X



【相撲】大相撲一月場所初日 稀勢暗雲…貴景勝の逆転とったりに屈す 白鵬ヒヤリ反応よく薄氷白星 3場所ぶり出場鶴竜白星発進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:13.52ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
大奄美  (0勝1敗) ● .上手投げ. ○ 朝乃山  (1勝0敗)
竜電    (1勝0敗) ○ .上手投げ. ● 錦木    (0勝1敗)
石浦    (1勝0敗) ○  寄り倒し. ● 豊山    (0勝1敗)
阿炎    (0勝1敗) ● 突き落とし ○ 大栄翔  (1勝0敗)
豪風    (0勝1敗) ●  押し出し. ○ 輝      (1勝0敗)
蒼国来  (0勝1敗) ●  押し出し. ○ 大翔丸  (1勝0敗)
琴勇輝  (1勝0敗) ○  叩き込み. ● 安美錦  (0勝1敗)
照ノ富士 (0勝1敗) ●  寄り切り. ○ 千代丸  (1勝0敗)
松鳳山  (0勝1敗) ● .小手投げ. ○ 魁聖    (1勝0敗)
栃煌山  (1勝0敗) ○  押し出し. ● 千代の国(0勝1敗)
千代翔馬(1勝0敗) ○  叩き込み. ● 勢      (0勝1敗)
宝富士  (0勝1敗) ●  掬い投げ . ○ 遠藤    (1勝0敗)
隠岐の海(0勝1敗) ● .下手投げ. ○ 荒鷲    (1勝0敗)
正代    (0勝1敗) ●  寄り切り. ○ 栃ノ心   (1勝0敗)
千代大龍(0勝1敗) ●  押し出し. ○ 玉鷲    (1勝0敗)
御嶽海  (1勝0敗) ○  寄り切り. ● 琴奨菊  (0勝1敗)
嘉風    (0勝1敗) ● .小手投げ. ○ 高安    (1勝0敗)
豪栄道  (1勝0敗) ○  押し出し. ● 逸ノ城   (0勝1敗)
鶴竜    (1勝0敗) ○ 引き落とし ● 北勝富士(0勝1敗)
貴景勝  (1勝0敗) ○   とったり.  ● 稀勢の里(0勝1敗)
白鵬    (1勝0敗) ○ 突き落とし ● 阿武咲  (0勝1敗)

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/1/

    明日の横綱・大関戦
大関  豪栄道 - 阿武咲  小結
前二  琴奨菊 -  高安   大関
横綱   白鵬  - 逸ノ城   前一
横綱   鶴竜  - 貴景勝  小結
前一 北勝富士-稀勢の里 横綱

今年もよろしくお願いします
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:45:22.04ID:Q9a8xURL0
なんだか知らんが来年には場所スレにいないでだろう人種がいっぱいきてるな
相撲の内容にはまったく興味ないらしい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:45:32.23ID:/e6m8DxG0
逸ノ城!逸ノ城!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:45:50.65ID:c3RToUQZ0
キセは休場して下半身鍛え直すべきだったな
これじゃ負けまくる 
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:46:33.35ID:VInpYBuO0
勘太夫、閉ざされていた庄之助への道が一瞬見えたんだけと
このやらかしは致命的だな。伊之助にもなれんかも
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:47:07.85ID:iA8uWfGX0
稀勢の里は先場所の宝富士戦を見てるようだった
そこで逆転負けするようじゃもうおしまいだよ…
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:47:14.64ID:saqnzKE10
純血主義のアホが悔しがっててウケルわw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:04.26ID:6mJxWIbB0
>>346
それ立行司空位何年続くんでしょうかね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:07.03ID:OHQg15Oo0
そろそろイケメンの横綱大関が欲しい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:17.06ID:Q9a8xURL0
>>351
行司の改革くらいとっとやってほしいな
年功序列はもういい加減撤廃してもいい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:23.16ID:UtVqPCm20
貴景勝強いねえ
単なる押し相撲じゃなく冷静に強弱をつけてるところがまたいい
懸賞金も凄かったし
益々人気出るわな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:26.85ID:LW4jJw8E0
完売&懸賞増
大人気ですわ大相撲
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:31.61ID:OaEHIxz80
稀勢の里の足はほんとやばかった。もたもた、バタバタ・・・ごろーん。

実戦からこれだけ離れるともう悪循環。

勝てる状況にない→負け→休場→相撲勘失う→場所に入っても体調悪くないが勝てるからだじゃない→負け→休場・・。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:50:37.00ID:f+F8rMkR0
貴乃花と同じだな
怪我してるのに無理して取ったせいで寿命縮めてしまった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:50:43.63ID:raboawvL0
白鵬がいつものはりさしかちあげのルーティン出来なくてやりづらそうに相撲させられてた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:04.52ID:D37QnrE+0
これもう歴代最悪更新でしょ

