X



【テレビ】丸岡いずみ 宮根誠司のアドリブ攻め「腹が立った」「やりにくかった」…日テレ報道フロアは緊張感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★垢版2018/01/14(日) 18:11:26.64ID:CAP_USER9
 フリーアナウンサーの丸岡いずみが14日、カンテレの「お笑いワイドショー マルコポロリ!」に出演し、読売テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」に出演していた時に宮根誠司アナからアドリブ攻めの質問をされたことを振り返り、「腹が立った」「やりにくかった」と訴えた。

 番組MCの東野幸治が、宮根アナのアドリブ攻めについて嫌だったかを尋ねた。丸岡アナは「最初は、なんだろうこの人はって感じでした」と当惑したことを述べた。宮根アナの質問の中で「一番どうでもいい」と思ったことは、「僕ら1年半もやってるのに電話番号も知らないよね」というものだったという。

 丸岡アナは「電波で聞いてきたので腹が立って」と不快そうな表情。「用事無いですからね」と答えたという。するとスタッフから「それはちょっとひどいんじゃないの」と言われた。

 宮根アナは大阪の読売テレビから、丸岡アナは東京の日本テレビからでのやり取りだった。東野がその点を尋ねた。丸岡アナは「次のニュースの準備もあるので報道フロアの真ん中でやってるんです。人が行き来してるし、報道局長とかが並んでいる席も後ろにあって空気感がぜんぜん違うんです」と日テレの報道フロアでは緊張感が漂っていたことを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000101-dal-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:15:18.35ID:QF1n+dwy0
隠し子野郎宮根誠司
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:16:06.31ID:3dKDWJIB0
あれはアドリブではない。遊びだ。今だにそうなので視聴者離れ。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:16:10.54ID:N8vJSoPTO
ミヤネ屋はバラエティで宮根は芸人。いちいち腹を立てても仕方ない。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:16:18.88ID:1PT1FsD70
北海道でアナウンサーやってたんやでぇ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:17:14.67ID:dpzmQHvQ0
女子アナをいじめぬく、その後やさしくして自分の女に・・

よくある手口
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:17:38.35ID:vK+7uSaE0
腹がたってたのは誰が見ても分かってる
だから面白かったんだよ
今更言わなくてもね
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:18:57.27ID:vK0cF5XlO
ガキの使い黒人扮装ベッキータイキックに群がったポリコレコジキ

駒崎弘樹

津田大介

茂木健一郎

水道橋

江川紹子

志葉玲

小島慶子

長野智子

結局いつものパヨクでした(笑)
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:20:19.34ID:WMpgPVTl0
生放送で公開セクハラされてこそ一流
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:21:24.70ID:Bbd6vKN9O
丸岡は中山秀征の番組でブレイクしたのに
ミヤネヤが横から手柄をかっさらった
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:21:56.67ID:aUTavjFY0
ミヤネは嫌い、喋りがムカツク
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:23:59.43ID:iSg0xt0w0
宮根誠司、隠し子の母親に告発された「裏の顔」が酷すぎる
http://asajo.jp/excerpt/41966
秋元アナは出られないのに何でこいつはいいの
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:24:21.46ID:Y4PBjscB0
宮根と丸岡さんの掛け合いは好きだったわ。あれがなくなってミヤネ屋を見なくなった。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:24:24.71ID:Xz9rM4+a0
>>3で終わってた
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:24:35.51ID:hXU1zkis0
>>1
丸岡さんはイントネーションがちょっとおかしくて耳障りなところがあったなぁ
宮根にいぢられて変に人気出たせいで夕方の番組に抜擢されたのに
なんか潰されちゃったよね
あの番組何故か元バドミントン選手がメインキャスターだったしいまだに謎
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:25:59.35ID:JMdXDjG60
>>15
テレビで言うってことは宮根として問題ないあるいはおいしい発言なのに、何を擁護するんだ…?
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:26:14.52ID:mHvUwRFC0
ミヤネ気持ち悪いな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:26:26.23ID:rxTt8E060
丸岡さんは鬱病だったそうですが宮根のせいじゃないの。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:29:07.92ID:OZfPyK550
「いじられておいしかったやろ?ブレイクしたのほぼほぼ僕のおかげやで?」
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:29:27.85ID:Gs3uQ6vn0
宮根のバックには芸能界のドンがいるらしいけど 宮根なんかに旨みあるの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:29:30.61ID:o8+qfXg10
>>3
有名になる必要あんの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:30:39.73ID:31oiALfX0
有村昆とかいう親の七光りニートと結婚したやつね
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:30:49.55ID:LDujgBdB0
豊田のいじめか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:32:27.16ID:eh9dvfzq0
宮根がうざいのはわかるけどこの人も大概だと思う
話してるの聞くだけでイラッとする
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:32:31.77ID:SLHGg97O0
ミヤネは紳助の代わり 局のプロデュサーはキャラ分類表でぶつからないようにキャスティングしてるんだよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:33:31.72ID:nSDBBHGb0
>>1
TVショーだからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:34:00.55ID:WZ7ruybt0
>>33
フリーアナなんて有名になるためにやってるようなもんだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:36:57.34ID:F2zH+fOz0
ほんとイラついてたもんな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:37:34.90ID:EzkNTfyl0
病気の原因はこれだったのか
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:38:41.82ID:FuLQPXVu0
パワハラセクハラに近い
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:40:52.37ID:0ERwjC5L0
テレ朝の久保田直子とどっちが下手?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:42:16.16ID:Uy+5c3O60
宮根より、日テレ報道局の方がヤバそう。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:44:10.32ID:bhcZibV30
震災の時、日テレに東北行かせられて死体見すぎて鬱になったんだよな
日テレは自前の男アナに行かせずフリーに行かせた
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:45:02.65ID:lTqvuhFV0
麻生元総理から頂いた礼状を晒して、
この人これ言葉遣い間違ってますよって、
人から貰った手紙をテレビで晒した時からこいつはクソだなって思った。
しかも、その言葉遣い、広辞苑にも乗ってる間違いではなかったという。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:45:11.08ID:3zdaQ/5P0
あの当時はすげーかわいい顔してた
それでからかわれてムスーっとしてるのも可愛かった

