X



【サッカー】本田圭佑が2ゴールに絡む活躍…パチューカは敵地でクラブ・アメリカとドロー決着/リーガMX後期第2節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/14(日) 10:05:08.10ID:CAP_USER9
1/14(日) 9:58配信
本田圭佑が2ゴールに絡む活躍…パチューカは敵地でクラブ・アメリカとドロー決着/リーガMX後期第2節

■メキシコリーグ後期第2節

クラブ・アメリカ 2−2 パチューカ

得点者

クラブ・アメリカ:ペラルタ(14分)、マルティン(75分)

パチューカ:ムリージョ(47分)、グスマン(89分)

リーガMX後期第2節、クラブ・アメリカvsパチューカの一戦が行われた。パチューカの本田圭佑は先発出場を果たしている。

試合は序盤から両チームともに好機を演出する展開となり、開始2分でクラブ・アメリカにPKが与えられる。だが、このチャンスにオリーベ・ペラルタがPKを決められず、先制とはならなかった。

その後14分に先制点が決まる。クラブ・アメリカはアレックス・イバーラがクロスを入れると、ペラルタがダイレクトシュートを叩き込み、クラブ・アメリカが先行する。

1点を追う展開になったパチューカは反撃を仕掛け、本田圭佑も中盤を幅広く動きながらボールに絡み、リズムを変えようとするも1点が遠い。決定機を演出するシーンもあったが、前半はクラブ・アメリカの1点リードでハーフタイムを迎えている。

後半に入り、パチューカが追い付くことに成功する。本田が右CKからクロスを入れると、オスカル・ムリージョが頭で合わせて1−1に。本田はCKでアシストを記録している。

56分には本田が正確なクロスを入れるも、ゴール前でフリーのフランコ・ハラがチャンスを逸し、逆転とはならなかった。

クラブ・アメリカは75分、右サイドでボールを受けたアンドレス・ウリベが縦に抜けてグラウンダーをゴール前に入れると、ファー側から飛び込んできたエンリ・マルティンがダイレクトで合わせ、再びリードに成功する。

このままクラブ・アメリカが勝利かと思われた89分、本田が起点となり、右サイドからパチューカはクロスを入れる。ファー側から折り返したボールをビクトル・グスマンがねじ込み、土壇場でパチューカが2−2の同点に追いついた。

試合はこのまま2−2でフルタイムを迎え、ドロー決着となった。パチューカはこれで後期の成績を1分け1敗としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000002-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180114-00000002-goal-000-2-view.jpg
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:35:36.93ID:12FFhzdq0
>>313
パチューカって本田さんが出てると降格圏と同じペースでしか勝ち点を取れてないから
実はメキシコレベルにないよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:37:02.61ID:ZW1auGSz0
辺境の"shithole"リーグでCK適当に放り込んでアシスト付いたら嬉ションドンチャン騒ぎかぁ……勝ってないんだけどな……

なんか可哀想になってきたなアホンシンが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:38:20.47ID:kaqgz9CO0
>>315
メキシコリーグや韓国をアピールしているのではなく、 Jリーグが弱いと言う事実を述べているだけだけど?

日本語わかる?
ガイジなの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:38:36.51ID:erHorLlO0
香川だってコーナー蹴ってるしな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:38:50.17ID:LhMBV1ZQ0
ID:kaqgz9CO0が顔真っ赤にしながら本田擁護し出してて草
お前本当にそんな人生でいいの……?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:39:34.70ID:yWNQKTeL0
あの強豪クラブアメリカとアウェイで引き分けるとは本田さんハンパないわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:40:48.90ID:RZW0hKnZ0
本田さんめっちゃ走ってるよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:41:42.77ID:kaqgz9CO0
>>326
Jリーグが底レベルだと書いただけでホンシン扱いとは、アンチはほんとキモいわ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:43:07.96ID:RwidGUOT0
>>320
立派じゃないねww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:44:53.46ID:RwidGUOT0
入団から今までアシスト0なのがさらに糞を引き立ててる
もはやCKからしか無理なんだよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:45:00.48ID:NDTslAHnO
>>194
香川やめろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:45:24.41ID:kaqgz9CO0
>>312
得点したFW凄い個人技ですな、
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:45:41.02ID:LhMBV1ZQ0
>>329
ずいぶん悔しそうだけど大丈夫?
過呼吸になる前に別のスレに行ったほうがいいよ


まあ、本田擁護にしか興味がないお前が他のスレにいっても書く内容が思いつかないかもしれないけどw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:47:05.05ID:erHorLlO0
香川もコーナー蹴ってるからねぇ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:47:38.29ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:48:46.28ID:ZH7c2cvh0
ここでも香川を出すあたり欧州トップで大活躍する香川への嫉妬で歯ぎしりしすぎもう
まともな思考すら出来てないんだろうな。。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:49:21.67ID:kaqgz9CO0
>>330
欧州にこれから活躍する選手を送るのがJ
欧州を追放された落ちこぼれが行き着くのがメキシコ

これだから

あんた、レベルの低い Jリーグの信者?