       双羽黒  稀勢の里
1場所目 *3-4-*8  13-2-*0
2場所目 12-3-*0  *6-5-*4
3場所目 12-3-*0  *2-4-*9
4場所目 *7-3-*5  *0-0-15
5場所目 10-5-*0  *4-6-*5
6場所目 *8-7-*0  *0-1-*0
7場所目 *9-6-*0
8場所目 13-2-*0

横綱通算74-33-13  25-18-33
勝率      .692     .581
勝率(含休) .617     .329
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:26.75ID:1SiKSMpY0
>>339
磯山さやかは駄目ですか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:36.51ID:8nDToORr0
>>353
今の状況だと若いのあがってきても緊張して差し違え、なんてことになったりせん?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:58.85ID:UtVqPCm20
貴景勝が強いだけ
何下に見てんだよ
貴乃花が育てあげた本物
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:09.47ID:Q9a8xURL0
御嶽北勝貴景勝阿武咲と役者は揃ってるから
別にキセが引退したくらいじゃどうってこたないと思うんだが
どうも協会はキセを守りたくてしかたないんだな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:16.96ID:M+x1sVLa0
>>355
強弱って引いてるだけじゃん
阿武咲もそうだが、こいつら押し相撲のわりにすぐ引くよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:24.05ID:/e6m8DxG0
>>361
ざまあ
見てないけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:48.51ID:6bAcSVRE0
>>341
白鵬時代になってライトファン激減してるなか
冷やかしからのファンが少しは増える可能性もある
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:14.73ID:GEd1eQfr0
モンゴルでも相撲中継されてるのに最弱横綱がいい笑いもんだろうが
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:36.47ID:bjmb0m600
>>371
ここ数年でライトファン激増してるだろ
異世界から来たのか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:43.79ID:XY60ekvj0
逸ノ城や貴景勝ってひょうじょうがまだ少年ぽくてカワイイ
阿武咲は21歳とは思えないふてぶてしい表情で松鳳山みたいなヒール力士になれそうw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:46.18ID:mHwuOVms0
>>319
改変不知火型気持ち悪いんだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:49.32ID:h5hgZ5OW0
>>341
そりゃ犯罪者堂々と土俵に上げてる競技だからなw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:03.94ID:/e6m8DxG0
しばらく貴景勝で
膿が引退するまでw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:07.54ID:FNg8ueXz0
白鵬がガチ当たりするのはどうしても負けられない時とか
魅せると決めた取り組みくらいだろうな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:31.27ID:l9d3PfQm0
現状一番横綱に相応しくないのは日本人の稀勢の里という皮肉笑
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:42.67ID:UC+hO0AN0
キセが弱い→白鵬が止まらない→ますます図に乗り若手を潰す→キセがあんしんして次に地盤を渡せない→出る→弱い

悪いループだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:49.34ID:RyEDKf340
引退しろよキセ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:03.97ID:5AkrVZYp0
磯山さやかは茨城の准誇りだからなぁ。格は落ちる。
本当に恐縮だが。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:13.83ID:tA18Ryie0
>>367
まわし取られたらリーチの差で負ける
動いて勝機を伺うのは間違いではない
押し相撲の力士であれだけ足が動けるなら強くなる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:27.21ID:ZlzXWAqj0
稀勢の里はあのケガがなくても微妙な成績だったと思う
そう考えるとケガしたぶん同情されるよね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:44.43ID:PwpurTXQ0
稀勢の里って豚はもう引退した方がいいんじゃないの?
足がついていってないだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:57.30ID:7mjptZ/t0
御嶽海は言うだけあって若手の中じゃ頭一つ抜けてるように見えた
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:22.32ID:f3zJqxjt0
稀勢の里は日馬富士に腕の神経壊されちゃってるから再起不能なんだよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:26.83ID:NJet8TAW0
>>326
モンゴルもガチなのは数人だからな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:30.60ID:UtVqPCm20
貴景勝の突っ張り押しの強弱をみろよ
ここぞの時の力強い突っ張り
あれは冷静に考えてのもの
単なる強い突っ張り押しだけやってる力士とは違う
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:53.58ID:FNg8ueXz0
白鵬が本気で当たったら必勝なのは誰しも認めるところ
でもそれを15日続けることはできないから省エネになる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:07.92ID:XY60ekvj0
>>355
今日の懸賞金32本、手取りで96万か
貴景勝やったね