今は完全にオバちゃんになってしまったので興味ないっす
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:45:37.90ID:cQdIFVY30
宮根とか上西小百合とか河本準一とか
日本人の大多数に嫌われてるやつは、
なぜか大阪人に好かれてるよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:46:27.12ID:7dYK1bX60
数年前の4月1日に紀伊半島沖でやや大きい地震があったのだが
他局は速報してるのに読売テレビはのんびり通常放送で緊張感は無し
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:47:01.32ID:NirTev380
あのポジションを羨ましがってる女子アナが多かったなあ。たかが報道局契約社員のくせにと言われ。あのやりとりだけで、報道ゲット。妬んでた日テレ女子アナいたなあw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:47:10.05ID:7G9WMv7K0
宮根は強い奴にはかしずいて弱い奴はいじめ抜く典型的なカスだからな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:47:13.62ID:PDOZE/Xm0
>>43
>>58
馬鹿だろこいつら
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:48:35.45ID:Rj53oti/0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:49:02.92ID:08Tqp9RY0
いじられたおかげで有名人のなったんだけど
ならない方がよかったって事かな?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:49:23.05ID:MHjhC47U0
旦那がセクシー女優を口説いていたのは内緒にしてるの?
相手の方はPトークでバラしてたけど
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:50:05.14ID:3owGvAZE0
お決まりのやり取りw
ほんまは感謝してるでしょ
仲も良いし
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:50:26.22ID:cWjySPN10
いや、普通に顔に出てましたからw
 
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:50:54.83ID:PDOZE/Xm0
>>64
ウケ取るためのネタトークに何言ってんだよ
半分以上本気だろうが
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:50:57.45ID:nGDWQmaD0
でも宮根のおかげで「奇跡の40歳」っていわれて話題になって、

北海道の地方アナだったのが、

日テレの夕方の看板番組「エブリ」のメインキャスターに抜擢された


日テレの女子アナの壮絶なイジメにあって鬱になって突然退社した

元々、メンタル弱すぎなんだよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:51:35.25ID:3owGvAZE0
>>70
お前バカなの
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:52:02.62ID:NirTev380
単なる報道の契約社員だったから、
顔が知られてバラエティに出させられる
有名人アナになることは
あんまし希望してなかったんじゃない?
今の日本のテレビ界では、報道キャスターは
女性では難しいよ。よくわからない無駄な
露出を数十年やらされるから。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:52:06.87ID:rBqULrWx0
宮根誠司はクズだと思うが

丸岡いずみ の夫もクズっぽいんだよなー。

どこがいいのか、で引き分け。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:54:15.45ID:nGDWQmaD0
アドリブ攻めって普通の会話やん

あれくらいの返しもできないって社会人失格

しゃべる仕事してて、これはないわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:54:25.75ID:y5uahn67O
>>56 めちゃめちゃ嫌われてるが…
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:54:30.79ID:kkSWF2mA0
あれで有名にしてもらえたから
タレントとして番組に呼ばれて何度も大金稼げるようになった
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:54:55.86ID:NirTev380
宮根の男尊女卑感覚がモロに出てたじゃん。
ニュースと全く関係ない事ばかり弄って。
局の方針に合わせた丸山さんお疲れ様でした。
あれ見て喜んでんのは、男性視聴者と頭悪い女性でしょ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:55:40.93ID:nGDWQmaD0
>「僕ら1年半もやってるのに電話番号も知らないよね」


これで腹立つって相当メンタルおかしいで

地雷女のにおいがプンプンする
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:56:33.06ID:nGDWQmaD0
ワロタ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:56:38.36ID:rBqULrWx0
>>41

ちょっといやらしい。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:56:39.36ID:dquSxoEs0
丸岡いずみって日本テレビの社員だと思っていたのだが
フリーアナなのかよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:57:49.08ID:3owGvAZE0
嫉妬デブスババアども
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:58:02.11ID:jHzOumkg0
>>41
フリーじゃなくて、日テレの報道記者
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:58:08.91ID:GeS6uYnK0
>>3
あれで一躍有名になったようなもんだよな。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:58:48.30ID:JkMUWYrG0
こいつの結婚式披露宴の司会は宮根
丸岡はポーズでこんな事言ってるけど宮根には大感謝してるんだよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:59:45.48ID:FGbhZg5i0
宮根はアナにまであげ足とりで詰問かよでしゃべりかけるからなぁ
掛け合いする人からしたらこうなるわな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 19:00:17.18ID:PDOZE/Xm0
>>85
とっくの昔に辞めてる
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 19:00:18.80ID:XccHRtHv0
今、宮根の相手してる子可愛いよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 19:00:49.30ID:nGDWQmaD0
丸岡の結婚式の司会は宮根だったけど、

ギャラが1000万円で、

対談した時に丸岡が「無料でやってくれませんでしたね」っていってた

宮根は「当たり前や」いうてた
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 19:02:23.63ID:3owGvAZE0
>>93
すごい仲良いよなw
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 19:02:29.54ID:HczsChY20
こんなアホ女だとは思わなかった
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 19:04:33.69ID:fRi0SHv10
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況