X



【大相撲】音羽山親方、無念の退職 辞職届を相撲協会受理 貴乃花親方の意向で
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ベラドンナ ★
垢版 |
2018/01/14(日) 10:28:03.41ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000198-sph-spo


日本相撲協会は13日付で年寄・音羽山(元幕内・光法)=貴乃花=の退職届を受理した。
同日付で年寄・小野川(元幕内・大道)=阿武松=が音羽山を継承して襲名することを発表した。

元音羽山親方は、「音羽山」の処遇に関して貴乃花親方(元横綱)が主導権を持つ取り決めがなされており、複数の協会関係者によると、先週中から貴乃花親方に退職を促されていたという。
音羽山親方は5日に相撲協会に辞職届を提出し、この日までに受理された。

関係者によると、元音羽山親方が協会に残れるようにするため、2010年まで所属していた伊勢ケ浜一門の親方たちが奔走。
襲名できる名跡などの交渉を行っていたが、名跡変更に関する手続き上の問題で実現には至らず。
そのまま無念の退職となり、親交の深かった親方に「すっきりした部分もある」と伝えていたという。

元音羽山親方は貴乃花親方が二所ノ関一門を離脱して初めて理事選に出馬した2010年に、当時所属していた立浪一門(現伊勢ケ浜一門)に造反する形で貴乃花親方に投票。
「一門を出て立候補した勇気を応援したかった」と協会改革への志に共鳴したためで、その後は貴乃花部屋に転籍していた。

元幕内・光法の音羽山親方
http://www.hochi.co.jp/photo/20180113/20180113-OHT1I50144-L.jpg
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:58:51.46ID:vS5eFKz80
>>836
でもそういう親方が持つ1票取るためにあれこれやるわけで
何だか自分で自分のプライド折ってる感じ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:04:50.08ID:tOmVTOan0
>>838
例えば八百長強要でもない限り、あそこまで頑なにはならないはずなんだがな。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:17.11ID:F1B30zXZO
>>842
八百長の強要が明確にあったとしたら
貴乃花に好意的なスポニチ辺りと共同戦線張るだろな
貴乃花もそこまで明確な証拠は掴めてはいないだろさ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:34:31.43ID:LZf0Savw0
>>835
証拠もないのに勝氏に証書を盗まれたと思い込んだのと同じノリで
白鵬が貴ノ岩に八百長を持ち掛けたと思い込んでるんだろうな
光法はそれを見かねて苦言を呈したかもしれない
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:37:09.31ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:47.97ID:qk+y7eDa0
実際金をやりとりしての「注射」という意味での八百長は
今は幕内ではほぼなくなってると思うぞ
譲りあいや人情相撲はまだ時々あるけどね

白鵬に関しては、琴奨菊と栃ノ心は事務所が同じ(?)とかで、
最初から本気を出さずに負けるのが規定路線
でもモンゴル同士の対戦では、むしろ白鵬が負けてあげているパターンの方が多い

