【芸能】笑福亭鶴瓶、大河ドラマ「西郷どん」に出演が決定「ほんまかいな」 岩倉具視役[18/01/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/15(月) 21:41:47.72ID:CAP_USER9
笑福亭鶴瓶、大河ドラマ「西郷どん」に出演が決定「ほんまかいな」
2018年1月15日21時24分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180115-OHT1T50151.html

「鶴瓶の家族に乾杯」セットに衣装で登場した笑福亭鶴瓶と鈴木亮平(右)
http://www.hochi.co.jp/photo/20180115/20180115-OHT1I50114-L.jpg

7日から放送が開始したNHK大河ドラマ「西郷(せご)どん」(日曜・後8時)で、幕末のキーパーソンである岩倉具視役を、落語家の笑福亭鶴瓶(66)が演じることが15日、分かった。

1999年『元禄繚乱』で歌舞伎狂言作者・並木千柳を演じて以来、2度目の大河ドラマ出演に鶴瓶は「大河ドラマ出演と聞いたときは、ほんまかいなと思いました。岩倉具視については、500円紙幣の肖像で、下級の公家の出だとは知っていましたが、いったいどうやって明治新政府の要職までのし上がっていったのか全く知らないので、興味がわきます。主演の鈴木亮平さんとは、お酒を飲みに行ったりする仲ですが、本格的に一緒に仕事ができることを楽しみにしています。映画で共演した瑛太さんもいますし不安はありません。ただ、男ばっかりなのが嫌です(笑)歴史上の人物としてアプローチするのか、はたまた、自分自身が感じるままに演じるのか、ちょっと悩んでいるところですが、その辺をどうとらえていくのか楽しみですね」とユーモアを交えコメントした。

また主演の鈴木亮平(34)は「鶴瓶さんが岩倉具視役と伺ったとき、役にピッタリだと思いました。鶴瓶さんはとてもフレンドリーな方ですが、きっと人には見せない、底知れぬ奥深さがあると思います。鶴瓶さんが岩倉具視役になったら、頼れるけど、どことなく怖い、油断ならない役になるのではないでしょうか」と話した。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:43:33.81ID:3Gp6ss/q0
役者つるべの年に2回の2回目はこれで終わりか
今年は早じまいやな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:44:12.01ID:kRSdWtms0
大河で鶴瓶ダンスやってくれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:45:34.47ID:Z2jBXL4V0
鶴瓶が五百円札の人をねぇ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:45:52.82ID:GE+Ii97V0
あ、いいかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:26.82ID:u16FMMJ40
イメージが違うだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:45.93ID:XXcylriV0
萩原健一あたりがピッタリなんじゃねーの

