X



【野球】<イチロー>3つの選択肢 メジャーから朗報なし、日本復帰は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/01/16(火) 06:15:50.16ID:CAP_USER9
大谷翔平がめでたくメジャーデビューを飾る本年、はたしてこの大先輩――イチロー(44)はどうなるのか。

 メジャーリーグ研究家の友成那智氏曰く、

「マーリンズとの契約が満了しましたが、未だメジャー球団からのオファーがない状況です。開幕までにメジャー契約できる可能性は10%くらいでは?」

 では、もしこのままメジャーのオファーがなければ、イチローはどうなるのか。

「有力な選択肢は3つ」

 と大手紙デスクが語る。

「第1の選択肢は“マイナー契約”。招待選手として春季キャンプに帯同することが可能となりますが、イチローのプライドがそれを許すかどうか」

 現地紙が報じた“メキシカンリーグ”もその亜型。

「シーズンが始まると故障者が相次いで火の車になるメジャー球団が必ず出てきます。そのときお座敷が掛かるのが、メキシカンリーグ。ただし、給料は安く、環境も劣悪。ヒスパニック系以外の選手はマイナーよりきついかも」(同)

 ちなみに、代理人もメキシコ行きは否定している。

 では、第2の選択肢は? 

「“浪人”です。マイナーやメキシカンリーグと違ってプライドが保たれるので、メジャー契約が取れない大物にありがちな選択肢。2012年の松井秀喜も、4月末にレイズに入団するまで浪人していました」(友成氏)

 そして、第3の選択肢が、

「ずばり“日本復帰”。昨年暮れ、故郷の愛知県で自らが主催した少年野球大会があり、小学生が“日本に戻る可能性は?”と質問。“メディアがいるから!”とはぐらかそうとしたイチローですが、結局“ゼロじゃない”と答えたのです。日本なら古巣オリックスはじめ、地元の中日、WBCを共に戦った王会長のソフトバンクなど引く手あまた。ただし、メジャー復帰の目は無くなりますが」(スポーツ紙メジャー担当記者)

 大谷との対決、見てみたいけどなぁ……。

「週刊新潮」2018年1月18日号 掲載

1/16(火) 5:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180116-00536281-shincho-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180116-00536281-shincho-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 06:18:02.01ID:T82PM9my0
中日、行こうぜ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 06:21:08.98ID:AmTyTYExK
現役バリバリでスパッとやめた中田
ボロボロになっていつまでもすがりつくイチロー
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 06:24:15.66ID:m2SlMdYy0
メジャーでイチローが決まるとしたら最後の最後だろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 06:26:23.49ID:mESL33Ja0
>>3
カズ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 06:28:24.29ID:HG2SMeOU0
>>1
イチローだけじゃなくて、FA選手の動向が全体的に停滞してるんだから、くだらねぇ記事書くな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 06:45:37.16ID:eKapU/H10
>>3
バリバリも何もグロンペインで一級線に戻れないと心が折れたからだよ?
煽りたいなら知識をつけよう^^
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 06:49:51.58ID:vEX+y5sV0
日本で監督やれやれ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 07:15:42.09ID:Jo6+6jO00
フランコみたい世界中で好きに野球をやればええさ
監督とかつまらんやろ、あんな他人のプレイに胃を痛めるの
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 07:35:02.63ID:0fX8pDcm0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 07:36:30.94ID:I7hX+8CA0
>>3
イチローのほうがかっこいいわな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 07:39:17.00ID:C1mjg3xt0
レギュラー確定クラスのFA選手がまだまだ残ってるんだからオファー来るとしてももっと後だろ
クソみたいな素人記事書くなよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 07:43:20.20ID:y+52pZgQ0
去年の成績、年齢、時期を考えたらメジャー契約の可能性なんて10%もあるわけないだろ
こんなんがメジャーリーグ研究家って…
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 07:57:06.91ID:QqXoUJ1H0
メジャーでやってもらいたいけど、だめだったら
高校野球百年の映画を作って、そのナビで出てもらいたいな
アメリカの人に日本の高校野球が、どんなものか紹介してもらいたい
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 07:58:19.82ID:t/ufsFVJ0
日本に復帰するならオリックスだろ!海外に行く時に戻るならオリックスという念書も入れているみたいだし。
法的拘束はないけど、それ以降もオリックスのCMに出たりしているので、イチローはオリックスに恩義をかなり感じているのでは?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 07:59:55.77ID:Xqwbp7mW0
いや、ソフトバンクでいいよ王さんもいるし
最後は幸せになってもらいたい
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:02:03.09ID:v9eUTMiW0
桐生祥秀のコーチにならないかな
走りが速くなった秘訣を教えるべき
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:07:32.75ID:/p6Xb0lt0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