全体的に見ても平幕はほぼガチ
無気力相撲で何度か注意された大翔丸あたりがたまに怪しい相撲をとるかなという程度
一方で十両は、幕下落ちのかかる下位を中心に
まだ星の譲りあい、回しあいはやってそう
不調者が好調者にあっけなく勝つような相撲が結構ある
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:05:50.38ID:4So+bPrS0
そういえばパチンコ商品化権でトラブルった件はどうなった
金払ったのに権利化できないんでパチメーカーがブチ切れて発覚したやつ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:09:15.87ID:K65B/A2r0
恩人を容赦なく切るのが貴乃花のスタイルだから仕方がないな
付いていく方が悪いとも言える
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:10:42.72ID:5NdJy9170
無念のじゃないだろ、7年間もありがとうございましただろ、これからのことも世話になるのに
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:11:02.40ID:79xk9lih0
相撲道を歩む貴乃花には是非とも病院で同時に亡くなった二人の告発者について
話してもらいたい
八角を追い詰めるには、それしか無い
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:43:19.92ID:F1B30zXZO
>>850
そこに手を付けるくらいなら
その前に日馬の暴行事件の同席者について刑事告発するのが先だろさ
日馬の件の略式がもうすぐ確定する時期だしね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:49:45.43ID:4So+bPrS0
>>851
鳥取県警が念入りに調べて送検したからね
検察も念入りに聴取した上での略式起訴
同席した力士が罪になることはない
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:50:10.74ID:3F5ZhxLw0
>>32
悪いイメージを植え付けたい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:24.34ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:54:37.60ID:79xk9lih0
>>851
いやいや、もう鳥取県警がたっぷり調べたからいいよ
あっちは見事に警察がスルーしてるんだから貴乃花に真実を話してもらおうや
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:55:08.40ID:4So+bPrS0
>>850
簡単に告発告発と喚いてるけど確たる証拠が提示できなければ警察も地検も相手にしない
疑義があるだけで刑事告発を受理したら日本は冤罪大国になっちまう
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:55:18.77ID:F1B30zXZO
>>852
確かに刑事告発しても罪に問える可能性は低いだろうね
仮に刑事告発が通りそうな状況なら
貴乃花の刑事告発の前に
検察が公判請求をする流れになるだろな
とはいえ民事では貴乃花の思うような流れに持ち込むのは困難だから(八百長云々は損害賠償とは関係ない事案)
貴乃花が八百長云々を法廷で争うためには
刑事告発くらいしか打つ手はない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:57:07.07ID:gXSxRrLO0
光法のために伊勢が浜一門が株用意しても、一門出て行くくらいなら貴乃花が手続き拒否して廃業させたんだろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:58:13.41ID:79xk9lih0
>>857
じゃあ何故死んじゃったの?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:12:24.82ID:4So+bPrS0
>>860
捜査した警察に聞けよカスw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:16:51.73ID:vYvDx4l40
>>847
貴乃花とズブズブの裏金元顧問の小林なら貴乃花の降格に合わせて一億以上の損壊賠償の訴訟を協会がやってるよ。
貴乃花と小林とズブズブの宗像はこの訴訟が分かった瞬間からワイドショーから消えた。
マスコミがいかに貴乃花と北朝鮮パチンコに忖度してるか分かるだろ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:17:52.04ID:vYvDx4l40
>>850
その大鳴門が八百長力士と名指しで指摘された奴らが貴乃花一門にいるんだけどw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:18:20.36ID:vYvDx4l40
>>855
貴乃花一門がな。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:19:38.60ID:vYvDx4l40
>>860
一番可能性があるのは院内感染。
板井が元気で顔出して八百長の話してるだろ。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:20:21.91ID:Fx4bqhVE0
>>32
貴乃花なんて全然関係無いのに
さも貴乃花が悪いように印象操作する利権の側の広報グループ読売
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:22:08.06ID:79xk9lih0
