X



【サッカー】<FC東京>長谷川健太監督が改革4カ条!(1)ガムをかまない(2)試合と同じ服装(3)返事する(4)早く練習場に来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/14(日) 06:49:47.29ID:CAP_USER9
国内屈指の手腕に、FC東京の再建は託された。前任のG大阪では14年に国内3冠を達成。
多くのタイトルを獲得してきた長谷川監督は、厳しい視線で約2時間の練習を見つめていた。
「私が呼ばれたのはタイトルを期待されているから。タイトルを狙いたい」と自覚を込めた。

FW大久保嘉が抜けたとはいえ、豊富な戦力がそろう。
「東京のベースを生かしてチームづくりをしたい」と語る指揮官は、昨季リーグ37得点の拙攻の立て直しを最重要課題に掲げた。

選手に植え付けたいのはゴールや勝利に執着する姿勢。「それぞれの選手が“いい人”。他の選手に点を取らせる選手が多い。
チームとしてでなく“自分が”という意識をどれだけ多くの選手が持てるか」と語った。

常勝軍団に変わるため、基礎の基礎から見直すつもりだ。

冒頭のミーティングでは選手に4カ条を叩きつけ、練習姿勢の改善を求めた。

その内容は、(1)ガムをかまない(2)ソックスを上げるなど試合と同じ服装(3)返事をする(4)早く練習場に来る。
練習から一切の緩み、妥協は許さない。この日も緊迫した雰囲気の中、球際の激しい紅白戦が繰り広げられた。

14日から沖縄で1次キャンプがスタートする。昨季までDF森重が務めた主将は白紙。
キャンプでチームの雰囲気を感じ取りながら、新主将をキャンプ後に決定する。

「寝食を共にして決めたい」と指揮官。清水時代のDF太田、G大阪時代のMF大森といった、
かつての愛弟子たちについても「どんな存在でもない。みんな一緒です」と言い、完全な横一線を強調した。

昨季13位に沈んだ青赤軍団は“健太流改革”で生まれ変わる。

1/14(日) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000040-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180114-00000040-spnannex-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:52:48.43ID:h/vXuih60
がんばらなくたって、新スタ効果でウハウハよ

いつ建つかわからん新スタだけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:55:45.16ID:P0xWTRv20
2年後、呪いの声をあげながら長谷川健太を叩く姿が見えます。
東京サポ可哀想だな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:56:28.16ID:vK0cF5XlO
フジテレビ グッディで
コメンテーターをしてる長谷川健太の嫁がウザ過ぎる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:56:59.92ID:tHIScXTU0
(1)ガムをかまない
(2)ソックスを上げるなど試合と同じ服装
(3)返事をする
(4)早く練習場に来る。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:59:44.30ID:5A8dYXzN0
ソックス下げるのほんと見苦しいよな 奥とか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:59:59.76ID:4nVPvkLG0
ゴールを動かさない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:01:51.49ID:XfxoZ/lu0
小学生か中学生のお約束レベルじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:03:28.02ID:bD0Jkw+u0
豊富な戦力?
今年はむしろ残留争いにFC東京を挙げる解説者やライターがいてもおかしくないぐらいなんだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:04:14.81ID:tO4iA2nf0
そういえばガンバはガムくちゃくちゃしてるイメージないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:05:23.64ID:pAzxn6J00
横浜ベイスターズの中畑改革を思い出した。あれも小学生レベルだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:06:54.32ID:21TNfGEQ0
宮沢がコーチなんだな今は
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:07:09.77ID:iPITT+tG0
>>13
長谷川さんのサッカーはまさに中学生レベルだからね
敵より走ってみんなで守備すれば点取られないだろうってサッカー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:08:17.01ID:zv5wCvI50
これで結果が出れば、同じ監督による長期政権は良くないって結論になるけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:09:32.78ID:qdzEB7bU0
レベルの低い4ヶ条だなぁ。
こんな約束事を決めなきゃならないところに東京のダメさを感じるわ(笑)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:09:32.91ID:PANkbmy00
小学生レベルw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:10:34.16ID:CNQWhVss0
これだけでFC東京がどんな状態のクラブだったか分かるな

