X



【テレビ】<小林よしのり>お笑い芸人がテレビのワイドショーなどで政治や時事問題を論じることについて「吐き気がする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/15(月) 22:55:26.69ID:CAP_USER9
漫画家で評論家の氏(64)が、お笑い芸人がテレビのワイドショーなどで政治や時事問題を論じることについて、「吐き気がする」などと嫌悪感を露わにした。
小林氏は2018年1月14日のブログで、「もともと頭が悪いから芸人になったはずなのに」と政治評論などの分野に進出するお笑い芸人を猛批判。こうした小林氏の持論について、インターネット上では「差別的」との指摘も出ている。

「善人ぶってる芸人を見ると...」
小林氏は14日のブログでまず、「アホの坂田」こと坂田利夫さん(76)を絶賛。坂田さんはお笑い芸人の中でも「別格だ」と切り出し、

「飽きないし、ネタ以前のアホの真髄を極めた人間の可笑しさだ。これは一代限りの芸で、誰も越えられない。生身の人間でアホの坂田を超える芸人は出て来ないだろう」
と称えた。その上で、自らは漫画で「坂田超えをしたい」と考えているとして、「だからわしはギャグ漫画を描き続けなければならない」とも続けた。

このように坂田さんの芸風を絶賛した上で小林氏は、活動の幅を広げる最近のお笑い芸人にも言及。芸人の絶対数が増えて「活躍の場が足りなくなった」可能性があるなどとして、

「(事務所側が)ワイドショーのコメンテーターに売り込んだり、政治評論家にしようとしたり、場を広げるのに躍起になっている」
と指摘した。

さらに小林氏は「もともと頭が悪いから芸人になったはずなのに」と切り出し、

「ワイドショーや政治評論で、善人ぶってる芸人を見ると、ムカムカして、奴らが滅びるのも間もなくだと予感がする」
と嫌悪感を露わに。その上で、「芸人なんて河原乞食の末裔のくせに、常識振りかざして、コメンテーターしたり、超未熟な政治知識で正論こいたりしてるのを見ると、吐き気がする」(原文ママ)ともつづった。

「漫画家がそれを言っても...」の声も
こうしたブログについて、インターネット上では、小林氏がお笑い芸人を「もともと頭が悪い」「河原乞食の末裔」などと表現したことを問題視する意見が相次いだ。ツイッターやネット掲示板には、

「全芸人に喧嘩を売った」
「頭が悪いから芸人になるわけではないでしょう」
「よくもまあこういう差別的な事を平然と書けるな」
「芸人を本気で差別するやつなんか言論の場にいるべきではない」
といった批判的な書き込みが数多く出ている。そのほか、「漫画家がそれを言ってもブーメランになるだけ」と小林氏の持論にツッコミを入れるユーザーも目立っていた。

そのほか、小林氏が1月2日のブログで、討論番組「朝まで生テレビ!」(テレビ朝日系)に出演したお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔さん(42)について、
「知識は小学生以下」「無知なおっさん」などと痛烈に批判していたことから、今回のブログの内容についても、

「村本のこと?」
「たぶん村本の事を言ってるのだろう」
などと憶測するユーザーも出ていた。

J-CASTニュース / 2018年1月15日 15時4分
https://news.infoseek.co.jp/article/20180115jcast20182318665/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/jcast/20180115jcast20182318665_0.jpg
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:35:43.85ID:e6Dl0odj0
結局芸人を全部吉本だと思うのと同じで
個々の芸人はいろんなこと言ってるんだけど、画一して批判してるんだろうな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:35:52.95ID:zhmXxQum0
>>347
え、37歳じゃなかったか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:35:56.10ID:lEsTAnl20
小林よしのりは3流漫画家
0399ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:10.69ID:0rf9DYFJO
朝生の出演枠をとられてやっかんでんだろどーせ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:14.21ID:bqYRjJ740
間違い無く言えることは
外から帰ってきてまずテレビをつける奴は
能無し
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:21.23ID:ZbtrI5m50
お前の山尾の不倫擁護のほうが吐き気がしたわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:24.68ID:6FrnNLwK0
村本1人で日本中の文化人やネットで議論が沸騰してる
これはものすごい役目だ、5ちゃんなんて阿呆みたいにそれを付いて論じてる
例えそれが9割が誹謗中傷でも彼がいなきゃなかった事だ

