X



【視聴率】石原さとみ主演「アンナチュラル」初回視聴率 好発進12・7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/01/15(月) 09:44:59.03ID:CAP_USER9
女優・石原さとみ(31)が主演を務めるTBS系連続ドラマ「アンナチュラル」(金曜後10・00)が12日、15分拡大でスタートし、平均視聴率は12・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが15日、分かった。

死因究明の専門家が集まる「不自然死究明研究所(UDIラボ)」を舞台に、法医解剖医の姿を描く医療ミステリー。
毎回さまざまな「死」を扱いながらも、スピード感と爽快感を持って「死」の裏側にある謎や事件を明るくスリリングに解明していく。
昨年「逃げるは恥だが役に立つ」が大ヒットした野木亜紀子氏が脚本を担当、主題歌は米津玄師の新曲「Lemon」。

石原演じる主人公・ミコトはナチュラルな女性解剖医で仕事も恋愛もするごくごく普通の女性。
同じUDIラボで働く同僚役に井浦新(43)、窪田正孝(29)、市川実日子(39)、松重豊(54)と豪華キャストが集結した。

初回は、UDIラボに、葬儀社の木林(竜星涼)から紹介されたという高野島夫婦(野添義弘・長野里美)がやって来る。
夫婦は、突然死した息子・渡(野村修一)の死因に納得できずにいた。
渡の死因は虚血性心疾患と判断されたが、夫婦は「健康だった息子が突然死するわけがない」と涙ながらに訴える…という展開だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000089-spnannex-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:44:48.32ID:SB/F+deO0
あんぱんのくだりとか、凡庸だしつまらない会話だった
野木さん、原作とかの解釈は上手いけど、一から作り出す才能は凡庸な予感がする一話だった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:44:54.14ID:Y7n9G4zZ0
整形ってあれだよね
真正面からみることしか考えないから
横から見るとなんかへんだよね
アゴがニョーンって前に出てる感じがなんか自然じゃないわ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:45:03.07ID:yztTw+tI0
めちゃめちゃ面白いってわけじゃないが石原さとみ効果でまぁ見れたな。ゲド戦記ごときに視聴率で負けなくて良かったわ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:46:31.28ID:SB/F+deO0
松潤のドラマに比べて脇が地味なのに
石原の人気は凄いな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:48:27.38ID:7BXS6hdw0
キャストの人気で数字取れるのは初回だけ
話自体はつまらんし次から落ちるだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:48:29.00ID:BYJbjjVy0
さとみは年食っていつまでも頭の弱いヒロイン役だけじゃ無理になったけど、かと言って他の役が出来るかと言われたら
あの役はさとみじゃなかったらよかったのにと言われるのがパターン
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:48:40.40ID:SUYZqQSI0
ドラマ見ながら、オリエント工業の某ダッチとやってた奴いたんだろうな・・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:50:16.17ID:9qI/nEUq0
石原さとみが思ったより静かで良かった
そして安定に可愛かった
しかし1話で婚約破棄するなんて、彼氏役必要だったか?3話くらいまで引っ張れば良かったのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:50:31.49ID:UUuC1WVf0
>>106
ネトウヨが熱心にフジを叩くからそう見えるだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:50:34.18ID:O4Nv9Ahp0
初回は上げ下げ上げ下げの連続で正直思ってたのと違うって印象だった。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:52:14.81ID:IAfeviuZ0
石原さとみっぽいキャラだった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:54:18.04ID:IaepaJIg0
金10はムラがあるからな
初回高くても大幅に落ちることがあるのがこの時間帯
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:56:44.37ID:w3Cm4QHv0
これはまだ見てないけど、石原さとみはかわいいけどこれといった代表作がない印象
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:58:09.67ID:UMa2+ZcvO
石原さとみかわいいから見たけど違う人のほうが面白そう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:59:13.29ID:WRBWAWLG0
女医さんって言うより理系の女性にこういう感じの人が多いよなー
って思いながら女2人の掛け合いみてたw

