X



【サッカー】<齋藤学>ライバル川崎フロンターレに移籍した理由「たとえ裏切り者と言われても…。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/14(日) 12:29:27.19ID:CAP_USER9
昨年春、海外も含めて移籍の噂が立っていたときのことだった。齋藤学は毅然として語っていた。

「もし自分が外に出るなら、たとえ何を言ったとしても、”裏切り者”であることには変わりない。そう思っています」

 齋藤は少し思い詰めたように息を吐いた。

 2018年1月、横浜F・マリノスのキャプテンで背番号10、生え抜きのエースは、J1王者である川崎フロンターレへの移籍を決めている。一昨シーズンの終わりからオファーを受けていたが、海外への移籍を優先していたこともあって、当時は成立していない。今回は契約満了で、同じ神奈川県のクラブへの鞍替えになった。

 これが長年望んでいた海外への移籍だったら、これほど激しい反感を買うこともなかったのだろうか――。

「逃げたくない」

 齋藤は自身のキャリアの中で、繰り返し言っている。プロに入ってから、安易な道を選んだことはない。「行ったら戻ってこられない。片道切符」と言われた愛媛へのレンタル移籍も、自ら率先して選び、プレーする場所を得て活躍し、見事に1年で返り咲いている。

 ギリギリの勝負をしてきた”報酬”だったのだろう。ロンドン五輪もブラジルワールドカップも、最後の最後でメンバーに滑り込んでいる。

 2017年シーズンに横浜F・マリノスでキャプテンを引き受けたときも、「重圧になるのではないか」という声に対し、敢然と言い放った。

「前のシーズンと同じ(環境)だったら意味がない。苦しいのを乗り越えてこそ、強くなれる。自分が大きくなるひとつのチャンスだと捉えています」

 そして下馬評は低かったチームを牽引し、シーズン途中から反転攻勢に転じた。

「まだまだです」

 彼はどれだけ活躍しても、むしろ活躍すればするほど、飽くなき欲求をたぎらせていた。キャプテンとして若手選手に積極的に声をかけ、フォア・ザ・チームに徹するようになった。一方で、ゴールが生まれないことに自らを叱咤した。

「足りないことばかり。ボールを失うし、仕掛けるのも足りない。全然、足りないです。点を獲れていないのは何か理由があるんです。そこを追求しますよ」

 齋藤は自らを追い込むように言い、決して状況から逃げなかった。少しの言い訳も口にしていない。真面目すぎるほどすべてを背負い、8月には優勝争いに加わった。

つづく

1/14(日) 8:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180114-00010001-sportiva-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180114-00010001-sportiva-000-1-view.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2018/01/14(日) 12:29:56.12ID:CAP_USER9
「(チームを)背負いすぎと言われているけど、自分の前の人たちはみんなそうだったし。苦しい今、つらい今を、逃げずに過ごせています」

 齋藤は気丈にそう語っていたが、実はかなりの無理を自らに強いていた。シーズン序盤と中盤に、2度ほどケガで戦列を離れている。1試合休んでから復帰したものの、以来、痛みが引かないまま騙(だま)し騙しのプレーだった。

 そして昨年9月、ヴァンフォーレ甲府戦で右膝前十字靱帯断裂という全治8カ月の大ケガを負っている。

 その代償は大きく、ロシアワールドカップへの道のりは険しくなった。もっとも、本人は奇跡を起こすことを諦めていない。なぜなら、彼は強烈な責任感と向上心をてこに、高く飛ぶことができた選手だからだ。

「厳しい道を選びますよ」

 川崎移籍を発表する前に、齋藤はそう洩らしている。言葉では言い表せないほどに、苦渋の決断だったはずだ。

「この移籍は許せない!」

 そう反発する人が出るのを、彼が想像しないはずはなかった。

 今回の件は、「温情」と「ビジネス」という相容れない要素が根っこにある。一昨年、齋藤は海外移籍を視野に入れるも契約がまとまらず、出戻りの形になった。再び海外移籍を見据えての単年契約。これは交渉の問題で、齋藤本人の罪ではない。

 しかし1年間プレーし、思いのほかクラブから自身への評価は低く、他の選手への査定や強化方針にも不信感が募った。一方で、熱心な誘いで納得のいく評価をくれたJ王者があった。そして、移籍を決断した。

 プロとしては当然の決定であるが、愛されていただけに憎しみも深かった。他の選手なら、「裏切り者」とまで責められはしない。彼のプレーはそれほど人の心を動かしてきたのだろう。