低い態勢で下半身がしっかりしてて強いよね
最後までしっかり足残してて、勝昭がそれにしても強いなぁ貴景勝は、って言ってたね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:49.90ID:/8TwfXO+O
っつうか横綱だからってカチアゲや張り手や透かしをやるなっておかしくないか?
ルール上は問題ないをだし
横綱だから望ましくないとかおかしい
皆同じルール、土俵上で戦わないと
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:15.33ID:OaEHIxz80
稀勢の里の相撲内容や実力は、ほぼ琴奨菊と同じ。

とても横綱を張っていられる状態ではない。

NHKも今回は最初からそれを知っているから、進退を賭けた場所とか言わない、言えない。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:30.25ID:sKWNVsma0
ネトウヨ「貴景勝の差し違えは協会の
貴乃花への嫌がらせだ!」
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:53.79ID:myyR9BAC0
なんかいつもよりお客さん多いな相撲スレ
先場所の事件からネトウヨさん達が来るようになったのかな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:55.90ID:u4LvARkK0
場所前稽古の鶴竜13勝1敗ってのもどこまで当てになるかわからんけど
稀勢の里なんて平幕相手に8勝4敗とかだろ?
なんで今場所出ようと思った
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:06.17ID:rBqULrWx0
キセも心配だけど、もっとやばそうなのがテル
状態良くなってないし、下手すりゃ年内幕下落ちの危機もあるかもしれん
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:10.71ID:KWkh6xNL0
>>75
ガチ?相手はキセだぞ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:16.27ID:5AkrVZYp0
2m越えのソップ型力士とかでてこねーかな。150キロくらいの。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:20.96ID:3m/V2NqV0
鶴竜引き落としかよw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:25.06ID:8nDToORr0
まあべつにエルボーとかやってもいい
客が冷え冷えになるだけだよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:44.11ID:RcAoNGQP0
稀勢の里は体調どうこうより、
もともと横綱の実力なんかないんだよ!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:00:18.91ID:LhOnr1E30
貴景勝は巡業でも一番稽古してるよね
日馬富士もよくやってたけどな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:00:35.14ID:Rj53oti/0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:01.51ID:ZOhWjCFO0
>>398
横綱自らの出稽古でさんざんぶつかり稽古やらせて、低く強くぶちかませと教えこんで
本番で当たるときは、張りからの顔面エルボー

土俵だけで見れば反則ではないけど、システム全体で見るとたち悪いはめ技だよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:35.31ID:DHijX/ir0
稀勢の里への行司の忖度ワラタ
まじであれが見えなかったら辞めるレベル
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:53.02ID:mHwuOVms0
>>392
後から出稽古で石浦にトドメ刺されてる(TT)
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:29.07ID:UdXUBYj40
やっぱ白鵬の下半身の躍動感は素晴らしいわなぁ
稀勢のモタモタした動きとは段違い。
初日にして勝負の趨勢が見えたわ w
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:47.69ID:MjPpJ6CJ0
>>413
琴奨菊のつま先も見逃してるし今日の行司は全体的にグダグダだった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:52.42ID:SMlL43oK0
バカな協会に下心で横綱にされた結果
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:24.40ID:5AkrVZYp0
琴欧州の弟子か。強くなるとは思うがケガには気を付けて欲しい。
ただ、もっとでかいやつね。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:27.04ID:qO5ihpOm0
abemaの中継見た人どうだった?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:34.49ID:u4LvARkK0
竜電は見た目妙に立派だけど強いの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:49.55ID:KWkh6xNL0
キセは 腰が高いなあ、
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:01.05ID:c8OZkrCY0
稀勢の里はこないだのが最後の優勝かもな。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:17.36ID:tzzzrChG0
負けてもいいから白膿に顔面肘打ちを徹底的に叩き込んでほしいもんだ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:39.88ID:Q9a8xURL0
>>423
○の甥っ子とは違って一応引っさげてきた看板があるからなぁ
あと武蔵国はやる気が足りん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:55.12ID:fRi0SHv10
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:22.69ID:IOvAZAU90
>>288
今場所で見納めな気がするが
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:24.90ID:hi9VNWoE0
(;・∀・;)イイバショダッタナー
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:27.20ID:7mfnhlT60
>>424
序の口から通して見たの初めてだから面白かったぞ
総合始まったら遅延酷いんで総合いったけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:27.45ID:Pm0QCDwV0
もう八百長ありきってバレてるんだから無理矢理にでも稀勢の里優勝させろよ
かめはめ波みたいなの食らって倒れたことにすればいいだろ
モンゴル勢も今場所くらいは協力してくれるよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:53.38ID:qROGNTtU0
>>415
もともと劣化チヨスみたいな当たって引くだけの相撲だったけど四つ相撲を覚えてから強くなった
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:39.03ID:1w2KQ53W0
ビンタ、エルボーなしの白鵬は押し込まれる

確実に何番かやられるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況