ただちょっとわかりやすくヒント出し過ぎなのがね、
もっと何で??って謎で引っ張って欲しかったかな
まぁ面白いなと思うし、次回も楽しみだわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:00:06.01ID:dSLQfcKb0
後半がなかなか以外だった
疑い晴れて良かった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:01:19.02ID:9PkP+C+B0
>>101
本当にそれ
ストーリーの骨格を作るのが苦手なのか
ディテールはおもしろいところもあるんだけど
なんか惜しい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:02:08.97ID:JMrrbNpdO
日曜美術館やるじゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:07:18.35ID:xtUYE90P0
さとみは作品選びがうまいな
ヒットはないけど井上みたいに大爆死はしない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:08:50.69ID:VB9ZiuvNO
カルトと日テレが忖度して裏を「ゲド〜」にしたんだろうな「魔女宅」なら10%くらいだったろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:09:03.52ID:RxpQowZ50
山口紗弥加が素晴らしかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:14:11.27ID:CtpTMMfg0
石原さとみは何の役をやっても自分にはコメディに見えてしまうけど何故か嫌味がなくていい
窪田正孝は男性若手俳優でダントツで上手いと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:14:58.26ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:15:26.44ID:W98uHcRy0
これ好発進なの
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:16:14.01ID:U8B3mObn0
さとみんと紗弥加で3Pしたい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:16:28.94ID:Cc6PKUj60
石原さとみはいつも2桁取るね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:17:45.27ID:IaepaJIg0
石原さとみは大成功はないが爆死もしない
2桁は取るイメージ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:19:36.58ID:WvGHISAW0
>>7
実際はそんなもんやろ
人間なんて状況に慣れてきてしまうもんだ
産婦人科だって処置の度に勃起してらんないよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:19:58.97ID:DkvVk7+q0
漫画のトレース 科捜研法医研究員の追想に似てるな。
面白かったけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:23:41.78ID:/IKsR6l+0
悪くなかったけどちょっと詰め込みすぎちゃうか
ついていくの疲れた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:24:36.55ID:Ul2KCCby0
カリ城の裏ではどうかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:25:49.67ID:ALWwKjxc0
ジブリの黒歴史ゲドでよかったな
しかしあれですら二桁とるとは予想しなかったけど
0151(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/15(月) 11:26:53.29ID:IwEEEHK00
録画してあるけどもまだ見てない
(´・ω・`)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:28:13.21ID:sivnsqnp0
>>8
普段は玩具にしてるのに自分たちの身内の遺体解剖は神妙な態度で臨んでなんだかなあという感じ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:36:30.54ID:sDNVvR6s0
>>1
次はテレ朝が石原を引き抜くかな。

科捜研新シリーズの主人公としてw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:42:26.70ID:nxnbznjC0
謎の大勝利扱い
オリンピック始まったら益々数字買うんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:50:40.08ID:NmpCLZ/70
同じこの枠で、綾瀬はるかは初回6%ワースト大コケだったのに、
石原さとみ取ったなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:51:28.36ID:L1/RU5i30
石原の顔は好きだが演技がウザいし疲れるので、ドラマを見るかはいつも悩む。
今回はちょっとおさえ目だから見やすかった。

しかしこれいきなり次の日に再放送やってたけど、今後もそうならリアルタイムで見る人減らないのかな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:52:05.51ID:jUoiDCBx0
整形顔きもいねw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:52:42.77ID:CR8GiGbb0
そろそろ乳首みせてくれよいい歳なんだしよお
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:52:48.31ID:/7w3+nvk0
解剖シーンがグロいのと
登場人物の変な軽さがマイナス

医療、刑事ものなので面白いんだけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:53:24.30ID:9/p6IVPA0
>>19
相棒、ドクターX、あと一応キムタクあたりだとそうだろうけど、他なら好発進でいいだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:53:36.64ID:atML7gTl0
中東行ってたから思い付きで死因判明したけど結局中東関係なくて全然理論的でなかったな。
感染源突き止めて発表すればいいのに逆に中途半端に世間に迷惑かけただけだった。
しかも同僚のデータねつ造に関して適当だし。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:54:09.62ID:gqx8Vuv+0
この視聴率って低いと思うんだが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:54:58.49ID:/IKsR6l+0
>>164
いまどきリアルタイム視聴してる人なんて少数派だろう

