X



【野球】中日にFA移籍した大野奨太捕手の補償について、日本ハムが「選手を求めない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001このもん ◆fAMxpxBHmg このもん ★
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:19.03ID:CAP_USER9
 中日は14日、日本ハムからFA移籍した大野奨太捕手(30)との契約に伴う補償について、
日本ハムから「選手による補償を求めない」と通知されたと発表した。
中日は、野球協約並びにフリーエージェント規約第10条の定めに則り、日本ハムに金銭のみの補償を実施する。

 大野奨の昨季年俸は5100万円で外国人選手を除く年俸順で4〜10位の「Bランク」とみられるため、
60%の3060万円を支払うことになる。(金額は推定)

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180114-OHT1T50108.html
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:21:51.66ID:1lz0IAdB0
選手補償システムって害悪過ぎると思うんだがなんでもっと批判されないのか
FAなのにトレードじゃねーか
MLBみたいにドラフト指名権付与とかで補償しろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:23:51.24ID:+mjl2N+e0
選手を求めない
ゴミは拾わない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:24:36.72ID:CTrmnjAu0
公「中田出すから大島小笠原セットでトレードどう? 年俸的に合うでしょ?」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:24:50.07ID:ZnbBsXyX0
人的を獲らない差額って1千万程度なんだろ
その額に値する選手が中日にはいないということか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:28:11.85ID:OxTjkBR/0
プロテクトリストが渡った時に公が変なコメントを出すから、中日スレはこの1か月くらい盛り上がってた
過疎化を回避してくれた公の幹部にお礼言うべきだなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:04.86ID:tP2GUlA20
村田「よしっ!枠がひとつ空いた!」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:31:44.37ID:zhZUSEJP0
>>1
去年杉山が普通にやってたら大野もいらなかったし、無駄金払わなくてすんだんだよ

自分で「普通にやってればレギュラー」とか言ってたのに普通にやらないからこうなった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:31:45.63ID:ZnbBsXyX0
>>68
日ハムは枠が後一つだし中日は逆に枠が空かなかった
状況を把握できないバカだから連絡がないんだよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:35.98ID:b+diYA5y0
ハム「お前なんかもらってやらないからな」
中日「ぶじょくされたー」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:55.55ID:CA+yDQl/0
誰もとらないならインパクトとか余計なこと言うなGM ほんとしょうもないやめちまえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:33:15.77ID:Q6qkyHJi0
10日 吉村GM「単純に金銭だったら終わってる。事情があって時間がかかっている」
14日 吉村GM「本日中日ドラゴンズに対してFA移籍に伴う人的補償を求めないと回答しました。理由はお答えできない」

トレード失敗で枠が空けられず泣く泣く金銭にした模様
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:35:46.36ID:rBqULrWx0
大野自体がそんなに高い選手じゃないけどそれでも金選ぶんだね・・・
中日じゃしょうがないか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:36:26.79ID:KKpns5Rh0
>>43
北海道来てから元大物なんて取った事あるか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:37:42.57ID:KCEww/fa0
ホモビ男優イクイク連呼射精三ツ間がホモ球団へ行くべきだったのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:39:05.74ID:t7g+VT/90
落合「ゴミの山」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:40:10.31ID:GtBNC9No0
>>34
捕手は清水出てきたからいらない。
大野が出ていったのはレギュラー奪われて出番が激減したから。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:41:45.35ID:fbcg/4Qu0
枠を空けるトレードに失敗したんだな
解雇が少なかったのに鶴岡や実松を出戻りさせてたし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:19.17ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:41.18ID:EYyTFhNi0
>>73
これ完全にトレードまとまらなかったってことだよな
実松とか鶴岡とってなけりゃな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:44:37.24ID:3syOn7oS0
ハムが人的補償で獲って活躍した選手は皆無。
なので金銭で正解
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:19.14ID:yI1VunUsO
ホモ球団に人的補償は恐すぎだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:39.87ID:Ll13Qlcq0
中日だからなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:49:25.65ID:fbcg/4Qu0
4日前にGMが「単純に金銭だったら終わってる。事情があって時間がかかっている」と言ってるのに
現実を認めたくない馬鹿なハムオタw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:49:40.48ID:yLqzXpzh0
いたんだろうね
いなかったらもっと早く金銭で決まってたわけだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:50:49.31ID:7CsjU1Kz0
日ハムみたいな不人気パリーグ田舎お荷物球団に飛ばされるぐらいなら中日に居たいわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:51:40.64ID:EYyTFhNi0
>>85
実際、リストもらった後に金銭じゃなく人的補償でって球団が言ってた訳だし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:51:48.74ID:Q2sbpflq0
>>85
掘り出し物がいたんだろ
だからこんなに長い間検討してたんだろうし
日ハムは登録枠が1人しか空いてなかったしな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:17.13ID:4J4yl2O00
こんだけ待たして超肩すかし。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:26.04ID:cJ4oA7i80
その掘り出し物を獲るための交換トレードが今後
行われるような気がする

