X



【テレビ】<ビートたけし>日本の防衛体制に指摘!「独立国なのに、これほどまで日米安全保障(体制)に頼っていいのだろうか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:39.83ID:CAP_USER9
14日放送の「ビートたけしのTVタックル」(テレビ朝日系)で、ビートたけしが、日本の防衛体制について指摘した。

番組では、「2018年ど〜なる?北朝鮮問題 漂着船で工作員が潜入!? 日本は大丈夫なのかSP」と題し、出演者が北朝鮮と日本をめぐる問題を話し合った。

番組終了間際、全国中型いか釣漁撈長(ぎょろうちょう)会顧問の本間健氏が、日本海における安全操業実現化のため、与野党間での議論を熱く訴え出す。北朝鮮の漁船による違法操業に苦しんでいるのだ。

たけしはそこで、「要は、独立国なのに、これほどまで日米安全保障(体制)に頼っていいのだろうかっていう感じがすごいするんだけどな」と、日本の防衛についての考えを明かす。

続けて、たけしは「憲法の問題に触れるとまた怒られるしね」「『たけしは改憲論者だ』とかいろんなこと言われるけど…困っちゃいますね」とこぼす。進行役の阿川佐和子がすぐさま「(改憲論者というのは)違いますからね」と、カメラに向かってコメントしていた。


2018年1月14日 14時54分 トピックニュースhttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/14156298/
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:36:59.29ID:KTSk3uy/0
>>32
日本はロケット技術も廃プルトニュウムも
豊富にありすぐにでも長距離の核は
作れるらしい。でも作らないところが
かっこ良いとも言える。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:37:14.98ID:3jY4ypnW0
たけしの持ってる家にすべてガードマンや留守番いないだろ
警備会社に任せてるはず
それと一緒と考えればいい
安くついてるんだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:37:33.83ID:dtlT4Bp00
>>21
兵器は普通は外国から買った方が安い。
ただし、足元を見られて吹っ掛けられる可能性も高いし、自給できるというアドバンテージも大きい。

とりあえず小火器と個人装具は外国から買ってもいいと思うんだ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:37:34.61ID:3cm7Erze0
自主防衛は必要だ
→そんな事いう奴は右翼だ
→確かに現実的でないから安保が大事
→安保は憲法違反だろ
→なら対案出せ
→自主防衛すればいいだろ
以外ループ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:37:53.49ID:CfAN3+bn0
中国が力つけた以上悲しいけどそれしか手は無いでしょ
経済犠牲にするという選択肢選べる奴なんていないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:38:17.57ID:13nfs5Cz0
>>3
韓は必要ないですよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:39:40.47ID:41VLCc1S0
>>44
安倍の改憲は自衛隊固定なんやで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:40:34.82ID:WzDveCiW0
それいうなら、食料自給率から考え直せや。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:40:53.58ID:uK7loynp0
たけしも長くて後10年やろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:41:03.18ID:04Ld+ZCs0
>>35
アメポチとかいう発想がおかしいんだよ

