X



【音楽】m-flo、オリジナルメンバー LISA15年ぶりの復帰作『the tripod e.p.2』発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/01/14(日) 15:35:33.36ID:CAP_USER9
2018.01.14

m-flo、オリジナルメンバー LISA15年ぶりの復帰作『the tripod e.p.2』発売決定

m-floが、15年ぶりに戻ってきたオリジナルメンバー、LISAの復帰作となる『the tripod e.p.2』を3月7日にリリースすることが決定した。

『the tripod e.p.2』は、2018年にデビュー20周年を迎えるm-floが、メジャーデビュー作の『the tripod e.p.』になぞらえて、原点回帰的なタイトルを付けた作品。

3月公開の映画『去年の冬、きみと別れ』(出演:岩田剛典/斎藤工 ほか)主題歌「never」、m-floの真骨頂であるダンストラックの「No Question」を収録。映像付きには「never」「No Question」のミュージックビデオも収録予定となっている。

3月16日には、ビルボードライブ東京にて、m-flo復活後初ワンマンライブ『m-flo Intergalactic Dinner Show』の開催も決定。要チェックだ。

なお、m-floは、1月17日から、今までのm-flo楽曲のリミックスを収録したEPを6週連続配信限定でリリース。7週目の2月28日にはそれらのEPに収録されていた楽曲に2曲プラスしたリミックスアルバムが配信限定でリリースされる。

参加リミキサー陣は、tofubeats、banvox、PKCZ(R)、TeddyLoid、WONK、Carpainter、Masayoshi Iimori、Kan Sano、TAAR、DJ Shimamura、YUC’e、Sweet William、starRo、Qrionという豪華な顔ぶれ。
『BACK2THEFUTURE』というタイトル名にふさわしく、m-floの代表曲を今現在の勢いと才能に溢れるアーティストにリミックスしてもらうというm-floらしいプロジェクトとなっている。

☆Taku Takahashi コメント
■リミックスについて
「m-floの作品の良さはタイムレスなこと」たまにそう言ってくれる人たちがいます。
LISA時代、Loves時代、それぞれ僕らにとって大切な思い出なので、それはすごくうれしい褒め言葉です。
そんな曲たちを、僕らが今いちばん素敵だと思う新進気鋭のアーティストたちにリミックスをしてもらいました。アーティストによっては生演奏だったり歌をのっけてくれたり、前の曲の意味がまた違って聴こえるリミックスをしてもらったり。
フロアライクなものからベッドルームにぴったりな音まで、様々なテイストに生まれ変わった楽曲たちを楽しんでもらえたらうれしいです。
リミックスとはいえ、本当に素晴らしいアーティストたちの新しい作品として聴けるので、ぜひ一緒にBACK2THEFUTUREしてください!

リリース情報
2018.02.28 ON SALE
DIGITAL ALBUM『BACK2THEFUTURETHEALBUM』

2018.03.07 ON SALE
EP『the tripod e.p.2』

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


http://www.m-on.press/files/PostImage/music-news/68158/86187/68158_86187_180114-CI-12202.jpg
http://www.m-on.press/music-news/0000135839?show_more=1
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:15:38.76ID:aTezUnzf0
ニンニク臭い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:15:40.10ID:lkGrrpIlO
>>45

boy friend part2
って曲があるんだけどいい曲よ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:27:56.53ID:BbIu60Ui0
リサがいた頃は好きだったけど今復活して売れるかねえ
たいして売れずに昔の曲のリミックスとかしてフェードアウト
なんてことにならなきゃ良いけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:28:35.53ID:g41amX100
come againのオープニングの女性がCGなのか本物なのか今でもわからない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:31:28.63ID:sypTbZ6K0
>>19
あのCM、知らないやつばっかりだったなw
てか、台湾の義援金の件を報道せずに、当時ゴリ押しのKPOPだしてきたときには
マスゴミの終わりを実感し始めてたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:31:50.36ID:lpSR4yOj0
melody.とRyoheiがゲストだったmiss you.が最高作だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:34:57.51ID:kkSWF2mA0
在日韓国人が居るグループ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:46:01.06ID:sypTbZ6K0
voをころころ変えるなら、ラッパーも変えればいいのに
いいメロディの曲でも名曲になるには、ボーカルの力量が必要なんじゃないかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:46:03.10ID:mf+rV5gY0
TRFのYUKIと被っていたけど、違うね。
LISAがこんな怖い顔いているとは・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:51.05ID:tTBNgNPE0
ソロの二枚目くらいだったと思うけどバビロン神拳ってシングルは売れなかったけどかなり良曲
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:21.11ID:GEd1eQfr0
>>29
カムアゲインとか言うのと和田アキコとのやつしか知らんけど、カムアゲインってのはラップの部分は要らんなぁ
和田アキコのは全て要らん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:46.30ID:Rj53oti/0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:25.39ID:x+7ZRSJE0
>>7
これ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:34.08ID:HczsChY20
この今更感
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:19:13.52ID:fRi0SHv10
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:21:38.15ID:yBFNrBlxO
m-floプロデュースの知念里奈の曲が良かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:29:08.47ID:fQO/KdsM0
初期のIIDXにいっぱい収録されてたよな
LOTとかflo-jackとかbeen so long…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:38:44.99ID:La6u1ISZ0
てか、

サディスティックなんちゃらの二番煎じだろ?