「プレーヤーとしてピッチで喜びを伝えたいですね。僕のことを知らなくても、サッカーを知らなくても、サッカーってこんな面白いんだって。幸せな気持ちになって、またスタジアムに来てもらえるように」

 それが齋藤のプロサッカー選手としての境地である。2018年シーズン、齋藤は川崎フロンターレのユニフォームを着る。

【サッカー】<齋藤学(横浜F・マリノス)>J1王者の川崎フロンターレへ完全移籍!「恩を仇で返してしまうことに…」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515766818/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:14.15ID:0diZDlsK0
怪我して碌に活躍せずプロリハビラーしていた上に裏切りの0円移籍だから
もはや擁護できる点が存在しない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:19.51ID:wi2dErni0
裏切り者の名を受けて全てを捨てて戦う男
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:48.16ID:cGfYAxbx0
以下、鞠サポの強がりレス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:32:44.85ID:Cn0sJsEp0
ようは金だろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:32:52.98ID:h/AF1nt60
恩仇斎藤
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:35:25.35ID:yjrS0yFY0
マリノスが選手に向かって裏切りとか言うの笑えるんですけど

最低限の環境も用意せず、薄情人事を平気で断行するクラブのくせに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:35:33.04ID:lzzuOC0n0
>しかし1年間プレーし、思いのほかクラブから自身への評価は低く、他の選手への査定や強化方針にも不信感が募った。

代理人が使った記者が最後に墓穴掘ったな
ちょっと上に
「そして昨年9月、ヴァンフォーレ甲府戦で右膝前十字靱帯断裂という全治8カ月の大ケガを負っている。」
書いてて1年間プレーしてないって言ってるのにw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:35:47.54ID:garZupUj0
川崎サポですが、マリノスなんぞをライバルだと思ったことないです
ライバルは鹿島と東京くらい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:35:57.20ID:RjHE9Slc0
日本一嫌われてるサッカー選手の称号は槙野から斎藤に変わったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:35:59.13ID:DY1Ytuvc0
こんなセコセコした金の使い方するなら川崎はもう優勝させないわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:38:12.31ID:ATZ8ScYJ0
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:38:44.51ID:JpFruuw90
>>10
結局練習場の件とかはどうなったんだろ
ライセンスに引っ掛からないのかな?
シティは環境面には金出してくれないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:29.99ID:kiV9QXEo0
>>14
斎藤嫌ってるのなんてマリノスサポくらいだろ。他はわりとどうでもいいと思ってるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:45.49ID:yjrS0yFY0
毎年フル出場して貢献してる中澤に
年齢を理由に毎年大幅な減給を要求するような
クラブだぞ?
減給させてフル出場とか奴隷かよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:41:17.52ID:HbMrqKIt0
>>10
ほんとそれ、サポも手のひら返して裏切り者呼ばわり。選手が安心して練習できる環境すらないクラブのクセに何言ってんだか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:41:32.23ID:NmQV5N2T0
マリサポだからイケメンに見えてたけど、移籍した途端こんなブサイクだったかと驚いた
何だこのしじみ目のがチャ歯は?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:41:59.31ID:NghsCimE0
>>20
世界中のサッカーファンから嫌われてる槙野とは大きな違いがあるよな
そもそも学は格上へのステップアップというプロとして当然の決断をしただけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:43:03.74ID:3c8LTMfs0
なんで良い話感出してるんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:43:44.68ID:Yfpg8/Jx0
>>18
シティは株主だからマリノスの株を購入した時の金がマリノスに対する投資。
その金で練習場作るか他の事に使うかはマリノスの判断。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:00.66ID:t5Kg2VBu0
マリノスサポだけど、この記事読むと学叩けないわ
新天地で頑張って欲しい
引退するまで挑戦を辞めないで欲しい
ずっと応援してる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:02.29ID:RbmYl6b90
この一連のコメントでクラブ批判していないのは好感が持てる。
どう考えてもクラブ環境に嫌気が差しての脱出だしw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:18.60ID:ZbLdQam30
【最新 日本人選手市場価値トップ10+ソンフンミン】

世界56位:ソン・フンミン/トッテナム
7260万ユーロ(約98億4000万円)

1位(世界433位):香川真司/ドルトムント
1300万ユーロ (約17億6000万円)

2位(世界857位):岡崎慎司/レスター
700万ユーロ (約9億5000万円)

