X



【芸能】<あえて電車で女性の隣に座る理由…>声優・中田譲治の持論に反響!「男は大体脚を広げて人の膝に平気で押し付けて来る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/14(日) 19:40:45.14ID:CAP_USER9
13日、声優の中田譲治が自身のTwitter上に、電車内であえて女性の隣に座る理由を投稿し、反響を呼んでいる。

投稿では、まず「電車内にて男の人。二つ空いて女の人が座ってる場合私は女性の横に座る」と紹介。理由について、「邪な考えではなく一般的に女性は肩幅も狭く脚を広げて座らないから」というのだ。

続けて、「男は大体脚を広げて人の膝に平気で押し付けて来る」と指摘し、男性の隣に座ると窮屈に感じることが多いというのだ。

そして、中田は「真ん中に付いている物があるとは言え人の陣地を脅かすなよ」と苦言を呈し、文を締めくくった。

投稿は反響を呼び、14日18時の時点で5000件のリツイート、8000件の「いいね」を集めている。

中田は「Fate」シリーズで言峰綺礼役の声を担当するなど、多数のアニメ作品で声優を務めるほか、ナレーターや俳優としても活動している。

2018年1月14日 18時0分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14156804/
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:13.09ID:QE98dcn60
そうそう 男は幅をとるから並んで座ると狭い
隣が細い女性だとゆったり座れる

小柄なおばさんの隣がへんな誤解を招くこともなく、いちばん無難
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:30.88ID:bmDGJbk/0
スペースもだけど臭いのきつい人も隣に座られたら困る。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:33.59ID:N8Pa6RCe0
海外みたいにスーツケース持ち込みは別料金にすればいいのに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:35.99ID:IBB6d0zo0
脚広げるくらい許してくれよ
俺のはサツマイモ級のおおきさなんだから
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:44.74ID:xM/LoABq0
>>218
優しいな
前に同じ状況でエルボーかましてる若いリーマン見たことあるわw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:46.05ID:fiTldYWd0
スレチごめん
臨月の嫁を優先座席に座らしてたら、まだ60代後半くらいのジジイに杖で妻の腹突いて
「ドケ」って言ってきたので、ジジイボコボコにして警察に引き渡した。
コッチはお咎めなしだった。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:07.42ID:Ivmb6l9+0
わかるが、女にキモがられないかね
それが心配だわ
俺も男の横はいやだよ
俺自身、なるべく狭く立ち位置を取る人だから、そうじゃない奴の隣になって被害受けると
マジでウンザリする
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:21.83ID:OSdQv8ha0
>>208
それで負けたの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:22.93ID:N8Pa6RCe0
でも子供の隣は危険
思い切り足蹴りされたりするから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:26.42ID:1CO4I6Qw0
足きちっと閉じて座ってると隣のおっさんの足が俺の身体の前まできてるのは腹立つな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:30.28ID:Ux3Q0Gu90
前の座席の人間「あのおっさんわざと女の横すわってるわきっしょ」
って思われてるだけなんだよなぁ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:46.78ID:OSroEfNL0
漏れが座ると両脇が立つ。


これ最強w
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:59.50ID:XatXW/PL0
金持ってるベテランが電車乗るなよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:59.72ID:OSdQv8ha0
>>234
妻とか以前に家から出ろよ!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:45.73ID:jEpqbU9j0
ブサイクやフツメン程抵抗なく座られる
逆に美人やイケメン程座られないよ
自分に自信ない奴らは近づけないんだろうな
ブサイクでも勘違いはたくさんいるから例外はかなりあるが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:48.46ID:YyF6P02UO
あたながそうであるように女からしたら男が隣だと幅狭くなって嫌なんですけど。ましてわざわざ隣を選ぶとか気持ち悪い
この人自分は嫌がられないとか勘違いしてるのかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:59.38ID:bLzw7vx00
出身地知らんが いかにも トンキンな男の思考だよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:00.46ID:LG19aYqx0
こういうのって、ぜんぶ都会の話だもんな。地方だと人がごった返す状況なんて
花火大会のときくらいだし、電車なんて相撲取りが100人いてもゆったり
座れるというか、よくここ潰れねぇなと感心する電車やバスばかりだから状況が
想像できない。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:33.67ID:Qs1j7lz80
足広げるのに限らずスマホ触りながら肘張ってるのも男性が多い
女性もいないわけじゃないけど割合が段違い
迷惑行為という意識がないんだろうと思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:24:12.88ID:OSdQv8ha0
男の横に座りたい、とか本当にノンケか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:24:23.49ID:Ivmb6l9+0
>>239
やっぱ思われるよな
俺も思うしな

