X



【芸能】歌手・鼠先輩の現在が明らかに…メインはキャバクラなどの地方営業、娘には「ウェブ関係」と説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2018/01/15(月) 00:11:23.07ID:CAP_USER9
14日放送の「ニノさん」(日本テレビ系)で、かつて人気を博したムード歌謡歌手・鼠先輩の現在が明かされた。
番組では「復活劇場 ニノさんとナニモノさん」と題し、一世を風靡(ふうび)した有名人たちが登場。
鼠先輩はそのひとりとして出演した。

鼠先輩は2008年に発売した歌謡曲「六本木〜GIROPPON〜」でブレークし、1カ月に100本以上の番組に出演するなど活躍した。
その後、新宿にスナック「ネズミーランド」を開くも2年前に閉店。

現在も髪型はパンチパーマで、主な仕事はキャバクラなどの地方営業だそう。
だが、娘には「ウェブ関係で仕事している」と説明しているとのことだった。

なお、鼠先輩が有名になったきっかけは、YouTube。
当時は相当稼いだそうで、鼠先輩が「月収で、まぁ、1200万(円)」と明かすとスタジオからは驚きの声が上がった。

ちなみに同曲の歌詞は、鼠先輩の妻との実話に基づいているのだそう。
このエピソードにも観客らが大きな声を上げていた。

しかし、その歌唱印税も現在では0円になってしまったとか。
スタジオでは10年ぶりに「六本木〜GIROPPON〜」を熱唱し、会場を盛り上げていた。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a351f7003ac88c90a13b098d5c71c130.png
http://news.livedoor.com/article/detail/14156608/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:11:48.06ID:ZUdJeqDi0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591112220834.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591112552546.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591112721403.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591113086447.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591113312347.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591113547463.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591113815865.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591114038476.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591114321206.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151591114615012.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:13:58.26ID:oyiTxfSM0
ピコ太郎のプロトタイプ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:14:11.49ID:+Ck5yxYk0
この人突然消えた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:14:17.28ID:+836suoe0
半グレ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:15:35.69ID:wsXruWXr0
クロスの弟子なんだから面倒見てもらえよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:16:31.26ID:SKNqyy/D0
AVはなかったことにすんのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:17:51.20ID:pZWfuoXn0
もうAVの男優も監督もせんのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:17:54.47ID:qzIOq+LbO
この人芸人じゃないんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:20:31.61ID:zDQ9XB/g0
誰やねんて言ってるまに消えてた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:20:54.42ID:YQjPgJGc0
エグザイルの真ん中の人じゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:28:48.63ID:XXjB3yXK0
youtuberのゲストで来るけど態度めっちゃ悪くてコメント欄が荒れてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:39:23.46ID:s3iQEPYe0
二曲目の香港映画みたいのも面白かったけど
全く話題にもならなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:41:19.12ID:s0Tk0jSV0
消えたと言われても犯罪さえ起こさなきゃいいんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:46:44.09ID:h6mDCllQ0
ギロッポンの印税は松嶋に入るからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:53:59.35ID:4J5b9b2M0
この人コスプレなのか地なのか判定に苦しむ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:55:27.87ID:R/PUrWms0
なに歌ってたか覚えてない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:58:53.52ID:R/PUrWms0
ダンディーの方が覚えてるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:01:33.21ID:ZTzmTX9B0
チェックメイトビルは、関東連合の溜まり場だった。で、すぐ御臨終
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:11:21.76ID:7xYGsGEy0
娘いるのか
いくつなんだろ…可哀想に
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:12:47.41ID:po0eEiSv0
どう見ても本職やろ?

