X



【訃報】クランベリーズのボーカル急死 ドロレス・オリオーダンさん(46)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/16(火) 03:34:50.93ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3158656?cx_module=latest_top

2018年1月16日 3:12 発信地:ロンドン/英国
【1月16日 AFP】アイルランドの人気ロックバンド「クランベリーズ(The Cranberries)」のボーカル、ドロレス・オリオーダン(Dolores O'Riordan)さん(46)が15日、ロンドンで急死した。オリオーダンさんの広報担当者が発表した。

 広報担当者の声明によると、オリオーダンさんはレコーディングのためロンドンに滞在していた。急死の知らせを受けた家族は「打ちのめされている」という。

 クランベリーズは1990年代に「リンガー(Linger)」などのヒット曲を含むデビューアルバム「ドリームス(Everyone Else is Doing it, So Why Can't We?)」により世界的な成功を収めた。(c)AFP

http://media-cdn.sueddeutsche.de/image/sz.1.3827124/640x360?v=1516037452000
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:40:07.00ID:WCfQSu4z0
自殺か?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:44:29.58ID:NiTHPwFe0
>>539
叩かれまくりの先輩格がシニード・オコナーだなw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:46:27.34ID:NiTHPwFe0
>>517
断言するけど、ある
なぜならそのクアトロに俺はいたからだ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:49:32.84ID:4mM0x3/Q0
シンディーローパーとチヨット被るんだよね
ちっちゃくてもすげーパワフルな所が
この人もシンディーみたいに老いてもバリバリやりそうな雰囲気はあったんだが
やっぱりドラックかなー、勿体なさすぎ
中々この人位の才能は簡単には出てこない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:13:26.17ID:826czCCU0
>>560
シンディは親日家で非常に礼儀正しい
誰が見てても見ていなくても同じシンディ

ドロレスは1枚目からいきなり売れたせいもあるが
取材した音楽誌の担当ライターは仕事だから才能や歌は持ち上げるが
誰一人彼女達の態度を誉めてない
来日時まじで大変だった態度がクソ悪かった海外アー話で必ず出てきたのは本当
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 03:10:31.00ID:PdZotKba0
クランベリーズ
クラウドベリージャム
ラズベリーズ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 03:14:09.50ID:cIHdhg/S0
オルタナティヴネイションズという本場のMTVの番組やってたんだよね
昔のMTVjapanも
イギリス行ってたときが1995〜1997だったからよく流れてた
悲しいな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 03:21:20.98ID:mvhnyJ0p0
>517

ありがとう。
あれほど好きだったのに観てないって事は、きっと仕事で行けなかったんだな。
たいして好きでもなかったレディオヘッドのCLUB QUATTRO公演は観てるのにw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 03:22:21.95ID:X7npQtoa0
>>73
すまん、名前だけ知ってたがこのスレに挙がってる曲、見事に知らなかった
当時はレアグルーヴと云われてたジャンルを発掘しては聴きまくってた
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 03:28:51.62ID:p72WAtXv0
ゾォオオンビ ゾォオオンビ ゾォオオンビ エー エー エー オ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 03:32:58.43ID:bL/8vq350
ゾンビはグランジ入ってるしそうグランジファンからも認知されてるからな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 04:22:57.05ID:SoFPnuNK0
>>543
最初はクランベリーズの方が前座だったのに、途中で売れてしまって
クランベリーズがメインでSUEDEが前座扱いに変わってしまったんだよね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 05:56:47.13ID:jANg2tKq0
>>574
なにそのエコバニみたいな悲しい逸話。ドリームスとゾンビ昨日久しぶり聞いたわ
ゾンビは北アイルランド紛争絡みのMVなんだね。なんか当時暗いと思ってた
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 06:05:20.59ID:JqGrmDp10
当時、落合信彦の本を良く読んでいたのでIRAとかETAとか
身近に感じてたので、zombieは心にズシズシ来た
ドナルド・トランプも良く書かれていたので、大統領になっても驚かなかった
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 06:13:24.52ID:826czCCU0
>>577-578
1995-1997、ロンドンのアパートの中庭のゴミ置き場で破壊力のある空き瓶用のゴミ箱が爆発とか
メトロで時限発火装置とか、IRAの犯行が頻発してたな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 06:51:27.56ID:5UUIIjj/0
>>572
アラニスやノーダウト、ガービッジはアルバム聴いたけど
クランベリーズは何故かMVしか観たことなかったな