そんな役目は必要なんだよ、誰も何も起こさない世界は一見平和に見えるけどそれは仮初の平和だ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:27.56ID:lEsTAnl20
村本は偏差値38以下
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:29.79ID:mTVEiEbd0
漫画家が政治を語るのはw
ワシは素人とか逃げ道を用意して語っているし
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:30.70ID:PuEjBOW+0
>>1
漫画家が(以下同文
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:32.18ID:CABqGIqD0
漫画家も芸人と一緒だろ、とか言ってるやつは、
時代劇ものの漫画とか劇画は無かった事にしとんのか。
さいとうたかお激怒すんぞ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:32.52ID:Jf8z0xVr0
お笑い芸人宇治原より低学歴な漫画家小林よしのり
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:37.46ID:K7zkm48/0
いいなケツとか書いてる奴が何言ってんだか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:48.16ID:2ZilA3cc0
村本は芸人として面白くないから終わってるだけで、政治や時事問題をテレビで論じるのは個人の問題で職業関係ないわ。

って、こういう突っ込みを入れてたのがよしりんだったのにな、、、
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:51.86ID:cZJK5LeR0
別にテレビで発言してもいいけど
村本みたいなのに発言させるのはやめて欲しい
林くらい頭良いやつにしてくれよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:58.45ID:AHVam6aQ0
ここで小林批判してる人は芸人がテレビで社会問題を語ることを是認してるわけか。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:00.73ID:bstRBHCV0
坂田利夫??本名、地神(じがみ)利夫。
1941(昭和16)年、10月大阪市に生まれる。
1957(昭和32)年、私立灘高校入学。60年安保闘争には高校時代から関わり、灘校卒業後も安保闘争に専念するため浪人。このときの挫折感が、後の「暴力では何も解決しない」という思想につながる。
1961(昭和36)年、京都大学理学部数学科入学。
1965(昭和40)年、同科首席卒業ののちに、大阪大学大学院経済学研究科経済政策専攻の博士課程に入る。
1967(昭和42)年、大阪大学大学院前期博士課程修了、この年、大阪市立大学大学院の前田邦弘(前田五郎)と共に、コメディNo.1結成。
当時盛んであった反戦思想・マルキシズム思想を大衆レベルにまで浸透させるため、大学に籍を置きながらにして芸能活動を開始。
それは、地神の目指す、学術・芸能を伝達手段とした「平和的な革命思想」の浸透を目指すものでもあった。
しかし、44年の学生運動退潮、45年のラジオ大阪上方漫才大賞新人賞、翌年の第1回 NHK上方漫才コンテスト最優秀話術賞という二度の栄冠、そして自身の博士論文が思想的な理由から何度もリジェクトされるという現実から、 彼はお笑いの道に専心する事を決意する。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:08.85ID:95jHdfoG0
言論の自由っていうのを知らないみたいだな腐れ漫画家

ともだちんこ。下の下の漫画家
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:10.29ID:RkBdSq2W0
ともだチンコ(棒)
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:18.24ID:1WyqS3/f0
パチノリにしてまともなこと言ってるが、どうしてもおまゆうになっちまうわな〜
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:20.78ID:5nnVecaR0
ほんとムダに敵作るの好きやなこの人w
それわざわざ表明する必要ある?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:25.62ID:qBXChUUi0
>>393
一応「文化」って事は、文章を書ける人が文化人って事になるんじゃないかな

文化なんだから。

文字、字義の根本的意味からすると、文章化できる人が文化人って事になるぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:32.37ID:K9FRWi710
>>407
でも本職のはずの宇治原より面白いかもw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:32.56ID:ilV26BD40
アホの坂田は笑われてるんじゃなくて笑わしてるからすごいんだよ
ジミー大西も一見頭の弱い人のように見せかけてるが計算尽くされた芸なんだ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:34.03ID:Gx3uROne0
茂木もへたれてないでこう言えばいいんだよ
ニュースに芸人やジャニーズが出過ぎだ
と指摘する人が増えてほしい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:36.44ID:jTnpeM6e0
あんなくだらない下ネタ漫画描いてる奴が何言ってんだか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:57.96ID:0icbriCS0
確かにわけの分からん芸人の評論家気取りはやめてほしいわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:38:10.42ID:6pB+5vvw0
>>240
や○み○るは小林がゴーマニズム宣言連載しだしたら漫画家は政治的なことを言うなだのメッセージ性の強い漫画を描くなだのと叩いていた

