X



【野球】日本ハム清宮、目標は3冠王 新入団歓迎式でファン歓声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/14(日) 22:19:11.41ID:CAP_USER9
 プロ野球・日本ハムの新入団選手7人の歓迎式が14日、2軍施設のある千葉県鎌ケ谷市であった。
ドラフト1位の清宮幸太郎内野手(18)=東京・早稲田実=が目標に3冠王を掲げると、
詰めかけた約2800人のファンから大歓声。「清宮フィーバー」がしばらく続きそうだ。

 7人は背番号21のユニホームを身に着けた清宮を先頭に、会場の鎌ケ谷スタジアム
屋内練習場に入場。少年野球をしている小学生から花束を贈られた清宮は「この場所から一歩一歩
頑張りたい。これからもよろしくお願いします」とあいさつ。その後のファンとの交流会では
「3冠王を取りたい」と宣言し、会場を沸かせた。

 「佑ちゃん(斎藤佑樹投手)以来では一番の人気選手」。そう評する同県船橋市の税理士、
稲口淳太郎さん(44)は、背番号21のユニホーム姿の長男を連れて参加した。
「今は人気が先行しているが、1年目から実力を発揮することを期待している」と話した。

 歓迎式で、清宮らから転入届を受け取った鎌ケ谷市の清水聖士(きよし)市長は「(チームでは)
20歳までの恋愛禁止令が出ている、という報道があった。監督の方針に全面的に協力したい」
とあいさつし、笑いを誘っていた。【青木英一】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000065-mai-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180114-00000065-mai-000-3-view.jpg
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:25:35.83ID:DijsGtvw0
アッー!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:30:21.26ID:NupKrufH0
こんなビッグマウスだとは思わなかったわ
控えめで愚直な奴だと思ってた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:37:04.64ID:r1MmIkb00
1年目2軍で20本塁打打てるようなら、2年目から1軍でやれるだろうな。
でも、日ハムは1軍で使うでしょ。
1軍なら、1年目10本塁打打てれば、松井クラスかもしれないということか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:46:42.37ID:YTp0uGSr0
まぁ60本とかメジャー意識した発言できるのも今だけだし多めに見てあげないとな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:54:27.36ID:aeZgQfuk0
まず首位打者を狙える理由が見当たらない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:09:26.61ID:jFfyt2bu0
あの身体で中距離か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:18:09.08ID:3IBYRdPM0
868本目標なら三冠など取って当たり前
この際だからもっとデカイことを吹いてみせてほしいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:20:15.53ID:iNXIXb7u0
>>81
由伸は長距離砲だよ
2年目に鎖骨やってからごまかしごまかしプレイしてただけ
あの怪我までは松井より上だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:20:31.57ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:21:06.52ID:ir0o5H7v0
ビッグマウスってお前らは大人気なく言うけど
本人は実際打てるか不安に思ってるからな
マスコミにこういうの言わせられるのはちょっと気の毒だわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:31:12.56ID:Ii+hhCcF0
>>86
本人も自己暗示にかかってると思うぜ
あの目はどこぞの宗教にハマってるやつの目と同じ
業界総出でスター作るためにあれやこれややっててそれに洗脳されてると思う
野球界の本田圭佑だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:33:41.15ID:4/JBoY3mO
>>62
川口?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:36:21.12ID:VQogQze+0
バットコントロールはうまいよ
スイングスピードも速いしそこそこは打てそうだ
将来的には三冠の可能性がある打者になる素質はある。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:39:38.50ID:WylBEvPx0
打撃は普通に由伸より上
レベルが違うって
ただし、守備はかなり悪い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:40:29.57ID:RKjcZNeO0
グラブも栗山の指示で一塁三塁外野用を用意したようだね
DHも含めると4ポジションあるわけだ。まあ、どこかで出れるだろう。日ハムはボロボロだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:42:38.82ID:SU+yRXZ40
>>93
由伸って相当に上だと思うぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:44:53.79ID:iM5ElxZw0
早稲田ブランドの伝統ビッグマウス芸は脈々とハンカチ先輩から継承されてますね
これはめでたい!w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:45:29.92ID:43xGq/Lz0
実績もないのに
中村ノリなみのビックマウス
ネタにもなりません
勘弁してくださいw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:47:41.48ID:Ii+hhCcF0
日本のスポーツ界はへんな力働きすぎてまともに機能しづらくされてるよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:51:10.44ID:a20hGAw/0
しかし清宮と競ってるわけじゃないのに毎度毎度火病おこすやつはなんなのかね
7球団が1位指名の評価してんだからもう諦めろよ
発狂芸も見飽きました
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:52:35.13ID:r1MmIkb00
横浜高校の渡辺さん曰く
高校時代の筒香より上らしいな。
藤平は涌井と同等以上、松井君は松坂レベルと評してたが
その通りだった。
筒香クラスにはなるとして、3割30本90打点か。
50本塁打とかは無理でしょ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:52:55.63ID:3ZVxo4zsO
ここまで大口叩いたルーキーはかなり珍しいな。
挫折味わった時に踏ん張れるかどうかだろう。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:53:28.01ID:8L5cqVLg0
>>99
それなwww
ふたを開けたらどこも指名しないなんて言ってた奴はどんな顔してんのかねwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:58:19.21ID:JPH0B0lO0
若いもんが将来の夢を語ったら叩きまくる 
日本の生産性の低さってこういう奴らが足引っ張ってるだろうなあってつくづく思う
何を焦ってるのかねえ。寂しい人生だと思うよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:07:42.60ID:N7al+fmK0
目標というのはある程度現実的なものじゃないとな・・・
いくら何でも三冠王とか王越えとかはないわ
周りも注意してやれよと

