X



【芸能】ハイヒール・リンゴ 切実な女子トイレの順番待ち「年配の女性も社会的弱者」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001fallen leaf ★
垢版 |
2018/01/14(日) 15:36:13.39ID:CAP_USER9
 男性トイレに比べ、長蛇の列となることが多い女性トイレ。「我慢できなくなった子どもに順番を譲ったことで、後ろに並んでいた人から怒られた」という内容のツイートが、ネットで大きな話題となったことも記憶に新しい。ハイヒール・リンゴは子どもを優先することを「わかる」とした上で、トイレに関しては「年配の女性も社会的弱者」と理解を求めた。

 女子トイレの順番待ちって大きな問題なんです。以前も順番を譲るかどうかが話題になっていました。切羽詰まった女の子を連れた母親が来たため、先頭の人が前に入れてあげた。すると「後ろの人のことも考えろ!」と4番目に並んでいた人から怒られたというツイートです。結局その先頭の女性は一番後ろに回り、それに賛同した2、3番目の人も一緒に後ろに行ったことで、文句を言った4番目の人が先頭になったそうです。

 この件で議論した時、男の人は年齢に関係なく、だいたいこう言いました。「そんな細かいこと言わなくてもいいのに」。でも女性は年を重ねるとトイレが近くなるから、年代により意見が分かれる。年配の人は「譲ってあげたいけど我慢できない時もあるから」とだいたい横入りNG。あと〇人と計算しながら待っている時の“腹積もり”というか“膀胱づもり”があり、横入りされると計算が狂うし(笑)

 今回の件も、一番前で譲った人が、後ろからクレームが来る前に「先に入れてあげた人の分、私が一番後ろに行きますね」と言って最後に回ったら、今回のようなことにはならなかったはず。私はこれが一番いい解決策だと思ったんですけど、男性側から「そんな瞬時の判断で、人に気は遣われへん」って。そう言われると、それも一理あるなと思う。

 さらに今回のことは「子どもがおらへん人にはわからへん」ってなるかもしれない。けどそうじゃない。「順番譲ってあげた私、いいことしたわ」じゃなく、譲ってあげたことにより他の人がどう思い、影響をするか考えなあかん。他人には他人の考え方がある。十人いたら考え方も十通りあるということを知っとかなきゃ。4番目の人が「私、5番目になるやん」と声を上げたら、その人が悪くなる。でも4番目の人は悪くない。その一方で、譲るという勇気をつぶしてもいけないし、難しいですね。

 子どもって驚くほど急に「我慢できない」って言うけど、大人は「私、ちびりそう」とは絶対に言えない。平気そうな顔しても、必死になって我慢していることもあるんです。

 私は子どもが粗相した時と、大人が粗相した時の両方に遭遇したことがありますが、やはり大人が粗相したときの方が悲惨なんですよ。そんな私も、我慢できなくなっているから結構切実。子どもを社会的弱者として優先するのはわかる。ほんまにわかる。でもトイレに関しては、年配の女性も社会的弱者なんですよ。そのあたりの事情もわかって欲しいですね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000064-dal-ent
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:34:23.33ID:qUnEbOBo0
オムツしたほうがいいのかもよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:36:20.14ID:ZHwzi/Ns0
子供なら大人みたいな面倒な羞恥心もなさそうだから
混雑しているときは持参してきているおまるにでもする方がいいんじゃないか?
外でお尻丸出しはさすがに可哀想だからポンチョみたいのかぶせるとか考慮して
汚物は空いている男性用で流せばOK
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:37:23.44ID:ApnVZONo0
>>864
JKも履くパンツ型のナプキンあるんだよ
タンポン怖い未通女で量が多い子はパンツ型ナプキン
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:37:52.85ID:downSSiZ0
トイレで並んでいたら、先頭になった女の子が「(空いたの)和式なのでお先にどうぞ」と言って次々と譲っていた
自分も譲られて入ってから思い出したんだけど、そこのトイレ全部和式
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:39:16.01ID:downSSiZ0
>>867
普通の母親はおまる持参してるの?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:43:13.61ID:BayAuyl30
関西のオバちゃんならば、ズカズカ「男子トイレ」に入っていって「今日だけ男!」
と言いながら個室で用を足すんじゃないの?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:44:11.87ID:ZHwzi/Ns0
>>871
おまるがダメだったらペットシートみたいな吸水シートとか
大は対応できないけど
ゴミ問題が懸念されるけど、混雑時の生理現象問題の緩和には役に立つのでは?
あるいは携帯用のおまるとか(折りたたみ式の撥水材料の皿みたいなもの)
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:46:52.63ID:AM1hb9kW0
女のトイレの話なのに、なぜキモい男らがちゃっかり参加してんの?アンタラには関係なくないだろ。実は子供のおしっこってので興味持って集まってんの?ネット男って気色悪いからなぁ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:47:29.91ID:kZNYH6Fl0
生理的なものだから年齢関係ないと思うけどなあ
混んでるだろうと予想できる脳を持ってないのかな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:53:01.25ID:S6x5NY210
なんでそんなに時間がかかるんや
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:53:08.56ID:ZHwzi/Ns0
>>875
それは違うな
たとえばトイレの数の男女比
男だけで決めると5:5になっちゃうけど女性の意見があってこそ適正化が議論にも上がる
男女が共同参画して初めてトイレ問題も最適解が導き出されるのでは?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:53:13.16ID:7t0EXfzf0
この話は譲った人間が後ろに回れば、文句のつけようがないね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:54:33.45ID:S6x5NY210
小専用の便器でも作れや
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:55:18.78ID:7t0EXfzf0
立ちションできるようにすれば、もうちょっと効率が良くなるかもね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:56:45.42ID:Swr77hf90
>>148
「育て上げてくれたおんなに感謝ないのか!」とほざきながら、相手に「死ね」とほざくコイツはクズ中のクズおんなだな。
 