小林はこれを"やく一名の漫画家の嫉妬"と切り捨ててたが、そのやく一名の漫画家がワイドショーで政治についてウダウダ言い出したことで小林の読みは見事に的中することになるw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:38:20.23ID:AwTxwIBZ0
民主主義全否定かよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:38:22.91ID:HHst/zTa0
>>173
しかも自己批判は絶対にしないしな
同業他社はもちろんのこと、業界批判すらしない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:38:29.00ID:Hv3Tyeuf0
報道番組に下手に芸人やアイドル使うからこういう状態になるんだよ
あいつらもテレビで生き残るのに必死なんだから
生き残れるならなんだって利用するだろう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:38:31.65ID:9bJ/VkuT0
お前もその一人だろ
政治評論家気取った詐欺師だろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:38:32.57ID:n7m2dAyW0
>>350
まーそうだろうな

でも、それを満たしてる奴がいないから
問題だってことな

>>1
憲法で言論の自由は保障されてるから
芸人が言うのはいいとして

芸人ではなく、芸能人の場合には社会的影響力が強いんだから
馬鹿な芸能人であれば、発言を自粛した方がいい

ただ、ここなだけ

あとは、ワイドショーやそっちにしても
芸人が言うのは違うってことな

上述した通り、自粛できてないことになるし
むしろ、率先して自分の意見を主張してることになるから、問題が大きいって話しな

それが大事とか持論で思うのなら
無名、ツイッターでも、名前無しでやったらいいんじゃないんですか??

名前を出してやるってことは、自分の芸能人の名前
そこの注目度や、影響力

それを利用してやってることになりますよね???

意見が良いたいのなら、芸名や芸能人だということを隠してやればいいんじゃないの??

発言が本物であれば、芸能人関係なく
みんながそう思うことになるで???それはできんのや

ってことは、芸能人である立場や名前を利用して
持論を主張してることになりますよね???

しかも、勉強してる奴ではなく、ただの馬鹿な意見をな??
社会は大迷惑なんやで???君ら頭がくっそ悪いからね

馬鹿芸人はな??

しかも、一番の問題は

頭がくっそ悪いのに、くっそ悪いと気づいていない点

ここな??ここが最大の問題なのさ

馬鹿でもバカってわかってる馬鹿はましだが
馬鹿ってわかってない馬鹿

ここが芸人に大勢いすぎなんだよな

人間でいけば、最低のラインになるわな

馬鹿ってわかってない馬鹿になるからね??
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:10.10ID:bqYRjJ740
ウーマンなんて奴はコマに過ぎない
問題は
操ってる連中も
時代についていけない
バカ老人だということ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:10.50ID:j4H56wgB0
>>395 小林は武の前だと

ワシ って言わずに 僕がですね って言ってたから 無理w
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:13.56ID:ofcIcCFt0
>>369
枕詞は必要だろ。
単に「水道橋」って書いても、知名度が低い芸人を対象とする場合は、ピンと来ない人も多いだろうから。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:15.12ID:R0GwZUl90
ここで1に反論してるのはお笑い好きの中学生だろ

少なくとも、報道ニュースのコメンテーターや
ワイドショーのコメンテーターに今の安っぽい芸人使ってるのはホント嫌だ!って
言ってる人は周りの大人には大勢いる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:18.04ID:qBXChUUi0
>>417
自己レス失礼。

・・・文書化できる奴が文化人って事になると、2ちゃんねらーは・・・文化人なのか?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:20.19ID:Sqba2uVg0
芸人だろうが漫画家だろうが歌手だろうが
公に政治を語りだしたらもうダメ、昔好きだった人でもホント嫌
大御所って言われる人の年齢考えたら若い時の時代的な事考えて語りたいんだろうけど
ファンは少しも得がないよな、村本みたいのは論外頭悪すぎる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:40.15ID:Valy1IOd0
>>411
よしのり→パヨク→ムカつく!市ね!  としか働かないオツムなんだよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:46.79ID:mwAG1gFJ0
>>402
糖尿病患者は死ねだっけ。
そんなこと言ったアナウンサーがいたろ。
あれも、テレビで言ってたら同じようになってたんじゃないの

昔は極論言うやつも、にぎやかしでよかったかもしれんが
今は邪魔でしかない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:58.08ID:AHVam6aQ0
>>428
案外ここで小林批判してるのが関係者かもな。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:05.06ID:Y8Z5jKFp0
クイズ番組しかでない芸人もどうかと思うけどな
芸人じゃなくてもいいだろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:08.28ID:s4uTuNkg0
漫画家風情という意見があるけど、漫画家は印税商売だから芸人より格は上。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:14.30ID:1roXZlwX0
芸人に政治を語るなとは言わんが
お笑いというジャンルでテレビに出てきて
そのまま何の勉強もしてないのが丸判りのバカに
コメンテイターなんてやらせるのはやっぱりおかしいんだよ
ちゃんと専門の知識を持った人がいるのに
それ押しのけてバカの妄言を電波で垂れ流すのは犯罪に近い
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:19.82ID:HHst/zTa0
漫画家はまあ人によっては作家に近いと言えなくもない