やっぱ二人死亡の件を貴乃花に喋ってもらわないといかんな
隠蔽はいかんからな
膿を出し切らなきゃいかんし
おや、白鵬と同じこと書いてしまったよ
白鵬も何か知ってて黙らされたのかな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:41:23.57ID:iKJUpfrW0
>>858
協会の前理事で知名度のある貴乃花が記者会見でも開いて、八百長が存在すると告白したら国も多少は動くだろうけどね。ただ勘違いや不発だった場合に、社会的に死ぬのは貴乃花の方。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:58:12.03ID:F1B30zXZO
>>869
そうした形で八百長問題に貴乃花が切り込んだ場合
調査対象は日馬の暴行問題に関係した面々に留まらず
相撲界全体の問題として扱われる可能性は高い
貴乃花支持の一方の柱である阿武松部屋は
野球賭博関連でかなり騒がれた部屋だったりするから
貴乃花支持派としても
相撲界全体に捜査が及ぶのは躊躇する可能性もある
貴乃花がなかなか勝負を掛けられないのはその辺も影響しているかも知れんね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:01:25.74ID:wRYYuCj+0
>>838
そもそも貴乃花も暴行事件が限りなく黒だったのに
あっけなく迷宮入りさせたからな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:08:06.61ID:rdopvic20
騒動になって大半が辞めたり起訴されたりして人がいなくなってしまっても
貴乃花が望んだ清く正しい相撲界が出来るならそれでいいんでね
膿を出し切らなきゃいけないよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:08:44.33ID:/MQv0tb20
>>862
今年に入ってからも宗像テレビで見かけたけど
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:09:23.40ID:Jg+g+Sdp0
>>866
そりゃそうだろ
あの爺が横審で絡んでたくらいの間柄なんだから、協会寄りになって貴憎しでやってるから
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:25:58.68ID:ipNbaKaR0
くだらん
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:40.44ID:vePCqg2b0
>>870
二子山部屋自体が八百長で若乃花を横綱にして貴ノ浪を大関にして育成報奨金とご祝儀騙し取った詐欺だよ。
二子山部屋継承しておいて貴乃花は関係ないなんて済むわけないだろ。
二子山部屋詐欺の被害者は協会でありタニマチ。
金銭のやり取りが無い方が儲かっている。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:31:49.64ID:vePCqg2b0
>>873
それなら宗像が厚顔無恥なだけだな。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:32:47.38ID:vePCqg2b0
>>872
一番最初に確実に八百長やって儲かった二子山部屋継承した貴乃花部屋潰さないといけないな。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:39:01.88ID:1Hzik6JC0
貴乃花はなんで応援してくれてた
中野新橋の肉屋と決別したんだ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:39:28.56ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:08:03.76ID:ObUKWa+o0
八百長について国まで出てくるなら見物だな
東京○リンピック誘致は安倍が大金出した八百長
衆議院選は裏で数字操った八百長
やっぱり安倍ちゃんに頼むしかないね!GJ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:15:20.99ID:s93AXhct0
>>844
白鵬の付き人から電話の着信があっただけで
八百長の依頼と確信しましたキリッだからね
だったら敢えて電話に出て録音でもしてろよと
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:03.31ID:gPKvyAoH0
>>879
親父が死んだ後に不動産業やってるタニマチに部屋の土地建物売って賃貸してもらってたのが
そのタニマチが失敗して金が必要になったんで、土地売るから出て行け言われて出て行った
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:15:43.59ID:rdopvic20
>>883
・・・・・どっちもどっちだったか
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:26:11.56ID:mon2mIHx0
個々の力士にはまともなのもいるんだろうが、
結局有名な相撲関係者はどいつもこいつもクズだらけという印象しかないわww
取り巻き連中も含めてな
小悪党同士の醜い争いという感じ
それを自分だけは正義であるかのように見せかけることに成功した
貴乃花一味の世論操縦術はなかなかだと思う
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:31:03.11ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:33:07.90ID:276CEjPP0
>>885
貴乃花派が世論工作したというより、
協会側が自ら自爆していってると表現するのが正しいと思う。