マスコミにとっては話題になればどうでもいい
ビッグマウスも後々までネタとして引っ張れるから煽ってるだけなのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:08:27.05ID:xQylvrEM0
早稲田のカスゴミが湧いてるなww
どうやったって、スターになる要素無いんだから諦めろよww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:11:14.79ID:aTdAvNYH0
アンチの発狂はしばらく続くだろうねw
過去に清宮にいじめられちゃったのかな??本当何と戦ってるんだかwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:11:37.27ID:rp2936QV0
きよぴーやんw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:14:12.68ID:IeKD5UcH0
少なくとも清宮1位に指名した7球団は将来的に三冠並の成績を期待した1位指名だからな
お前らの見る目とプロの見る目どっちが上か勝負だってか?wwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:23:37.45ID:r1MmIkb00
>>109
わざわざID変えて、投稿してるあんたが一番必死だと思うよw

大石は6球団競合、斎藤は5球団競合、大場は6球団競合だったが
3人全員ダメだった。
通用する可能性の方が確率的には高いだろうが、上記3選手の
プロ入り後を見れば、複数球団指名でも外れもあるのはお分かりでしょ。
ほぼ全スカウト、プロOBが間違いなく通用すると言ってた田中も
今のところダメだな。
東浜も時間かかった。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:26:15.58ID:mV4NSG700
百貫デブ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:31:48.44ID:ZF6eys1Q0
またアンチが発狂してるのかよwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:32:44.86ID:dvE5g6Co0
???「無冠の帝王と言われるようにはなるなよ」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:36:11.61ID:Xmmus1180
風呂敷
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:36:49.44ID:bUn8HjJ90
ハンカチ臭がして来たな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:44:23.57ID:dvE5g6Co0
>>114
清原だよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:59:09.91ID:1oI8IjhF0
中距離ヒッターで走れない1塁しか守れない
三冠王どころかどうやって一軍に上がるかって話やろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 04:00:46.83ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 04:44:31.64ID:nerPhUI60
手前の女の子がダディみたいだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 04:45:27.14ID:7jhp+1gM0
無駄にハードル上げすぎ
3年の夏に甲子園で伝説残したわけでもないのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 04:46:28.81ID:hqjCT8GV0
こいつ…ちょっと言い過ぎだろ?1年間上でやって、3割、30本、100打点位の成績残してから言わないと恥をかくぜ。中田も面白くないだろうから、鳴かず飛ばずだったらマスコミにもハンカチ同様叩かれるぞ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:12:15.74ID:zn+gsBoJ0
よく知らないんだが、五年でMLBとかの皮算用なら、3年目には三冠王、2年目にはそれに近い成績じゃないとだめじゃないかな。
毎回課題が分かりました、なんて言いださなければいいんだが。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:22:44.87ID:Y1/uBgJ/0
>>123
シャブも打ちそうやな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:23:41.94ID:kZpityfT0
もう言いたい放題だなこのガキw
完全にマスコミに踊らされて自己分析ができてない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:24:16.93ID:8PikFgZC0
目標は王さん超えとか三冠王とか口だけに終わりそうで心配(´・ω・`)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:34:19.41ID:43xGq/Lz0
なんか喋るなら まず一茂を超えてからだ