つーか、長座席に各1人くらいしか座ってないガッラガラの電車内で、
デブ男がわざわざ端に座ってるJKの隣にピッタリ座ったのを見たことがあるな
ありゃ異様な行動だった
JK逃げないし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:24:26.01ID:1v9ZnAwW0
>>55
マジでうんざりする
痴漢かと思うよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:24:40.05ID:O9f+sw100
太ってるくせに、狭い男の間に座ってきて、無理なのに肩まで間に割り込ませようとするやつな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:24:44.73ID:IYfl2b+G0
男が脚を広げて座ってるときはティンコ触っていいよの合図だから自分がホモだったらムギュッっとしてあげて
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:08.76ID:fiTldYWd0
>>242
リアルに働いてるわ
なんでもヒキニートで括るなボケ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:28.13ID:sG1FnUVe0
座らない
新幹線以外未だに座った事がない
これからも座らない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:32.49ID:OSdQv8ha0
>>257
プレイな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:33.24ID:vZUcR2PU0
デブじゃない方の隣に座ればいいんだな
男とか女とか関係なく
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:38.41ID:Yy+TXLnY0
むちゃくちゃ美人の隣は座りにくいな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:51.41ID:tEEZM2UZ0
>>219
俺に原因は欠片もない 俺の前に立ってた若い女二人組のうち、一人が席が空いたから座った
そのタイミングで俺が席を譲って女二人で座らせるのがレディファーストだっていうわけのわからない理屈
もちろん、女性専用車両でもない まあ、俺はもう座らないからいい 女様が座ればいい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:01.40ID:Ivmb6l9+0
>>253
そういう肘張りスマホ男って、
人に糞迷惑かけてることを自分で気がつかないのかねえ…
がさつつーか何つーかもうね
デブだと脇がしまらんから被害尚更甚大なんだよな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:04.87ID:r5Ct43BO0
一部の基地外なサラリーマンだけだけどな。
電車内にも監視カメラつけて、ライブで流せば居なくなるんじゃねぇの?w
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:09.88ID:N8Pa6RCe0
腕を組むと左右に肘がはみ出るから迷惑だよね?
あとスマホとか読書を両手でやると、これまた肘が出て左右の人に当たる。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:21.35ID:Ux3Q0Gu90
>>257
怖くて逃げれないんだよそういうのは
反応して相手がどんなことしてくるかわからんから耐えてる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:36.96ID:OSdQv8ha0
>>264
じゃあどこが本当の事なんだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:42.25ID:3uLwIPfx0
大柄か小柄かはあんまり関係なくない?
隣の席に配慮せず肘やら足やら当ててくる奴がウザいって話じゃろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:50.21ID:X7X+/5Fz0
>>235
周りに目が向けられる人なら大丈夫だと思う
迷惑かけないキモオタと迷惑かけるイケメンなら迷惑かけないキモオタが隣に座っててほしいもんじゃないかねー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:27:24.78ID:N8Pa6RCe0
でもさ、心理的に先に座ってた方に合わせろってのもあるよね
後から座った方が、いろいろ主張するとトラブルがより大きくなるような気がする。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:27:42.08ID:0ch7ntuT0
座っていて向かいに立ってる奴が
カバンの底を足に当ててくるのがムカつく
カバンの底は床に直に置いたりするから汚物と同じ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:27:47.39ID:QFuVmE270
この前、二十歳そこそこのウザガキが俺に足の裏向けて脚組してたから
「てめえ、誰に足の裏向けて座ってんだよ。誰だと思ってんだ。次の駅でおりろ」

って言ったらそいつが「なんだオッサンやってやるよ!!」

って言って次の駅で二人でおりて広いスペースのところで男の勝負開始。
軽くジャブかましたら、ウザガキの鋭いストレートが飛んできて鼻血ぶーwww。下向いて鼻血出してる俺に引いてウザガキどっかいったwww
鼻血見て逃げるくらいならケンカするなって、雑魚が。次、俺に足の裏向けて脚組んだら終わりやで
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:10.70ID:BXRy5yD+0
>>2
2ちゃん全板でアニメは人気やぞ!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:25.41ID:skLy0LFK0
肘わざと横にがっと突き出してバカ面でスマホ必死なやつとかな
あと安物ぽい汚い重々しいカバンだらっとはみ出させたり、
変なの多い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:34.10ID:KPfHRxVW0
>>235
座る直前は足を広げて座る人だったら嫌だなと一瞬思うけど
結果がそうでなければ気にならないな
足をこれでもかと広げて座りつつ何故か肘も当たってくる人は
やっぱリ少し嫌だなと思ってしまう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:54.57ID:1QIZeq4W0
>>176
若い子だといいがオッサンだとなぜかむかつくよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:15.46ID:OSdQv8ha0
>>270
立ち上がる時に頭突きの一つくらいしたの?