最初はロクセットみたいな雰囲気だったのに
曲毎にボーカルのキャラが変わるから
ユーリズミックスみたいな印象があるわ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:34:51.96ID:dfzGKIQw0
今、新聞で知った・・・
当時よく聞いてたなぁ。

合掌。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:53:47.97ID:9VQ8Hq9z0
>>556
あれ単に小田島が自分の一方的な思い込みでクソみたいなことばっか聞いて同意求めてたからだろ

真面目に相手されなくて当然
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:38:21.76ID:cIHdhg/S0
>>579
あった よく地下鉄止まってた
IRA bombと貼り紙しててさ 
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:40:52.75ID:/NQjhL+I0
>>578
南米、南極に逃げたヒトラーやプレスリーもさすがに亡くなったそうだ。ノビーの情報によると
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 14:21:04.17ID:G1k/J4Qu0
>>157
いいよな
bury the hatchetはジャケットも含めて好き
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:02:32.16ID:gknnM2SB0
>>560
若気の至りですかね。
貴重な話ありがとうございます。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:12:22.91ID:1SlMo0YB0
>>338
ダンスカバーのDario G - Dream To Me
は出た2000年当時通勤途上で良く聴いていたな。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:18:56.90ID:1SlMo0YB0
>>476
リサ・ローブ&ザ・ナインストーリーズも紛らわしいなw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:18:58.84ID:xdQ3SvkH0
クランベリーズの曲を聴くとなぜか直接関係ないのに映画デビルを思い出す
IRAの一人の戦士と古き良き保守的なアメリカ人家族の交流の話なんだけど悲劇的なんだよな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:47:18.89ID:6ANDWZ/M0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 16:04:56.15ID:bL/8vq350
>>580
俺はクランベリーズはゾンビよりニューウェーブっぽい曲の方が好きなんだけどね
ロクセットも好き
ガービッジは最近の曲の方が好き
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:03:57.31ID:U7sqxeEo0
>>178
>>137
こんなことになってたんだ
外人ミュージシャンてこんなんばっかだなら人となり知ると萎える
音楽だけでいいわ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:34:20.24ID:cqgDl/+P0
>>81
自分はふたりとも好きだよ。
Coccoが影響を受けていたとは知らなかったなあ。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:45:33.61ID:cqgDl/+P0
ベリーショートにして「サルベーション」を歌ってた頃が好きだなあ。
いかにも気性が激しそうな感じも含めて。
ただ、その後は穏やかになったと聞いていたのに不安定なままだったのか…。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:57:19.60ID:j3ns+Pas0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:41:31.02ID:yUVbjbe/O
大好きだったなぁ
体調が悪いとは聞いていたがまさか急逝とは
合掌
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:42.77ID:j3ns+Pas0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:35:31.20ID:bnd15JWn0
ドロレスオリオーダンとシンニードオコナーが時々ごっちゃになる。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:33.76ID:AAe277qN0
時間を操るリモコンを手に入れてドタバタするような映画に少しだけクランベリーズが出てたような
何て映画だったっけ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:13:10.97ID:ymtyimTv0
あ〜〜ならい〜ず♪らいあいあいあ〜♪


みたいな歌しか知らない
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:18:32.53ID:rGv+cumo0
ゾンビ名曲
歌詞の内容知らんけど曲と声がいい
てかどんな歌詞やねんゾンビて
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:29:21.15ID:JmEExMyt0
90年代は面白かったな
あの時代にティーンネイジ送れて良かった
二十歳過ぎにロンドンもマンチェスターにもダブリンに繰り返し行けた事も
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:29:34.25ID:M37LMEC/0
この人の歌唱方法はとても利にかなっていた
プリンス、マドンナ、マイケルスタイプが確立した
低音を人工的にビブラートかける歌唱法を
この人やアラニスモリセット、AICのレインが継承してたけど
この人は基礎が出来てたので声を出せる音域が本当に広かった
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:30:46.91ID:JmEExMyt0
>>617
うん 本当にね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:35:49.65ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:07:08.49ID:KgliVjlq0
泥沼の北アイルランド紛争のテロと対テロの暴力の中で、子供たちが死傷した事件がまた起きた
とは言われても、それはせいぜいTVニュースで観ることだし、自分の生活や家族に関係無いし...
なんて思ってる俺ら(私ら)はまさにゾンビだわ、半分死んでるみたいなもん