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:59:26.75ID:60vFwkNX0
後ろのことを考えるのは当然だね
行列に並んでるときに知り合いが後からきてそのまま一緒になんてこともあるけど
俺はそういう時も一緒に後ろに行くようにしてる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:01:16.95ID:5Y4UIDB/0
>>875
バカ惨状
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:02:03.40ID:6nJO4/x10
女子トイレ入ったことないから知らんけど単純にトイレ(便器)の数も違うんじゃないの?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:05:16.27ID:+39wl3PM0
年配の女性?こんでりゃ平気で男子便所突撃すんだろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:11:26.53ID:jUoiDCBx0
1回350円で良いから有料で作れ、5分縛りで。
まじで昨年くらいから都内の昼過ぎは地獄
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:17:20.48ID:yxZXhUB50
若い女の子は男子便所来ていい、ただし、おしっこする時に水を流すな
シャーって音が聞きたい、シャーって音が
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:20:56.05ID:+mdCMsJh0
>>825
向き逆だろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:23:47.28ID:J4dDy3Yq0
順番譲った奴が代わりに後ろに行かなきゃそりゃ割り込みになっちまうんだから文句出るのは当たり前
それこそ譲ってあげた親切な私に酔ってるだけとか思われちゃうわけだしな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:29:18.83ID:8Kx/ToQH0
トイレの居心地を悪くすれば緊急時以外行かなくなる
今の半分の面積にしてアンモニア臭をプンプンさせとけ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:37:29.01ID:ffFHFmux0
自分の番になったら待たされた分自分もゆっくりして
後ろの奴らを待たせて困らせてやろう
ってのが女だからな
結局みんながそれやってその悪循環で毎回どこのトイレも混んでまた自分が酷い目にあうという
馬鹿なんだよあいつら

昔は用が済めばせいぜい化粧直すくらいで出るからそんなに並ぶ事もなかったんだろうけど
今は用は済んでるのに篭ったままスマホ弄ってる馬鹿女ばかりだから行列が酷い事になってるよな
トイレ内は電波が入らないようにすれば多少は改善されるんじゃね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:41:34.44ID:MuahR+c/0
男が女便所使用→性犯罪で即通報逮捕(止むおえず使った男が後に無罪になった事例あり)
ババアが男便所使用→嫌がられるが罪にはならない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:57:55.66ID:sIyWVLdr0
頻尿といえば西村知美
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:08:28.47ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:15:32.02ID:jHVotyaY0
有料にして個室毎にランクを付ければいいんじゃないか
10円トイレは1分経ったら勝手に扉が開くとか
1000円トイレは10分まで使用可能とかプレミア付ければいい
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:15:43.71ID:o1gv5jMt0
>「そんな瞬時の判断で、人に気は遣われへん」
いや解るだろ、お前が最後尾行けばいいだけ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:16:05.54ID:ipUi3nzU0
>>896
よく分からん心理あるよなまんさん
中学の女子バスケ部はバッシュ全員統一で色んなの履きたいってボヤいてたから
男子のように自由にすればええやんと言ったら先輩からの伝統で後輩にもそうさせたいからって言うてたし
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:17:36.85ID:J4dDy3Yq0
>>896
普通に女はトイレが長いんだよ、女と接したことがないゴミにはわからんだろうけど
どんだけ女が憎いか知らんけど、嫌いだからってそういう思考が馬鹿っつーかむしろ恐ろしいわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:43:06.33ID:cP8+pin50
3個の個室しかなくて10分ぐらい待っても誰も出てこないことあったわ
トイレットペーパー回してる音とか音姫の音とかしてるから入ってるのは間違いない
出てこられても臭そうだから結局違う回のトイレいったわ
前に並んでたおばちゃんはそのまま待ってた
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:43:20.32ID:rpiaAiZ50
トイレのIoTも流行ってるからそのうち行列を少なくする秘策もうまれるだろうな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:47:43.06ID:ctJvkmpp0
世界三大リンゴ
ハイヒールリンゴ
椎名リンゴ
リンゴスター