不満そうな顔をしただけ?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:17.38ID:C7DS2fWf0
>>250
うちも地方だが、通勤通学や帰宅ラッシュの時はそこそこ混むぞ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:23.65ID:fiTldYWd0
>>276
リアルでないところ出してみろよニート君
全部リアルじゃボケ お前が俺がウソって勝手に思ってるだろボケ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:24.02ID:p9RBz0ps0
単純に電車の座席が狭いだけ
7人掛けとか3人は女性が座ること前提に作られてるらしいが、
全員男だったときとか想定しないのかよ
乗客をモノ扱いしてることの証明だわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:44.51ID:kks2fsQi0
まあわかる
そして席が埋まってるときの立ち位置は大きい男の前にする
女性が座っているスペースが空いたとしても狭いことが多いから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:48.17ID:N8Pa6RCe0
電車内とかでは他人に注意とか絶対しない方がいい
変な行動されても、過剰反応しない方がいい
あくまでマナーは己が守るものであって
他人に強要するものではない
スルー力を鍛えよう、公共の場所ってのは日本人は勘違いしてるけど
かなり危険な場所だよ、どんな話の通じない人がいるかどうかは
確実にわからないんだからね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:19.96ID:xM/LoABq0
>>290
そうなのか
朝の通勤電車じゃその比率成り立たないだろ
道理で狭いと思った
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:45.31ID:1X4PxhWo0
>>2
在日もたくさんいるよ

在日は兵役とか韓国人としての義務を逃げ回っているから現実逃避したくてアニメ好きかなりいる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:31:08.90ID:Yy+TXLnY0
>>282
昔は東スポガーッと広げて読んでる奴とかざらにいたらな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:31:27.11ID:a01mMPly0
夏美ぃ!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:31:41.15ID:Q2XP+4Gb0
>>294
隣に誰か座って迷惑だと思う奴は電車乗るなよアホ
迷惑行為してるならまだしも
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:31:51.64ID:flO2U+bt0
経験則だが背が低くて短足な人ほど股を開いて座る率が高い
背が高かったり幅がある人は結構気を使って乗ってる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:32:26.87ID:OSdQv8ha0
>>289
じじいをボコボコにしたら、傷害じゃん。

お前がどんなに正当な理由でやろうと。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:32:36.48ID:ZOhWjCFO0
猫背のせいだな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:32:45.87ID:N8Pa6RCe0
昔は、タバコとかすえちゃったんだよね。。。
ガムもこびりついてたし、道も犬のフンとかすごかったし
立ちションおじさんもたくさんいた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:29.97ID:jBUx3XxQ0
長椅子のひとり想定スペースの膨らみ、からはみ出るデブは
痩せるまで立ってろよ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:38.49ID:PANkbmy00
>>301
肩幅広いから無茶苦茶気使ってます
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:49.38ID:QXqpQDoS0
外国人が足を組んで座る事が結構あるよね
あれは本当に邪魔
止めて欲しい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:58.49ID:Ivmb6l9+0
>>293
どんな糞迷惑なキチガイ、とまでいかなくてもイヤな奴、
に電車内で迷惑被っても、とにかく目的地までガマンするのが最善なんだよな
肘攻撃が痛くてガードしただけでさらに威力上げてきたり
靴まで踏んできたりするような糞はいるからな
とにかくガマンしてその一本はやりすごす
そして次からは別のドアから乗る
たとえベストの乗り位置を放棄してでも、その方が賢明つーか、それしかない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:20.96ID:N8Pa6RCe0
満員電車の通勤で
猫背で下向いて歩いてないやつとかなんなの?
周囲とぶつかりまくってて危ないし。。。
前方の足元を見ながら歩かないと危険でしょうが。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:29.89ID:ZOhWjCFO0
>>302
そもそもデブとハゲは電車に乗らないでほしいよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:34.33ID:m0Lmsb+J0
>>290
いや、昔の日本人の男を想定して作られてる。
四つ扉の20m車の席が七人掛けなのはずっと昔から
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:35:21.49ID:HbMrqKIt0
俺はイケメンだから率先して女の隣に座るけど
たまに凄く臭い人がいるんだよなしかも見た目で全然わからないの
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:35:22.58ID:lgIIPtL00
膝の上でPC開いてる人
キー打つたびにヒジがグイグイあたる
やめてほしい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:35:24.30ID:hf/Ww/A6O
足を広げるだけでなく投げ出してるやつよくいるが立ってる人にも邪魔なんだよ
そんなおっ広げるほどはデカイもんついてないだろお前
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:35:52.41ID:ISvjaeCz0
基本的に男の方が糞だからね。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:36:09.95ID:sjdkHnNA0
>>1
次は

麻婆豆腐を頼む理由

だな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:36:11.30ID:XPtCesy60
まあ変な理屈やな
自分は>>8に同意
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:37:08.93ID:Rj53oti/0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:37:10.01ID:Bl09x1dn0
自信過剰か虚栄心の塊みたいな奴が足広げてる印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況