この配役は御褒美だろ、NHKから鶴瓶への気遣いだろうな
国民の受信料で随分と勝手なことをなさいますね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:47:50.59ID:Lix2461V0
重厚な話にするつもりないからw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:49:21.59ID:XiIRCM4Q0
こんな役より鶴瓶には池口恵観を演じてもらいたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:54.61ID:wtzCm2fH0
テロリスト役w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:51:26.42ID:sl/BDu9h0
>>1
笑福亭鶴瓶(66歳)
岩倉具視(明治維新の1868年の誕生日で43歳)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:51:47.92ID:OT3EtBof0
鶴瓶の肖像画で500円札を再発行すべし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:52:06.33ID:M6LUVbh40
西郷と3歳違いだから、年齢的にどうなのかというのはあるけど
まあしょせん大河だし好きにすればいい
おーい竜馬の岩倉とは、割とイメージ近い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:52:59.35ID:2A3ah/Pa0
すげー重要な役じゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:53:14.94ID:Ta+DRNLb0
>>8
当然あるし、500円硬貨が出た日も覚えとるわ。
近所のスーパーのオバハンに怪訝な顔された。
何かのメダルと思ったらしい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:53:15.91ID:7leXVcAP0
鶴瓶主演で真田丸2やってほしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:54:38.98ID:8d1CP9VV0
素でいけるじゃんw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:56:04.77ID:7gZL3irj0
ええーー イメージと違いすぎるw
それはいいとしてどんって外れっぽい、なんか面白くない上に
なにをしゃべっているのかよくわからない、ききとれないじゃなくて
意味がわからないことが多すぎる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:56:20.91ID:ZUm4iDtT0
配役がいままでになく変なドラマになってるのがいいのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:56:43.45ID:AcHF0qlqO
香川照之がやれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:57:00.74ID:feKaw7970
岩倉は謀略・裏切りなんでもありの策士だから
「笑顔なのに常に目が笑ってない」鶴瓶だと年齢はさておきイメージは近い。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:16.17ID:2aMtwOAj0
切れ者のイメージなんだけど腹黒的にはあってるかもねw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:17.32ID:4jtvpYeF0
>>8
初めて貰ったお年玉が500札だった
1000円が伊藤博文、10000円が聖徳太子だったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:00:00.92ID:bbYR4el/0
適役www
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:01:28.55ID:ELfWu5c80
なんせ、A太が大久保一蔵どんだから、岩倉は鶴瓶ぐらいでちょうどええやろな、(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:01:46.44ID:XHtn5zka0
「風雲児たち」の岩倉具視みたいになんのかw
それはよろしおしすなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:02:00.91ID:Sdeotwx3O
麿は岩倉であって三条卿ではない。朝鮮使節のことは陛下には奏上致しかねる!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:03:42.92ID:Ta+DRNLb0
西宮にマンションがある鶴瓶、そして西宮出身の鈴木亮平。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:03:58.97ID:s+n7PFQd0
もう見るのやめるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:04:27.87ID:TucGItI40
龍馬はBORDERだよ 楽しみだよなあ〜
主役食い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:04:38.47ID:rYTjszyj0
岩倉具視の五百円札は散々使ったな
板垣退助の百円札は見たことあるけど使った記憶ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:04:59.30ID:dxKbSGfq0
岩倉が犬に吠えられて追い詰められて切られて首取られて晒されるのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:05:23.84ID:ELfWu5c80
>>42
志士役で池田屋の階段落ちやればいい。
風間杜夫と平田満に演技指導受けたらよか、、(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:06:26.03ID:WKR5IfIo0
意外と適役かもね
幕末最強レベルの腹黒だから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:08:12.16ID:Sdeotwx3O
「ご幼帝を擁し奉りて、権威を盗まんとしているのではあるまいか!」
「そのような妄言は許されぬぞ土州!」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:08:14.84ID:7gZL3irj0
岩倉具視ってドフサだったよね、写真とか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:09:00.63ID:UQljcGra0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:10:57.33ID:T0LvSj2V0
よく歴史はわからんがまだ先の話だろ岩倉具視は?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:12:32.47ID:bp93b1MX0
協力者から影ある敵役に変貌していくのなら、役者鶴瓶に合ってるかも。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:12:41.76ID:JWWb5aWy0
イメージがねえ
写真残っとるし寄せたキャスティングにして欲しいわ
視聴率気にしすぎやわ
何のために国民から強制的に金巻き上げてんねん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:06.13ID:Z3gFiolC0
赤報隊の件でヨゴレ役引き受ける役割?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:22.58ID:f49n3pkq0
中園ミホがジョセイガージョセイガーってうざいので、そろそろ切ろうと思ってる
糸子が序盤から大活躍する西郷ドラマってなんだよ…最初の嫁さんの立場ないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:53.48ID:hwfgtxri0
息子の方がよくね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:18:37.88ID:9WvUafM30
鶴瓶岩倉はまぁ、いいんじゃないのって感じだが、問題は坂本龍馬で誰が演じるのか気になって仕方ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:18:43.62ID:hwfgtxri0
変態仮面で思い出したんだが、岩倉は安田顕あたりでも似合いそうな気がした。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:18:57.83ID:iu6a6xt8O
>>54
三遊亭円楽でもいいか。昨年はしゃべんない今川義元の司会の春風亭昇太でいじめていたっけな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:19:45.78ID:yl19Jvkt0
祖母方が岩倉の遠縁だが鶴瓶はないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:20:24.74ID:vj2k2e3q0
岩倉は痩せていてチビじゃないと・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:20:41.31ID:1wy+M6mr0
岩倉は公家でも、かなりのヤクザな奴やからな…
鶴瓶はいいキャスティングやと思う。
鶴瓶の目は狂気を帯びてるから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:20:50.02ID:2A3ah/Pa0
受信料とって、役者ですらないやつを起用すんなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:20:58.82ID:JVYPeQ4f0
龍馬は福山、高杉晋作は伊勢谷、新撰組に香取と山本、篤姫は宮崎あおいと
他の幕末大河の役者を西郷どんのキャスティングしたら面白いのに。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:21:08.93ID:hwfgtxri0
西郷主役だと、幕末の主要キャラは一通り出るんでしょ?
佐幕派気になるなぁ。
勝海舟や徳川慶喜、松平容保や新撰組は誰がやるのやら。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:21:20.79ID:2A3ah/Pa0
IDかぶってら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:23:39.77ID:NKPKQKWh0
タレント業に専念するなら落語はやめなよ
本業に身が入ってないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:24:57.74ID:J01cpT7z0
大河では中村有志(新撰組!)、片岡鶴太郎(篤姫)、小堺一機(八重の桜)に続き4作連続、何故か岩倉役は芸人枠になってる。
その前の寺脇康文(徳川慶喜)もSET出身だし。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:08.03ID:1wy+M6mr0
江藤新平を誰がやるか気になる…
江藤と西郷の温泉会談が今から楽しみやわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:04.16ID:Z3gFiolC0
必然性あるかは知らんが土方も絶対出て来るんだろうな
芸人だろうか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:29:56.08ID:iu6a6xt8O
末期の西南戦争だと大山 巖・乃木坂46の由来である乃木坂の由来乃木希典も必要になるしな。
あとは伊藤博文 山県有朋 榎本武揚も。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:31:39.72ID:qD6E/P630
たべにの仕業
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:32:12.24ID:51weBZ6G0
チンコ丸出しでお願い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:33:33.07ID:Z3gFiolC0
>>91
乃木大将の後追いで路上割腹自殺したオッサンがいたのが地名の由来?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:33:47.70ID:eZboQzq80
東京上空のあの感じでいけるわね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:33:59.23ID:c/pD5eX60
笑い顔しながら素に戻る時も、目は変わらない

そんなん出来るの悪瓶だけだから適役や。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:37:35.76ID:AcHF0qlqO
松山正路(省二)の顔が岩倉に似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況