しかし芸人はね・・・
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:26.43ID:FwSdb/ue0
ウジテレビの犬、土田のことですね?
わかります
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:26.59ID:gnMqYGh30
  ∧_∧
 (´∀`)見て肛門
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:27.61ID:imw7Mr2N0
芸人はバラエティ番組の中でサブテキスト的に政治風刺を入れるのが腕の見せ所だろ
その原因にコント番組がまったく無いのが大問題だと思う
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:36.80ID:zhmXxQum0
お笑い芸人と言わず村本だと名指ししとけば5ちゃんねら総出で納得するのにな。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:43.31ID:uYkiAAtU0
芸人は頭良くないと務まらないと思うし
政治について考えたり話したりも本人の自由だろ
ただそれを芸人としてはイマイチな上に政治を語るだけの中身のない人がやっちゃっただけで
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:43.50ID:qocXXuAN0
AKBINGOの萌え大喜利とかいうコーナーで、10代前半の女の子達に恥ずかしいシチュエーション
演じさせて、妖怪のように薄気味悪いニヤニヤした顔面晒して萌ボタンを連打してた爺さん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:46.93ID:9/R66H5b0
吉本は徒党組むから小林終わっただろ
中堅の奴らもっと力尽けてくしあいつは使うな圧力もかけられる
村本じゃなくてジャックナイフの方が怖そう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:54.91ID:x2SO1VVc0
バーーーカ!!
たけしはお笑い以前に、政治を語るタレントとしてもすでに数十年になるんだよ
映画監督としてもそう、役者として映画に関わる仕事のキャリアが長いから、監督として成功した下地になってるんだよ

ここが多くの他の芸人を勘違いさせるところだから、たけしのような立派なキャリアがあるわけでもないくせに、お笑い出身というだけで通用すると思い込む恥ずかしい感覚してる連中
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:56.26ID:qS1aBu4M0
まだ漫画家が政治を論ずる事は分からんでもない
でもお笑い芸人が政治を語るとかネタにするのは分からん
お笑い芸を精進すればいいのにな
沖縄は中国から盗ったとか、そういう知識レベルなんだよ
お笑い芸人は。芸人が芸人の品格を落としている。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:01.32ID:lQUIR5d70
でがキヨにされて苦してる 2.3回しかあったことがないのに
そこで繋がりを発生させようと、人為的な噂を流され
まさの戸にされて 良〇と経由してパイプ役にされそうになり
難儀してた。
う〇ぎの血は本来は住吉、もしくは工藤会だけど、稲川でローディをしてた
マサは在日で山口の血だけど、住吉の血に憧れつつ稲川でローディをしてた
そこに良〇(菊池〇一〇の孫)を入れて、
韓を混ぜようとして 子供連中が自覚ない状態で、ここで馬になってる
みのとこの家紋(伊達)をガキ連中が使いたいけど 

目つけられた韓は僕は李だからゴタゴタは関係ない!!!というスタンス精神で
高の本家で李の分家+女系は武家と血縁で組んでた、
皆、旧家や藩主の血統はもろに敵視されの嫌だから、的にならないように血を混ぜてる。それをわざわざ、その中からより繕って血統集めようとしてた
子供連中に難儀してる 住吉は皇室支持派の右翼、そして力動の怨恨が続くのが嫌だ!山口は日本の旧家の女が好きだ 住吉から李に嫁がせてガキ作らせてそこでチャラ!!
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:02.56ID:6T+giC+10
昔のゴーセンはたしかに面白いし、筋も通ってる。とにかく辻本と組んだ時点で全て小林は信用できなくなった。
小林は、昔仲良かった人と、ほとんど絶縁してる。結局は、自分に反対意見を言う人間はダメなんだろうな。90年代のゴーセン知ってるだけに残念
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:09.76ID:k2xgrQvp0
>>69
マジ?ソースある?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:11.24ID:Hv3Tyeuf0
芸人だって好きに語る自由はあるぞ
芸能人だからといって政治を語っちゃいけないなんてことはない
村本あたりは馬鹿だから叩かれてるだけだ