3位(世界1024位):吉田麻也/サウサンプトン
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):大迫勇也/ケルン
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):清武弘嗣/セレッソ大阪
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):久保裕也/ヘント
500万ユーロ (約6億7000万円)

7位(世界1436位):武藤嘉紀/マインツ
450万ユーロ (約6億円)

8位(世界1610位):乾貴士/エイバル
350万ユーロ (約4億7000万円)

8位(世界1610位):長友佑都/インテル
350万ユーロ (約4億7000万円)

8位(世界1610位):南野拓実/ザルツブルク
350万ユーロ (約4億7000万円)


ソンフンミンアジア史上初のTOP100プレイヤー入りを果たす快挙
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:45:20.07ID:GOzf7uZ00
大前が一言↓
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:46:43.35ID:OvRvVCWa0
>>31
去年の俊さんは叩いたの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:09.17ID:deEbDg/10
>>33
俺たち在日猿は劣等だ

欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 28-13 韓国

( ´∀`) 日本 「28ポイント」 21Goal 7Assist (岡崎6G 1A、香川3G 3A、乾3G 1A、武藤4G 1A、吉田2G、柴崎1G、大迫1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「13ポイント」 9Goal 4Assist (ソン8G 4A、ク1G)


欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 62-25 韓国

( ´∀`) 日本 「62ポイント」 41Goal 21Assist (森岡7G 9A、中島7G 2A、岡崎6G 1A、久保6G 1A、香川3G 3A、武藤4G 1A、乾3G 1A、吉田2G、酒井宏樹2A、柴崎1G、大迫1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「25ポイント」 189oal 6Assist (ソン8G 4A、クォン5G 2A、ソク5G、ク1G)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:17.82ID:tRRcc5S70
要約すれば
練習場、無理
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:54:23.64ID:z5vfoylv0
マリノスに言いたいこといくらでもあるだろうに、一切恨み言言ってないところに交換持てるわ
こういう選手は成功して欲しい
川崎自体も好感度高いから応援するわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:55:48.14ID:uXePxH1t0
川崎は日本のバイエルンミュンヘンへの道まっしぐらだし、オファー受けたら断れないでしょ
選手として当然の決断
文句言ってるのはマリノスサポだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:58:45.95ID:rvAjaVS+0
>>12
一昨年の単年契約時って書いてあるじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:44.45ID:BJzPz/8q0
数年前の練習場
マリノス→みなとみらいにある最高のクラブハウス
川崎→プレハブ

今のクラブハウス
マリノス→公園敷地内の施設を間借り
川崎→最新設備の整ったクラブハウスを新築

どうしてこうなった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:47.55ID:k0kzaSoW0
>>23
あれがイケメンに見えてたってマジか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:07.61ID:z+VBjvws0
>一昨年、齋藤は海外移籍を視野に入れるも契約がまとまらず、出戻りの形になった。再び海外移籍を見据えての単年契約。
>しかし1年間プレーし、思いのほかクラブから自身への評価は低く、他の選手への査定や強化方針にも不信感が募った。

不信感募るのはどっちだよ
海外移籍失敗した時点で他行けよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:01:20.87ID:QwZOPqwC0
自身の低評価と他の選手の査定や強化方針に不信て完全に裏切り者キャラやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:01:39.08ID:Ndz5Gqgh0
しょうがないじゃん
サッカーで金を稼ぐのも大変なんだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:02:13.62ID:By/YF59g0
>>44
それで良いんだよ、選手人生は短い
鞠は金が無いんだろ?
良い選手を残せないのは当たり前なんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:03:16.81ID:Pmv3YjmM0
いや、まったく活躍してないだろ
怪我で棒に振った以外のシーズンだって、こいつほど過大評価されてる選手はいねえ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:03:18.25ID:EG6Hxicb0
これがロベルト佃のやり方

柴崎の移籍と一緒

そしてマスゴミに擁護記事書かせたり過大評価させてる記事を書かせるのもロベル佃のワンパターン手法

最近の柴崎の記事なんて酷いもんだわ
乾に便乗して柴崎までリーガで通用してる記事ばっかり
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:08:31.40ID:TlqDJfdB0
>>54
でも去年学がマリノスに残留したのも佃煮が交渉したんやで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:12:39.67ID:Rzs34rDZ0
斎藤の記事は昔からめちゃくちゃ違和感があったけどやっぱり佃が代理人かよ
こいつが代理人になったら変に上げてる記事ばっかり出回るから分かりやすいよな
怪我する前代表でもないのに斎藤の記事ばっかりだったしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:19:28.60ID:VYKpWety0
鞠サポも付き物が取れたようで良かったんじゃないか?
身内でなけりゃ応援する気にもならねえよ。
ゴールに直結しないし、顔もアレだし。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:20:35.30ID:c7OwyTgV0
斎藤云々関係なく今季はどのチームも海豚潰しにかかると思うよ
下位チームはあからさまに選手削りに来るJ2サッカーで勝ち点1狙いで来るだろう