選手層が薄く枠に余裕のある中日からしたらその
方が助かるし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:59:33.85ID:3syOn7oS0
真相?
12月11日 FA宣言した大野が中日と契約
12月11日 吉村GM「補償は金銭で」
12月12日 中日GM「あまりに早い回答ではろくな選手いないと思われ選手の士気にもかかわる。なんとか少し時間置いてから金銭回答お願い」


10日 吉村GM「単純に金銭だったら終わってる。事情があって時間がかかっている」
14日 吉村GM「本日中日ドラゴンズに対してFA移籍に伴う人的補償を求めないと回答しました。理由はお答えできない」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:03:46.98ID:uX8BCZVI0
さすがに高橋周平がプロテクト漏れしていたら枠が埋まってもハムは獲ってたと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:05:15.82ID:phFAYFDf0
>>85
福谷若松堂上亀澤松井雅松井裕
このメンツより実松が必要と思うなら何も言うことはない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:08:26.95ID:uX8BCZVI0
欲しい選手がいたけど選手枠を完全に埋めてまで欲しい選手はいなかったってことだろう

今回はめずらしくハムのフロントがやらかしちゃったね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:09:42.98ID:lxkZ7Jfq0
プロテクト漏れに有望な選手がいたから、選手枠空けるためのトレード模索で、ここまで引っ張ったんだろ
それで中日に有望な選手がいないとか言う馬鹿どもがいるwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:09:47.66ID:dFfX0sq50
ゴミしかいねえからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:11:08.36ID:N0tsUO0b0
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:11:58.14ID:XYhYBYxE0
これ、中日が困るんじゃないの?
枠が1つ空く予定が空かないで、残り少ない枠で松坂獲ったら中日の選手が反感持つだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:12:06.23ID:AHZo3+PZ0
一瞬ほっとしたけど冷静に考えたらウチの29番目以下の選手達は
軒並み1000マンの評価すらないってのが客観的な市場価値ってことか・・・
数年前ドラフトで何千万の契約金払って入団したのに…公のクセになめやがって
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:12:17.98ID:Ojm3SGS10
ゴミ拾ってキンセン払うガイジ球団
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:13:21.96ID:XYhYBYxE0
>>115
松坂見送られるかもな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:13:39.76ID:EYyTFhNi0
>>110
枠あけるなら2:1以上のトレードになるってことは、相手方は結構な選手になるわけだしね
なかなか難しいトレード仕掛けたんじゃないかと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:14:06.11ID:KcwtZUwN0
クズばかり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:14:32.86ID:3syOn7oS0
プライド傷つけられたかもしれんが
ランク違えど巨人やオリックスに対しても金銭補償だったし。
気にすんなよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:16:15.33ID:phFAYFDf0
>>116
この6人を全員プロテクトするのはまず無理
少なくとも誰か1人は外れていたはず
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:16:35.67ID:QJUyrGNe0
悪いけどドラゴンズは12球団で1番行きたく無いだろ
岩崎達郎何か1年で捨てられドラゴンズが
面倒を見ると思ったらそっぽ向かれて
セカンドキャリア支援したの楽天だからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:18:05.07ID:N0vLb9360
「選手による補償を求めない」
=「クズ選手ばっかり」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:18:21.42ID:bR5IAU3f0
>>43
日ハムに松坂とってほしかった
松坂は出身が東京となっているが北海道に縁があるようで松坂記念館があったし
日ハムとればソフバンは怒り狂ううだろうし
活躍でもしてソフバン戦に投げたらどんだけ盛り上がるかわからなかったけどな
それに西武戦もあるし面白いけどな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:20:14.22ID:Ij6vkoAc0
>>12
インパクトの意味からするに
あまりのアレで驚いたんだろ。