知識レベルの低い人達が偉そうに持論を
テレビで並べられるような環境がクソなんだよ
要するに使う側が馬鹿
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:11.35ID:ycZgzkSv0
たかが福大出の漫画家如きが偉そうに講釈を!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:11.75ID:rxd3HQY40
屁みてえな漫画家の出てる討論番組も
観てなかったな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:24.78ID:XoIM5azv0
漫画家がテレビのワイドショーなどで政治や時事問題を論じることについて、「吐き気がする
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:27.82ID:Ud037Wpf0
高度な自虐ギャグのつもりかな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:31.53ID:X/G1VIo40
>>1
おいおいおいおいw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:36.57ID:lV4oYPzq0
下手くそな漫画を書いて評論家気取りになる小林よしのりは芸人にも劣る
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:53.90ID:6KEFQbWq0
タガが緩んでヘイトがダダ漏れ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:54.41ID:zhmXxQum0
>>432
小林意外に可愛いとこあるなw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:55.53ID:AHVam6aQ0
>>437
パヨクとかネトウヨとかの品のない造語大嫌い。

こういう言葉使う人達の主張は聴き耳立てる必要なし。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:58.67ID:xJbQcxnb0
漫画家が言わなければ賛成してた
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:59.95ID:c88JGnuz0
まあ政治家になる芸人はいるよな青島とかノックさんとか
ただそうじゃなくても政治と世相を喋りたくなる芸人は東京だと柳家小ゑん
ビートあたりか。西だと長谷川公彦とか

政治に首突っ込まないさんまはテレビ芸人でも結構好きだわ
サッカーやスポーツには出てくるけどw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:42:14.98ID:HHst/zTa0
>>442
結局小学生以下のレベルのバカに
公共電波で喋らせるなって話だよね
まあそれを言ったら、他のパヨクコメンテーターも同レベルなんだけど
肩書きがあるかないかの違いで、言ってることはあのバカと同レベルだしね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:42:20.45ID:HGy7+Z7r0
>>4
吐き気がしますなぁー。
こいつはもともとあほでしょ?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:42:30.78ID:WMyI3Gid0
>>1
馬鹿がバカを見て馬鹿に気付く
その為の芸人のコメンテーター
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:42:34.06ID:Y8Z5jKFp0
華原朋美がニュースのコメント求められて、変な事いっちゃいそうでやだーみたいに正直に言ったのは好感持てた
専門家でもないやつがあーだこーだ言うべきじゃないんだよな
室井佑月さんよぉ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:06.53ID:HHst/zTa0
>>446
全方位に皮肉を効かせた番組とかやればいいのにな
まあ無理だな日本のクソテレビ局には
そんたく批判してるくせに、そんたくしまくってるクソ業界だから
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:14.27ID:rUzT47iA0
河原乞食の「末裔」って言ってるんだから、歌舞伎役者とか梅沢富美男のこと指してるんじゃね?
先祖代々芸人でコメンテーターやってるなんて、吉本とかにはいないだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:15.44ID:H3AwDDrX0
漫画家は高尚な職業なのかね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:18.07ID:c88JGnuz0
>>464
小籔の話は、落とさず自分が偉そうに喋って怒ってるだけだからあかんわ
芸人なら話作ってでも笑わせと
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:26.11ID:SYUTul6Y0
おい
漫画家!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:29.84ID:FwSdb/ue0
>>442
宮迫とか土田とか、振られてもろくなこと言えないよな

まだ勉強するならまだしも、何の努力もしてないから
見ててバカすぎて頭に来るよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:47.19ID:K9FRWi710
>>442
あいつらはテレビ局が用意した視聴者の鏡、視聴者代表みたいなもんだからな
ひるおびの室井みたいにとことん馬鹿視聴者の代表みたいなツッコミに終止してればいいんだけど、
まあ最近は役割勘違いした芸人、ジャニーズが多い
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:52.12ID:xf/fqcQo0
久々に良いことを言ったな。パチンコ騒動から立ち直ったなら喜ばしい。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:59.42ID:qS1aBu4M0
客観的に見て小林よしのりは右派でも左派でもない
媚韓派でもなければ親日でもない
極めて中間の位置から発言している珍しい人
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:23.86ID:HHst/zTa0
>>448
そんなん人によるとしか言いようがないわ
救いようのないバカもたくさんいると思うぜ

勉学で選別された連中じゃないんだから
公立中学校の下位層レベルだろうな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:32.23ID:zhmXxQum0
>>451
正論。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:32.44ID:eg1RVnku0
相変わらず上から目線の狭量ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況