同盟組んでる国なんて世界中にいっぱいある
EUだって集団的自衛権やってる
じゃあそれらの国は独立してないのか? って話になる

自国だけで国を守らなきゃ独立してないって発想はとても極端で変な話なんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:41:05.01ID:X0XwEsLN0
>>1
憲法を読め馬鹿野郎w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:41:31.36ID:F037cT75O
軍がないじゃん作ろうとしたら頭おかしいマスコミ左翼シナチョンが騒ぐし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:41:31.64ID:Nh7TEKF80
>>26
同盟で一番良かったのが日英同盟だからな
アメリカが嫉妬して解消させられたけど
イギリスはアメリカの旧宗主国みたいなもんで
イギリスと組んでればそれなりにアメリカにも対処できるかもw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:41:33.40ID:LRBgfWMO0
もし日本が独立して独自の軍隊を持ったとして
それが中国傘下に収まったらアジアの勢力図が一変してしまう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:41:35.87ID:cJLsA8380
原発抱えてアメリカ頼み
ある意味最強www
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:42:16.32ID:dtlT4Bp00
>>49
石油無しでは農業は立ち行かないから、エネルギー自給率≒食料自給率なんだぜ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:42:35.58ID:llv0W0v90
>>3
ドルを持たない、弾薬も石油の備蓄も1週間もない下朝鮮は邪魔
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:42:37.03ID:ZTrsDSfe0
家やマンションもセコムとかに頼んだ方が安上がりだろ
自分で防犯用具とか集めて自分で設置するとコストが余計に掛かる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:42:49.58ID:dHOvo2Q80
一番日米同盟の利益を受けてるのは韓国。
1円も払わず、日本が母港の空母に守ってもらってる。
韓国に金払わせれば良いのに。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:04.17ID:KTSk3uy/0
>>49
それは大きいことだよね。信じられない
話だが、今やミカン農家が高齢で朽ちた
木ばかりで中国から輸入している。
米は現状ともかく、食料が一番大事だよね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:09.05ID:BV3uaPds0
究極的には別に軍事力の大きさなんかより、要は核持ってるか否かだけどね
そう北がやってるやうに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:15.70ID:vLmdECDL0
しょうがねえだろ。パヨクは憲法9条を宗教化して敵にやられ放題されてもOKらしいからな。日本が明確な国防軍を持てば日米安保一本槍にはならなくて済むのだが。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:20.32ID:VHYXejMD0
自衛隊の成人イベントVTRを苦虫噛み潰したような顔で見てたくせに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:37.22ID:z6p0hnxG0
よっしゃ核武装だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:10.74ID:1UFHZO+x0
ビジネス右翼ビンビンやな。
憲法9条は護るべきと言ってたのに。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:20.80ID:wmzeuxop0
国粋反米ウヨのクソの役にも立たない自尊心のせいで、安保破棄されたら困る。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:50.73ID:g0QyO6ea0
これと食料自給率と少子化は日本の三大ネックだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:45:13.38ID:BUHUQm3l0
対応が優しすぎるよな
お腹が痛いとかいう北鮮人の乞食ドロボーを入院させて体の悪いところ全部治療した上に、寄生虫まで全部駆除してやったんでしょ
撃沈すればいいのにさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:47:10.33ID:F4Penn9L0
その恩恵を享受してきた世代にそんなこと言われてもまったく
素直に「アメリカ様ありがとうございました」って言っとけよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:47:27.86ID:ZMFyavSE0
>>21
人工衛星のカッシーナが恐怖の大王だったのは知ってるかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:47:36.87ID:Nh7TEKF80
中国は最近は一人っ子政策やめたみたいだけど
ここのところずっと一人っ子だったからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:15.58ID:442nzDp10
なんかちょっとズレてたね
たけしの講釈も古臭く感じた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:33.92ID:jCtZ5VWW0
>>1
そんな事よりまともに喋れないのに
テレビに出続けて良いのか真剣に考えろや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:42.65ID:llv0W0v90
>>37
エンジンやレーダーとかは海外から購入したけど1970年代初頭にF-1/T-2という戦闘/練習機完成させて、30年ほど就役させて、墜落は1機でも無事退役させているじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:49:21.31ID:QhjKq0Un0
と言うか、単独自主防衛なんか出来る国家が珍しいだろう

それだけ中共が異質なんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:50:19.84ID:8OImr0vB0
>>1
>独立国なのに


そう思い込んでるだけだろ
軍事面も経済面も政治面もアメリカの支配下にあるじゃねーか

実質、敗戦してから植民地だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:50:50.87ID:LRBgfWMO0
ロシア、中国韓国、米国と大国に囲まれてるのに無防備なんてありえないよなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:08.69ID:ELfWu5c80
自国の軍事力で、シナ、南北朝鮮に対抗できるようになるまで、
日米安保体制堅持せなあかんだろ、