レスすると在日の生活費稼ぎに利用されます
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:09:08.52ID:+0ruxdYG0
メジャーがどこも手を上げなかったらマリナーズが一年契約して引退興行で儲けるのでは
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:12:25.79ID:t4G32v830
オリックスなんか入ってどうすんた
世界一の男はソフトバンクのユニフォーム着て有終の美飾って貰いたい
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:14:14.77ID:WAlCoqvI0
眼が悪くなりすぎてドーム+ナイターのプロ野球ではボールが全然見えず醜態曝す姿しか思い浮かばん
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:22:47.25ID:WQb/wcOa0
机が喋った!
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:49:06.49ID:d8vLvTIF0
メジャー2000本?達成したんだからもう辞めればいいのに何でボロボロになってまでしがみついてるの
まあもうボーナスステージみたいなもんだろうから好きにすりゃいいけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:49:09.57ID:Pt9YXDPd0
すぱっと辞めた方がカッコいいのに グダグダだないい歳して
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:51:23.60ID:NtKI6EiQ0
オリックスでみたいわ
で、ユニもブルーウェーブ時代のデザインにしてほしい
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:54:15.13ID:jRmMmnE/0
巨人が5億出せばいいんだよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:56:20.81ID:ubk+zZP20
日本に戻れば50才くらいまでやれそうだな、
イチローに内角ギリで攻める日本人ピッチャーはいないだろう
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 09:01:51.75ID:VUNoqg+E0
年齢差別、国籍差別ですね
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 09:04:18.30ID:tmd0t1Zr0
後進に道を明け渡して指導者になるのが一番いいのにね。なんで現役にこだわるんだろ?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 09:07:56.20ID:3Pp/HJkj0
メキシコに行くぐらいならオリ復帰すべきだと思うけど、京セラドームみたいなところでプレーするのは見たくないな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 09:10:42.25ID:yavDn4ZT0
打撃が村田修一以下のアヘ単ジジイなんぞ枠の無駄
外野の控えなんて若手がやるもんだからな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 09:12:24.61ID:iH9kpRo10
>>47
一昨年3000本安打達成した年に来年で引退しますという発表して
昨年は引退興行の年にするのが良かったかも
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 09:36:12.42ID:9/1bwkMH0
50までやりたい願望が1番強いから日本で我慢しろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 09:37:18.39ID:9773RRLA0
メジャーに無ければ日本でやってほしいな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 09:41:03.28ID:5ndhrII30
せひ広島カープに来てください
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 09:49:17.83ID:ahI0r9mj0
役者になります
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 09:52:55.08ID:lQkhGF+W0
キングカズて二軍の補欠でたまにちょこっとでて
生命維持してるよな

イチローで例えると
オリックスの二軍でごくたまに
チャンスでない場面で代打で三振
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 10:02:10.10ID:evUOeFli0
イチローの選択肢なんて
内野安打しか打てないくせに偉そうな態度を取ってすみません
マリナーズ時代にチームの勝利にまったく貢献していないのに20憶も貰ってすみません
せっかく松井選手がWS勝利に導いた常勝ヤンキースを3流チームにしてしまってすみません
この三つを土下座しながら謝るしかないだろう
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 10:07:17.08ID:UB6Ay0gq0
鷹ファンだけど外野は柳田・中村・上林がいるからなあ
でも100試合も出てくれるなら喜んで年間シート買うわ

2006年に福岡ドームで見たイチローVSダルビッシュは思い出だわ
フィールドシート買っててよかった 練習試合だったけど
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 10:14:05.53ID:8svfWb0k0
メジャーじゃ通用しなかった選手がメジャーからの朗報なしってw
当たり前だw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 10:22:14.10ID:bSwhw9ND0
よく「マイナー契約ではイチローのプライドが・・・」とかいう記事があったりするが、
こういう馬鹿はイチローを理解してないから記事を書くなと言いたいわな。
イチローのプライドって、そんなチンケなものじゃねーんだわ。
メジャー契約じゃないと嫌だ!!!って安い、やっすいプライドなんか持ってねーの。

