X



【芸能】「陸王」俳優・和田正人、Twitterでの箱根駅伝解説が神すぎる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/15(月) 12:31:45.42ID:CAP_USER9
2018年1月15日 09:58


 1月2日から3日にかけて開催された「第94回箱根駅伝」。今年も熾烈な闘いが繰り広げられ、青山学院大学が4連覇を達成して貫禄を見せつけた。そんな中、ある俳優のツイートが大きな注目を浴びた。昨年、ドラマ「陸王」(TBS系)で、マラソンランナー役を演じた和田正人である。

「和田が箱根駅伝の選手だったことは、有名な話。2000年と02年に日本大学のランナーとして活躍し、4年生の時には主将も務めています」(スポーツ紙記者)

 ドラマ「陸王」への出演もその実績を買われてのことだが、そんな彼が今年の箱根駅伝について、Twitterでこうつぶやいた。

「3日に行われた復路で、駒澤大のエース・工藤有生選手がふらつきペースダウンするアクシデントが起きました。和田はその姿を見て《駒澤大7区工藤選手の異変。20年くらい前から、突如として長距離界に蔓延し始めた、片足の力が抜ける例のヤツかもしれない》と、自身の経験を踏まえてこうコメントしたことが話題になりました」(前出・スポーツ紙記者)

 他にも、この現象について〈長距離界では“ぬけぬけ病”などと呼ばれている〉とコメントしたり、〈復路エース区間9区がスタート(中略)前半に足を使うと、気温の上がる後半5kmで地獄を見る〉など、臨場感あふれるコメントをやつぎばやにアップ。さらに〈何が起こるか分からない箱根駅伝。選手の皆さん、無事に大手町まで戻ってきてください〉と選手を思いやる言葉まで口にした。

 これを読んだファンからは「エース区間の経験談 カッコいい」「和田さんの知識すごい!」など絶賛コメントが殺到し、和田がつぶやいた「工藤選手」が、なんとTwitterのトレンド入りまで果たしたという。

「実際、和田は今年の箱根駅伝に、NHKラジオのゲスト解説者としても出演しています。とにかく知識が豊富で、解説者としての役割を充分こなしていましたよ」(番組関係者)

 和田は、昨年11月22日の「いい夫婦の日」にタレントで歌手の吉木りさと結婚。2日に放送された新春ドラマスペシャル「都庁爆破!」(TBS系)にも出演。今年は映画やドラマ以外にマラソン解説者としての道も開け、公私ともに大飛躍の年になるかもしれない。

(窪田史郎)

http://www.asagei.com/96504
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2018/01/20180115_asagei_wada.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:33:20.05ID:KWI+/13v0
初めて見たのは朝ドラのごちそうさん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:34:20.18ID:VHKgbD4M0
左右の脳で動きが変わる?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:35:49.02ID:2bhxO3+TO
あちこちで見かける地味だけどいい役者って印象しかなかったけど意外な特技(?)あるんだな
こういうギャップはすごい好感度上がるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:36:12.15ID:zREQ9JPI0
最近ちょこちょこ陸上関連で見るのは陸王効果だろうけど
別に隠してたわけじゃなくてアピールポイントだったのに
こういう仕事ほとんどしてこなかったのはなんでなん?(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:36:28.56ID:o1urmn5FO
箱根ものならば、小説「冬の喝采」が面白い。
日テレの特集で箱根ランナーだった作者が出演していた。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:40:46.43ID:ImDi/2eu0
今でもアキバレンジャーを誇りに思ってくれてるのが好感が持てる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:29.65ID:i8Rw+l100
ハーフマラソン1時間2分台だからな。
日本でもトップクラスの記録出せる元選手に陸上の知識良く知っているねとか馬鹿にしているだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:28.12ID:k1tsOFH10
直虎に出てた時はかっこよさげだったんだが、現代劇で見かけるとそうでもないんだよなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:59:26.01ID:fPRrUNjg0
お前らはヌキヌキ病
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:59:36.42ID:KwUc53150
聞いてたが良かった
アナウンサーが紹介する際、最初はマラソンシューズを題材にしたドラマと言ってたのが、数十分後には陸王って言ったのが面白かったけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:00:15.76ID:HfUvRwZ+0
都庁爆破は大爆死してたような…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:01:38.99ID:LjCiCZhx0
昨日も女子駅伝もちゃんと見てたんだな
地元の高知が健闘して大絶賛してた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:01:51.15ID:3ILH+RvA0
>>8
本人の知名度
TBSの感謝祭にもマラソン要員で毎年呼ばれてたけど
ごちそうさま以前は気が付かれなかっただけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:02:38.47ID:3CbSY47C0
綾野剛も詳しいんじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:05:08.61ID:LjCiCZhx0
>>30
和田は単に詳しいだけじゃなくて
実際に選手、特に一時期は主将として出てたことがあるからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:07:00.43ID:KwUc53150
>>31
最初言ってたのか
スタートからしか聞いてないから、スタート前の20分は知らん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:15:38.73ID:OXsmx2ct0
>>16
そりゃずっと戦隊に出たがってた人だしねぇ
いつか本家の方にも出てほしいけど年齢的に無理かな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:22:32.60ID:Dmqihd5k0
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/84271/original.gif