憲法改正して自国の軍隊を作り、核武装するまでな。
それぐらいわからんのか?アホバカ芸人は。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:09.29ID:dtlT4Bp00
>>75
教育コストが上がる一方だから止めても一向に回復しない。
誰だって底辺労働者にする為に子供を作ろうとは思わない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:11.08ID:hJeAKoWg0
782 :日出づる処の名無し:2017/09/16(土) 15:21:33.12
それはないよ、北がアメリカ本土狙えるICBM開発するのは後1年ぐらいと言われてる
米は北の核ミサイル技術が中東に流出するのを恐れてる
今のトランプ政権の中枢は軍人とイスラエル派閥
今後1年以内に北が核ミサイル放棄しなけりゃ戦争が始まる

日本も9条さっさと改正して敵地攻撃能力と核武装しないとやばい
トランプは白人至上主義者で黄色人種が嫌い
資源のない日本、朝鮮半島が焦土になろうが関係ないし、誰も困らない
1,2年世界経済が混乱するだけ、石油がでるわけでもなし
日本人が死んでも日本以外の国は誰も同情しないよ
口では「可哀想」というけど 中国やEUも日本というライバルがなくなってシメシメ、
米中ロによる日本再分割もありうる
いざというときは自分の国は自分で守るしかない、誰も助けてくれない
9条信じて国守れなかったアホな国と笑われてお終い
いざとなったら日本を守れるのは日本だけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:34.06ID:A648J/nj0
日本が独自の軍隊を持つということは

アメリカの敵国になりうるということをお忘れなくw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:46.41ID:eF8Tzy0a0
アメリカが、日本に、憲法を押し付けてすまなかったと土下座するところから、すべてが始まる。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:47.43ID:hJeAKoWg0
11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:28:49.28ID:jLY9zWpt>>46
北は南には核を使わないと確信してるんだろ。同族に使えば北が勝っても朝鮮族が
存在する限り恨みが残るし、何より南の資産価値が無くなる。一方で、日本に撃ちこめば
正恩は民族的英雄となって南でも人気急上昇、中国の仲裁で平和裏に統一だって
成るかもしれない。

今更だけど、韓国をこちら側だといつから錯覚していた?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:59.46ID:YUbmBcMcO
電化製品や食い物だって外国産だろ
ビートが言ってるのはマクドナルドとコーラばかり飲んでいて良いのだろうかって言ってるようなもんでさ
防衛だけ自前でやりますとかその無駄な拘りが国を貧しくするのよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:06.58ID:XX3Jci4G0
てか守ってもらってると言うより、米国の太平洋覇権維持の手伝いをさせられてるだけだがな。
戦争に負けて、完全な独立と言うのは難しい。
ドイツはEUというかフランスのおかげです独立状態を勝ち得たけど、
アジア地域は歴史問題wで綺麗に分断状態が続いてる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:07.40ID:Corce0Pq0
パチンコなんかやってる場合か日本人は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:19.07ID:pNOAf/sQ0
>>28
金かかかりすぎやろ飼い犬のくせに
飼い主よりはるかにいいもん食ってる番犬やぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:59.88ID:REJgkf6Q0
大丈夫。
今は米軍と自衛隊が組まないと中国軍には勝てない。
米軍から頼られてますよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:06.72ID:VkkqajMz0
>>1
アメリカに戦争で負けて
アメリカから独立した国てあるのかね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:48.25ID:ld2DJ0m+0
安倍ちゃんのケツ舐め舐めw
勲章欲しいのが見え見えだわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:58.49ID:iM5ElxZw0
敗戦以降は、完全にアメリカの属国なんだが
独立国になるにはまずは全部戦前に戻さないと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:54:58.72ID:LJn/hM2N0
石原慎太郎
永六輔
谷川俊太郎
大江健三郎
黛敏郎
福田善之
寺山修司
江藤淳
開高健
浅利慶太
羽仁進
山田正弘
大坪直行

