X



【サッカー】混沌のレアル・マドリー、ビジャレアルに0−1敗戦でCL出場権争いに本格参戦/リーガ第19節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/14(日) 02:16:27.95ID:CAP_USER9
1/14(日) 2:10配信
混沌のレアル・マドリー、ビジャレアルに0−1敗戦でCL出場権争いに本格参戦/リーガ第19節

■リーガエスパニョーラ第17節 レアル・マドリー 0−1 ビジャレアル

ビジャレアル:フォルナルス(43分)

13日のリーガエスパニョーラ第19節、レアル・マドリーは本拠地サンティアゴ・ベルナベウでのビジャレアル戦を0−1で落とした。

1試合未消化ながら、首位バルセロナに勝ち点16差をつけられ、優勝争いから事実上脱落したレアル・マドリー。今後はコパ・デル・レイ、そしてチャンピオンズリーグ(CL)に焦点を合わせたいところだが、来季CL出場権を確保するためにも、ここから調子を上げていくためにもリーガで力を抜き過ぎることはできない。ジダン監督はGKケイロール・ナバス、DFカルバハル、ヴァラン、ナチョ、マルセロ、MFカセミロ、モドリッチ、クロース、イスコ、FWクリスティアーノ・ロナウド、ベイルをスタメンとして起用した。

レアル・マドリーは序盤からボールを保持して、ビジャレアル陣地に果敢に攻め込む。不調を引きずるように連係がうまく取れず、素早い展開が求められるフィニッシュの場面でもボールを持ち過ぎるきらいもあったが、それでも時間が経つに連れてチャンスを生み出していった。ただ、得点力不足は相変わらず。23分にはC・ロナウドが直接FKからゴールを狙うが、これはGKアセンホに弾かれる。また30分にはモドリッチのスルーパスからC・ロナウドがダイアゴナルランで最終ラインを抜け出すも、ループシュートは枠の左へと外れた。

レアル・マドリーはさらに45分、ペナルティーエリア内右のイスコが折り返したボールにファーサイドから飛び出したC・ロナウドが合わせたが、またもアセンホのセーブに弾かれる。C・ロナウドはシュート時に背後からマリオの妨害を受けたと主張。だがウンディアーノ・マジェンコ主審はPKを取ることなく、前半終了のホイッスルを吹いた。冷たいこぬか雨が降りしきるベルナベウ。フラストレーションを溜め続けるファンは、ピッチから下がる審判団に対して容赦のないブーイングを執拗に浴びせていた。

後半、レアル・マドリーは応援団が陣取る南スタンドのゴールに向けて攻撃を仕掛けていく。が、得点という実りを得るには至らない。ファンのフラストレーションの矛先は、次第にチーム自身にも向かい、カウンター時にC・ロナウドがミスをするとスタンドのあちらこちらから指笛が吹かれた。

クロスからの攻撃一辺倒となり、さらにはビジャレアルのボール保持を許すなど、徐々に停滞していくレアル・マドリー。ジダン監督は69分に交代カードを切り、疲労が見えるイスコ、存在感がなかったベイルとの交代でルーカス・バスケス、アセンシオをピッチに立たせる。だが、この交代策も効果はなし。そして43分、CKからビジャレアルのカウンターを許すと、フォルナルスにK・ナバスを破られ失点を許した。観衆はこのゴールから家路につき始め、残った人々はチームに向けて渾身の指笛を吹いた。

レアル・マドリーはその後もあきらめずに南スタンドに向けてボールを運んで行ったが、そこに陣取る応援団以外からは指笛が聞こえ続ける。そうして試合は、レアル・マドリーが1点ビハインドを背負ったまま終了。マジェンコ主審がホイッスルを鳴らした瞬間に指笛はさらに強まり、マドリディスタスの神殿は混沌に支配されている。

3試合勝利から見放されている4位レアル・マドリーは5位ビジャレアルに勝ち点差を1まで縮められ、また明日にアラベス戦に臨む6位セビージャは同勝ち点に並ばれる可能性がある。そして首位バルセロナが明日のレアル・ソシエダ戦に勝てば、勝ち点差は19まで広がる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000033-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180114-00000033-goal-000-2-view.jpg
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:12:49.00ID:JqZGGv1o0
>>778
あら同じのを見たなあw
まあこうなるか

若手主体の補強してネイマールの売却益あっても碌に後継者の名前出せないバルサではなあ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:12:51.68ID:VOoY914z0
>>779
だから俺は後釜なんて不確定だから答えられないと
ちゃんと答えてるじゃん

でもお前はこんだけ後釜は?後釜は?って
基地外みたいに喚いてるんだから
クリロナの後釜くらい答えられるんじゃないの?

まさかそれすら答えられないのに聞いてたわけ?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:13:36.83ID:FltX9vmh0
>>772
それでチェルシー戦はお得意のお散歩かい?w
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:14:45.99ID:JqZGGv1o0
>>777
せやね
バルサみたいにCL出られないなんて恥をかかないように頑張ってほしいですわ

まあこればっかは俺がどうこう出来る事でもないけど
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:15:17.72ID:VOoY914z0
>>783
チェルシー戦って来月だけど?w

で、レアルは格下ってことでいいんだな?w
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:16:27.52ID:FltX9vmh0
>>785
2年連続CLベスト8と2年連続CL連覇チームどちらが格上なのかは教えてもらわないとわからないのかな?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:17:13.66ID:JqZGGv1o0
>>782
後釜は答えられないのに
バルサは世代交代安泰
レアルは無理ってなんだよそれw

しかもその内容がレアルのワールドクラスは今年駄目だからもう今後もダメ
バルサの選手はまだ実績ないけどワールドクラスに決まってるとかいうアホ理論だろ〜
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:18:24.53ID:VOoY914z0
>>786
あれ、お前が言ってなかったっけ?w
メッシは格下相手に決めてるってw

自分のレスも忘れる低能さんだったのかw
現在4位のチームは格下としかいいようがないなぁ、残念ながらw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:19:51.55ID:VOoY914z0
>>787
ホント基地外だな
世代交代安泰なんて一言も言ってないだろ
世代交代できるかなんて誰にわかるんだよ?

お前はクリロナの後釜も答えられないくせに
世代交代がどうとか喚いてたってことだな?w
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:20:47.72ID:FltX9vmh0
>>788
今日の試合の話なんだけどw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:20:48.44ID:DrBUt8yB0
レアルスレには絶対にいない芸スポクオリティって感じのキチガイだなw
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:21:36.39ID:JqZGGv1o0
なんかこんな感じかなあ

レアルは世代交代無理
バルサは世代交代順調

いや後釜はわからないけどレアルの若手はもう活躍できないに決まってる
バルサの若手は活躍するに決まってる
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:22:45.19ID:VOoY914z0
>>791
「相変わらず格下には決めてるんだ」

↑これがなんで今日だけのことになるんだよ
日本語勉強した方がいいよ、四位オタちゃんw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:24:08.01ID:DrBUt8yB0
テアシュテーゲン、ウムティティほどの値段がつく若手がレアルにいないのは事実
世代交代キチガイが何を言おうがサッカー関係者がつけた値段は一つのバロメーターだろう
実績だけじゃ価格は上がらないみたい
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:24:50.91ID:JqZGGv1o0
>>789
なんかだんだん話かわってきたぞw

一応俺が最初から言ってるのはレアルよりバルサの方が世代交代は厳しい
根拠は同年代に偏ってるから

ここに噛みついてきたのではなかったのか?
そしてバルサの方が世代交代余裕といいたいがためにレアルのワールドクラスの若手を今年ダメなだけでもう今後もダメとか言ってたと思うが
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:26:40.65ID:DrBUt8yB0
>>793
今レアルが失敗してんのは事実じゃん
今バルサが調子いいのも事実じゃん
レアルと違ってバルサはベテランが結果出すんだもん、無理して世代交代する必要ないじゃん
レアルもバルサも先の事なんてわからない
でも今失敗してるのはレアル
これでOK?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:28:45.57ID:FltX9vmh0
>>794
おまえが言ってた試合の感想だけど誤解させたのなら謝るわw PSG戦とユーベ戦のゴミっぷりの印象が強かったみたいw メンゴw
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:32:31.62ID:FltX9vmh0
>>797
失敗も成功も分からんけどね
レアルが3連覇なら成功になるしバルサが無様にチェルシーに負けたら失敗の印象が強くなるだろうし。
結局シーズンの評価はシーズン終わらんとわからん。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:32:50.65ID:JqZGGv1o0
>>797
だから今調子がいいとか世代交代に関係ないし
そもそも調子がいいのもメッシはじめ既存ベテランの活躍による部分が大きいんだし

今調子が悪いなら今後もダメとか言う謎理論なら07-08のバルサのメンツの説明がつかないだろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:33:18.51ID:VOoY914z0
>>798
誤解じゃなくてお前の日本語能力がヤバいだけだから謝る必要はないよ
もしくは心のどこかでレアルが格下だと思ってたのかもなw

確かにチェルシーはレアルとかいう雑魚よりは強いから
レアル戦ほどうまくはいかないだろうな
そっちのバロンドーラーさんは格下相手にも点決められてないから心配だなw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:33:26.59ID:GyxuRhA+0
>>784
バルサが出場権逃したのっていつの話だ?
ファンハールの頃か?
まぁレアルは世代の前に無能監督を交代しないとファンハールバルサの6位以下も狙えちゃうな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:36:10.50ID:/L8GMvXA0
クリロナとベンゼマ切って、アザールとケイン強奪しろよ
ジダンに交代してから、マドリーっぽい補強ほとんどしてないだろ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:36:45.74ID:JqZGGv1o0
結局バルサのほうが世代交代厳しいとか言われて頭に血登らせたんだろうね
それで反論が今調子悪いから今後もダメとか言う謎理論w
そんなもん07-08のバルサ出せば簡単に間違いだとわかるのにw

しかもメッシはじめとする現バルサ主力の後釜にも答えられない
そらそうだろう。いないんだし
でもバルサは大丈夫レアルはダメ←今ここw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:38:03.44ID:DrBUt8yB0
>>801
さすがベテランが衰えてにっちもさっちもいかなくなったとこの意見は違うな
ロナウジーニョ中心のチームからメッシ中心に世代交代
デコシャビからシャビイニに世代交代
ブスケツ、ピケ、アウベス等の新戦力
レアルもロナウド中心からイスコ中心にしたら三冠出来るかもな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:40:49.77ID:RJT8AMGU0
バルサはメッシのチーム
マドリーはロナウドのチーム

んでロナウドが決められない(得点チャンスは糞みたいにある)から勝てない
至極当然の結果
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:17.67ID:JqZGGv1o0
>>806
あら不思議
なんでメッシ世代で世代交代できたんだろう?

確かダメな年あったらもうダメなんじゃなかったのかなあw
間違いがあるとするならダメな年があったらもうダメ理論が間違ってるんだろうなあ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:28.29ID:DrBUt8yB0
>>808
だからレアルも当時のバルサみたいにロナウジーニョ中心からメッシ中心に世代交代したように、レアルもロナウド中心からイスコ中心にシフトしたらいいんじゃないの?w
お前自身ポイントもはっきりしてるって言ってたしこれで三冠間違いなしだな!
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:48:25.40ID:JqZGGv1o0
>>809
だってダメな年があったらもうダメならイスコじゃダメじゃん
お前が言ってるのになに言ってるのやらw

まあダメな年があったらもうダメ理論が間違ってるだけなんだろうがそこは頑なに認められないんだなw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:51:21.66ID:DrBUt8yB0
>>810
知らねーよwww
なんかもうテンパり過ぎだろこのキチガイwww
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:57:47.25ID:JqZGGv1o0
>>811
じゃあもう1回整理してあげる

まず世代交代に関してはレアルの方がやりやすい(これが俺が元々主張してる事)
これは単に世代の偏りが理由

そしてレアルにはクロース・カゼミーロ・イスコ・カルバハル・ヴァランといったワールドクラスの90年以降生まれがいる事も強み
ところがお前はそこらへんを今年がダメだから今後もダメと切り捨てた
ただその理屈だと07-08のバルサが翌年以降黄金時代を築けた事の説明がつかない

おまけにじゃあここらに匹敵する若手がバルサにいるかというと未知数ばかりで実際いない
さらにメッシはじめ現主力の後釜は誰ときいても誰も挙がらない(実際いないから)

あくまで世代交代に限った話ならレアル>バルサじゃないかなあ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:59:44.35ID:FltX9vmh0
>>809
イスコよりアセンシオだな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:01:56.56ID:GyxuRhA+0
>>812
世代交代をやらせる監督は誰なんだ?
監督次第でクロースカゼミーロカルバハルヴァランの誰が構想外になるかも分からんのに
っていうかヴァランは格落ちだと思うんだぎが
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:06:08.87ID:DrBUt8yB0
>>812
今後もダメなんて俺がいつ言ったの?w
これからの結果なんて先の話はわからないけど、テアシュテーゲンやウムティティやデンベレやコウチーニョってそいつらより市場価格の高い選手をバルサは揃えている
お前みたいな素人とは違うサッカー関係者がつける値段=価値だよな
先の話なんてわからないけど、レアルの若手には実績があるから価格が低くてもバルサより未来があるっていうんだったらそれでいいんじゃない?
さすがにもう相手するだけ無駄だわ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:03.62ID:JqZGGv1o0
>>816
なんかIDが変わるらしいからなあ
こっちも俺に噛みついてくる奴全部同一人物扱いしないと仕方ないんでな

とりあえずクロース・カゼミーロ・イスコ・カルバハル・ヴァランがもう今後もダメとか言う奴がいただけ
理由は今年ダメだからw
でもこれに匹敵するバルサ若手いませんけど
移籍金とか市場価値とかタイミング次第だしw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:32.53ID:q/neSFQu0
いい歳して平日の昼間から自国にも自分にも何の関係もないチームの話でようやるな。バルサもマドリーも迷惑だろうな、こんなファン?はw

どっち支持するわけではないけど今期のマドリーファンは黙ってた方がいいと思うわ。惨めになるだけだぞ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:17:34.78ID:JqZGGv1o0
>>819
別に俺もどっちのオタとかでもないよ
リーガファンではあるけど

ただ世代交代はバルサのほうが厳しいって言ったら頭に血登らせたのがいただけ
あとは>>805
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:23:29.15ID:DrBUt8yB0
>>818
テアシュテーゲン以上のキーパーはレアルにいるの?
ヴァランはウムティティ以上に他チームから狙われてるの?
カルバハルはセルジロベルトよりアシスト決めてるの?
実績が〜はもういいからさ
現状受け止めないと世代交代なんて成功しないぜw
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:16.04ID:OkO29hlH0
レアルは世代交代より来年どうするのか考えないと
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:28:25.59ID:JqZGGv1o0
>>821
CL獲ったやついんの?
CL獲ったら話聞こうかw
これでいいか?

別にCL獲ったクラブにただいただけの選手でもないだろう
まあそこらへんは悪かった年だけでなく良かった年も見てればわかると思うが
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:30:51.84ID:DrBUt8yB0
>>823
うん、もう話し聞いてもらわなくてもいいやw
レアルの世代交代は成功してるってことでいいですw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:32:36.07ID:JqZGGv1o0
>>822
つかそれが世代交代に直結するだろう
収まりがいいのは噂あるケイン獲得なんだがこれケイン獲得できたとしてもそれだけでめでたしめでたしといかないだろうからなあ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:34:24.34ID:JqZGGv1o0
>>824
だって話聞いても
結局1年ダメだからクロース・カゼミーロ・イスコ・カルバハル・ヴァランはもうダメとか
バルサの若手はみんな成功する
バルサはメッシはまだ衰えないとかだろw
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:36:11.83ID:OkO29hlH0
>>826
悪いけどジダンのままじゃ全員来年もダメだと思うよ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:37:19.72ID:JqZGGv1o0
>>827
なら誰ならいいかなあ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:37:26.33ID:DrBUt8yB0
>>826
レアルのベテランは今衰えてる事実
バルサのベテランはまだ衰えていない事実
市場価格という物差しでバルサの若手の方が高値をつけられているという事実
それはちゃんと受け止めような
たらればとかは良いからさ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:40:48.95ID:3KMsREyG0
これはマジでいかんよ
バルサ全盛期のサッカー暗黒時代に戻してはいかんよ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:42:11.58ID:GYoZ0XUM0
>>829
イニエスタは普通に衰えてるよ
フルタイム出場出来なくなってるから
後釜にコウチーニョ獲得しちゃったけど
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:44:14.95ID:OkO29hlH0
>>828
さあね
ただ監督次第で誰が残るか分からないチームの世代交代を論じるのは意味がないと思うよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:44:46.35ID:JqZGGv1o0
>>829
メッシが衰えた頃って前提で言ってるんだがこれ何回言わなければならないのか・・・
バルサが厳しいのはこれと同世代が多いからって言ってるんだがどうもそこは無視してくれるみたいw

もちろんレアルも同世代の選手はいる
メッシより先にクリロナ・モドリッチは普通だし現状ベンゼマもだし
ただここらへんの後釜問題だけだし順番に対応できる

バルサはメッシもだがスアレス・ブスケツ・ピケ・イニエスタらへんが一気にくるし
しかも今の所どれも後釜の名前挙がらないしw
どっちかといえば若手獲得に着手してしかもネイマールの移籍金まであってこれだからなあw
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:48:47.75ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:49:13.11ID:JqZGGv1o0
>>833
こういう事か

「ジダンじゃダメ」
「じゃあ誰?」
「しらん。でもクロース・カゼミーロ・イスコ・カルバハル・ヴァランはもうダメ
でもバルサの若手は活躍する」
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:52:11.53ID:DrBUt8yB0
>>834
だからバルサは補強も進めてるじゃん
レアルは既にもう一気に衰えちゃったもんな
で、事実としてレアルの若手より市場価格の高い選手たくさんいるじゃん
バルサもレアルも後釜に上手に収まるかどうかなんて先の話はわからないよ
でも、市場価格の高い若手がより沢山いるのはバルサ
バルサも今のレアルみたいになる前にレアルより市場価格の高い若手たちが早くものになればいいよね
まぁでもジダンをクビにすんのが一番だと思うよw
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:54:53.02ID:IMDmvU+j0
>>363
バルサはコウチーニョを獲っただけ世代交代の一歩を踏み出したかもね。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:56:05.64ID:JqZGGv1o0
>>837
だって市場価格って要はそのときの需要と供給で決まるもんでしょう
今高騰してるのはそれだけの金額出すクラブがあってそれに引っ張られたから

単純に金額=選手の実力や価値と評価するなら
デンべレやコウチーニョはクリロナより上とかポグバはジダンより上とかになるけど
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:58:17.57ID:JqZGGv1o0
>>837
あと補強を進めてるらしいバルサから肝心の現主力の後釜の名前が出てこないのがねえ
補強進めてしかもネイマールの売却益あって何してるんだろうか
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:58:23.82ID:IMDmvU+j0
>>369
流石にレアルのほうがやばいだろ、ベンゼマ、ロナウドの2人は絶不調でベイルはガラスで出来ていて三十路近い。
バルサはコウチーニョ獲ったしCB陣は若返りに成功して、メッシはロナウドと違ってまだまだ活躍できる。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:00:16.27ID:DrBUt8yB0
>>839
若手同士の話してんだろw
ロナウドとかジダンとか何言ってんだかw
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:00:28.87ID:JqZGGv1o0
>>841
メッシの後釜は?
スアレスの後釜は?
イニエスタの後釜は?
ブスケツの後釜は?
ピケの後釜は?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:01:39.56ID:KHZDjdzG0
ロナウドはメッシとばっか比べられてるけど
スアレスと比較してもヘディングしか勝ってなくね?

強味だったドリブルもFKも負けてるだろ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:01:41.35ID:OkO29hlH0
>>836
選手なんか監督の使い方で全く変わってくるんだし監督の去就すら定まってないチームの長期計画についてなんか議論できるわけないだろ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:03:36.27ID:3aCjVe/b0
答えにつまると後釜は?w
自分のところの後釜は絶対答えないのにw
バルサと違って今もう既に後釜が必要になってんのにそんなのいないから答えられませんwww
先に俺が聞いてるんだよの力技www
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:03:39.68ID:JqZGGv1o0
>>842
移籍金額=選手の価値ではないという事
移籍金額が高いからバルサの若手が優秀とはならない
金出す奴がいるからその値段になっただけの事
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:05:35.76ID:9kz79wV10
ロナウドもモドリッチもラモスも中軸全員30オーバーでもうあとは落ちてくだけだからな
大改革の時期が来たってことだな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:05:42.86ID:JqZGGv1o0
>>846
実際そこから話進んでないし
結局いないんでしょ

でもレアルのクロース・カゼミーロ・イスコ・カルバハル・ヴァランはもうダメだけど
バルサの若手はワールドクラスらしい
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:07:49.89ID:JqZGGv1o0
>>845
なら俺に噛みついてきた奴はなんだったんだろう
監督の去就もわからないがレアルはダメ
バルサは大丈夫とかW
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:08:11.00ID:DrBUt8yB0
>>847
レアルの若手に金出すやつはいないってことですかそうですか
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:09:26.20ID:OkO29hlH0
>>850
監督の去就も分からないからレアルはダメなんだろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:10:39.29ID:JqZGGv1o0
>>851
だってレアルからは引き抜けないしねえ
カネで引き抜けるなら凄い値がつくかもな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:12:46.82ID:DrBUt8yB0
>>853
レアルの選手は引き抜けないから市場価格も低めに算出されてんのか
それは知らなかった
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:15:58.68ID:JqZGGv1o0
>>852
そんなもんシーズン途中に不振のチームの監督の去就なんかわからんだろう
それがわかるかどうかが世代交代の話に何の関係が?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:16:01.97ID:HLfKsVNr0
基地外ヤオリーヲタが暴れてると聞いて
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:19:53.45ID:JqZGGv1o0
>>854
頭悪そう
引き抜けないから実際に値段がつかないんだよ
実際に引き抜くとなればリアルに値段がつく

ただレアルの場合今まで一度も引き抜かれたといえる選手放出ないからなあ
レアルが徹底抗戦しそれでも金の力で強奪するなんてシチュエーションがあればそこまでの選手でなくてもそら法外な金額になるだろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:21:22.59ID:OkO29hlH0
>>855
レアル史上最悪レベルの不振でお前が名前出してる選手も粛清されるかもしれんし使われる選手なんか監督次第だし世代交代の話ができる段階ですらないってことだよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:25:03.77ID:JqZGGv1o0
>>859
よくわからんがジダンを変えないといかんてか
でも誰?ときけば答えられない
なんかこんなんばっかりだな

ジダンを誰に変えればいい?→しらん
メッシはじめバルサの現主力の後釜は?→しらん

でもレアルのクロース・カゼミーロ・イスコ・カルバハル・ヴァランはもうダメ
バルサのまだ実績ない若手はワールドクラスW
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:27:47.19ID:DrBUt8yB0
>>858
市場価格の話してんのにお前は頭悪いな〜
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:28:35.65ID:OkO29hlH0
>>860
じゃあお前はジダンが今後数年間最低でも現契約満了まで監督をやる前提で話してんのか?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:30:59.80ID:JqZGGv1o0
>>861
市場価格なんて選手の実力評価に関係ないという話
デンべレやコウチーニョはクリロナやジダンより上なのか?

こんなもん時代と需要供給できまるだけ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:33:32.17ID:JqZGGv1o0
>>862
いや
俺のレスを遡ってくれればわかると思うがそんなに監督が誰かにはこだわってない

あくまで俺が話の主体にしてるのは選手であって監督ではない
まあジダンを変えろというから話につき合ったら代わりに誰と訊いても答えてくれないのがなあ・・・
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:34:21.02ID:DrBUt8yB0
>>863
若手の話だったのにw
値段や実績は何の意味もないって事なら、今季のポンコツレアルを支える若手も大したことないねーんだろうな
来季はわかんねーけど今季はポンコツの役立たずの若手だね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:35:23.27ID:3T6SG7Rb0
ロナウドやベンゼマ残して、モラタやハメス売ってるクラブが世代交代なんかできる訳ない
若手中心で行ったら2部のヌマンシアにも勝てないし
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:42:24.56ID:JqZGGv1o0
>>866
若手の話もなんも市場価格=選手の実力とするならデンべレやコウチーニョはクリロナやジダンより上になるだろ
これがおかしいと感じるなら何が間違ってるかわかるはずなんだが
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:42:36.11ID:tzr84MkO0
>>867
1stレグの結果知らないの?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:43:39.58ID:MrG51dkE0
BBC売ればいいんじゃね?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:44:02.99ID:OkO29hlH0
>>865
世代交代と監督ってセットだしジダンのクビはほぼ決まってるだろうけどジダンの後任はペレス聞いてもまだ分からないと思うぞ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:45:48.79ID:tzr84MkO0
>>871
クビが決まってるのに契約延長するの?
無冠ならクビかもしれないけど
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:47:17.12ID:OkO29hlH0
>>872
ジダンの契約延長って去年の夏の話だろ?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:49:15.81ID:JqZGGv1o0
>>871
世代交代と監督ってセット?
特に関係ないと思うけど
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:49:56.40ID:DrBUt8yB0
>>868
大昔のジダンは置いといて、ロナウドの今の値段はロナウドの今の価値だろ
若い選手に高い値段がつくのは将来性も含めてのことだろう?
これはつまり世代交代という先を見据える上で大きな物差しになるものだと思うんだけど
まぁでもお前は実績が〜後釜は〜って絶対に言ってくるんだろうけど
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:53:10.93ID:tzr84MkO0
>>875
調べてたみたけど昨年夏に延長とヌマンシア戦後と今年の夏に延長と色々出てくるな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:54:41.81ID:OkO29hlH0
>>876
仮に今季からモラタハメスを主力で使う監督だったらその2人も出て行かなかった訳だし監督のプランは最重要事項だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況