X



【野球】<元巨人マイコラス>米メディアに“日本愛”語る!「ファン恋しい」「素晴らしかった」「本当に力をこめて応援してくれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/14(日) 20:19:51.62ID:CAP_USER9
本拠地セントルイスで記者会見、日本で「カーブに安定感がついた」

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180114-00102205-fullcount-000-12-view.jpg

巨人からカージナルスに移籍したマイルズ・マイコラス投手が13日(日本時間14日)に本拠地セントルイス入りし、地元メディアを相手に記者会見を行った。巨人で成功を収め、好条件でのメジャー復帰を勝ち取った右腕は、溢れんばかりの“日本愛“を明かしている

 オフには、レンジャーズ時代と同様に髭を蓄えていたマイコラス。しかし、この日は“巨人スタイル”のツルツルフェイスで取材に応じた。

 メジャーではパドレス、レンジャーズの2球団で37試合登板(10先発)、4勝6敗、防御率5.32という実績しかなかった右腕だが、2015年に巨人に加入し、NPB通算62試合登板で31勝13敗、防御率2.18と躍進。昨年末に自由契約となると、名門カージナルスと2年総額1550万ドル(約17億2100万円)の契約を結び、メジャー復帰を果たすこととなった。

 サクセスストーリーを歩んだ“逆輸入”選手の会見では、地元記者から日本時代のキャリアについての質問が集中。最も向上した球種を聞かれると「カーブに安定感がついたと思う、プレートの両サイド、そして低めに集められるようになった。スライダーもそうだね」と変化球に手応えを示した。

巨人ファンに感謝「彼らは本当に力をこめて応援してくれた」

 また、NPBを経験する前後の自身の変化については「日本に渡る以前は、直球とカーブ、時折スライダーという感じだった。日本でのシーズンを経てもっと完成された投手になれたと思う。直球、カーブ、スライダー…チェンジアップも混ぜて、球速の変化もつけてカウントも整えて…そんな感じだね」と話しており、投球の幅が広がったと感じているようだ。

 さらに、恋しく思っている日本のものがあるかと問われると「そうだね、ファンだよ」と即答。「彼らは本当に力をこめて応援してくれた。試合は完売になるし、トランペット、ホーンなども使ってくれて。素晴らしかったよ」と、地元メディアに対して巨人ファンへの感謝の思いを明かしている。

 先発ローテーションの一員として期待されている右腕。名字の「Mikolas」の発音についても聞かれ、「マイコラス…!」と答える場面もあるなど、まだまだ米国での知名度は低い。それでも、巨人で見せたようなピッチングができれば、米国でも確固たる地位を築けるはずだ。

 名門球団で先発を務めることについては「光栄に感じている」と話し、「競争に身を投じるのは好きだし、全身全霊をかけてプレーするつもりだ。ピッチング、バント、フィールディング、ダグアウトからの応援など…勝つために出来ることはなんでもしていきたい。勝ちたいんだ」と並々ならぬ意気込みを明かした。日本への感謝の思いを胸に、4年ぶりのメジャーのマウンドに上がることになる。

1/14(日) 14:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00102205-fullcount-base
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:19.77ID:UOzi2dzy0
          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ ))
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:38:58.86ID:Z8L3WXyM0
嫁が「もうイヤ!帰る!アメリカに帰りたいッ‼︎」って言うたんやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:34.47ID:Ljb1ZXV70
ROTATION IF SEASON STARTED TODAY

Carlos Martinez, RHP … 1150万ドル(通算46勝32敗)
Michael Wacha, RHP … 530万ドル(通算45勝30敗)
Adam Wainwright, RHP … 1950万ドル(通算146勝81敗)
Miles Mikolas, RHP … 775万ドル(通算4勝6敗)
Luke Weaver, RHP … 新人価格(通算8勝6敗)

http://m.mlb.com/news/article/264408578/carlos-martinez-leads-cardinals-2018-rotation
http://www.spotrac.com/mlb/st.-louis-cardinals/payroll/
http://www.spotrac.com/mlb/st.-louis-cardinals/miles-mikolas-11497/
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:19.76ID:xIsd/Hz40
不正投球もお咎め無しでチョロかったwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:47:47.90ID:pnchCuPD0
ボロカス打たれてマイナー落ちしてすぐクビになって日本戻って来そう
田中とかダルでも打ち込まれるのがメジャーなんだから
NPBでちょっと活躍できるようなレベルは掃いて捨てるほどいる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:48:33.72ID:MHmFqCKK0
>>13
元中日の定宿でおっかけやってたけど、
他の選手が足早でバスに乗り込む中、足止めてキャップにサインしてくれたのがバンス・ローだった。

