X



【野球】巨人の岡本和真が人身事故 運転中にバイクと衝突…「当分の間、車の運転は致しません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/15(月) 18:49:08.60ID:CAP_USER9
1/15(月) 18:31配信
 巨人の岡本和真内野手(21)が13日に乗用車で交通事故を起こしていた。球団が15日に発表したもの。

 岡本は運転中に川崎市多摩区の交差点でバイクと出合い頭に衝突。バイクを運転していた10代の男性は右手親指のはく離骨折などのけがを負った。

 今季でプロ4年目を迎える岡本は、昨季開幕スタメンに抜てきされたが、、シーズンは15試合の出場に終わった。今季は“ポスト村田”と期待されており背番号も「38」から「25」に変わる。

 岡本と球団広報部のコメントは以下の通り。

 ▼岡本のコメント けがをされた方には心からお詫び申し上げ、誠意をもって対応いたします。関係者の皆様にもご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。当分の間、車の運転は致しません。

 ▼球団広報部コメント 球団所属選手が人身事故を起こしたことは遺憾です。けがをされた方、ご迷惑をおかけした関係者の皆様にお詫び申し上げます。所属選手ら球団関係者には安全運転と交通法規の順守を改めて徹底いたします。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000137-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:50:15.04ID:w5hOoTYP0
免許返納しろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:50:23.10ID:cjB4gYtq0
なかなか芽が出ないね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:03.59ID:MuahR+c/0
どーせ舌の根も乾かんうちにハンドル握っとるんだろ
芸NO人やスポーツ選手に事故が多いのは相変わらずだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:27.58ID:DcM/RZPL0
当分ね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:32.06ID:iIBBRkL70
プロ意識が低いんだな、行きも帰りもマラソンだろ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:34.83ID:gXScRm400
ろくに活躍もしねぇーで相手に怪我させてんじゃねーよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:28.10ID:2kkiqXB00
>>5
村田真のコンパクト教がなぁ・・・
太田は公に行ってコンパクト教から解放された瞬間ようやく覚醒した
岡本は知らん、太田並のポテンシャルがそもそもあるのかすら分からんので
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:37.11ID:TrOR30dX0
岡本が乗ってた車は何だろ?
まさかベンツとかないと思うが、軽自動車かな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:09.10ID:7skSgDzv0
村田を呼び戻すしかないなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:18.91ID:sivnsqnp0
>>1
相撲取りが事故を起こしてたらワイドショーが大はしゃぎだけど、野球選手は忖度してもらえていいね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:23.86ID:bvyVM5wQ0
自転車で勝手に怪我した大田とかこいつとか巨人若手はダメだわ
おっと、しこりながら立派な成績の奴もいたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:54:26.31ID:WbRI+J7f0
当分
じゃなくもう乗るな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:54:56.44ID:PQCRrmJf0
バイクの方の過失が大きいのではないか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:55:36.14ID:2kkiqXB00
>>15
いやいや、ハルマと同じ事を一般人がやったら即タイーホだぞ
略式起訴に最終的になっちまったが退職金も貰えてる
最大の眼・白鵬ですら数ヶ月の減給で済んでる
充分過ぎる程相撲も忖度されてると思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:03.31ID:YBSQb0ps0
こんばんはジョニーデップです
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:47.47ID:9XT/tnfx0
コイツ絶対大成しないわ

普通こんな事故起こしといて「当分の間」なんて
口が裂けても言えないわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:03.89ID:TyJleeUR0
吉本ならいったん逃げて避け抜けてから出頭だから流石紳士の球団(棒)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:40.05ID:/T0pwHVk0
>>1

               _,,-ー----.、
              <"      "l
              '; ,、、__ソ^`7, i、
               ';'___  _,,, リ
           ,--ーートーj 'ーー rー-、_  
          /    ハノL ヽ ノ | `ー、_
         /    /  lヽ∀ /  |    l
        /  Y L  |,) ー'↑  ,> ィ   |
      /    |ヽ  |,バ  |  7 /  |
     /     .イ| |  |rA,| /  / /   |
    /      / |  |  |gca| |  / /|    )
   /     / /  | .|aAi| | / //    l
   レー-、_ / ̄`__-、__,l Aec.| | / /(     |
  fク´"''ノ_V    `\ノノavkj ̄レ ノ ノ     ノ
  / ,、 i  \      \_,ニコ∠、,≦    ,イ
 ヽ  iリ   \       ア´  ) ヽ   へ-i,
   ヽミ;l\   \    ,-'"`ーー- '→/r-ーー
     \l
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:43.96ID:i92yzqBo0
シャナニーしてたんと違うか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:48.13ID:iIBBRkL70
原さんでさえ自転車で多摩川通ってたというのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:37.39ID:KMgpxhve0
いやできないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:28.93ID:3zPsgu6y0
また焼き豚の犯罪か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:29.06ID:UQmOP0ouO
バットでボールに当てろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:52.34ID:F7NbU69O0
>>11
巨人に居る限り無理

以前、岡本を2軍で指導している映像あったが
ステップ幅を広げるなとゴムチューブを両足につけて打撃練習させてた
下半身使わなかったら上半身でしか打てなくなるのに意味不明だった