2話の放映前に1話の再放送ってすごく合理的だと思う
翌日よりも3日後くらいがベストだろうけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:42.58ID:HTCkgNGb0
きらきらひかるは今思うとキャストが凄い
四人のバランスがかっこ良かった
石原さとみ、悪くはないけど身長がな
あんぱんのシーンは確かに古臭かったね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:22.84ID:XXsRVfC3O
スゲー。
2年前の同じ枠の綾瀬はるか主演の「わたしを離さないで」に
ダブルスコアの視聴率じゃねえか。
綾瀬の方はカズオ・イシグロの話題作をドラマ化とあって、
すごい番宣してもらいながら最終話まで低視聴率でコケた。
石原の今回のドラマも明るいストーリーじゃないのに、
石原見たさに最後まで見てしまった。
でも正直、石原と深田恭子には可愛い役の方がいい。
演技とかがんばらなくていいからw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:56.13ID:o7Z9soDP0
次も録画予約。
思ったより面白かった。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:16:47.36ID:/hWpzXXR0
>>174
なぜ比較?
石原さとみを上げるために他者下げすると石原さとみが嫌われるぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:13.69ID:z4/yX/FS0
金22枠

綾瀬はるか主演
金【22】離さないで.. *6.2__*6.2__*7.7__*7.4__*7.7__*6.8__*6.7__*6.2__*6.5__*6.7(終)._*6.81 ←2016年1月クール民放最下位


石原さとみ主演
金【22】アンナチュラル  12.7%
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:18:58.24ID:1Kn5Ov4k0
今のドラマの高視聴率要素を集めた内容だから、たぶんシーズン2では20%越えるはず。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:19:01.91ID:6phtbpvT0
いい軽さと悪い軽さがああるんだが、これは悪い軽さだった
看ていていい気はしなかったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:20:08.21ID:w9zVa0fZ0
石原さとみに魅力を感じない
業界と団体ブーストが入ってる
ポジティブなのはわかるけど
気が休まらないな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:20:30.71ID:rpiaAiZ50
掟上今日子や逃げ恥の演出スタッフなら
異性間交流会、名前のない毒、寝顔を愛するなどのキーワードを
画面にポップにオーバーレイさせて、もっとわかりやすく面白いドラマにしただろうな
俳優や脚本よりそもそも映像づくりが全体的に雑だった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:59.09ID:7g7dSlkD0
場をわきまえずにヘラヘラ笑って喋ってるくせに
後輩の空気読めない行動に対して常識人ぶる主人公が嫌だった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:26:25.47ID:QkzwPrK/0
エロが足りないな。いきなり彼氏がいて、最後に別れるのは笑ったが。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:27:23.46ID:Ujf5zWr70
無理やりコミカル感があって気持ち悪かった。石原さとみは可愛すぎてダメ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:30:03.63ID:/7w3+nvk0
主人公のキャラ設定が中途半端

若手の女性天才法医学者じゃねの
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:30:14.71ID:fh8/lz+70
>ナチュラルな女性解剖医

最初の設定から破綻してる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:30:48.77ID:A/0mmBmU0
深田は、富豪刑事で上がった感じだしね。美魔女おばさんで2番手以内
をうろちょろすればいい。綾瀬はnhk。
エキセントリックな素を持つ石原のほうが、役者として求められてる部分が
多いかも。水10ローテ女優で固定しそうだけど。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:33:05.99ID:AAPo33OF0
石原の容姿は認めるけど、声が残念なんだよ 怒る時はかん高いキンキンした声で
白熱した場面はいつも早口   これで声質がよければ素晴らしいと思う
可愛いと言ってる人もそう思わない? ハスキーが好きって人も方が多いのかな?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:33:32.14ID:lqWA8S0i0
>>188
某大統領特使よりはマシかとw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:34:43.75ID:EardjIQW0
石神さんってだけで見ない
婦人部だか知らんが必死に若作りしてそうな性悪ババアヲタ共もウザイ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:38:01.35ID:je74x/r/0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもない信者を選別して、ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:39:34.10ID:klqbeuMC0
>>191
いま、このスレを見て見逃し配信で一気に見た まあ、面白かったよ

ただ、石原さとみの問題は声と話し方、これが新垣との圧倒的な差だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:40:07.47ID:4blbKlqD0
>>40
創価公明党の芸能部のトップを目当てに
全国1000万世帯のカルト創価公明党員が見る
ちょうど10パーで計算ぴったり
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:45:33.11ID:/7w3+nvk0
>>185
会話にエロ要素があってひいたわ
濃厚なキスをしたとか
夜の営みをしたとか

お茶の間が凍りついたんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況