テレビに出たらアカン奴や!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:14:58.86ID:oyiTxfSM0
ピコ太郎って何かににてると思ったけど
ネズミ先輩のパクりなんだろうか。
音楽性は違うけどビジュアル的に。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:16:18.65ID:2wpeESP50
昔に戻っただけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:17:57.92ID:rIxBwjjM0
曲は良かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:19:11.85ID:2fjjaa4q0
関東連合ですから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:27:00.52ID:38vDPpmT0
この頃まだテレビは見ていたけど一切記憶にないなどこで有名だったんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:00:00.23ID:nPRtbJxm0
こいつナカイの窓出たとき変な空気にして髭男爵の髭の方に大嫌いって言われてたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:01:05.25ID:hZXY7BLS0
そもそもなぜかやたらワイドショーとかでこいつが人気とか取り上げられてたけど別に
人気でもなかったし売れてもない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:26:27.56ID:Ii+hhCcF0
娘ってテレビもネットもない世界で暮らしてんのか?
普通にバレると思うが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:27:32.70ID:K3F020/30
>>45
ギロッポンは繰り返し流れてたが
鼠先輩をどっかの番組で見たのはそれほど多くないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:37:33.90ID:fSANEZTA0
>>18
見た目とのインパクト強くて出落ちみたいだもんな
ピコ太郎のペンの次のネタでカナブンっていうネタ見たら面白かったけど
初動であれだけ行かれると次のは頭に残らないんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:43:46.81ID:fSANEZTA0
見た目が凶悪すぎるしピコ太郎と違ってキャラでも無いだろ
そら表に出さないほうがいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:07:00.93ID:eUhLeqm50
小野大輔の先輩
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:08:25.14ID:60vFwkNX0
そもそも何者だったのかよく分かってない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:14:31.76ID:uhIY4SRM0
>>57
ヤクザ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:16:53.71ID:jka0CfGr0
クソつまんないのに
誰だ持ち上げてたの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:28:07.98ID:B+aDQy5I0
カントンレンゴウ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:30:50.86ID:6n9STx4Q0
>>59
創価とバーニングと関東連合
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:33:17.73ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:34:01.04ID:9q5XZWLp0
夏祭りの余興に来たことがあって役員だったから対応したけど
初めて出会ったぐらいの希に見るクズだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:51:32.09ID:wfXaWxrK0
干された理由はなんだ?
冗談で引退すると言ったら、引けなくなったとか言いわけしてたけど
つまらないことでヘタ打って、干されたんだと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 04:05:08.74ID:WkHmRTTy0
>>55
それな! 驚いたわ…。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 04:05:49.54ID:WkHmRTTy0
>>63
kwsk
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 04:13:03.94ID:VjDrwUga0
鼠先輩のおかげで、ユニバーサルに芸映の青木会長の孫がいて、
そいつがごり押し好き放題やってるという真偽不明の無駄知識増えたわ
本当に不自然なごり押しで、しかも新聞テレビ週刊誌の足並みそろえ方が不気味すぎたのをよく覚えてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 04:25:57.02ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 05:01:37.28ID:TPvPqkyo0
生きてる稼ぎは毎回下ネタなのに本質は真面目なんだよなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:41:19.63ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:41:25.85ID:Ffn1DKFJ0
だっさ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:22:33.46ID:7/hjCcsz0
関東連合プロデュースw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:22:51.92ID:T4RSrAKB0
今でも印税が月数百万円貰えてるんだっけ?
普通に余裕で生活できるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:35:07.84ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:47:51.94ID:y93AQrYH0
頭良さそうに見えたが、
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:55:36.99ID:G9XFUH4BO
こいつの全盛期にこいつAV出てる人だよって言っても誰も信じてくれなかったなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:00:48.70ID:kUYfIG9a0
地元岡山のスーパーに
トーク&カラオケ?
のチラシが貼ってあって
料金1800位だった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:22:03.92ID:bvyVM5wQ0
昔、東京駅に到着した新幹線からでてきたこわもて集団のなかの下っ端だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:25:01.82ID:GsJyiPWX0
どっかの権力者が面白がってゴリ押しさせたみたいなもんかと思ってた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:25:53.61ID:wfBkvCss0
>>64
関東連合事件の余波

もともと関東連合の元ナンバー2松嶋クロスにスカウトされてのデビューだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:16:08.00ID:/T0pwHVk0
>>32
たまげたなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:16:31.23ID:DRie/mNcO
>>88
キャバを飲食店勤務と同じか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:18:42.50ID:c2SfwuXc0
あの鼠先輩ブームを体感した世代は一応の経緯を払うだろうけど
今の若い世代には知名度ゼロに近いんじゃないの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:21:26.28ID:fd7D2OJOO
YouTubeでパチンコ動画鼠先輩検索したらパチ打ってる動画見掛けたw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:23:09.53ID:1Kn5Ov4k0
キャラは覚えてるけど、曲は一切思い浮かばない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:27:29.30ID:fd7D2OJOO
CDレンタルしたこともあるから俺は一部分の歌詞は覚えたわ
車でも聞いた時期あるしw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:32:03.35ID:WbRI+J7f0
引退宣言
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:36:02.55ID:dywkRc8h0
こないだ近所のスナックに車突っ込んだの思い出したw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:39:32.67ID:zF9BzAdn0
チャララッチャチャラッチャ〜って歌う人だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況