X



【音楽】ベリンダ・カーライルのソロ・アルバム4作を180g重量盤LPで収めたボックスセットが発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/01/14(日) 15:03:37.97ID:CAP_USER9
2018/01/14 03:51

ベリンダ・カーライルのソロ・アルバム4作を180g重量盤LPで収めたボックスセットが発売

ゴーゴーズ(The Go-Go's)のヴォーカリスト、ベリンダ・カーライル(Belinda Carlisle)のソロ・アルバム4タイトルを180グラム重量盤アナログレコードで収めたボックスセット『The Vinyl Collection 1987 - 1993』が海外で2月23日発売。リイシュー元はDemon Records。

ボックスにはVirgin Recordsからリリースされた

・『Heaven on Earth』 (1987年)
・『Runaway Horses』 (1989年)
・『Live Your Life Be Free』 (1991年)
・『Real』 (1993年)

を収録。


※動画はソースにてご確認ください。
http://amass.jp/99770/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:04:30.63ID:dYDCpTUi0
ノエビアは絶対買い
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:04:35.95ID:HnjwE+ZP0
なんで今頃
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:08:17.04ID:GzeOZsUw0
才能有ったよな(過去形)
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:09:26.40ID:GzeOZsUw0
アルコール依存&精神安定剤依存
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:10:56.61ID:ddTnxh+e0
ソロでは>>4しか売れてなくない?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:19:07.50ID:dpE6pnPH0
ゴーゴーズの頃は男(お鍋)みたいだったのに、
ソロになって「いい女」然となってて驚いた
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:20:24.55ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:23:16.33ID:aCzv80CoO
>>1
GO-GOsでのヘビー級の頃をイメージしたのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:28:54.75ID:2aV4YNtL0
プレイバックエクスプレス懐かしい
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:30:22.14ID:oUHPREUW0
ゴーゴーズの時は芋ねえちゃんだったよな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:31:22.51ID:lmX93vKZ0
CDで全部持ってるわ
mad about youのMVは超可愛かった
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:36:28.92ID:TG+aUMXc0
Mad about youは可愛かった
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 16:02:45.74ID:8Jp5yAMi0
ベリンダ、バナナラマ、サマンサはリイシューしすぎ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 16:09:44.79ID:hmkaLL7Q0
こいつ絶対いつか薬物中毒で死ぬと思ってたが、意外と長生きしてるのね。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 16:44:44.84ID:2UKY99ma0
Runaway Horsesに入ってる(We Want) The Same Thingは
バブル時代に深夜のテレビで大量に流れてた某宝石店のCMで使われてたな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 17:14:54.86ID:hgV86NG/0
銀座ジュエリーマキ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 17:20:13.31ID:Kr7FKktf0
Heaven is a place on Earthは

ブラックマンデーで株が大暴落したときに流行ってたな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:44:31.30ID:c0bxSIDf0
綺麗だったよなあ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:49:57.50ID:5w3vABXJ0
ヘブンイズアプレイスオンアースのビデオでクルンクルン回っているイメージ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:50:23.04ID:A3F5/NZk0
後に脱いでたな
デビーギブソンやティファニーも脱いでたし
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:53:41.97ID:qpAgUWqI0
>>4
サビの部分でLIVING ON A PRAYERが歌えるだって
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:55:47.34ID:kVxHJkIY0
いい曲多い
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 19:03:28.52ID:DdG4Tb0d0
Harf The World  Vision Of Youが好き 2012年の夏にBOOK・OFFで買って
その年の夏はヘビロテして聴きまくってたな…もう6年前か
マネキンて映画のオープニングの曲を歌ってたのもこの人なんだよな確か
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 19:12:35.00ID:Rj53oti/0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 19:46:12.74ID:K3duKFi/0
マネキンて映画好きだった
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 19:50:04.90ID:K3duKFi/0
そうだ、ここの人達ならわかる人いるはず
エジプトっぽいアニメみたいなオープニングの映画ってマネキンだっけ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:34:26.93ID:ME7Yf5wS0
ヘブンイズ〜はデズモンドチャイルドやグレンバラードの作曲っぽいからそうなんだろうと思ってたら、全然違った。。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:38:14.74ID:Rj53oti/0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:06:06.99ID:cppJt7l30
このアルバムそれぞれでおまいらの好きな曲は?

俺の好きな曲
Heaven On Earth「Circle In The Sand」
Runaway Horses「Summer Rain」
Live Your Life Be Free「Do You Feel Like I Feel?」
Real「Tell Me」
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:27:36.43ID:criWEG4C0
失速してからもイギリスでは根強く売れ続けたイメージ
洋楽よく掘ってなかった高校の頃はイギリスの歌手だと思ってた
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:28:05.19ID:K3duKFi/0
>>46
ありがとうm(_ _)m
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:31:22.75ID:o5y5BJvk0
すっげー懐かしい名前
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:34:49.46ID:K0aMEA1G0
ウーヘーブニズプレースオーンアー
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:36:58.85ID:hgV86NG/0
>>37
それ、スターシップじゃなかったっけ?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:37:57.69ID:csTkXDuR0
マネキンのスターシップはエンディングじゃなかったつけ?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:37:58.15ID:wghVDC7E0
還暦くらい?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:39:02.46ID:VDTX4lax0
洋楽聴き始めの奴がハマるタイプだよねw
当時バイト先の高校生にロクセット教えてやったら
速攻で忘れ去られてたわw
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:39:18.88ID:P90te8c/0
虐められっ子だった俺が
クラスにいた強面ヤンキーと話すようになった切っ掛けがベリンダカーライルだった
ベリンダ好きの強面ヤンキーが庇ってくれるようになったお陰で虐められなくなった
暗黒だった俺の青春時代を明るくしてくれたベリンダカーライルに感謝してる
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:39:57.83ID:XyZp1j9F0
>>23
デュランデュランのアンディテイラーがギターソロ弾いてて、
PVにも唐突に出てくるんだよな
男といちゃつく内容だから間男みたいで笑えた
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:40:11.22ID:criWEG4C0
ヘブニザプレーソーナスの日本のパクリ

