X



【スキージャンプ】高梨沙羅、2位でW杯歴代単独最多54勝目ならず 自己ワースト7連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/14(日) 17:59:22.55ID:CAP_USER9
 ノルディックスキー・ワールドカップ(W杯)ジャンプ女子札幌大会最終日(14日、宮の森ジャンプ競技場)個人第6戦(ヒルサイズ=HS100メートル)が行われ、
今季初勝利を目指した平昌五輪代表の高梨沙羅(21)=クラレ=は90メートル、93メートルの合計231・4点で2位だった。伊藤有希(23)=土屋ホーム=は
218・5点で5位だった。

 高梨は地元開催のW杯を優勝で飾れず、ジャンプで男女を通じて歴代単独最多の54勝目は持ち越された。昨季最終戦から7試合連続で優勝を逃し、マーレン・ルンビ(23)=
ノルウェー、カタリナ・アルトハウス(21)=ドイツ=の2強にまた屈した。7戦連続でのV逸は2014−15年シーズン以来、自己ワーストとなった。

 また日本開催のW杯で6連敗を喫している。16年1月23日の蔵王大会での優勝を最後に白星がない。W杯で昨年2月16日平昌大会から332日間、勝利から
遠ざかっている。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000530-sanspo-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180114-00000530-sanspo-000-7-view.jpg
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:10.60ID:rj3QAktq0
>>96
整形前と整形後では、目が明らかに違いすぎる
化粧であんなハッキリした二重にできるか?

昔は、素朴で清純な感じで好感持ってたけど
突然、キャバ穣みたいになって出てきて萎えたわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:12.95ID:2W1n9KP70
>>214
二重の幅がくっきりしすぎてるな
アイプチは競技中に取れそうだから
これは…
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:47.55ID:cQdIFVY30
>>322
俺もそう思う
整形して誰に迷惑かけたわけでもないのにねぇ
よっぽどコンプレックスがあったんだろうと思う
俺は五輪は応援するよー
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:09.51ID:Gt8a1QkB0
競技がマイナーだった頃に無双してただけだから
レベルが上がればこの通りよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:12.33ID:v6vQAjXW0
マイナー競技だから強い人が出てきて勝てなくなっただけじゃね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:34.62ID:iPtI11H30
日本の金メダル贔屓も、相当性質悪いよな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:51.37ID:DSvYg5Pv0
>>325
同じアルメニアで合宿した浅田以外の日本女子もがたがたで精彩欠いた演技だったよ。
絶好調リプニツカヤのまくりはあると思われていて、
実際にソチがはじまるまでは浅田キムリプニツカヤの三強ムードだった。
オーサーですら今回は浅田金だといっていたし。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:59.80ID:apS4IUEP0
>>324

で、
清原はどうなった?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:00.40ID:+zxxDL820
すごくいい感じに追い上げてるじゃない
五輪金メダル狙えるぞ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:07.44ID:yBFNrBlx0
>>122>>297
普通に詳しい人が書き込んでてウケる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:18.92ID:jMb9DeJa0
解説の原田がルンビの技術は男子並みって言ってたぞ。女ストッフかもな。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:39.39ID:wxcEMz5W0
安定して表彰台に乗ってるじゃん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:47.17ID:ubuDC3fD0
>>323
それだね
整形しても化粧濃くても別にいいけどこう言う場でバッチリメイクしてるのに違和感あるな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:56.05ID:ghfXnnP10
二位ってすごくないかw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:28.53ID:gIm+QxUx0
彼氏の飛距離は延びる一方
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:37.51ID:gatiI/SJ0
ルンビが勝ってれば、参加の多い欧州勢のスポンサーが多く付くし、放映数も伸びる
国際スキー連盟は懐が暖かくなるという仕掛け
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:46.06ID:s+gJF7870
高校卒業して解放されて、化粧に車にとジャンプ以外の雑念が増えすぎたのか、単純に他のレベルが上がったなでしこJAPAN状態なのか
まだ若いし、これからでしょ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:12.71ID:mEokJnHl0
本人だって
2位で凄いですね〜
とか言われても嬉しくないだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:18.85ID:E+GnPuWE0
>>362
暴力団は一次団体の組長クラスでもワンボックスカーだな
高梨みたいな目立つ車には乗らない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:25.42ID:AKA8AFrS0
世界つっても女は100人ぐらいしかやってないんだろ?
そんなもんをオリンピック競技にするのが間違ってるわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:26.96ID:vB5bV3RU0
今回もメダルは無理だろうな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:19.04ID:BGtIF3qM0
>>188
スキージャンプは欧州での試合多いから
日本選手が試合に出るより
ノルウェーやドイツの選手が試合出る方が年間の経費かからないんだが
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:20.86ID:gk92oJD20
女子レスリングもそのうち勝てなくなるんやろな、他国が力入れだして
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:27.40ID:8xAr931B0
>>361
確かに整形を疑われるレベルのメイクなんて、オフの時楽しめばいいよね
フィギュアでもないのに競技中にカラコンつけましてるようなアスリートは違和感ある
綺麗な北欧系の選手とか見てるうちに、拗らせたのかな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:34.10ID:4PkRYGGi0
>>370
確かに
これが五輪競技なら、野球やソフトを戻した方がマシなレベル
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:34.63ID:4TxkFGCi0
この子は16歳当時がすっぴんに黒髪でストパーもかけてない
いまどき珍しい素朴な感じの高校生だったから
外見が変わると色々言われるんだよね。
どうせなら高校の頃から薄くメークして髪も矯正かけてたら良かったのかもしれない。