安保に反対した若い日本の会のメンバー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:55:10.77ID:FQHbFNGj0
トランプみたいなヤクザまがいな人間からあからさまに足元見られながらの同盟関係は立ち回りが難しいよな
プーチンもまだ元気そうだし。
内政だけなら安倍はさっさと辞めてほしい派(他誰いんだよ論なしな)なんだけど、
外交考えると安倍のままでいかざるえない現状
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:55:15.12ID:MlSdWjLz0
戦略的には米国に依存せざるを得ないけれど
戦術的には独立性を強めなければいけない→自分でできることは自分でやれるようにする
というのが現状なんじゃないだろうか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:55:28.96ID:OEA2eDx/0
     ... ,             _,,,::r''^`ヽ、     
    ,i'             _,,ニ-ー'"s   ,べヽ.へ.      ネトウヨの皆さんは、自衛隊を普通の軍隊にしたいんでしょ。
   ,i'          ,、,r''"  _,,ィ   i ト、`.り ,人ヽ    中国や北朝鮮が日本に攻めてきたら、それは個別的自衛の
  ,i'           ,,r<ゝ`''ー''"  /,l ,!,!ss゙lリ,ィ'^ヾi゙  問題ですから、憲法9条を変えなくても応戦できるのですが、
  ,i'       _,,-'' s`sー-_,,,ンン,ノ/レ'   |  ゙lい    ネトウヨさんは、それ以外に、憲法9条を変えて自衛隊を普通の 
  ,i' 、,,, ,,,,ニ-;フ' zニ彡 ,,ノ`ーラ-=フン'ノ     |   ゙リ  軍隊にすると、防衛力が高まって戦争の抑止力になると、
   !〃,ィ,;ツ'' -ニZ彡ン 三三ミ`ー        ..|, 、、s/  考えているみたい。
  彳〃;;  ,;ッ''「T7"~ ''"f'}}}l;i`'':    ,r;'ニミトゝヾsッ'  
  .|:::...;i' ィ'"  | l!'   'ー`='      i .i'}}}゙)ゞ,i'ss;"  でも、憲法9条を変えても、防衛力は高まりません。
   |::::;! i':| ss!ヽ{             l `ー´‐' ,i's,リ    防衛力を高めるには、軍事費を増やす必要があります。
   l,:::|;;|;;i゙!、`ヽ`:、         _.゙    ,l〃ノ     現在の防衛予算は5兆円です。ネトウヨさんは、
   ゙いs::|:|;l`:、_,r、         `ー '゙ .  |_リ    軍事費を7兆円とか10兆円とかに増やす予定なのでしょうか?
    `ヽ! ゙い,::!| `、      `く===ア  /      
      siiい:゙|  ヽ、     `二´   /     その場合、財源はどうするのでしょうか? 
      i ハsノ  .| `ー,,_        /      消費税の増税でよろしいでしょうか?
           | 、  ゙''ー、_   ,,..'"       それとも、借金を増やすのでしょうか?
          /  ゙i.  ,- `''''"|         もしかして、徴兵制で軍隊の人件費を下げて兵器にお金を回すの?
        /.へ\    `'i'´ ...|へ____       
       /__,..‐-\\ハ    ''/-‐....,,..\_    9条を変えさえすれば、防衛力が高まるなんて
     /-- ̄ヽヽヽ\\   ~ヽ / /// \  、「お花畑」の議論は、もう、うんざりです。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:55:40.25ID:S5VCTU/M0
これは100%たけしが正しい
そもそも米軍がいるのは占領軍だから
現に、尖閣で米軍なんて出ていかないだろ
日本の海保 自衛隊 それで米軍が出るかどうかわからない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:56:24.00ID:OEA2eDx/0
 >>103               ,.-'''´`、
      __,,,,,‐‐--‐,,_   /_,.‐‐...,,,}     ) v,
     {    _,.‐-''''`´~     `''-‐‐ノ ノ,)
     __{   /               =´-‐、
  、-'''´ { /   /     ,  、    、   , ・ i
   ヽ   {|   |  |  }   }  !  ヽ ヽ \`i   ネトウヨさーん、三奈子でーす。
    ヽ  /{{   {   }  }   }   }  }  }  } )  高齢化を迎える日本に軍備拡張するお金なんか無いのよ。
     ヽ/ { {  |   _}..,_/ノ  ノ|  }_  }  }  ノ   
     /  { ヽ }./ノ...ノ::/_ノ ノ_.ノ'ノ__ソ ノノノ    自衛隊を普通の軍隊にしたら、海外へ兵力を展開する
     //  |ヽヽノ‐ =/:~;;,`    /:~;:`´-´-''´    のに追加装備が必要になるわ。空母なんてものすごく
    //  | /⌒ ´{:;;,,;;:}     {;,;::} /{ {      お金が掛かるのよ。
    //  | |i ( ヽ  `''-''     、`'''' } {{     憲法9条があるから、専守防衛以外の兵器は買わないで
   /./  | | `・‐'、  ```  --‐' `` /  {{    済んでいるのよ。
   /./  | |  |  \    '、/  /|   {{    
  / /  | |  |  |  ヽ、   /  |  {     憲法9条を変えると、軍事費が際限なく増える危険があるわ。
  / /  | |  .|   |    `'i'´ |   |  {    お金が足りないから、徴兵制で軍隊の人件費を抑えることもあるわ。 
 / /  | |___|,..‐-'''\    {'''-‐‐...,,,,|___{   
./ /  / ̄ヽヽヽ    \   ~ヽ    /// \{   三奈子は年金が欲しいから、憲法9条改正は反対よ。
/ / /       ヽヽヽ   \   ヽ  ///   }{ 三奈子の子供が徴兵にとられるなんて、絶対にイヤよ。