この前の韓国戦見た?
よくそんな事言えるな?
ガイジなの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:50:32.33ID:RwidGUOT0
>>338
はい論破されて話題そらして逃げたwww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:51:33.52ID:erHorLlO0
>>337
>>312
自分から出してるのによういいますわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:52:44.46ID:kaqgz9CO0
論破?
Jリーグ弱いけど
何が論破?
頭の弱いなマジ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:02.21ID:12FFhzdq0
>>318
「俺は本田信者じゃないけど」とか言ってるくせに必死こいて本田擁護してる本物のゲスに比べたら普通に正体晒してるほうがマシだと思う
俺もそういうゲスに噛み付かれたけどキモくて見るに耐えない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:36.16ID:w0oWVv880
しかし本田にまだ期待している人というか信者がいてビビるわw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:46.61ID:rJ3reb2m0
グロ目ダウン症顔信者がはしゃいでるからなんだと思ったらコーナーでアシストww
ド底辺タコスリーグなんて見る価値もないから見ないけどどうせ素人みたいな下手糞コーナーを味方が決めてくれただけだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:57.04ID:RwidGUOT0
ほらねw
反論がそれだもんww
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:54:43.16ID:erHorLlO0
>>342
どっちがマシとかどうでもいいけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:55:37.22ID:kaqgz9CO0
>>342
Jリーグが底レベルって書いたら本田信者なんか?
日本語大丈夫?

Jリーグって強いの?
ど素人さん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:20.00ID:LhMBV1ZQ0
>>341
その書き方なら「頭の」じゃなくて「頭が」だろ
もう限界なのは分かったからさ、過呼吸起こす前によそに行ったほうがいいよ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:57:27.94ID:JI1Se+d60
>>48
1年どころじゃねーだろ…
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:57:44.11ID:HoUDYCMi0
>>229
ゴリが良くなったように見えるのなら逆なんじゃないかなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:32.62ID:kaqgz9CO0
>>348
ただの打ち間違いだろ、それより、 Jリーグの凄いとこオレに教えてくれよ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:59:30.62ID:12FFhzdq0
なんか本当に外人っぽい文章になってきてない?
本田信者に対するチョン扱いはネタだったはずだろうにw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:59:31.36ID:RwidGUOT0
打ち間違いとかじゃなくて
ただの低能だよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:00:02.78ID:w0oWVv880
日本の場合、W杯本大会になると結局は守備の問題に行きつくので、
本田が守備でどれだけ動けるかでは。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:01:41.60ID:kaqgz9CO0
>>353
そんなの、どうでもいいから早く Jリーグのレベルの高さ教えてくれよ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:03:41.88ID:qSA24Q1J0
腹が座ったとでもいうのか、いや凄いね。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:03:57.38ID:Bhl1xf6E0
>>1
>クラブ・アメリカ:ペラルタ(14分)

もう、嫌
私にとってはトラウマ選手
味方なら最高なのに
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:04:53.72ID:w0oWVv880
Jのレベルは低いが、本田がJの選手より守備ができるとは限らない。
なのでハリルがJの選手を選ぶことはありうる。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:07:05.33ID:/i6xnrTk0
Jリーグ馬鹿にしてメキシコ持ち上げてる本田信者が沢山いるけど
欧州トップから見たら目糞鼻糞
本田信者以外は興味もないし誰も見てないリーグ
それがメキシコw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:07:27.15ID:8SrEyCqZ0
ゴールの数字掲げてた割には下がってチャンスメイクに徹してたのは好印象
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:07:35.93ID:kaqgz9CO0
Jリーグのレベルが低いとは書いたが本田が代表に相応しいとは一言も書いてない。

コーナーキックは立派なアシスト。

ど素人のアンチには毎度呆れ返るわ。
ボール蹴った事ないんだろうな?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:09:34.88ID:w0oWVv880
むしろこんな信者がいてビビるわw
凄い本田に期待しとるんやなw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:10:31.61ID:kaqgz9CO0
>>359
メキシコリーグを Jリーグ以下とバカにしているヤツに勘違いを教えてあげているだけだけどな。

