X



【芸能】加藤浩次、仮想通貨を知ってるかと聞かれ呆れ顔 「俺、日経読んでるし新聞4社5社読んでるんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★ 垢版2018/01/14(日) 20:54:01.51ID:CAP_USER9
1月11日、AbemaTV(アベマTV)にて極楽とんぼの加藤浩次と山本圭壱がMCを務める『極楽とんぼKAKERUTV』にて、
加藤が仮装通貨に対しての意見を述べた。

この日は、加藤がお酒を飲みながら若者と討論する「いかがわしい夜の東京を駆ケル!加藤酔ってます3時間SP」という企画が開催。
20代で年収1000万円越えの男子が集うBARにて、仮想通貨についての議題が上った。

「今この財テクが熱い」というトークテーマの中で、20代男子たちの回答が「仮想通貨」だったことにより、加藤は火が付いた様子。
加藤に対して20代男子たちが「(仮想通貨)知ってます?」と問うと、加藤は「俺、48だよ。当たり前だよ。そりゃ、日経新聞読んでれば。
日本の新聞4社、5社読んでんだよ!」とあきれ気味で意見した。

続けて「ビットコイン170万まで落ちてんな。210万まで行ったけど。どう思ってる?」「ビットコインってもともとの成り立ちわかってっか?お前。
ビットコインってもともとなんなんだよ」と黙る20代男子に対して質問を繰り広げた。

ちなみに加藤は、仮想通貨には興味はないそうで「僕はもう現物です。(持っているのは)5、6000万じゃないの?」というポリシーを語った。

ここまでの話でMCを務めていたパンサーの向井は20代男子をフォローするような立場に回っており、
ゲスト出演していたインパルスの板倉俊之は「ネタ作ってさ、それで作った金とさ、ギャンブルで稼いだ金とさ、
同じ価値だと思っているんだったら、俺、向井との付き合い方変えるよ」と、唐突に宣言するというシーンも飛び出した。

最終的に加藤が、20代男子に「お金ってなんだ?」と質問すると「人に余裕を与えてくれるもの」
「ゲームをするので、ゲームをするために必要ですね。1日中パソコンゲームしてる。全部課金しますね」という回答が。
ちなみに、ゲームにお金を使う男子は、月に60万円は課金することもあるという話まで明かしたが、
加藤は「それでいいんじゃない。それでいいだけだよ」とお金の使い方に対しては、自由でいいと思っている様子を見せた。

https://abematimes.com/posts/3525707
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 06:12:47.97ID:mi4udPAi0
確かに加藤は情報番組のMCやるだけあって読書までしてる感じだし
今の音楽や映画までちゃんと語れる
同じ吉本でも松〇とは天と地の差
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 15:50:23.39ID:kk9lZ1Hp0
相方がレイプ示談してたのと
ブス苛めがひどいのばらされてるから
好感度は上がらんやろ
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 18:27:47.80ID:qlydGEdR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 18:52:24.90ID:mUBcXfVy0
でも凄いよね。成り立ちとかの
昔誰々が考案してどうたらで今になってどうとか、読んだことあるけどすっぽ抜けてるわ
覚えてられるのってそれだけ興味があるか、覚えようとしながら読んでんだもんね
コツってあんのかな
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 20:14:10.94ID:qlydGEdR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況