つうか三人しか知らねえ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:50:17.89ID:38vDPpmT0
>>865
外国でそんな有料公衆トイレが有ったけど日本の女なら文句や批判が出るだろうな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:50:18.79ID:bu+2bqif0
女の便所は個室だから
小便垂れながらスマホでも弄ってるんじゃねえの
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:59:43.91ID:1xbROfyc0
それよりATMを独占してるオバちゃんをどうにかして
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:01:02.73ID:rpiaAiZ50
男でも個室だと小が大を兼ねることがよくあるよな
なんだかんだ個室だと時間かかりがち
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:07:39.20ID:yGgPHGRo0
普通の年配女性なら男子便所くるよ(´・ω・`)一度若い子に会いたい
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:12:04.73ID:5Y4UIDB/0
>>902
ばか?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:12:58.90ID:5Y4UIDB/0
>>908
図星疲れた女が必至
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:15:10.99ID:HcmC/qCW0
>>897
御盆に墓参り行った時、観光バスがトイレ休憩で止まってて
男子トイレがババア共に占拠されてた事あった
俺が恫喝して入ったらその後、誰も入って来なかったけどね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:32:10.74ID:HUMfqKB20
女にも立ち小便文化を身に付けさせればいい。
どっかの競技場にあったよね?女用の小便器
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:34:02.46ID:9MiMYkwL0
都心は大きな駅でもトイレ足りないよね。
五輪の時とかあれで間に合うのかなと思うわ。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:37:29.36ID:9JOkHw4O0
完全個室状態やめりゃいいよ
米国にありがちな足元見える状態にするだけでも
待ち人が見えてちょっとは焦るだろう
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:40:00.16ID:KtL1rM4C0
男のはトイレすぐ終わるが、女のトイレは無駄に長いからな
個室の数は関係ない
長蛇の列の原因は間違いなく並んでる女たち
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:43:45.53ID:lv5NLbhD0
こいつとモモコはめちゃくちゃ気持ち悪いしおもんないのにエラそうにしすぎやけど言いたい事はわかる
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:54:16.98ID:7AYzRrK30
そんな限界に達する前にトイレに行けよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:57:19.54ID:FJIssYPD0
女は他人の女の迷惑を考えてない気がする
男の前では分別のつくイイ女を演じるけど
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 04:41:59.52ID:S3NC/prH0
トイレの面積女6男4にしても良さそうだがダメかね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 04:54:30.92ID:cS5MrPlI0
漏らしてしまった人への社会的制裁が大きすぎるのだ
タバコのポイ捨てよりも扱いが悪い
ここは改善されるべきだ
LGBTだっけ?それよりも早く改善されるべき差別問題だろう
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 05:01:32.46ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 05:34:22.30ID:5Y4UIDB/0
>>403
いまだにネカマているんだな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 05:36:33.78ID:5Y4UIDB/0
>>943
頻度の問題なたお前みたいなバカな発想しなくても判別できるだろ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 05:36:43.06ID:lAMUDgpj0
地方都市転勤族だが
地方都市のトイレの綺麗さと広さと多さはすばらしい
どこ行っても子供や車椅子用のフリートイレがあるから子育て世代には楽
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 05:44:53.78ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 05:47:35.81ID:OtqW5kcL0
ハイヒールリンゴって不妊治療したけど子供に恵まれなかったとか言ってなかったっけ?子供産むと尿もれとかあるみたいだけど産んでなくても年取るともれるもんなのかね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 05:49:19.78ID:5Y4UIDB/0
>>946
お前の馬鹿の誹謗中傷妄想を相手にする義務はない
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:25:13.43ID:gsKiWeq70
だから日本は国土に対して人多すぎなんですよ
少子化万歳
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:29:40.45ID:6I3lZH4i0
>>949
自分から絡んで行ってキチガイかよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:35:17.44ID:LWogKIfIO
こういう話題たまに出るけど実際に並んでたら列の最後尾の人間と先頭の人間って顔を合わす事ないと思うんだけど?
わざわざ最後尾から先頭まで行って『あ〜やっぱり混んでる〜漏らしたらダメよ我慢してね』とかアピールするの?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:53:02.32ID:yrvYIOW90
男子トイレを廃止して男女共用トイレと女子用トイレにすればいい
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:03:19.43ID:6KXpX19c0
外に出るときだけでもナプキンか尿もれパットつけたらいいのにな
そういう近いと言ってるばばあほどそういうの使わない
一度車内でくしゃみして漏らした母になんとか薄いの使わせることに成功した
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:17:42.92ID:SwcFWEJR0
譲るなら、後ろ全員に声かけてOK貰ってから譲れ
譲られる方は、声かけた人から後ろ全員に声かけろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:19:58.19ID:ua7cmbImO
中で煙草吸ってる馬鹿が多いからだよ 普通にオシッコだけで出たら男より早いわ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:21:30.84ID:SnFjW/fl0
おまえらはモモコだろうけどどちらかとセックルしなきゃいけないとしたら俺はリンゴだな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:22:47.54ID:BGutkjqs0
大きなバッグもって歩く女はトイレも遅い
小さいバッグの女は全部早いよ
性格的なもんで大きいバッグの女はいろいろ用意しないと気がすまないからトイレでもなんでも時間かかる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:25:36.61ID:jU45SVEd0
>>961
あんた男?
さすがにそんなのいたら匂いや煙でばれるから無理だわ
長いのは中でスマホ見てるとかでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況