意地が悪いと自分でも思うが、あまりにも悉く自爆していくから見てて面白い。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:37:42.02ID:JZeVQfZ00
初場所が終わる頃にはまた空気が変わってそうだけどね
初日を終えただけでも白鵬叩きが大人しくなってきたし
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:42:12.50ID:hOuQ813E0
今回の貴乃花の音羽山に対する引退勧告って単に「音ちゃん、こういう事情だから借りてた株返却しないといけないね」、
「しゃあないですわ、新株借りる伝も無いし頃合いなので引退しますわ。おかげさまで今まで良く残ってこられたもんです
。これですっきりしますわw」ってだけの話を、報知が悪意を持ってふくらませただけなんだよな。

しかしまあ悪意持ってる奴が多いこと。ここもそうだしな。辟易するわ。政界並かもな。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:45:48.63ID:ekeweXSH0
>>872
清く正しくつまらなく
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:53:09.10ID:rdopvic20
「毎日ガチでやってます!」
それは見たいな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:59:14.91ID:vS5eFKz80
>>883
後援者名簿選挙活動に利用して起訴された人?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:00:29.86ID:qmHuK/u20
>>859
音羽山は名義上は光法のものだった。
貴乃花の承認は、少なくとも表向きの手続き上は不要のはず。

貴乃花だってそこまで馬鹿じゃないと思うので、貴乃花部屋のコーチとかマネージャー職で部屋に残す条件で退職させたんだろう。
「ここで益荒雄に恩を売って理事に返り咲いたら、ちゃんと面倒見てやる。
でも伊勢ケ浜に年寄を調達してもらったら裏切り者の出戻りで相手にされないぞ?どっちが得か分かるよな?」と脅すくらいのことはすると思う。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:04:40.12ID:8MylLQOr0
パパ貴ノ花の親方株買い占めも株価暴騰で弊害大きかったな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:11:25.31ID:Mi5FU0cv0
>>847
あ〜、CR八角の野望の件ね。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:15:10.18ID:b1S6J7dL0
無理に年寄株買いに行って借金まみれになるより
一コーチとして安定した生活送ったほうが本人も気が楽だろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:26:40.20ID:T9ncBMrA0
>>391
ww
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:26:52.71ID:Qc/Y4Rmx0
>>885
益荒男とかはまともだけどあの部屋付き親方って野球賭博だしw
寺尾とか言う貴乃花信者がいるけど八百長力士だしw
貴乃花一門は終わってるよ。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:28:05.06ID:Qc/Y4Rmx0
>>889
生涯かけて守るなら伊勢ケ浜が株工面するって言った時に部屋の移籍まで込みで協力すればいいのにw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:55.78ID:UQljcGra0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:15:48.55ID:tbI+ftJd0
> 貴乃花親方に退職を促され

これってどうゆう事ですか?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:25.99ID:F1B30zXZO
>>893
貴乃花に付いたとしても
親方の身分を失うと不安定な立場というのは同じだからね
伊勢ヶ濱系列が票の取り込みに光法を利用したのは自分も同感だが
貴乃花も票の取り込みのために光法を捨てた
拾う側と捨てる側なら
拾う側の方が可愛げがあるとも言えなくはない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:54:30.55ID:Ufsn1nPW0
>>193
そんなクソみたいな事を言ってるから相撲界は発展しないんだよ
先細りの業界なのに、頭がコンクリートしかいないんだなw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:03:38.05ID:UQljcGra0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:30:58.01ID:z2DGMJKn0
これって買い手見つかるまで破格の待遇で住ませてもらってた所を
条件的にも相応しい買い手が見つかったからすまんけど出てってねってだけだろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:04.26ID:Qopl8DdU0
>>908
まあそれだけ小さな世界なんだよ。ちなみに大学相撲までやると、基本的に教職も取って高校の先生として監督を併任することが多い。相撲の指導だけでは食えない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:23:21.63ID:DtCewM3P0
>>910
その破格の立場を捨ててまで自分を支持してくれた
一生かけて守るといった恩人相手にね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 01:40:01.21ID:uA0jpem/0
貴乃花はただでさえアマ相撲界との人脈に乏しいけど
田中御大の直弟子である石浦の親父と対立関係になったことで
日大系とは絶縁だろ
まあ元々あの部屋は大卒は採らないけど、
日大出身者が監督を務める高校からもとれなくなるんじゃないか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 01:42:36.34ID:nYSSzK1z0
>>913
理事選で投票しただけで大げさな
それも自分の意思でだろ
自分で工面出来ないのに親方で居続けるなんて土台無理だろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 01:52:55.44ID:UnRDkCLs0
>>915
大袈裟なことを言ったのは貴乃花だろ。
一門の決まりを破って破門覚悟で貴乃花に投票した人間にそう言う事言うとはなw
貴乃花信者らしいやり方ですな。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 02:24:00.66ID:nYSSzK1z0
>>916
>貴乃花信者らしいやり方

信者ってw特に好きでもないし、やり方って何だよ毎度大袈裟だな
ただ感想を述べただけだが?