(立憲的憲法改正のスタートラインとは 〜 山尾志桜里)
http://webronza.asahi.com/politics/articles/2017122100003.html?iref=com_fbox_u04

(おわり) 
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:56:29.54ID:1qj+2SU00
うるせーよバカ。
今時、他国と軍事同盟が無い方が珍しい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:56:34.18ID:9bJ/VkuT0
基本偽善者だよなたけしは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:56:46.37ID:0iqD3/on0
>>51
結局、日本の独立ガーと言うのは在日米軍が脅威で
消えてほしい勢力に非常に都合が良いんだよね
非武装中立はさすがに無理があるからせめて在日米軍をなくしたい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:57:10.77ID:WgkHy7O50
いいんだよ。
米軍は日本の傭兵だ。
毎年数10兆の米国債買わされてる。
売ろうとする政治家は殺される。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:57:46.86ID:XX3Jci4G0
>>97
まあルールを決めたのは連合国だから。
第二次大戦を機に世界のルールが変わった。
韓国はそれを理解しないから今の国際ルールを元に過去を判断し、日本に贖罪を迫り続ける。
その点ドイツはフランスに恵まれた。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:57:54.98ID:A648J/nj0
>>101
外交もやばくね?
最近また韓国に慰安婦要求されて
舐められまくってるじゃんw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:57:55.44ID:QuPj5gI90
無防備主義だと人民解放軍と同盟しろ言い出すからな
対米独立思想が重武装改憲路線とは限らないよ