そりゃ勝てないし選手も出て行くわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:10:53.44ID:At39PJt10
返事をするwww


これまで監督から指示されても返事してなかったのかよwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:11:43.21ID:OaFx2YHg0
小学生かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:11:44.01ID:ZZoDZPqv0
瓦斯の温さは異常だから苦労するだろうな

東京のやり方ってのがあるらしく意見した大久保嘉人もたしなめられたらしいし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:12:41.00ID:buyndiaC0
1、2、はまだわからないでもないが3、4て
瓦斯は健太じゃなく川勝を監督に据えて鉄拳解禁すべきなんじゃ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:13:40.85ID:a3Q2MLXa0
少年サッカーかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:14:34.19ID:XGRO6iYb0
このチームは本拠地が東京である限り永遠に変わらないと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:15:09.24ID:B0vZIPIJ0
元日本代表の内田篤人とかいう馬鹿、試合中もガム噛んでた。
一回死ねばいいのに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:15:17.94ID:yIMzpG9MO
(1)フロントを全員クビにしろ
(2)社長をクビにしろ
(3)ユースに力をいれろ
(4)監督をころころ変えるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:16:51.00ID:nf5UNVH50
あれ?

焼きのみなさんが飛びついて来そうなネタなのに、一個もそれっぽいのないな。
焼きのみなさんは朝が遅いのだな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:18:33.39ID:RkvELI1c0
こんなんで改革とか言うてやるなや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:20:31.65ID:H+6g0IyC0
暗黒時代の横浜ベイスターズかよ
久保くんが染まってないか心配
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:25:09.99ID:KM27h7HO0
健太も大変だよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:29:04.44ID:cdWuV1hi0
サッカー選手はバカかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:30:18.20ID:CiVuDejj0
さて、瓦斯の選手とサポはいつまでもつかなー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:36:06.90ID:Yu5QPlvJ0
練習に来る時は黄色い帽子をかぶる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:36:54.86ID:SGVVwRhJ0
小学校の先生みたいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:38:31.71ID:aTsSS93Q0
うわめんどくせー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:39:18.18ID:g8C8Bl720
>>6
半年後だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:40:07.11ID:QPeEeMQO0
ガムを噛んで練習って、
別にカッコつけてるわけじゃなくて、
疲れない呼吸法を学ぶには結構役に立つんだぞ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:41:29.15ID:Ai/TlNll0
なにやっても駄目なカスクラブ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:42:40.57ID:Ho43MoLt0
???「東京はそういう、やり方じゃないんですよ 大久保さん」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:43:16.00ID:NmTqMBIW0
髪ゴムやめる 髪が邪魔なら切る
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:43:35.75ID:mRY3a4yi0
(5) ハーフタイムに水風呂を満喫しない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:47:57.88ID:tABziHwnK
ガムかんだ方が力が発揮できるって話もあるよな、メジャーリーガーがよくかんでるのはそのために噛んでるとか
歯を食いしばったり噛むことによって力がでるとかなんとか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:51:24.52ID:Z7xbaemh0
/大久保が病んでしまう程の闇に対して改革を断行出来るのだろうか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:52:00.14ID:OeZja0qd0
1年のゴンのメーカーロゴ入りTシャツを注意してた先輩だけあるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:53:42.12ID:V3LPtZyr0
(5)毎日欠かさずお題目を唱える

創価学会員 長谷川健太
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:53:43.18ID:Hf06PaL80
内田のガムは嘔吐防止だろ
城のガムはw杯のエースに指名されたことからのプレッシャーからもリラックス目的

他はともかくガムはありでいいと思うけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:55:03.45ID:kTR/O37p0
ピッチにガムを捨てて世界から叩かれた香川は無理だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:55:47.75ID:ibCf08TY0
小学生だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:56:44.37ID:uNxduwAv0
ガムは駄目なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況