株を一生工面してやるって約束したわけでもないんだろ?
自分で工面出来なかった人はみんな廃業してんだろ?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:38:13.42ID:uPwPeRZW0
>>741
攻撃してないじゃん
弟子を守れば嫌いだから攻撃したになるのか!
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:43:58.28ID:5LDe02tO0
>>917
生涯守っていないな、格好つけて調子のいいこと言って理事選の為にクビにしておいて相手のせいw
やはり汚い貴乃花信者の面目躍如w
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:46:41.89ID:uPwPeRZW0
>>793
被害者サイドの貴乃花が二回級降格なのに、散々問題起こした白鵬の親方は処分なし

あいつある意味賢いのか?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:41:23.19ID:h0W4DdGj0
>>917
大袈裟って
一生かけて守りますの中身がこれなら
それこそ大袈裟というか大風呂敷w
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:49:25.70ID:4e+HyevK0
貴方を一生守りますとか、皇太子も言ってたな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:50:42.07ID:IeOMUwg+0
何を今頃グタグタとバカか 訴訟提起で捜査資料や法廷で関係者の証人尋問で事実が明らかになる 協会の犬は震えて待て
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:54:18.62ID:5LDe02tO0
>>924
その話と恩人であり生涯かけて守るって言った理事選の為に光法をクビにしたことは全く関係ないな。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:57:34.64ID:4e+HyevK0
「あっ、お前理事長選の為には力無いから株返して、他の人にあげるから」
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:52:23.47ID:w/Utmxmx0
スポーツ報知の広岡勲さん(日本相撲協会理事補佐・危機管理担当を務める。)
相変わらずネチネチやってますね。ところで

>保子の姉の嫁ぎ先は巨人軍オーナーだった故正力亨(正力松太郎の息子)だよ.

うわさはほんとだったんだね。
Wiki
正力松太郎
家族構成
長男・亨(第2代讀賣社主、第2代球団オーナー) … 後妻との間の子
同妻・峰子(旧子爵の元貴族院議員梅渓通虎の次女)
妻峰子の妹は池坊専永夫人の保子である。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:56:53.58ID:erySIoVi0
>>921
究極の馬鹿発見w
白鵬の親方は責任とって辞職してるがな
花信者のオツム大丈夫かw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 21:50:23.77ID:EKDUTrca0
まったく>>3に尽きるな
光法なんて現役時代の成績考えると十両ばかりで平幕の幕尻に数場所いただけの
「申し訳程度の幕内」がなんで協会に残れたのかが不思議だ罠
十両で部屋持ちになった金親に次いでレベルが低いんじゃないか?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 21:55:44.38ID:35jp8KGq0
>>931
それは宮城野部屋の幕内経験者が白鵬の他は光法くらいしかいなかったから。

有力幕内力士が沢山いる部屋だと現役時代は稽古相手や指導者に恵まれるが
引退後は株が回ってこないわな
だから引退後も考えると弱小部屋に入るのも悪くない。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 22:45:34.83ID:9aUecuRO0
貴乃花部屋のページでは音羽山親方から本名の峯山に変わっているな
隣の貴ノ波同様、かつていたけど今はいないの扱いなのかね?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 23:43:32.88ID:N3pZvgfE0
しかし未だに貴乃花を擁護している奴って何考えてるんだろうな
頭の中にウジでも湧いているんだろうか?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:47.75ID:N3pZvgfE0
違いますね
貴乃花とその支持者です
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:02:56.18ID:2Tx2Rmn70
こういう場合はね、退職後の手当はちゃんとしてもらってるんだよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:21:55.30ID:+1bJ45hD0
>>934
そう
いくら弱小部屋と言っても貴乃花部屋に入ったら年寄株を手に入れるのはまず不可能
でも貴乃花部屋人不足過ぎて誰が稽古つける事になるんだろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況