という歌
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:08:33.76ID:KgliVjlq0
>>614 付け忘れたすみません
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:10:07.66ID:lHtDp9m+0
どうにも
グランベリーズ
ブリーダーズ
プリテンダーズの
見分けがつかない
オルタナ女ボーカルバンド
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:15:22.79ID:JmEExMyt0
>>622
それらをどう聴くとどう間違うのかが理解できない
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:16:35.25ID:HngG3RWZO
>>620
関係ないけど、
バブル期にジュリア・フォーダムって人が流行って、
浅野ゆう子のトレンディな恋愛ドラマに
Happy ever afterって曲が使われてて
とってもオシャレないい曲だったんだけど
歌詞の内容は、
反アパルトヘイトの硬派な曲だったんだよなぁ…

http://m.youtube.com/watch?v=Ix97KkVVxng&;itct=CBcQpDAYACITCJKh0_K_39gCFQZYKgodf4wBq1Ie44K444Ol44Oq44Ki44O744OV44Kp44O844OA44Og&gl=JP&client=mv-google&hl=ja
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:18:13.98ID:JmEExMyt0
>>624
ジュリアフォーダムのバッグコーラスやっててメジャーになったひと誰がいたな
思い出せない
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:18:22.42ID:u6AmB4p/0
ブリーダーズは新譜出すって記事見たとこだったから…
クランベリーズも新たにレコーディングしようとしてた矢先に( ^ω^ )
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:22:40.02ID:JmEExMyt0
間違いだ マリウィルソンのバックコーラスがジュリアだ
年だな 
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:47:16.71ID:HngG3RWZO
http://m.youtube.com/watch?v=3W1uE3jYAD0&;itct=CBQQpDAYAyITCJuhiJTG39gCFQFuKgodB3ML3VIV44OX44Oq44OG44Oz44OA44O844K6&gl=JP&hl=ja&client=mv-google

なぜかこれを思い出す。
プリテンダーズ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:57:23.69ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:58:10.49ID:yBAwicDK0
北川潤 強姦性犯罪者

を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世

植毛に植毛しながら未練がましくカツラに依存するカツラーマン51歳

エラ削り手術費用200万円

生活保護不正受給する窃盗常習犯
認知症の住居侵入常習犯を逮捕しよう
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう
男児児童ポルノコレクターを逮捕しよう
ショタコン性犯罪者を逮捕しよう

集団強姦事件で刑事告訴された凶悪犯
リリー・フランキーの事務所に所属

メガキュアコピペ馬鹿の禿げ隠し
安室コピペ馬鹿の性犯罪者を逮捕しよう

金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:13:28.93ID:yBAwicDK0
>>634

一般市民のトイレや風呂場を盗撮しながらアナニーする朝鮮人性犯罪者でっせ。
盗撮した動画を課金制動画サイトにアップロードする朝鮮人性犯罪者でっせ。

山本雄一郎 トイレ 盗撮 逮捕 10億円

を検索しよう

なお、逮捕された朝鮮人性犯罪者
山本雄一郎も偽名の朝鮮人であり
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人でっせ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:43:19.83ID:cuutjGP60
セカンドアルバムがbeat ukのチャートに、ずっとはいってたな。
ode to my familyが好きだった
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 06:26:39.77ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:02:46.76ID:qzToUJAK0
ゾンビの新しいバージョンをレコーディングする予定で、その直前に亡くなったんだってさ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:16:32.49ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:32:25.18ID:4uRglxPT0
>>640
新しいバージョンつか
HMのバンドがカバーしてて
それを気に入ったドロレスが
レコ参加の予定でロンドン入りしてた
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 08:26:31.21ID:w9FwyZHB0
学生時代に渋谷公会堂に観に行ったよ
まだまだ早い……なんというか気の毒だ
本当に残念だ(TT)
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 09:17:33.16ID:j8n0vkmB0
以前スウェディッシュポップのイメージで聴いたら違和感あって変な感じだった
クラウドベリージャムと間違えてたのか
アラニスとかの流れで聴けばよかったのね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:03:56.52ID:yBAwicDK0
>>640

U2の不祥事に幻滅&失望したからじゃね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:47:06.17ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:53:04.88ID:sOatSHJy0
白人女性ボーカルという括りならこの時代だなあ
カレンマシスンとかモイアブレナンも歌声は
このころが全盛かな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:00:52.81ID:IYbo3ISw0
>>427
日本の印象悪いのロキノンの記者が変なこと教えたせいもあると思う
この石鹸はどんなものなの記者が乳首をピンクにする石鹸と教える
ボーカル含めメンバー全員馬鹿じゃないかと気持ち悪がる
他にも風俗のこと教えて嫌がってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況