いつでもサインできるようにか、ポケットにサインペン指してたわ。
何か話しかけてくれたけど、残念ながら理解できなかった。
1年で帰国しちゃって残念だった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:57:47.50ID:z958sM5W0
ガキ丸出しのやつだったなあ
すぐイラついて物に当たるし
わざとぶつけてベンチで笑ってんだけど日本人選手は引き気味だったりしたし
でも戻ってからちゃんと日本のファンに感謝してるのは評価する
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:00:03.65ID:Rj53oti/0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:00:16.65ID:3cK/wrkP0
阪神の天敵の一人。彼と田口と菅野で3盾されまんねん・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:00:58.46ID:4ODdx8+m0
嫁マジ綺麗だった
ドーム実物
顔ちっさっ!

もう2度とみれないのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:19:09.87ID:jx3hCYBY0
タグチはカーオナニーをするんだって?本当にベリークレイジーだよ
彼はベースボールではナイスガイだけど、それ以外はサノバビッチだねファック
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:14.96ID:KKe0xhRa0
>>39
今訴えられて大変な事になってるじゃん詐欺メガキュアww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:08.43ID:P8LbWUyp0
いつでも戻ってこいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:37:56.21ID:Imj3NGR30
なんか単にエキセントリック系の奇人だっただけで、根は純粋でいいやつっぽいね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:57.26ID:lvQ4QVyh0
>>47
その気マンマンでテレビでたら事務所に半分とられて手取り5万とかで
しかも拘束時間8時間で一発で嫌気さしたて記事読んだw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:11:03.73ID:gm7UQWxi0
キャンプで黙々と子供たちにサインしてるの見て印象変わったわ
ただのジャップ見下し野郎だと思ってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:28.84ID:rhRolKlV0
昨シーズン限りで引退したマートンも日本移籍最初の開幕戦で走馬灯が走ったって言ってたなw
満員のスタジアムって大事だよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:29:31.16ID:rhRolKlV0
>>1
やっぱMikolasは初対面の人にはミコラスかマイコラスかで発音悩むのか
名前だとMickelがマイケル、ミカエル、ミヒャエルと分かれるもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:29:34.01ID:YfRyCXqd0
>>22
ルイスはメジャーでも実績あるから予想はついてたけど
ボーグルソンだよ
あのノーコンピッチャーが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:00.01ID:NOIg8wjU0
>>53
特に捕手の小林に対してはヘタクソこの野郎ってブチ切れまくってはいたし、
試合中に上手くいかないときは、一時期イライラを隠しきれない感じではあったけど、
見下すとか差別的な感じはなかっただろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 23:04:54.44ID:EJTT/YiR0
>>54
2年でな
それでも日本の倍以上だが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:50.08ID:qxh3EMxQ0
ステップアップ出来て良かったね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:50:32.93ID:AaHC9xZr0
>>53
キャンプOP戦開幕序盤と飛翔しまくってダメ外人になりかけてたけど
日本の首脳陣のアドバイス聞いて覚醒した投手
日本人見下してたらたとえ首脳陣でも言う事聞かずに終わってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:04:53.65ID:f+NigiFp0
そういや広島に居たブロックも阿部のときだけイライラしてたよね
巨人の捕手は外人をイラつかせる何かがあるんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:19:17.54ID:ugMhwBTY0
『LARME』は「AKBじゃなくて乃木坂」

中郡編集長いわく、同誌のテーマと合致するのが、白石が属するアイドルグループの乃木坂46。
「乃木坂は今までになかった新しいアイドルグループで、
そんなに笑わないし、水着にもならないし、スカートも長いし…“女子校感”があって上品でおとなしい、
LARMEもそういうかんじなんです」と語ると、
嶋氏は「AKB48じゃなくて乃木坂ということだね」と例えに深く納得。