モーグルの上村愛子も田舎者のわりに高校生なのにファンデもばっちりで
縮毛矯正かけた茶髪で外見にかなり気を使ってた。
上村は元の顔が良いけどすっぴんでボサボサ髪だったら微妙だったと思う。
テレビ映りを気にしてメイクや髪型に最初から気を使ってたからこそ
美人って言われたんだしなぁ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:47.55ID:ghfXnnP10
よく知らんが、ジャンプでは2位って駄目なのか?
それとも今回の大会は1位で当然のレベル?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:53.55ID:RS4Zg+AA0
金確実と言われた前回から、上手くいけばメダルの今回の方が良い結果になるんじゃね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:58.81ID:Ax3zAkEf0
2位言うけど試合見た感じ3位の人が2本目しくじったから2位になったのと
1位の人とはかなりな差を感じたわけでこれはメダルを取れたらラッキーぐらいに考えた方がいいね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:29.88ID:0Jg90iT+0
今季初めて二強の一人を上回ったんだから
もうちょっとポジティブに報道してあげてもいいんじゃないの
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:08.27ID:FMiW3+0W0
>>377
上村は薄化粧でも歯を出してニコニコしてる印象があったからなぁ、田舎のかわいい高校生

この子は出た頃に比べると、いつもツンとした表情してるから、プライドとか高そうだし
ブランド志向なのもなんとなくわかる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:20.79ID:2LlngAKS0
日本でさえ、さんざんブス言われてたんだから欧州での試合とか
観客のイエローとかモンキーとか罵詈雑言酷そう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:37.55ID:XdJdwtMm0
ベンツちゃん不調かよ〜
金メダル獲ってフェラーリ乗ろうよ〜
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:40.53ID:pSPsPQjd0
ワールドカップはラージヒルがメインだろ?
本番五輪は、僅差になるノーマルヒルだからな
向き不向きも大きい

今の成績は参考程度、どうなるかまったく予想できない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:41.18ID:f3zJqxjt0
おベンツに乗ってキャバ嬢メイクだもんなw
結果出せれば誰も文句言わないけど今のままじゃそら見たことかと総スカン
こりゃ平昌ではソチの4位以下になりそう
キューリのQちゃんのCM降板だな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:50.95ID:ubuDC3fD0
>>352
結局メダル取れたのはキムヨナだけなんだね
演技覚えてないからなんとも言えないけどキムヨナは本番に強いのが凄いとこなんだね
リプニツカヤが女子では1番好きだったな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:00:02.08ID:4qIlbFHk0
さすがに2000万円ベンツ所有は引いた
贅沢するなと言わないけれど、
せめて五輪金獲って社会人になって贅沢覚えろ。
五輪メダルなしなら手のひら返しで叩かれるぞ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:00:08.37ID:MFWXNlnI0
整形前の山田花子のままで頑張ってればね。
ってか、単にピーク過ぎただけでしょ。
前回の五輪で逃したのが何ともね。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:00:20.22ID:VgpMfktT0
素朴な伊藤が飛距離伸ばすようになったから
ますます叩かれるようになった印象
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:14.37ID:SWR0YHTk0
メルセデスがスポンサーなのは分かるが
G63の無償貸与なんか本人が希望せん限りありえんやろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:42.85ID:nFQbPN6u0
見事にゲレンデで滑ってんな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:58.89ID:f3zJqxjt0
つうか整形ってドーピングになるの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:08.28ID:nOFCxFuL0
本番では本気だすんでしょ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:15.92ID:ynelaQqG0
鼻も整形してんのか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:21.04ID:yyFuRsGP0
10代でここまで嫌われてる選手も珍しいな

賭博だかで謹慎してたバトミントンの桃田?ですら、もう少し応援する書き込みあるのにw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:51.16ID:XdJdwtMm0
ケバくなったと思ったら学生でベンツだもんなw
そりゃ夜は遊んでるわなwww
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:20.83ID:tEGx3Moj0
いままで飛べば1位が異常だっただけで、こう言う年もあるわいな
問題はこっから復活できるかどうかだ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:36.79ID:/FS0PNPL0
ルンビって子がつえーのか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:43.01ID:O/JLPRtY0
強い人が出て来て〜って評価は違う
一昨年のシーズンまでずーっと凡庸な記録だった2つ?くらい年上の選手だよ
一位のノルウェーの選手
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:47.94ID:3LZneUig0
思春期にブスだと叩かれたのがコンプレックスになったんだろうね
化粧か整形かは分からないけど綺麗にしたらチャラついてると叩かれ可哀想
なんだかキム・ヨナが現役の時の真央叩きの時を思い出した