・明らかにパクリだと指摘されちゃうあからさまな例
ZARD - 帰らぬ時間の中で
https://www.youtube.com/watch?v=uwFG3wOSEEU

・メロディは全然違うオリジナルなのに、ネタ元を思い起こさずにはいられない上手なパクリ
森川由加里 - VIVIAN
(動画無かった・・・)
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:22:03.56ID:hgV86NG/0
>>58
そうなんだ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:27:46.49ID:PLmjcHtv0
>>16
このCM大好きだったな
当時のJR東海のCMはどれも素晴らしい
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:30:14.17ID:Rj53oti/0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:30:49.52ID:5w3vABXJ0
ベリンダお姉さんとかマルティカお姉さんとか綺麗なお姉さんがいた時代
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:50:17.03ID:YiNMaUui0
ジョージハリスンの息絶え絶えみたいなスライドギターが味があって大好き。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:50:22.32ID:X7C906x60
>>63
マイケルジェイ(?)がマルティカの為に書いたクロスマイハートを聴いて気に入ったエイスワンダーが先に発表して大ヒットさせたもんだから
マルティカがシングルで出せなかったらしいな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 07:07:05.04ID:g5Gn5LjL0
>>45
天国「Fool For Love」
馬「Summer Rain」
人生「World Of Love」
現実「Wrap My Arms」
かなぁ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 07:12:22.17ID:g5Gn5LjL0
>>47
アメリカではRunawayでチャート的にはほぼ終了だったけど、イギリスではRealのさらに後のA Woman And A Manまで売れてたからね
あれはなんでだろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 07:23:19.75ID:x8Dva+sU0
>>29
ナビオ阪急三階

脳に刷り込まれたw
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 07:32:56.96ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 18:18:37.96ID:IwSp1bUj0
マルティカほんと美人だったなあ
ティファニーは映画テッドでのネタが最高だった
オッサンなら確実に笑えるw
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 22:17:33.16ID:dcAQ2p980
Toy Soldiersの日本語バージョンは一体何だったのだろう
しかも歌詞はラジオ番組か何かの公募
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 22:20:09.38ID:g5Gn5LjL0
>>77
元バージョンは、麻薬に溺れて死んでゆく人を描写してたのに
CDの日本語訳で勝手に恋の歌に変えられたのがマルティカに伝わり激怒したらしく
それで意味を伝え直すために作ったんじゃね?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 22:27:42.80ID:I7Qem/uI0
>>66
ジョージ・ハリスンがクラプトンと一緒に来日する直前の二人一緒のインタビュー見てて
クラプトンがベリンダ・カーライルのLeave a Light Onのスライドギター
ジョージ・ハリスンだと一発でわかった
と語っていたことを思い出した
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 22:31:50.99ID:xWLPXFKg0
>>81
Toy Soldiers (Japanese Version)で検索したら
それっぽいのが
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 23:09:06.76ID:xrgwJ8Sc0
>>70
アメリカとかで落ち目になったアーティストが意外と英国で頑張るケース多いね

この人のベスト盤って大抵1stソロの曲がオミットされてるのはなんでかね
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 23:42:56.39ID:hcSfHky70
人生で一番輝いていた季節のBGMだな
今再び聴いたらどんな気持ちになるんだろう?
失った時間の追悼歌になりそうだからそのまま封印しておくか…
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 23:43:58.06ID:UQljcGra0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 00:02:45.92ID:sj7l/nOn0
イギリスって何気にアイドル系ユニットの発信が欧米の中では今も変わらず好きな感じ。
やっぱ島国だからなのか異質なのかね。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 00:10:45.47ID:ea9KcXXM0
>>67
ジェーンウィードリンだっけか?
タングルドってソロアルバム持ってて結構好きだった。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 06:13:51.20ID:0fX8pDcm0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:36:15.92ID:0fX8pDcm0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 17:07:40.36ID:SNCgh7OV0
>>63
キャシーデニスも美人。
デビーギブソンは今見ると普通だけど、当時は可愛く見えた。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 17:17:42.77ID:rQxAR4aS0
キャシーデニスはデビューアルバムのインタビューで
「歌手として成功するよりもソングライターとして成功したい」と語ってた
カイリーミノーグの「Can't get you out of my head」や
ブリトニーの「TOXIC」とかもキャシーデニスが書いた曲だもんなぁ
大成功してるよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 18:33:58.00ID:fth6lBwm0
>>98
懐かしいわ
ダンス系やってたのに何故か微妙なポップロック路線のアルバムが売れなかったせいか歌手はやめてしまったね
作曲はいつもいろんな人達と共作してる
本人も共作で作る方が好きで個人曲を出す気はないらしい
あとガイドボーカルやってて作曲してない歌手の歌もデモバージョンの歌がキャシーがやってるの多い
一部はつべに上がってるけど他にもいっぱいやってるそうな
デモバージョンでアルバム出してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況