ウーマン村本?とかハゲを隠してアカ隠さずの翁長とかが
沖縄で基地外抗議してるのはそっちの方向の米軍非難
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:06.32ID:S5VCTU/M0
>>81
仕方ないと言うが
アメリカ事態が
日本の再軍備をいやがっている
オバマ政権なんて典型で
この前の北核容認発言のライスなんて
まさにそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:09.09ID:i92yzqBo0
老い先短い人から御国のために死んでくれよ
高齢化社会の解消にもなるしさ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:42.25ID:FWYaYIEk0
いっそのこと攻めこまれた方が大日本帝国復活になるからしばし待て
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:53.46ID:cJLsA8380
そんなことより北朝鮮のスカッドミサイルがもんじゅに当たったらどうすんのよ
アハハハ アハハハ お花畑さん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:15.49ID:UXkrAPfN0
尖閣なんて日本人はほとんど忘れてたのに村木とかいうコメディアンのおかげで
日本人が中国の脅威を思い出したから
ネトウヨ村木さまさまよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:16.40ID:F4Penn9L0
まあつぎは本土決戦やっとけということは分かる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:53.67ID:OCiQmwEh0
アメリカにトランプ以上の奴が爆誕して西太平洋は中国にお譲りしますと表明したらどうすんの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:24.68ID:Zgb1mtCC0
だから軍備をきちんとするために法律を作るために憲法を変えるために選挙でそういう議員構成にするために…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:48.42ID:CSrExj/y0
よしりんみたいだな、でもそれなら周辺国に舐められないよう国民の意識を変えるために軍事教育をして核も持たないとな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:55.81ID:S5VCTU/M0
言っとくが
アメリカが知日や親日と思わないほうが良いぞ
嫌なら出ていくとか、日本より中国と組みたい
G2なんて言ってる奴もいたから
キッシンジャーとか

今からでも軍事費は倍増したほうが良い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:22.27ID:cJLsA8380
>>120
もうずっと自民党
アハハハ アハハハ お花畑さん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:39.67ID:/L8GMvXA0
> たけしはそこで、「要は、独立国なのに、これほどまで日米安全保障(体制)に頼っていいのだろうかっていう感じがすごいするんだけどな」

そもそも日本は独立国じゃないんだよたけし
独立国の定義っていうのは軍部を保有した国なんだから、厳密には日本はまだ独立していない
サンフランシスコ講和条約で軍事力を25年間封印されたのと9条と日米安保条約で日本は骨抜きにされているって事
ただ、風向きが変わって飴ちゃんが日本に強くなってくれと要請がある今改憲しないとって話
やるなら今しかねー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:41.73ID:llv0W0v90
>>119
仮定のことは議論の場に出す必要はない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:01.65ID:kZ2uWcLi0
ちゃんと憲法改正支持って言え 何忖度してんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:11.79ID:d7uBxAmk0
いつから日本人は自国の防衛を米国に頼らなければならない
と主張するへっぴり腰民族になり下がったのか考えよう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:58.56ID:s4uTuNkg0
核ミサイルの照準を平壌北京モスクワワシントンに合わせた上で日米同盟が理想。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:05.22ID:vdlNJAXa0
せやなダンカン
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:28.90ID:S5VCTU/M0
>>119
その可能性あるぞ
オバマも結構そういう流れだった
AIIBあたりで代わったらしい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:15.03ID:442nzDp10
よしりんもたけしも非現実的なんだよね
見ててシラケることが多々ある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:33.58ID:AlIpX/IH0
頼ってていいんだよ。でも日本も武器開発=販売や装備の見直しが必要。向こうが来たら日本が戦って米軍出るだが日本はひたすら射程外からやられる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:59.34ID:1qj+2SU00
キチガイで共産主義者のネトウヨは日本の防衛について
考えなくていいよ。

お前らが国難なんだし。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:05:17.94ID:wD5uTO/Q0
っていうか改憲論者は問題かのような印象操作するんじゃねえよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:05:26.88ID:gz2knmOL0
戦闘機を作れるかどうかの段階は過ぎて入札の段階
ロイターが必死に先送り言ってたけど自民の議員は予定通りと言ってる
イギリスとは共同開発を探る共同研究やってる

最近、EU離脱のイギリスと日本は接近してる
妄想だけどアメリカが入るかどうかで駆け引きしてるんだろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:05:47.36ID:NXihccok0
「じゃあお前自衛隊入れよ」

この一言で終わりだからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:05:53.57ID:XMtHtQBS0
堕ちても文句言えない独立ネットウヨ
親の年金で食っている自宅警備員だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況