それまでは メジャだ3冠王だやめとけ
こっちが恥ずかしくなるwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:41:18.31ID:Clz4T2/20
まあいいんじゃないの
例えば高卒投手なら将来の目標は沢村賞とか言っても不思議じゃないし
あくまで目標だから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:43:15.74ID:kZpityfT0
まず1軍でプレイできるのか?
規定打席立てるのか?
ポジションは?1塁?DH?
守れない、走れない、プロの球に対応できるかまだ分からない
いくら目標は高くと言っても、クリアできそーにない目標ドカンと言っても、
あっやっぱ無理だテヘwってなるだけ
まず1軍に出て見ろよ実力でな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:46:16.91ID:iZJxn11O0
アメリカ身長だと清宮でも187〜188くらいだからな
向こうは3〜4センチは靴分とか言いながら普通にサバ読んでいるからな
メジャーでやれる可能性もなくはない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:48:36.61ID:iGXDog3e0
苦言を呈してるのは本当に清宮の事心配してる
これが今の実力なのに努力を怠り伸び悩みと言われた人を何人見たことかわからない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:53:12.41ID:S/Z7bfaf0
>鎌ケ谷市の清水聖士(きよし)市長

こいつハンカチが入団した時「出来ればずっと鎌ヶ谷にいてほしい」ってジョーク飛ばして
会場ドン引きにさせた奴だろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:54:37.16ID:kZpityfT0
王&張本「中距離打者」
落合「フフフw」

これがレジェンドの評価www
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:56:39.48ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:57:01.49ID:txoRzZX00
努力目標だからいいんだよ。

三冠目指して努力し、一冠でも取れればいい。
王を目指して、500でも600でもいいんだよ。
口に出すってことは、自信もあるんだろう。

大谷は公言しなかったが、大谷がそうだったろ。  「大谷方式」の踏襲
 
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:57:19.68ID:S/Z7bfaf0
>>110
大場は1年目凄かった 則本がデビューした年ぐらいの球は投げてた
ホークスが悪い、
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:00:19.89ID:QEmP7Jai0
使ってもらえれば打率は1年目から3割近くは残すでしょう。
ただHRは仮にフル出場でも一桁でしょうけどね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:00:47.02ID:kZpityfT0
マスコミのオモチャだなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:01:14.87ID:S/Z7bfaf0
>>135
落合は松井秀喜が巨人にドラフト指名され入団した直後「ゴジラは清原になれるか?」って特番に出て
「無理無理全然物が違うよ、でも一生懸命練習すれば試合出れるんじゃないかな?左だからね
右じゃあの程度じゃダメだよ」と松井は清原二世じゃなく藤王タイプと断言してたぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:06:25.96ID:kZpityfT0
>>142
ゴジラは入団当初は誰もが認めるほどヘタクソだった
それは清原も言ってた
だが、驚くほどの練習の虫でぐんぐん成長して清原も認めるようになった