さらに中郡編集長は「乃木坂の新しいコンセプトは最初からすぐに受け入れられたわけではなく、
徐々に時代がそういう流れになっていって、どんどん人気が出てきて、今や乃木坂はAKBに負けない勢いがある」と分析。
前のめりで話を聞いていた嶋氏も、「LARMEが受け入れられる感じと乃木坂がヒットする感じは結構シンクロしているんだね」と理解を示していた。

https://mdpr.jp/news/detail/1585550
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:31:52.14ID:r1MmIkb00
奥さんきれいだったね。
日本人じゃ絶対無理な容姿。
白人に生まれたいわ。
子供が白人と結婚するのが今の望み。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:55:14.81ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:11:39.30ID:GTR5AKyR0
怪我で出遅れとかあったけど試合に出たらずっと結果を出し続けてたし
良い印象持ってる人が殆どだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:18:52.99ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:37:52.48ID:qp2/TEGg0
コーバーヤーシーィイイイイイイイ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:19:38.90ID:d/0cIB3CO
>>76
誰だってそうだ
プロは金がすべて
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:21:12.32ID:K3F020/30
小林のキャッチング大声で注意したり
ベンチに戻ってバットにガツガツ八つ当たりしたり
複数年契約もらったとたん謎の怪我したりw

まぁ問題だらけだったわなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 04:51:42.20ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 05:21:12.49ID:56Xjt40a0
こういうパターンもあるんだな。
日本から戻って後に監督ってのは時々
あるようだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 05:39:01.22ID:8fL6HA780
※嘘です
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:12:17.65ID:D4vxse0x0
メジャーリーガーにしたら日本の応援スタイルはまるで北チョンの歌劇団だろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:49:32.41ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:58:46.46ID:NKX/Nkgo0
日本なら190cmの選手がテンポよく150k/hポンポン投げ込んでたまにカーブ投げたら余裕で抑えられたけどメジャーではどうなんだろうな
まだあんま活躍してないマイコラスに原が「ブルペンで軽く投げてるままの姿をマウンドで見せてくれたら君なら余裕」とか何とか言ったらしいけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:16:52.01ID:Zk0Esuqn0
男村田さんもこう言う大人の対応を出来ていれば…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:38:36.39ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:41:36.71ID:sRQA6BkL0
>>94
「気持ちを押し殺して日本でプレーしてた」
とか言う奴じゃなくてよかったマイコ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:42:57.53ID:2OcKRKpF0
歴代の助っ人外国人の中でビジュアルは一番良かったかも知れない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:23:20.11ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:00:12.64ID:hTNTftR70
嘘つけよ、めちゃくちゃ見下してたじゃねえか
ハマスタのベンチで暴れたりさ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:18:12.25ID:tdZfU+Fm0
>>34
バンスローめっちゃいい選手だった
もっといてほしかったわ
久しぶりに当たりだと思ったのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:20:08.20ID:TcS7x+dN0
確か優勝したチームが徹底的にデータ分析して、ホームランねらいの構成で、カーブ投手がそれを破る突破口でカーブ投手の価値が上がってるんだっけ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:37:42.19ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:51:18.64ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:02:09.61ID:0FOjhEiH0
>>104
カーブが全球種の中で一番回転数が高いボールであるっていうのも人気の理由
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:08:12.42ID:mPsC7OZ20
>>23
1対1の3回先頭打者でなぜこんなに気合が入っているのか
個人的な遺恨を疑うレベル
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:10:29.58ID:qes0dcOs0
特別こいつに何の思いもないが
成功して欲しいわ
ってか成功してくれないと困るわ
最初メジャーでダメで日本に来て良い成績だからとメジャー戻ってまたダメだったら
日本のバッターのレベルが低いって証明するようなもんだからな
それだけは勘弁
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:02:06.15ID:obihAKsA0
日本でもハムや楽天やロッテのようなガラガーラ球団だったら嫌な思い出だけで帰国してたんだろうなぁ…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:15:44.05ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:21:39.67ID:1axcyiAo0
先発外国人で、一番良いのは、遠征帯同無しの完全オフがあることだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:58:32.97ID:m7ejOlz80
>>93
向こうの人はガキの時からカーブ投げるからカーブ打ちも上手いんだよね
達川が言ってたわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:13:29.33ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:22:49.47ID:zSZA1cx70
>>121
禿同
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況