Jリーグは弱い

現実を見ろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:11:50.07ID:LhMBV1ZQ0
>>351
noとgaってどうやって打ち間違えるのw

ていうか俺が問題にしてるのは「打ち間違えたこと」じゃなくて「打ち間違いに気づかなかったこと」だよ
ある程度の長文なら間違いに気付かないのも仕方ないが、クソ短いレスで間違いに気付かないってのは文章を見返してないってことだろう
必死になりすぎだから落ち着こう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:11:51.95ID:RZW0hKnZ0
本田さんがいないと視聴率10%は落ちるからな
香川で1%かな
2人いれば11%上がるよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:13:48.24ID:kaqgz9CO0
>>364
早く Jリーグの凄いとこ教えて?
どうでもいいからさ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:16:05.07ID:kaqgz9CO0
>>364
予測で出て来るんだけどな。それ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:16:57.50ID:Kgm6X0iT0
東アジア選手権で韓国にボコられる
最近の日本代表の試合が内容も結果も糞
原口や浅野がクラブでベンチ外
もう本田と香川と岡崎に頼ってお祈りするところまでおちて来ている
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:19:16.52ID:VCLLVPja0
昨シーズンのパチューカ得点王
→ステップアップ先はオランダ1部。かなり通用。

Jの若手・中堅レギュラー
→オランダ1部で普通に通用。

若かりし日の本田さん
→Jで微妙。監督の口利きでトライアル受けてオランダに行くも1部では通用せず。実績は2部だけ。

ベテランになった本田さん
→辺境リーグのメキシコで契約出場しているが微妙。

四大リーグの日本選手>メキシコの上位選手>Jのレギュラー>メキシコの純粋なレギュラー>Jのサブ=若い頃の本田さん>今の本田さん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:20:10.34ID:/i6xnrTk0
>>363
Jが弱いなら欧州トップ目指せばいいんであってメキシコわざわざ持ち上げる必要ないんで

どっちもどっちの底辺の争いする意味あんのw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:23:07.90ID:8SrEyCqZ0
>>368
なんか全員呼ばれる気がしてきた。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:23:17.68ID:DfzqngEP0
また勝てなかったのか・・・
ほんと勝てないな本田・・・呪われてるんじゃね?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:24:57.11ID:AWuzfWJ90
>>2
未遂の下はひどすぎんだろ…これは決めてやれよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:26:23.25ID:vMiHKmyE0
>>370
それはJリーグファンがメキシコのリーガMXがJ2以下だと主張してたのに由来する。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:28:29.44ID:RZW0hKnZ0
何だかんだ言っても
本田さんと香川以外で点を取れそうな選手がいない
ハリル3連敗はほぼ確定してるが0ゴールはみっともないぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:28:39.91ID:LhMBV1ZQ0
>>366
何で俺に聞くの?
俺はお前が本田信者じゃないと嘘をついていることの指摘
必死になりすぎだから落ち着けというアドバイス

俺はこれしかしてないよ
>>364の後半を読まずに「予測で出てくる」なんていう的外れな自己弁護をしたり、連続レスをしたり、本当に必死になりすぎだから落ち着こう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:28:53.54ID:IIxaUYgf0
>>372
とりあえず親善に一回は呼ばれてラストチャンス活かせるかってところでしょ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:31:18.06ID:lLgtHehG0
本田さん加入してパチューカ現在13位

勝てないし順位落ちまくり
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:33:02.74ID:eUpHz38B0
>>365
ニワカの人気凄いからなー実況スレとかだと今でも本田の人気が凄い
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:36:36.90ID:qwz8nR9c0
>>382
また嘘ついて・・・
サッカー実況ほど本田不人気な板ねぇよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:38:15.67ID:SGuBa6u70
ニワカっていうか声の大きいバカじゃね
ツイッターのフォロワー数を見るにニワカ(バカではない)に人気なのは海外なら香川、Jなら槙野だと思う
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:38:49.14ID:bkyiTBA20
>>382
実況スレならログ残ってるだろ
最近の試合で本田さん人気が凄かった試合てどれよ?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:40:08.50ID:eUpHz38B0
>>383
なんJとか本田の人気凄いぞ出てないだけで本田出せよとか結構見る香川に対してはめっちゃめちゃ辛辣
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:41:07.76ID:RZW0hKnZ0
>>385
パチューカvsグレミオ戦かな
本田さんがいなかったら誰も見ないだろうな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:41:13.54ID:kaqgz9CO0
>>369

本田圭佑
オランダ1部
18試合 6得点 カップ戦2試合 2得点
前半戦のみ 12億円の移籍金でロシアへ

堂安律
2得点

カレンロバート
28試合 3得点

太田宏介 Jへ出戻り
大津祐樹 Jへ出戻り
高木弟 Jへ出戻り
アーセナルのスピードスター?