高橋由伸は今すぐに監督辞任して2軍打撃コーチやったほうが巨人強くなると思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:06:01.65ID:pSJgGfej0
鶴見辰吾のように自転車通勤しろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:06:51.58ID:eLKuafLm0
他に語ることもないのかも知れんが、背番号変更のくだりはいらないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:08:30.98ID:2kkiqXB00
>>34
由伸と村田真はガチでいらんと思う
特に後者が一番癌だと鹿取はいつ気づくかな・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:10:24.25ID:sR7ZOAuY0
自分で事故起こす奴は運転のセンスも運もないんだから二度と運転するな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:14:35.62ID:P28NkNIX0
こんなので人身事故扱いも運が悪いな。
オレ昔近所の韓国人はねて入院させたことあるけど、相手が制度をよく理解してなくて診断書出さなかったみたいで、いつの間にか物損で処理されてたよ。もう時効だけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:11.78ID:0YiRT2Tm0
またゴミ売りかよ死ね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:35.20ID:a72UMrOf0
当たり年だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:17:37.70ID:ZIHGEmhU0
また博徒が警察のご厄介になったのかw 一年くらい事件ゼロにできないのかよwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:18:26.73ID:GmkD5rCO0
涙の数だけ強くなろうよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:18:31.82ID:1KglfELm0
短期間で二度目
二度と運転させるな

「去年はフレッシュ球宴でも(MVPで)賞金100万円をもらったんです。選手権のMVPと合わせて150万円だったんですけど、年俸が200万下がっちゃって…」。
今年は愛車の修理代で100万円を出費し、早くもマイナス。賞金50万円をゲットしておきたいところだ。

http://www.hochi.co.jp/giants/20171005-OHT1T50055.html
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:19:19.06ID:k388pQa60
相手は骨折の重傷だってね
過失の割合にもよるけど
岡本の過失が大きければ1発免停だね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:19:36.99ID:36wxyvBA0
まーた巨人
もう球団解体したら?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:19:58.54ID:2u3LtgGi0
おまけの中身が知りたくて――。
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、
中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:20:03.04ID:36wxyvBA0
>>57
まじ?
信じられないね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:20:11.54ID:mQGMGXOp0
>>1
交通事件の揉み消しも 松坂大輔の西武時代
https://www.excite.co.jp/News/90s/20160312/E1449455795193.html

交際をスクープした記事には、柴田マンションに行くために路上に止めた松坂の車が
駐車違反のため、レッカー移動されている様子も掲載されている。
本来ならば普通の駐車違反で済む話。しかし実は松坂は、この1カ月ほど前に法定速度を
50km/h以上もオーバーするスピード違反を犯して免停状態になっていたのだ!
つまり松坂は無免許状態で運転していたことになる。

さらに問題だったのが、明るみになることを恐れた西武球団が広報課長の黒岩氏を
替え玉出頭させていたこと。結局この件は明るみにあり、松坂は道路交通法違反
(無免許運転、駐車違反)で書類送検、罰金の有罪判決になる事態に。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:21:19.51ID:zuJT+EFP0
>>51
韓国人を轢いたことが彼の自慢なんだろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:24:18.99ID:7naH3gBO0
>>1
事故の詳細が無いな

>当分の間、車の運転は致しません。
過失が大きくて免停って事ですね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:25:53.32ID:+Z38rFAL0
村田なら3年後まで一軍レベルでプレー出来るだろうけど、
岡本はチャンス与え続けても村田未満の成績しか残せず3年後には消えてそう
早い話、岡本諦めて村田獲れ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:28:57.97ID:ZIlSMqlh0
2014年度ドラフト会議
<巨人>
1位 岡本和真 内野手 智辯学園高校
2位 戸根千明 投手 日大
3位 高木勇人 投手 三菱重工名古屋 ※野上の人的補償で今季から西武
4位 田中大輝 投手 國學院大 

育成
1位 篠原慎平 投手 香川オリーブガイナーズ
2位 川相拓也 内野手 桜美林大
3位 田中貴也 捕手 山梨学院大
4位 高橋慎之介 投手 木更津総合高


まあなんだな・・・w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:30:12.03ID:BEBaPsTv0
今季の飛躍が期待されてたのにねぇ・・・。

ケチがついた、こういうのが後々尾を引いたりするんだよね。。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:32:48.31ID:0CdfThOl0
> 当分の間、車の運転は致しません。


もうすぐキャンプに入るんだから運転する必要ないわな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:17.72ID:4gyraz2N0
村田「計画通り」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:17.87ID:kYz7gKTO0
>今季は“ポスト村田”と期待されており背番号も「38」から「25」に変わる。
村田の呪いか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:45:40.21ID:yt8GpMAu0
清原から笠原高木山口俊と続いて呪われてる巨人
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:45:56.46ID:GQZBZ2ex0
焼き豚しょんぼりwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:34.32ID:v63nJq3c0
村田の呪いの始まりであった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:04.74ID:CySUjhGn0
才能ないだろコイツ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:47.04ID:lWggEdE80
智弁じゃ仕方ない
脳筋野郎
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:56:06.00ID:1IT57Rpd0
>>38
広島の外国人選手もチャリ通勤なんじゃないっけ
みんなでママチャリ乗ってあちこち行ってる画像見た記憶がある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 20:11:51.50ID:VKy643Gb0
あーこいつは今年もダメだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 20:14:54.64ID:jiCJTIbR0
去年から巨人は暗い話題ばかりだな
パンダが監督になってからこんなのばかり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 20:14:56.47ID:ZIlSMqlh0
このままだと年末のTBS出演候補だったけど人身事故じゃ使えないなあw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 20:15:47.12ID:BEBaPsTv0
村田再雇用してやれってことやで、見てて痛々しい・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況