男子並に飛ぶ選手が出てきただけなのに
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:56.98ID:9jsleKxI0
もうジャンプより気持ちいいことを覚えてしまったんだろうな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:08.50ID:u06udXlW0
なんでいきなり勝てなくなったんだ
体重増えたんか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:14.14ID:4qIlbFHk0
>>397
その点、なでしこの選手たちはアウディから
一番安いグレードの車提供されて乗ってたな。
世界一でもおごらず、あれはほほえましかった。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:24.66ID:5Bj1ymFC0
2位でもいいじゃん。
表彰台に上れないような人でもCMやっているんだから。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:30.88ID:DSvYg5Pv0
>>392
キムはがちがちに国家ロビーでまもられてるからね。
間違っても直前にあんな環境で練習させられて調子崩すとかありえないからw
ソトニコワはロシアで一番政治力のある大きなクラブでプーチンのお気に入り。
逆に団体戦SPFPすべらされたリプニツカヤはやっぱりくずれたし、
コストナーはバックにイタリア人のISU会長チンクワンタがいる。
結局は周到なロビーと準備だよ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:54.43ID:pSPsPQjd0
>>402
もう21歳かだろw
コメントが優等生過ぎて、本音語らずでつまんねえってのはあるな
人間味がないから人気でないんだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:58.74ID:EKfgp/K+0
レジェンドとか言われてる人も見た目加藤鷹みたいだよな
変なロン毛で
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:22.16ID:582CXVSE0
車メーカーに限らず大手はあまり代表クラスの選手にサポートしない印象
金より気持ちの余裕ないのかな?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:25.97ID:l6nAgaB/0
スキーより女の悦びを知ってしまったんだろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:29.58ID:8srlJGU70
また金メダル無理やろなぁ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:59.39ID:OSx2SHI10
>>26
強い選手は金にならないワールドカップには出ない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:09.01ID:lMRhzr8C0
>>421
wwww
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:16.75ID:ubuDC3fD0
>>377
素材の違いだよ
上村だったらノーメイクで黒髪ボサボサで芋くさと思われてても
のちに化粧きて身なり整えたら可愛いってなったはず
あとは態度かな
整形の影響か元々かなんか知らないけど表情かたいから見た目だけ派手になったら悪目立ちする
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:25.60ID:1QofQG3H0
>>415
鼻筋のシリコンの空気抵抗のせいで失速
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:31.90ID:IX5folHv0
ベンツ買ってもW杯勝てず
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:37.23ID:AvW4lrA10
>>421
あの人は昔のファッションのまま、時が止まってるだけだから勘弁してあげて…
たまにいるよね、20代の頃の流行りの格好のまま40代になってる人
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:50.86ID:TPg2ggyN0
ルンビって子は横風が強くても吹っ飛ばされてなかったな
高梨は小さすぎるのかなあ 
ズブの素人だがジャンプって一定程度の身長は必要そうだ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:55.53ID:cSLhOZa60
K点よりG点の事しか頭に無いんだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:06.88ID:c8OZkrCY0
この2トップが今年になって覚醒したってこと?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:08.22ID:f85k/xTB0
>>1
次負けたらゲレンデ取り上げっからな!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:12.79ID:wgw9KhM20
整形してないだろゴーグル外したらアイプチやばくてイモトで吹いたwww
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:20.34ID:fRi0SHv10
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っっっgっっっっっっっひゅ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:20.66ID:FHnS6OnK0
自腹でベンツ買ったとしたらゲレンデヴァーゲンは無いわ。
もっと最新デバイス満載のを安く買えただろ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:27.67ID:0PEuET7K0
力が落ちたわけでなく海外の選手がつよくなっただけなのにサボっておかしくなったたみたいな風潮可哀想だな
全盛期の成績でもルンビに勝てないのに
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:30.58ID:kgvFfPtJ0
成金趣味で好感度だだ下がり
ケバい化粧をやめて、ベンツの代わりにスズキ・ハスラーにでも乗れよ
周りの大人たちがマネージメントを間違えてる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:32.69ID:wUh5vTHJ0
W杯なんてただの試走で何の価値も無いし、そこで勝とうが2位だろうがどうでもいい
さすがに五輪で勝てなかったらボロカスに叩かせて貰うけど
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:35.82ID:DSvYg5Pv0
モーグルは一応ファッションも評価対象なんじゃない確か。
普通に上村は美人でしょw
あれを美人といわないのは流石にひねくれすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況