アンチのねつ造おつかれ!
アンチちょっとヤバくない?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:45:08.98ID:/xWXXUbd0
>>386
なんJ民に人気の本田(笑)
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:52:01.67ID:tawnMJp/0
>>388
本田はオランダ一部リーグでは32試合8ゴールだぞ
あと移籍金盛りすぎw
どっちが捏造してるんだか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:55:39.36ID:Jo+tEzlw0
森岡とか中島が、突如として活躍できる
リーグと同じレベルか、
むしろ、そこよりも下のレベルなんだろう。
メキシコリーグは。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:55:59.22ID:SuomdOaL0
>>388
ハーフナーに完全敗北の糞ゴミじゃん本田ww
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:02:41.78ID:12FFhzdq0
何で本田信者ってどいつもこいつも都合よく期間を区切りたがるのかねえ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:02:52.39ID:9e1buJ4X0
>>386
なんjとかそれこそにわかだらけじゃねーかw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:04:14.26ID:ak0xPnDB0
本田さん初アシスト?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:04:16.61ID:SuomdOaL0
1シーズン通して活躍したことが無いのが本田だからな
そりゃ区切らないと何も無いんだろうねww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:04:41.75ID:kaqgz9CO0
>>390
バカかお前?
オランダ最後のシーズンだけど
半年で6得点で12億でロシア移籍だけど?

ハーフナーとタイプもポジションも違うし
ハーフナーに12億払うクラブが世界にあるの?

ど素人はこれだから困るわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:42.49ID:SGuBa6u70
「嘘は付いていないが真実ではない」って詐欺師の常套手段だよなあ
実は本田信者じゃなくて本田エスティーロの工作のバイトなんかね
人を騙すためのテンプレートがありそう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:07:00.82ID:NPzioPiG0
名古屋が金出しだから日本に戻ってくるかな
正直メキシコに長くいても仕方ないでしょ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:08:01.79ID:Bhl1xf6E0
>>381
まだ後半2試合目でしょ?

まあ前半もそんな感じで結局定位置になってしまったけど
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:08:25.55ID:viy0x9a90
>>396
何も間違ったこと言ってないけど⁇変な絡みしてこないで
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:09:59.27ID:viy0x9a90
ID変わってしまったけどeUpHz38B0な
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:12:23.52ID:8sutknQf0
この人はワールドカップで集大成らしいからその後はサッカーやるか微妙
やりたいことがサッカー以外にたくさんあるんだって
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:15:41.68ID:H3HGl0lY0
>>50
この手の質のボールはヘディングの威力のらねーんだよな
サッカーやったことあるならわかる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:21:00.83ID:SuomdOaL0
ハーフナー未満の成績しか残せないのが本田

どんだけレベル低いんだよwww
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:21:57.52ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:24:50.08ID:SuomdOaL0
あらゆる面でメネズには一度も勝てなかったな本田
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:28:41.47ID:8sutknQf0
代表の前に目の前の試合をどうすれば勝てるか考えたら
自分のやりたいサッカーできればいいんだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:31:09.03ID:FZO9KvC/0
草サッカーレベルのリーグでコーナーキックw
茸じゃないんだからさw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:36:20.73ID:Bhl1xf6E0
>>221
>J選手でも2ケタ得点取れるような草レベルで活躍したとかw

活躍したことってあるの?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:46:00.21ID:Bhl1xf6E0
>>246
そうでもないですよ
自国リーグ選手欧州に送り出していますよ
最近は中南米の代表選手も集まっています
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:54:13.24ID:aXV6Xz2k0
本田「チームが勝とうが負けようがどっちゃでもいいと、俺が点とれればそれでいいと」

こいつ何も変わってねーな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:55:58.17ID:PS6ygfpl0
本田はイケメンだから人気あるってのもあるよな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:56:58.08ID:oFmjGwmp0
メキシコリーグはブンデスよりはレベル高いぞ
ブンデスはEL全滅で辺境リーグに惨敗だし相当レベルが低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況