流行らない流行らない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:39:21.37ID:+zPnI95f0
変なグラサン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:42:33.25ID:Cn0sJsEp0
情熱大陸でグループの意義だったか大切さだったか忘れたけど
リサって人だけ違ってたことが記憶に残ってる。
後に脱退したから、ああそうなんだと思った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:44:43.46ID:6c9CQRvA0
懐かしい
踊り続けさせてねぇDJってのしか知らないけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:52:29.29ID:P/6w2vOB0
またピッチピチの履いて貰いたいな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:54:05.60ID:xf7xszHC0
タクとリサだけでいいよ
バーなんとか要らねー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:59:07.96ID:0W0G/4yk0
Come againしか知らない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:01.40ID:U7r/2vA30
LISAのベストはmelodyとsalvia
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:09:57.14ID:sypTbZ6K0
>>86
リサ子だったらあるいは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:46.49ID:Rj53oti/0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:52.18ID:W9Tfo+Yk0
LISAの声好きなんだわ
顔見てえっ?てなったけど
あと顔見てえっ?てなったのが秀島ふみかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:59:44.45ID:Rj53oti/0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:34.76ID:YKLkdoSf0
数年前のアクエリアスのCMってリサが歌ってたんだよね。あの曲良かったから配信してくれないかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:07:00.51ID:H09cqxav0
今更感
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:10:57.78ID:OyNzrlHy0
>>95
あの曲いいな
ラップなしでリサバージョンが聴きたい
宇多田ヒカルのバージョンもほしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:13:06.18ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:18:09.68ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:38:09.45ID:yk/5yJN10
ちょっと人気になってじ分のおかげで売れたとLISAが調子に乗って
脱退した瞬間にブレイクしたm-floとソロでこれっぽっちも売れなかったLISA
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:44:08.11ID:3I3sE45s0
>>59
解散してBENIをプロデュース
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:51:28.03ID:3jNjkvw50
よっしゃああああああああ

ってエム風呂の黄金時代ってもう18年くらい前の話になるんだなww
今のナウでヤングからしたら自分が生まれたころに流行ってた音楽って感じか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:52:57.15ID:eRNxGI9i0
かむあげいんいいよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:42:56.84ID:sLKSoOR50
なにげに和田アキ子が紅白で白組で出場したのが衝撃だった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:47:23.13ID:OyNzrlHy0
>>109
そんな話どうでもいいわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:49:02.81ID:eGs/E/BK0
うろうろせずにオリジナルでやっていれば、今よりずっと大きくなれてただろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:04:39.52ID:sivnsqnp0
>>109
和田アキ子(64歳)が森高千里の「私がオバサンになっても」をカバーした時の衝撃は超えてない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:41:57.20ID:bwyXTRDz0
尻もいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:45:53.53ID:maoClk7p0
ラム・ジャム・ワールドでボーカルやってた頃は声がキレイで歌も上手くて、
いったいどういう人なんだろうと妄想してたが、
その後本人を見て「え・・・」と思ったわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:57:44.08ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:39.80ID:79/3veSS0
アーティストの復帰とか復活の理由って、ほとんどが貯金が底をついたとかの金銭的な理由なんだが
m-floもそうなのかな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:37:50.06ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:51:42.47ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:08:35.00ID:OBl+yqsT0
>>122
カマゲンの歌詞だろ
野宮真貴のは今すぐDJあの曲DJみたいなやつや
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:16:55.53ID:RoR/vL4C0
>>119
LISAはともかく、VERBALはEXILE絡みで稼ぎまくってるから金に困ってはないだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:23:50.30ID:30/59+yc0
m-flo売れて自分の実力だと勘違いして脱退したら
鳴かず飛ばずだった人?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:09:49.98ID:QNZM7sSU0
そもそもm-flo自体がLISAがいた頃が全盛期なのに
LISAを一発屋扱いしているのはなぜ?


LISA脱退後ではケミストリーと組んだ時以外は全く人気なかったやろw
あれもラッパーが名曲を台無しにしてたけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:27:16.02ID:sivnsqnp0
>>119
関係ないのにバンド再結成とかのスレに表れて「カネガー、カネガー」って騒ぐ奴w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 20:36:34.05ID:gYRpQ6Ty0
>>127
イヤイヤ安定していい曲出してたよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 01:31:13.14ID:tuuI4Rha0
くそふ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 01:38:11.05ID:0fX8pDcm0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 02:53:53.67ID:S865gdZ00
COSMICOLORまでは聴いてたけど、その後のベスト乱発した頃から冷めていったな〜
曲もつまらなくなったし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 03:01:34.92ID:CwgU6uxP0
バーバルが自動車事故ですごい重傷を負ったのに同乗してた何だか知らないエグザイル関係の雑魚の方ばかり報道しやがって許せねえ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 04:45:31.71ID:0fX8pDcm0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 06:05:34.48ID:0fX8pDcm0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:02:19.47ID:A6dIA/4V0
バーベルさん要らないです
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:47:18.47ID:0fX8pDcm0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:55:09.23ID:tuuI4Rha0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を黒くしてくれちゃうんだもん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:47:55.52ID:khs3TkJ30
本当に1曲しか知らない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 22:05:17.50ID:tuuI4Rha0
曲はいいが、ラップは全部いらないかな・・・
ボーカルの声だけ聴きたいわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 23:09:09.32ID:5UNa5Ueh0
miss youのbanvox remixとか出るんだ
気になる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 23:13:00.65ID:22AfMJg70
カムアゲイン目当てでベスト借りたけどカムアゲイン以外ゴミみたいな曲しかなかった
てかラップ下手すぎやしないかこいつら
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 23:34:09.21ID:47kpuFYw0
釜源
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況