http://www.kyonyuudeboin.com/kd120517/010.jpg
https://scontent-lga3-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24254463_132553750763090_897397596471951360_n.jpg
http://idolscope.com/wp-content/uploads/2015/09/idolscope001568.jpg
https://i.pinimg.com/originals/38/8c/b4/388cb40df6e893fbca1e428ac2b9906b.jp
https://i.pinimg.com/originals/7c/98/7e/7c987ecf87ead99b20d31fc0f6b8a550.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/idolbox5/20100930/20100930044648.jpg

http://img.adult-gazou.me/adult_e/035/ss.jpg
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:30:07.35ID:yxAsn/vV0
>>1
その画像選んだことを評価する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:45:32.26ID:FwQzZB6X0
ごちそうさんで背が低いイメージだったが、まわりが大きかっただけなんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:57.23ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:53:22.52ID:PSZ8kZnN0
>>14
ハゲと言えば確か和田ってドラマの若ハゲ役の時に、ハゲヅラかぶるんじゃなくて自前の髪の毛剃って挑んでなかったっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:02:24.19ID:BflBFKOC0
>>24
リエじゃねえかよもしくはマリア
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:05:37.35ID:k5cDudhl0
最近結婚したんだっけ
朝ドラ以降TBSメインでちょこちょこおいしい役もらってるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:08:36.27ID:i1D9xYTw0
走れーーーーーーーーーー!



陸王ーーーーーーーーーー!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:12:17.79ID:ST+xdw3q0
>>27
和田のせいでも長谷川吉川のせいでもない
だいはーど丸パクリの脚本と
ニチアサ特撮以下のCGが悪かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:13:55.51ID:AmE7bZ/L0
そりゃガチでやってた人だからな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:18:08.85ID:+0N1rghH0
茂木選手の先輩役の人か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:18:16.77ID:eh2gIlG50
ツンデレ銀行員が全然違うキャラで連投してる。芸達者だ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:22:57.40ID:i1D9xYTw0
>>60
あー、あのひとか


ルーズベルトゲームでは、野球選手役で出てたかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:27:09.53ID:2Aa4jytL0
>>2
源ちゃんのイメージ強いね
相手役の東出が格好いいけど超絶棒だったから
自然と和田正人の株が上がったと言うか
いい役だったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:40:37.47ID:K01eJ+WG0
ANN0の相方は芸能界引退したんだっけ
当時、和田五十嵐と久保能年は毎週聞いてたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:43:01.14ID:6WqIbMAK0
経験者だから日曜の男子駅伝も解説してほしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:50:52.26ID:muWq2c8H0
昨夜こないだ日本人歴代5位のマラソン記録を打ち立てた大迫選手が
フォアフット走法についてコメントしてた
陸王見て(走法が)最近注目されてるけどみんな真似して怪我してるって

大迫はたまたま中学の陸上部でふくらはぎ鍛える短距離用のトレーニングを課していて
幸運なことにその鍛錬を活かせる走法を推奨するナイキのプロジェクトに入れた
陸王はミッドフット着地だけど走法を変えるというのは一朝一夕にはできないんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:14:25.57ID:XTfzvNmfO
かっしーとの共演が待たれる…
惜しむらくは柏原には特ヲタ属性が無い事だなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:11.03ID:XTfzvNmfO
>>16
前に二期をやってる時だかに、撮影所でばったり会ったとかで、北川景子と非公認戦隊レッド同士(w)で写真撮ってたなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:38:22.59ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:09:51.48ID:Mi2STe1p0
>>73
以前Dボーイズとして出た時に一人だけ地球を守ってないってネタがあったな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:20:27.54ID:gAOrO8O10
みんなこよく知ってるんだね
黒革の手帳のオカマの美容師と去年の大河の山伏みたいなのしか知らないや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:28:47.30ID:Q61OIgBf0
吉木りさが結婚してたの今知ったww
そして吉木りさの顔を思い出そうとするとなぜか吉岡里帆がでてくる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:00:52.46ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:32:17.42ID:qdaYFfRu0
俺も大学生くらいの頃は抜け抜け病にかかって抜きまくってた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:13:25.94ID:XzdnqsRo0
この人と文化放送の柏原の解説は良かった
柏原と一緒に解説していた神野は偉そうで不快感を覚えた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:14:15.75ID:aiptaIqz0
>>85
神野だけでなく、青学卒業生の解説って偉そうで瀬古並みに不快
柏原は挫折もしてるし、元が真面目で謙虚
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 20:52:40.46ID:jspOK/F30
コーエツでゲイ役だった人?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:13:30.68ID:rZJYLs1o0
元箱根駅伝選手
元Jユースクラブ選手
元Jリーガーの弟

何気に陸王はアスリート関係が多かった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:40:08.20ID:YvZCjvDP0
学生時代やり投げで活躍した照英と同じパターンよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:57:31.37ID:PuEjBOW+0
>>2
アキバレンジャーじゃないのかよ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:59:24.09ID:cFXRvYiW0
最近つべで2017年4月からのアッパレやってまーす聴きまくってるがロンブーとかにオバサンいじりされてるが吉木りさ楽しそうで番組も面白い
レギュラーの久松郁実がバカだけど感じ良い子でそれもいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:03:33.30ID:HoCkf/5o0
箱根駅伝って結構イケメン多いし箱根経験者の俳優増えてほしいな
綾野と和田は本物の駅伝ファン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:25:58.09ID:TYWayJME0
>>89
阪神タイガースのプロテスト受験者も
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:46:48.40ID:UQljcGra0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:53:01.92ID:PbSX2p6fO
家では吉木りさに調教されてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況