才能あったのに練習怠った清原
才能なかった(清原ほどじゃない)が練習しまくった松井

清宮見てると、この二人に比べて体ないし、精神的に幼いし、人がいいからマスコミに踊らされそう

松井は石川の寒い環境で耐えしのぶ精神あったが、清宮は東京のボンボン
とてもゴジラになるとは思えないんだがな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:07:16.31ID:HWdoB5Nq0
落合って8年やって平田しかホームランバッター育てられなかったからな
後はみんな仙さんの遺産
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:08:03.26ID:TiUqkyaV0
高校でも強豪校のエース級のピッチャーから一発も打ててないのにプロから打てるのかよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:08:41.43ID:yOlruSvm0
清宮きゅんの中に出したい(>_<)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:09:49.11ID:VRX9hPn70
現役の選手はどう思ってんのかね?
高卒が三冠とか、バカに、されてるようなもんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:10:11.61ID:kZpityfT0
>>146
だからゴジラ並に謙虚に頑張らねーとよ
マスコミがチヤホヤしすぎ
しょせん関東のローカル選手にしかすぎねーのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:10:18.32ID:mO+kcuO10
まだ雛みたいなもんだから
キヨピヨの方がよくね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:11:40.82ID:kZpityfT0
>>149
皆、鼻で笑ってるわw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:12:44.95ID:l2bIszXg0
他人が目標立てたら自分が馬鹿にされたような気持ちになるんだ
被害妄想凄いな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:13:35.37ID:wlObVtgk0
2割7分、20本、30打点ぐらいかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:13:41.30ID:YdeE0IBO0
打つだけの一塁なんかメジャー行けないし中米あたりにダースでいるレベルだからどうでもいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:15:33.22ID:FWzr8f3AO
夜の三冠王かな?


野球なら走れないのに三冠王てこいつ頭大丈夫かw

こいつマジで調子扱きすぎだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:17:21.56ID:S/Z7bfaf0
松井秀喜が1年目2軍だった時、イースタンリーグで故障で調整中のロッテ牛島と対戦
変化球しか投げず手も足も出ず三振、ベンチ戻るとコーチや後輩選手に
「お前大人気ないぞ」「松井に恨みでもあるんですか?」とからかわれ
「あいつに打たれたら新聞に載る!そんなの絶対イヤだ」と反論してた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:17:23.15ID:kZpityfT0
女が甘やかすからか今の男は男らしくねーわ
すぐ泣くし、ペラペラ話すし、デカイこと言うし、人に好かれようと必死やし
昔の職人気質の選手が減ったのは残念だわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:18:24.96ID:qzIOq+LbO
金属バットw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:18:53.72ID:Clz4T2/20
松井秀喜10年のNPBの通算記録って今思えば凄くないか?当時はショボく言われてたけど、清宮が越える可能性20%ぐらいだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:18:58.53ID:uYfJAaL80
>>155
残塁王かよw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:19:30.50ID:kZpityfT0
>>159
ヤクルト時代、ノムさんが高津にシンカ―じゃなくまっすぐ投げろと指示し
ものの見事にホームラン打たれたw
高津が人柱になってくれたんやw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:20:20.02ID:bpvg/gdn0
ドラフト1位だぞ
アマチュアの中ではトップだったんだぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:20:20.29ID:SKmIGoEjO
野球関係者、ファンはほんま狭量で陰険やな
子供の目標くらい笑って流せよ
そんなんやから廃れていくんや
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:20:27.88ID:OuWs4Df4O
3割なんて無理だろwww

中田の立場がなくなるしwww
空気よんでくれwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:21:57.39ID:GJJIcu6k0
ドラ1だから・・・球団職員の道もあるしな・・・w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:22:18.60ID:kZpityfT0
>>166
人気だけなw
星野も高校日本代表にいる清宮に「何でお前がここにおるんや?」とジョーク飛ばしてたしw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:23:21.37ID:13nfs5Cz0
868本、三冠王を目指すのは自由
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:24:35.59ID:kZpityfT0
>>171
口にするのも恥ずかしいわ
王も「初めてそんなことを聞いた。その意気やよし」と褒めてたぐらいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています