X



【テレビ】『ガキ使』黒人モノマネ、許されない理由 ハフポスト編集長「被ばく者のものまねをされたら日本人も怒る」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/14(日) 04:05:47.12ID:CAP_USER9
『ガキ使』“黒塗り”に日テレ「差別の意図なし」と回答も…ハフポスト編集長「モノマネでも許されない」理由 (AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00010000-abema-ent&;p=2
https://amd.c.yimg.jp/im_siggDRYiE8KLSYrt4LlpHUGvrQ---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180112-00010000-abema-002-4-view.jpg
1/12(金) 6:04配信
 日本テレビは、今月6日の『笑ってはいけない』の完全版スペシャルでも黒塗りシーンをカットすることはなく、画面に「浜田がエディ・マーフィ演じる刑事にふん装中」という字幕テロップを入れて放送した。『けやきヒルズ』は日本テレビに今回の件が議論になっていることなどについて質問し、次の回答が得られた。
 「ご指摘のシーンについては、ダウンタウンの浜田さんが、あくまで、映画『ビバリーヒルズ・コップ』で俳優のエディ・マーフィさんが演じる主人公『アクセル・フォーリー』に扮したもので、差別する意図は一切ありません。本件をめぐっては、様々なご意見があることは承知しており、今後の番組作りの参考にさせていただきます」
 日本にいる外国人からも批判的な声が多いが、日本テレビは「差別の意図はなくあくまでモノマネである」との回答となった。ではなぜここまで論争が巻き起こってしまったのか。この問題をメディアで初めて報じたハフポスト日本版編集長の竹下隆一郎氏は「黒人の肌の色を笑ったと捉えてしまう人がいた」と問題点を指摘する。
「日本テレビ側に差別の意図はなかったと思う。ただ無自覚の差別こそ問題。お笑いというのはタブーに切り込んだり普段言えないことを言ったりして楽しむ文化や、ものまねでちょっと小バカにして楽しんだりする。ただ、黒人の方が差別されてきた歴史を考えると、お笑いでやるには重過ぎるテーマ。先ほどの外国人の方へのインタビューでは、この番組で取り上げた方達だけでなく話を聞いた人全てが、差別問題について必ずしっかりと意見を仰っていたと聞いた。それほど黒人への差別問題というのは敏感なもの。今回、エディ・マーフィをものまねしている意図はわかるが、黒く塗ったことによって『肌が黒い人をまねた』と範囲が広がってしまった。つまり『黒人の肌の色を笑った』と捉えてしまう人がいた。それがたとえものまねのつもりだったとしてもそう思われた時点でもう許される問題ではない。」
 小学校・中学校とアメリカの教育を受けてきた竹下氏。歴史については繰り返し教えられてきたという。また、逆の立場を仮定し「黒人差別問題は日本だとなじみがないかもしれないが、日本だと例えば原爆に触れるのと同じこと。もし被ばく者のものまねがあったとして、お笑い番組だから許してくださいと言われてもさすがに日本人も怒ると思う。それに匹敵するようなテーマだと思う」と見解を述べた。
(一部抜粋 全文はソース)

★1が立った日時:2018/01/13(土) 19:48:49.74
前スレ
【テレビ】『ガキ使』黒人モノマネ、許されない理由 ハフポスト編集長「被ばく者のものまねをされたら日本人も怒る」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515860744/
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:12:55.88ID:LQPyxcV90
3人記載されてる場合、1人は文字起こしだから

いい加減、お前には無い能力なのだからむやみに因縁つけるのやめてね
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:13:03.68ID:kk+VYwPR0
黒人が肌が黒いと言う事に触れてはいけないっぽいな
ブラックや黒人もそのうち放送禁止用語になるんじゃないか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:13:19.06ID:gVVjoM5o0
>>642

ものまねとか浜田の芸風じゃないので
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:13:24.18ID:LQPyxcV90
日本語しかできない、アカデミックな分野でもパッとしない
英語も読めないネラーゴミ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:13:28.70ID:sZOdUFdY0
「オリンピックのとき黒い肌の選手は
CG加工で白くするか、パラリンピックに出場すべき」
はふんとんポストの公式見解
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:13:29.77ID:TpR1OO420
被爆者は人種ではないので、別のくくりで比較するブサヨのいつものやり方
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:13:54.16ID:LQPyxcV90
1人でこれか
全体でみるとまた97点ぐらいだろうな

https://junemanga.com/products/the-rest-is-a-love-thing?variant=33849495182
残り物には愛がある
1〜3ページ全部100%を皆さんに実証できたかと思います。
手元のファイルから直接打ち込んでいるので。

The League of Couple Bashers aka LCB. カップル撲滅連盟 略してかぷ滅連
Requirements: Must be celibate all your life. 参加資格 彼女いない歴=年齢
Rule no.1 –nip any hint of budding romance. 活動内容その1カップルの幸せを断固として阻止する
Rule no.2 – Never, ever, find a girlfriend. ぬけがけして彼女をつくらない
Rule no.3 – No lingering stares at lovebirds. カップルをみかけてもうらやましがらない

Listen up, members of LCB! おうおう皆聞いてくれ
Nothing serious. It’s one of those stupid things you do in high school.
というしょーもないグループを作って馬鹿ばっかりやってた高校時代
The outcast of West High. I, Sakamoto, have an announcement to make. 西高の鼻つまみ者カプ滅連の一員だった僕坂本ですが
Her name is Miyuki. みゆきってゆーんじゃ
At 21, I finally found love!! 21歳を迎えてやっと春がやってきました
No hard feelings, Yone, Nishi. よね、にっしゃんごめんな
Three years after graduation, one of us got a ticket out of the club. 卒業して3年そのうち1人に彼女ができた
What? Show me!
What is she like?
I’m officially disqualified! 本日でもって脱会します!
No girlfriend after all these years? てかまだおらんかったんか
Why didn’t you bring her with you? 彼女連れて来いよ
Today is a high-school reunion.
2ページ目 (また100点)
What are you going to do now? It’s just you and me now. よね〜とうとう2人になってしもたよう
Haruki Yonekura, aka Yone…
I have had a secret crush on Tetsuo Nishi aka Nishioka.
I asked you to fix me up with a girl but you never did! それもこれもよねが県外出て合コン読んでくれへんけんじゃあ
I tried to drift away because I couldn’t ignore my feelings for him. 普通の友達を続ける自信がなくて離れてはみたが
Chicks! Blind dates!
Since when did you wear glasses? だいたいなんなこのメガネ
Trend conscious?!! Lame!! 今流行の眼鏡男子気取りか!!
It’s easy for you to say. 俺かて呼ばれんのに
Relax, pals. そんぐらいしとけだ
There’re only moms and old ladies at my office. 職場はおばちゃんばっかりやし
I’ve been after Yone to hook me up with someone. 大学の合コン呼んでくれへんし
You’re a traitor, you know that? 坂本の裏切り者!!
You’re asking the wrong person. よねに言うんがまちごうとるぞ
So you’ve never had a girlfriend, huh?
Th-that’s not true!
I’ve been to a fashion health parlor.
Like a prostitute? え?フーゾク
For real? Details! まじで どんなやったん
Yikes. That doesn’t count. そんなん付き合ったって言わんよ
They know what buttons to push. Ever had your dick sucked with a finger up your ass?
That was heaven! I came instantly!! 性感マッサージってな。ごっついええ。
Try that for your boyfriend.
You’re disgusting, Nishi!!!
That’s sexual harassment!
What? You’re hard?
I can take you there.
I want love…
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:13:58.11ID:yeSoQjN60
凄いと思っている対象から笑われる前に
先手を取ってこちらからあざ笑ってやろう
というのが日本人
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:14:02.46ID:475VNKB/0
これって、海外から批判があって問題になったわけじゃないよな?
日本人が勝手に「これは差別じゃないのか?黒人は気を悪くするに違いない」と
忖度して騒いで、それから海外に「ね?ね?コレ差別でしょ?」って
火つけしてる構造なんだけど。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:14:28.44ID:XFrHTGrV0
まあ、

今年、2018年の年末の『ガキ使』で


黒塗り浜田と、「アイクぬわら」が、

良い感じのコンビ的なアピールが出来れば、

チャラでは、あろう。

別に、欧州のようにユダヤ人を殺したわけでもなく、

米国のようにインディアンを迫害したり、

米国のように黒人を面白半分に殺していないのだから。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:14:42.43ID:kuR9JcV80
番組表見たら今日はワイドナでやらないっぽいw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:15:01.82ID:o92PvtuG0
黒人は障害者扱い
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:15:13.43ID:475VNKB/0
浜ちゃんの顔が面白すぎるんだよ。
ということで浜ちゃんが悪い。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:15:15.80ID:LQPyxcV90
お前の名前で検索してもぱっとせんわ

いかにお前が内容も無く表面的なマウント取りたい婆なのかがよく分かるわ
こういうアホは深い専門知識がある人間をとてつもなく妬むからな

また妬むならお前が努力しろよと思わないでもないが

それが出来ないから一層拗らせる僻みですな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:15:24.98ID:gVVjoM5o0
>>656

おまいみたいにひねくれた奴って日本人なのか?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:15:31.31ID:cvSKPWXI0
フジテレビの原爆揶揄Tシャツでキレてたネトウヨが今度はテレビ側をエクストリーム擁護ww
ネトウヨは思想がブレブレだなぁwwww
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:15:52.13ID:MRl3lSNC0
ハフポストってバカなの?
って思ったら朝日なのね
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:15:52.34ID:yeSoQjN60
テレビ界はこの話題がじっと風化するのを待ってるんだよ
そうやって何十年もしのいできた
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:15:56.05ID:4ESeigBV0
海外はモノマネが芸ジャンルにないからな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:15:58.50ID:LQPyxcV90
どんな会社やねん

雇用者の学歴の嘘ばらまきやがって

品性の卑しい会社やのう
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:16:23.35ID:kuR9JcV80
>>668
フジじゃねえし
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:16:51.83ID:8PDs+Nf40
2018年の年末の『ガキ使』

笑ってはいけない 24時間テレビ 愛は地球を救うwww


2019年の年末の『ガキ使』
障碍者 パラリンピック
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:17:15.15ID:475VNKB/0
アメリカンポリスやるのに
黒人がいなかったらいなかったで
それで差別だと思うんですけど。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:17:33.79ID:EcGcnG9N0
エディ・マーフィーがケロイドの人みたいに正視できないほど醜いって認識なのか
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:17:35.01ID:vl26F+2+0
黒人は生まれたときから何かの犠牲者みたいな
言い方のほうが問題だよ。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:17:44.12ID:BQw20vHQ0
松崎しげるのものまねやる時に顔黒く塗るでしょ?そういう感覚。

差別が激しい国はすぐあーだこーだいう。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:17:54.12ID:jf35FCE30
そろそろ泥パックとサンオイルが差別液体化しそうだね
薬局前でデモでもすんのかね
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:18:08.28ID:blFSWo6c0
>>1
被爆者の人達って日本じゃ差別対象だったんだ知らなかった
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:18:09.18ID:4EhHdFLk0
論点がズレまくりじゃね
全然今回のとケースが違うじゃん
同じにするならば白人や黒人が顔を黄色くして目にセロハンテープ貼って鶴瓶のモノマネして日本人は不快か?ってことだろ
おれは想像の範囲だけど不快にはならんと思うな
例えばそれで日本で差別かどうかの議論になっても鶴瓶の真似だからいいだろってのが多い気がするわ
もし、鶴瓶本人が嫌がってたらやめるべきだけど、鶴瓶ではないおれらがそのことに口出す権利はないと思うんだよな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:18:37.71ID:m/++EZ210
>>356
ANAのCM で高い鼻付けて白人の真似したら大バッシング受けて結局そのCM は中止になったぞ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:18:52.06ID:cvSKPWXI0
>>674
お、出た、エクストリーム擁護ww
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:18:59.00ID:MK/kyEqn0
>>663
これは日本人が差別問題に関して無関心であるという問題だから。
>>1の記事ぐらい読んで理解しろよ

昭和の頃からずっと 日本人はアダモチャンとか
明らかに差別を助長する黒塗りネタをやってきたろ?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:19:00.82ID:Kk6MCwlK0
>>1
例えが意味不明だと思ったが納得いったわ

被爆者って例えが想像しづらくしてるけど、
知的障がい者に置き換えたらちょっと分かりやすいかも

知的障がい者の真似を芸人がテレビでしてたらさすがにちょっと不快感を覚えたり、「これダメなやつじゃね?」って思うよな?
差別してるわけではないけどやってはいけないと感じる

要は黒人の物真似でブラックフェイスにすることはそれと同等のタブーだとされてるってことじゃないか?

まあドラマとかでは知的障がい者の役なんかを知的障がい者の行動を真似て演じてるけど批判はないが、
ブラックフェイスはそういう劇などのなかでもタブーらしいから少し違うかもしれんが
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:19:13.91ID:yeSoQjN60
>>672
そっくりさん芸みたいなのはある
侮辱と取られかねないコントはやっぱり問題にされる
あと風刺や批判としての政治家のマネとかもある
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:19:24.45ID:8PDs+Nf40
ダルビッシュ  
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:19:44.58ID:gEmh5dZ30
めんどくせえやつら
コメディだっつってんだろ
きれいな人間ばっかりで世の中成り立ってねえんだよバーカ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:19:54.63ID:sLzBdiMn0
日本を貶めたい左翼がネットで騒いで海外メディアにチクッてこうなっただけ。
あの番組でそんなことしてるなんて、あいつらが騒ぐまで知らなかった。テレビも見てなかったのに。

しかし、目の敵のウヨならともかく、なんで浜田をターゲットにしたのやら。
東京進出以降、「品がない、あんなの日本人じゃない」と言われっぱなしの浜田に。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:20:06.23ID:x9qGaJSI0
今のトレンドなら被爆者じゃなくて慰安婦犯しまくる旧日本軍人コントでしょ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:20:07.12ID:kiNxbmsZ0
>>523
芸能人同士なら許されるというのは理由になってないよ
そんな条件を呑んで芸能界しているわけじゃない

芸能人でなくとも、スポーツ選手だって政治家だって物真似の対象にされる
中には故人である場合もある
当然、本人の許可など取っていないよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:20:09.88ID:VGJ23zHQ0
被ばく者は不幸
黒人に生まれたことは不幸
だから「被ばく者のものまねをされたら日本人も怒る」

このオッサンのロジック
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:20:16.49ID:411qYLKV0
>>472
だから個人の誰かを物まねするのと
こういうのは違うと思うんだよな。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:20:18.04ID:wYOF6ib00
何も被爆者を例えに使わなくてもいいだろ。この竹下とかいう奴の発言こそ問題だと思うわ
どおせ自分は白人側の人間だと勘違いしたパヨクなんだろうけど鬼畜だな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:20:23.44ID:kLCr1y4c0
浜田の顔面の破壊力がすごいだけで、別にエディ・マーフィーの物真似だったから笑えた訳じゃない
おかっぱ頭のカツラを被って女装しても女性差別している訳ではないのと一緒
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:20:33.75ID:yeSoQjN60
>>682
知らなかったの?
無知すぎだろ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:20:47.02ID:5dkCSrUu0
もって生まれた肌の色なんて事実だろうになぁ赤いは赤い青は青、それを差別と言うか
太ってるかっこして鈍重なノロマなキャラとかならまだ分かるんだが
単に黒塗りキャラが笑われてるなんて勘違いしてるとしか思えないわ言葉が分かればそんな意図がないこと分かるだろうに
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:20:49.15ID:C15O3mQu0
>>687
黒人=知的障害なのかよ
とんだレイシストだな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:20:54.49ID:XFrHTGrV0
でも、

米国は、

自分で何かやらした後、その過ちで、

あたかも自分たちが発見したかのように、

自分たちの過ちを持って他国に説教をする、


仏教、イスラム教、そして、自分たちの基礎のキリスト教も知らない、

やってみてから、こんな事をしてはいけないという気持ちになるという、

あいかわらずの、

馬鹿ではある。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:21:04.88ID:UtnfjlHW0
特定の肌の色を腫れ物扱いするのと全て同等で特別扱いしない社会ではどっちが平等なんでしょうねぇ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:21:57.47ID:Ney+wEMR0
これ、エディマーフィーのモノマネが似てないのが問題なのかな
誰が扮したのか知らないが
物真似似てたら黒人一般の事とは思わんよね
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:21:57.83ID:blFSWo6c0
>>698
お前阿保だろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:22:03.77ID:0TvoMHHt0
被爆者と黒人を同列にするとか
頭おかしいだろコイツ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:22:13.89ID:MK/kyEqn0
>>683
先日、ダルビッシュがつり目ポーズで差別されたろ
明らかに差別してるんだが日本人を差別する意図は無かったような
誤魔化しを言いやがった
あの時みんな怒ってたろ?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:22:15.39ID:475VNKB/0
>>683
俺もそう思う。
鶴瓶の物まね、全然不快じゃない。
だってそれは鶴瓶であって、日本人全体じゃないから。
今回だって浜ちゃんはエディマーフィーだって言ってたし、
バックにビバリーヒルズコップの音楽が流れてた。
素で「エディーマーフィーだってwww似てねえwww」って笑ってたよ、俺は。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:22:41.83ID:yeSoQjN60
>>692
むかし日本の総理が韓国の幼女に言い寄る一コマ漫画が問題になったな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:23:10.66ID:eZ0Jl/NK0
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:23:15.56ID:zv5wCvI50
>>1
被ばく者の物まねなんて、そもそもどうやるの?
やりようがないことを根拠に自説を展開なんて、頭悪い証拠
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:23:18.52ID:cbttHoik0
エディーマーフィーのモノマネしたら黒人全体の侮辱になるなんて、そんなこと主張する人たちのほうが差別的だ。
エディーマーフィーは超有名なコメディアンであり、そこらへんの貧困を社会のせいにして努力も何もしない堕落した黒人達とは一緒にされるべきではない。
もしも一緒にされるべきだと主張する人がいるなら、アメリカで起こった、黒人の下院議員がユナイテッド航空のファーストクラス席を他の乗客の席をキャンセルさせてまで奪った実際の問題について読まれるといいと思います。
この黒人議員は、席を奪われた白人女性に対して、なぜか、黒人差別問題を持ち出して非難しているのです。もはや意味不明すぎます。
この連邦下院議員が、ブラックカードを切り札に使って問題を大きくしたり、逃げ切ろうとする時に、この1人の問題を黒人全体の問題として取り扱うべきでしょうか。
そうあるべきではないでしょう。個人は全体とは一緒にできるはずがないのです。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:23:26.16ID:IdtQbsfr0
>>3
被ばくではなく炎天下でこげたのが黒人
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:23:40.63ID:cvSKPWXI0
>>695
はい、安倍ちゃんのモノマネでした〜。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:23:45.86ID:gVVjoM5o0
>>667

だったらダウンタウンが炎上を狙ったわけじゃないわな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:23:52.63ID:8PDs+Nf40
障害も生まれ持っての個性

24時間テレビ 
今年のテーマは、笑っては いけないパラリンピック

メインスポンサー 日産
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:23:53.03ID:XFrHTGrV0
米国、

アメリカ人の皆様へ、

聖書を読みなさい。

アメリカ人の皆様、聖書を読んでるかー、

たぶん、

「見た目で判断するな」と、

書かれているはず。


アメリカ人の皆様、聖書を読んでるかー。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:23:53.16ID:yeSoQjN60
>>705
本当に知らなかったのか
マジか
小学生なのか
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:23:58.93ID:caeZ+38y0
ハマダ擁護の詭弁

「黒人は怒ってない」=「だから差別は存在しない」

この等号が嘘
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:24:20.76ID:gWxwHz240
そういやちょっと前に白人が日本の着物を着たら差別!みたいなバカッターニュースがあったよな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:24:57.38ID:475VNKB/0
肝心なアメリカ人はどう思うのかね?
黒人じゃない人種が、黒塗して黒人の物まねをするのは。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:25:01.87ID:Yo0iz9kv0
たまたま教育テレビでおサルのジョージ見たけど、黒人は黒てチリ頭、中華系はツリ目に口角あがっていたし。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:25:28.80ID:kuR9JcV80
ELT伊藤が白塗りでチャップリンやってたのも
叩いてあげてww
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:26:09.25ID:Cv6soivt0
結局さわいで問題化させたいのは
元朝日新聞デジタル編集部の古田大輔が創刊編集長のBuzzFeed Japanや
朝日新聞が執筆しているハフポストだけだよな?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:26:26.57ID:yeSoQjN60
>>716
吉本の馬鹿が差別ネタやらかしたくらいで芸術やエンタメはびくともせんよ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:26:47.42ID:cvSKPWXI0
>>713
>そこらへんの貧困を社会のせいにして努力も何もしない堕落した黒人達とは一緒にされるべきではない。

ウケたww
堕落したネトウヨが勘違い発言www
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:26:54.08ID:DVdzd5ir0
松本が「黒人が笑てん」言うて笑っているのが完全にアウトだろ
こんな簡単なことを誰も指摘できないってことはそれだけ松本ってアンタッチャブルな人間ってことなんだろうね
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:27:14.81ID:MK/kyEqn0
>>718
ダウンダウンは過去にも付け鼻をして外国人を馬鹿にしてる
差別心丸出しの大阪下品芸人だから前科多すぎて擁護できん
あの時の松本の言葉が全て
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:27:21.85ID:XFrHTGrV0
でも、

黒人とか、

肌が黒い人種は、劣る種族とか、

イメージ付けをしたのは、

モンテスキューらとか、

口先、出まかせ、哲学者の、

ペンは武よりの、洗脳が上手い人々ではある。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:27:32.97ID:hc+OJRUQ0
そこに黒人に対する差別や嘲笑の意味合いがあったかどうかじゃないの
日本人は黒人の肌の色や鼻の幅を嘲笑してきた歴史が無いからこそセンシティブじゃない
差別じゃなくて「差分」なんだよ
エディマーフィーのモノマネしようと思った時に単純に日本人は肌が黄色くて
エディの肌の色に対して色素が足りないから塗った
それだけ

あと被曝者のモノマネがどんな時に行われるのかわからんけど
それが原発反対や戦争反対デモの象徴だったり、
はだしのゲンの劇だったりするなら怒りの対象にはならなさそうだし
バラエティでと仮定するなら
バラエティで被曝者のモノマネする状況って地球上に存在するの?

ハフィントンポストの編集長は表面的な部分にしか目がいかない上に仮定まで的外れ
ジャーナリストとして論理性と状況理解力が足りないみたいだな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:28:57.79ID:AQAvlT750
ジョン・ベルーシのサムライ・デリカテッセンを見た日本人が差別的だと怒るかね?
映画のポリスアカデミーで人間効果音(黒人)がカンフー映画の吹き替え(口の動きが台詞と合わない)という芸で誇張的にアクションを演じているけど抗議したアジア人はいる?
そもそも被爆者を例に出す事の誤りに気付かない方が人間として恥ずかしい
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:29:15.60ID:h/vXuih60
朝日新聞「黒人は被爆者と同じである だから黒人をTVで使うのは差別」

こういう言いたいわけだが、クレームこないんですかねえ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:29:32.38ID:yeSoQjN60
>>734
自分たちとは違う点を笑いものにするのはよくないですね
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:29:36.48ID:4EhHdFLk0
>>707
なんで野球してるときに急にダルビッシュのモノマネしはじめたの?そんなのありえる?他の選手で見たことある?
どんな試みだったの?どんな効果を期待してたん?
みんなに見せるためなら堂々とやればよかったんじゃね?
で、本人もダルビッシュのモノマネだよって言い張ればよかったんじゃね?
本人たしか謝ったろ?あの時あれはダルビッシュのモノマネだったんだって弁明してたか?
あのときダルビッシュのモノマネって弁明してて、ダルビッシュも自分で目を引っ張るポーズしてたしいいのかと思ってたって言えばよかったんじゃね?
あれは確実に悪意もしくは無知でやったことじゃん
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:29:52.88ID:caeZ+38y0
「釣り目ポーズをしても差別とは言えない」

この論理はかろうじて通るが

「釣り目ポーズをしてそれだけで周囲が大笑い。」
「鶴瓶の真似ですというが、どこにも鶴瓶個人を特定する仕草も芸もやらない」

これでも差別じゃないと言い張るのはさすがに無理がある。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:30:05.66ID:DVdzd5ir0
何かもう国士様レベルだよね
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:30:06.31ID:475VNKB/0
つか黒人からクレームきてないだろ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:30:39.08ID:J6aMwXHe0
>インターネットでは「差別ではないか」とSNSを中心に議論となっている。

自分の見ているインターネット界隈ではほとんどが逆の意見なんだけど…

「浜ちゃんが思わぬ人に変身したギャップに笑った」のであって、
別にトランプになろうがジャッキー・チェンになろうが
河童になろうが同じように笑ったやんやで日本人は。

これ白人がやったんなら勝手に黒人とドンパチやってくれればいいけど、
日本人巻き込むのやめてくれないかな。

いまだにわからんのだが、結局「顔を黒く塗った」ことがだめだったの?
それが「黒人差別につながる」ってことなん?

欧米にはそんな文化があるんですか?日本にはありませんけど。
無自覚の差別って、それこそこの問題で騒いでる側にあると思うんですけど?
そんで黒人の皆さんも相手を見極めてから騒いでくれませんかね
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:30:40.82ID:gVVjoM5o0
>>727

白塗りしてたっけ?
もしそうなら浜田の扮装のほうの是非にも影響でてくるな。
明確な意図が感じられるから。
チャップリンなんてわざわざ白塗りなんてする必要はないんだから。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:31:30.16ID:MK/kyEqn0
>>734
被爆者に例えたことによってお前みたいなネトウヨが
イデオロギー出してきてるだけで
問題の本質に近いのは編集長の方だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況