中に集まるもんじゃねえのかよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:14:23.23ID:pqQtbCMP0
>>87
ソロライブで武道館満員にするくらい人気あるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:15:01.79ID:yggJ43au0
ダントツでブスだと思うけどファンいるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:15:39.43ID:j975YQyS0
芸大出て普通に暮らせるならそっちのほうがいいだろ
アイドルとしての需要なんてもうなくなりかけてるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:16:50.12ID:W941+vVr0
杏果の気持ちは理解できるし応援してあげたいけど
こんな急な発表で急なお別れはないわ
せめて発表している2月のライブまでは出て欲しかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:17:51.67ID:KzdVOr7A0
>ももいろクローバー歴代メンバー
>1期メンバー:伊倉愛美(脱退)・高井つき奈(脱退→SKE48)・高城れに・弓川留奈(脱退)・和川未優(脱退)
>2期メンバー:玉井詩織・百田夏菜子
>3期メンバー:柏幸奈(脱退→乃木坂46)・佐々木彩夏・早見あかり(脱退)・藤白すみれ(脱退)
>4期メンバー:有安杏果(脱退)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:18:48.33ID:cY+unabs0
結局原因はこれみたいだな


180 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/01/15(月) 14:40:52.00 ID:899dj7cN0

137 モノノフ名無しさん(地震なし)[sage] 2017/12/11(月) 01:04:29.86 ID:rNPk/P+2

Ustは最後に杏果が〆のコメントしてる時の他メンの態度の方がヒドい
話を振った夏菜子が辛うじて適当に相槌うってるだけでみんな杏果に無関心
あーりんに至ってはクッソダルそうにクッキーの缶を眺めて飲み物取って飲もうとしてさあ
アゲクの果てにはその缶を落としてデカイ音立てて邪魔してさあ
なんであんな意地悪すんのかねえ?
もう〆に入ってるんだからわざわざあのタイミングで飲み物飲まなくてもいいじゃん
あんなことされてたら誰でも喋る気無くすわ

342 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/01/15(月) 14:55:11.10 ID:mqtL0reS0

>>180
1ヶ月間連続ブログ更新企画で他のメンバーとは2ショットや3ショットを載せるのに杏果のことだけは頑なに載せずにハブり続けた玉井詩織の方が露骨で酷い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:20:42.01ID:W/lIq6010
次はこうなる

〜ピンクトイレで退席中〜
緑辞めちゃうなんてピンクやりすぎじゃない?
だよねー
私もそう思ってたー

〜ピンク戻る〜
何話してたの?

「「「別に…」」」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:24:30.00ID:pqQtbCMP0
>>98
メジャーデビュー前の路上時代は入れ替わり結構あった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況