あとジャッジも間違いなく海豚に厳しくなる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:04.88ID:PCEn1PqW0
たぶんまだW杯諦めてないんだと思う
まあ2014ブラジル選ばれてる訳だし
気持ちは分からんことも無い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:25:57.64ID:y2YcUGUX0
カタールだってあるしな
じっくり治療に専念できる環境が整ったクラブに移るのは道理
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:39.02ID:/OCycq9P0
J1で1番つまらない塩サッカーのマリノスに何年も才能を捧げて来たんだから
最後くらい面白いサッカーやってるチームに行かせてやるべき
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:34:43.26ID:xau2q/YE0
てか、靭帯やって以前と同じプレーできんのかね?
特に彼は典型的なドリブラーだし、今さらプレースタイル変えれないだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:35:20.20ID:Ive4lLFG0
中村憲剛とプレーしたいんだろ。引退した東京の石川も言ってたからな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:46:36.47ID:Dj14+Err0
>>74
俊さん、インプレー中のパス下手だもん
セットプレー制度は抜群だけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:46.00ID:OvRvVCWa0
>>74
学は代表復帰狙ってるからじゃね?
川崎はダゾンマネーで金満だし、
代表選手も沢山居るからね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:48:47.72ID:/J8bolCz0
>>30
その判断に口出しできるのが株主なんだが
金だけ出してあとどう使おうがこっちの勝手なんて通用しないぞ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:49:43.29ID:zER40KIB0
給料も環境も上,しかもリーグ優勝も
狙えるしACLもあるんだから移籍しない方がおかしい。
マリ側は情に訴えるくらいしか無かっただろうけど,
今まで散々功労者冷遇してきたんだから見限られてもしょうがない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:50:52.59ID:Oc4s96R70
マリノスを出る喜び
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:51:29.13ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:52:15.54ID:S1qDS4qC0
>>20
でも斎藤のやり方きたないから
他サポでも嫌な感じはする
ぎりぎりで移籍するのも酷いし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:54:43.86ID:/yJ1jFGj0
大怪我抱えて稼働するためにはマトモな施設のない鞠ではムリだわ
そうやって俊さんも出ていった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:02:10.36ID:GT3fS0q80
それだけマリノスが嫌だっただけだろ
尊敬する俊さんへの仕打ちに対する不信もあっただろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:11:18.36ID:N0tsUO0b0
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:11:26.08ID:rkZ8H2sX0
>>2
> しかし1年間プレーし、思いのほかクラブから自身への評価は低く、

マリノスがどんな条件提示したのかが気になるな

怪我したからって給料を叩こうとしたんじゃないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:16:36.55ID:YmXTypW40
せめて移籍金置いてってくれりゃあ鞠サポもこんなに叩かなかったんじゃねえの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:23:34.78ID:yJdfZhDt0
鞠を出ていけるなんて誰でも喜ぶやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:26:40.14ID:/yJ1jFGj0
>>46
まあそのときから脱出したかったんだと思うな
できれば海外がいいけど、残念ながらオファー無し
鞠生え抜きだし、川崎から熱烈オファー来てたけど流石にいけない
クラブも海外移籍のためにで前前年度も単年契約してたわけだから国内には行ってほしくない
俊さんが抜けちゃったし1年だけお願いと10番とキャプテンもらって懇願されて慰留、そして靭帯断裂

この先、大怪我抱えてプレーすることを考えたら
マリノスの設備ではとてもじゃないかやっていけない、と考えての移籍だろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:27:13.24ID:x1mMS/uj0
マリノスタウンから移転して、ベテラン首切り、俊さん流出でグダるクラブにキャリアの大事な時期に男気残留してキャプテンまで務めて結果リーグ5位、天皇杯準優勝だろ?
移籍金無いとしても功績は十分だろ
怪我にしたって本人のせいでは無いし
なんでこんなに叩かれてるのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況