とはいえ、ここまで伸ばしたのは
ギリギリまで調査した選手がいたってことだけどな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:25:54.01ID:ari4F8wJ0
選手枠がハムにしてはキツキツだから獲らないと言うより獲れない
恐らくトレードを画策するも不調で金銭ってとこだろうけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:25:57.43ID:l2Rz7WxQ0
>>126
他の地方球団と違って地理的条件は悪くないのに
行きたくないと言われるベイスターズのひどさよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:27:07.73ID:aicp2fFP0
今じゃ出る喜びあるのは中日だけだからな
万年Bクラス
だだっ広いつまらんドーム
ゲームがつまらん
ファンサ最低
成績残した所で査定が上がらんからやる気無し
助っ人即飛ぶw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:28:48.13ID:LB6v0whh0
所詮、ゴミ味噌球団だもん
日本ハム様のお眼鏡に叶う選手なんかいる訳がないwwwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:30:03.30ID:QcsqFEQb0
他の補強が上手く行きすぎたんだな
誰か補償を獲った結果誰かを放出しなきゃいけなくなるとしてそっちの方が嫌だって言う編成になったんだな。
だったら賢明な判断だ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:30:57.13ID:mt5+YtpL0
欲しいのおらんかったんやな
そら中日だもんな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:42.49ID:lvQ4QVyh0
こんな半端な時期に2対1のトレードを三日くらいでて
いくらハムでもそこまで図々しい発想するか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:36:54.81ID:QOgLMZeuO
めぼしい選手もいないだろうし
リーグ違うから嫌がらせしてもしょうがないしな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:37:10.08ID:xXbUl6xx0
トレード破談を前提に枠を残しておかなかった吉村が馬鹿
こんな事になるなら実松鶴岡のどちらか1人は見送るべきだった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:38:21.42ID:ogoHcTu+0
万年Bクラスの中日なんかに欲しい選手なんていないしょ。補強にもならん。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:38:48.38ID:jt+xV1kx0
プロテクトなし
中日時代の年俸をハムが支払う

この条件だったとして欲しがる選手がどれだけいるのかって話はあるわな
賢介相手にあの仕打ちだし、すげえきつそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:11.65ID:KRW2tdrL0
1000万しか変わらないならから珍しく人的補償を検討してみたけど
結局は枠潰してまで欲しい選手がいなかったんだろうな
もしくは今後中日と帳尻あわせのトレードがあるのかも
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:49.47ID:EYyTFhNi0
>>138
鶴岡実松取ったときからトレードは画策してただろう
この時期に支配下69人ってのは異常事態
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:44:07.93ID:jWbmN2At0
ハムが松坂取ればハンカチ含めて甲子園のスターが勢ぞろいするぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:45:42.74ID:aEQ4kglT0
優勝する気が全くないことはわかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:46:19.79ID:XYhYBYxE0
>>150
武田久梵は見送ると10月に宣言しておいて松坂は形ばかりのテストで獲ると決めてる球団だからな
行きたいとは思わないだろそんなとこw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:26.36ID:ari4F8wJ0
昔やきゅつくで戦力外を取って金銭で売り払って儲けってやったもんな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:42.88ID:Ax3zAkEf0
枠がないとかハンカチ養ってるんだから仕方がないよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:49:00.94ID:XYhYBYxE0
>>155
それよりも野手の一軍半〜二軍が残り過ぎ
守備×打つだけの矢野なんて、4000→3000で残すという大判振る舞い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:51:03.78ID:w9d7Ew760
中日に欲しい選手なんか居ないしな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:51:44.44ID:B3Hni6Uo0
ドームの外のステージイベンにわけのわからんラッパーやダンサー呼んで
客が増えるという発想がもうドカッペすぎて泣ける。
あのナゴヤドームのイベント企画者は能無しだわΨ(`∀´)Ψケケケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況