職業、野球人。それがイチロー。いや、職業ではないな。生物学上の分類として野球人。
もはや、そういうレヴェルなんだよ。イチローってのは。
それを理解していない馬鹿が、こういう糞記事を撒き散らして悦に入るわけ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 10:28:28.62ID:UB6Ay0gq0
>>60
イチローは野手版の村田兆治みたいになりそう
80歳で80メートル遠投のエイジシュート決めそう
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 10:34:14.56ID:1oXNilLZ0
>>22
「ボクの古巣は『オリックス・ブルーウェーブ』で『オリックス・バファローズではない』」
って言ってたような気がする。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 10:38:13.92ID:nEQ1LFH70
>>2
中日に行くって、今までのイチローの成績や逸話伝説全てを棄てるって事だろ、後、殿堂入りも棄てると思うくらいあり得ない事
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 10:40:31.29ID:mmkbFtkY0
マイナー契約してメジャー契約勝ち取れなかったら日本復帰計画じゃないかな?
浪人はおすすめしない
松井は練習場所すら確保できずに、NYのバッティングセンター通ってたんだぜ
あんな調整でメジャーでプレーなんて無理だった
レイズでの成績でお察し
キャンプに参加できるだけマイナー契約はマシだよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 10:42:37.12ID:qSQuCl1A0
去年の成績そう悪くないのにな
守備は依然として一流
年俸も安いしレギュラーで出す必要もないし
なんで契約しないのかな大リーグは
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 10:46:48.01ID:K3mH7ju70
いずれは中日で監督やってもらいたいが、父親とかの関係は改善されたのかね?実家には帰っているのかどうか。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 10:47:00.31ID:mmkbFtkY0
>>67
契約する理由がもうないだろ
どのチームも若手のホットコーナー育てたい
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 10:53:05.79ID:kvctfgJX0
最後の不足の駒を誰で埋めるか、と言う選択肢だから、
早くとも、春までは決まらない。
即戦力なら、サクッと決まる可能性もあるだろ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 11:16:31.10ID:nSKS7bcq0
イチローはキングカズみたいな選手のあり方をした後で
そのチームで監督になるのもいいかと思うわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 12:44:00.09ID:7THS0E310
オーナーやGMなら表に出てない情報も知ってるだろうし
イチローには問題があるんだろうな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 12:54:11.80ID:GE/eUI3w0
ダルビッシュが決まらないんでなあ  それからだわ
メジャーのどこかが獲るよマジでな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 13:07:13.31ID:2SMNGx8U0
>>3
戦力外放出たらい回し移籍屋さんのあげくに20代でヨーロッパ追放された中田ヒデトシ100%かwww
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 13:16:54.03ID:oUKx95LQ0
>>1
この友成那智って研究家は
「アメリカ殿堂で松井に10%程度の票が見込める」と言ってた人だよね
そんな人間の言ってることにどれだけ信憑性があるのか疑問
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 13:20:14.56ID:MxZHILa10
>>72
松坂は本当に使いモンにならなかった状態なのにソフトバンクが契約して大損した
イチローは衰えたとは言え、まだまだ日本じゃやれるのでは
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 13:28:16.93ID:BN+5d4UV0
>>3
ボロボロになっても現役にこだわる姿も、イチロー程の実積残してる選手ならカッコいいと思うよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 13:45:56.08ID:zKZrHEDR0
相変わらずイチローにインタビュー受けれない記者が書いたような記事だな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 14:10:39.25ID:HhljBRMt0
>>72
50までやりたいって去年言ってたのに
なんか言葉が軽いよね
浅いところで舐めてるというか
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 14:12:35.44ID:N4vVu0RP0
ジャーリーグ2017年成績
サッカー大国の落ちこぼれドイツ出身  マックス・ケプラー 本塁打19
サッカー王国の落ちこぼれブラジル出身   ヤン・ゴームズ   本塁打14
歴史があって環境整ってる野球大国日本 イチローと青木合わせて本塁打8


ショットガンタッチで永井に惨敗したメジャー盗塁王
ウィット・メリフィールド   本塁打19


ハァ…野球の未来は暗い
0090中本博美垢版2018/01/16(火) 14:26:40.57ID:kYyN2u9A0
>>85
5流のイチローは元々駄目。

松井秀
得点901打点889四球844

イチロー
得点658打点529四球384
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 14:38:04.09ID:N1MjJHSU0
辞め時間違うと悲惨だな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 14:38:59.63ID:5777nCMd0
上の人が決まらないと僕らはどうにもならないって上原言ってたぞ
まだダルや青木すら決まってないだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 15:00:52.49ID:myCakMNA0
今までのようにスポンサーに金出してもらってイチローが出場枠買えるチーム無いの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 15:53:28.81ID:Ke+2IT0V0
昔は日本人メジャーリーガーの所属球団が決まらないと外電が
行き先はトーキョージャイアンツかと書き立てたものだけどいまは
選手からもマスコミからも巨人は相手にされなくなっているのか
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 17:23:41.91ID:UGup9eWU0
一番の選択肢は引退だろう
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 17:37:22.76ID:WH5Eo0VO0
>>28
イチローじゃ客は入らん
ジーターと一緒にするなアホ
あっても一日契約で引退試合して終わりだよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 18:29:01.14ID:X0nSE5sG0
檻は背番号51と51歳まで保障の7年契約を持って交渉しに行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況