X



【テレビ】『ガキ使』黒人モノマネ、許されない理由 ハフポスト編集長「被ばく者のものまねをされたら日本人も怒る」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2018/01/13(土) 23:10:11.24ID:CAP_USER9
『ガキ使』“黒塗り”に日テレ「差別の意図なし」と回答も…ハフポスト編集長「モノマネでも許されない」理由 (AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00010000-abema-ent&;p=2
https://amd.c.yimg.jp/im_siggDRYiE8KLSYrt4LlpHUGvrQ---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180112-00010000-abema-002-4-view.jpg
1/12(金) 6:04配信
 日本テレビは、今月6日の『笑ってはいけない』の完全版スペシャルでも黒塗りシーンをカットすることはなく、画面に「浜田がエディ・マーフィ演じる刑事にふん装中」という字幕テロップを入れて放送した。『けやきヒルズ』は日本テレビに今回の件が議論になっていることなどについて質問し、次の回答が得られた。
 「ご指摘のシーンについては、ダウンタウンの浜田さんが、あくまで、映画『ビバリーヒルズ・コップ』で俳優のエディ・マーフィさんが演じる主人公『アクセル・フォーリー』に扮したもので、差別する意図は一切ありません。本件をめぐっては、様々なご意見があることは承知しており、今後の番組作りの参考にさせていただきます」
 日本にいる外国人からも批判的な声が多いが、日本テレビは「差別の意図はなくあくまでモノマネである」との回答となった。ではなぜここまで論争が巻き起こってしまったのか。この問題をメディアで初めて報じたハフポスト日本版編集長の竹下隆一郎氏は「黒人の肌の色を笑ったと捉えてしまう人がいた」と問題点を指摘する。
「日本テレビ側に差別の意図はなかったと思う。ただ無自覚の差別こそ問題。お笑いというのはタブーに切り込んだり普段言えないことを言ったりして楽しむ文化や、ものまねでちょっと小バカにして楽しんだりする。ただ、黒人の方が差別されてきた歴史を考えると、お笑いでやるには重過ぎるテーマ。先ほどの外国人の方へのインタビューでは、この番組で取り上げた方達だけでなく話を聞いた人全てが、差別問題について必ずしっかりと意見を仰っていたと聞いた。それほど黒人への差別問題というのは敏感なもの。今回、エディ・マーフィをものまねしている意図はわかるが、黒く塗ったことによって『肌が黒い人をまねた』と範囲が広がってしまった。つまり『黒人の肌の色を笑った』と捉えてしまう人がいた。それがたとえものまねのつもりだったとしてもそう思われた時点でもう許される問題ではない。」
 小学校・中学校とアメリカの教育を受けてきた竹下氏。歴史については繰り返し教えられてきたという。また、逆の立場を仮定し「黒人差別問題は日本だとなじみがないかもしれないが、日本だと例えば原爆に触れるのと同じこと。もし被ばく者のものまねがあったとして、お笑い番組だから許してくださいと言われてもさすがに日本人も怒ると思う。それに匹敵するようなテーマだと思う」と見解を述べた。
(一部抜粋 全文はソース)


★1が立った日時:2018/01/13(土) 19:48:49.74

前スレ
【テレビ】『ガキ使』黒人モノマネ、許されない理由 ハフポスト編集長「被ばく者のものまねをされたら日本人も怒る」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515840529/
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:50.34ID:9HFa9B+a0
外国人が見たら差別だと思うならそれは外国人にとって差別なんだよ
外人がアジア人のモノマネでつり目して、差別じゃなかったと言われても
日本人が差別だと感じたらそれは差別なのと同じこと
日本人からしたら差別じゃなくても相手の立場に立てよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:51.45ID:WU4Wkomx0
もういいよ
黒人と関わるのは辞めよう
お互い不幸になるだけ
タブー扱いすりゃいいじゃん
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:00.06ID:7hT3Bmb80
黒人に生まれたことが被爆者と同じ類なんか?w
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:03.20ID:J+XFL2hE0
浜田はエボラ出血熱に感染した黒人のマネしたんだっけ?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:03.54ID:VsDbdlje0
したり顔でこの文章書いたかと思うとこのライターが哀れすぎるな
これほど的を射てない比喩も珍しいで
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:04.46ID:L9gP5qDR0
>>1-999
いいか?w
黄猿人どもww
良く聞けよw
お前らはアメリカの占領下にあるのw
アメリカの価値観に従って生きていくことは逃れられないのはよ謝罪しろ基地外w
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:08.55ID:n6pcKB320
>>512
天皇陛下の真似されたら、どうして人間性を否定された気持ちになるんだよ
それはあくまで天皇陛下に対する無礼となるだろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:11.26ID:Y7lXoMY80
だから今後一切するな
それくらいできるだろう
次黒塗りやったら喧嘩吹っ掛けてるのと同じだ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:24.56ID:/RDMgAvI0
白人の真似は良いけど黒人の真似は差別扱いなんだねwwwふーんww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:28.74ID:AClKoSf+0
>>492
同様に女装とかも今後は性的少数派に抗議されるのでは?と思ったりするんだけど
浜田のおかっぱとか女装とか男性同士のキスとかは今回騒ぎ立ててる人たちからするとNGじゃないの?と不思議に思うわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:29.07ID:av0OjkQO0
>>518
黒人にとっての黒塗りは日本人が天皇侮辱されるような気持ちを抱くと言う事を理解しろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:37.08ID:GNzHbf3M0
オバマとかトランプとかの顔マネしてた芸人もいたけど
あれにも、もちろん差別として抗議しまくってたの?この人らは
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:52.18ID:lbi1tiih0
>>433
>フィフィの言う通りだよな
>差別って騒いでる奴は黒人を下に見てる

フィフィはシャルリーに対しては非難してたダブスタだけどなw
世の中は我が身を省みることができないダブスタばかり。


フィフィさんのツイート: "◻仏紙、今週号にも懲りずに預言者風刺画 100万部を予定していた同号だが、
注文が相次いだため300万部に増やすという 信仰を侮辱したり、あえて挑発するのが表現の自由か?
https://twitter.com/fifi_egypt/status/554784745586839553

フィフィ「黒人に扮しただけで差別って?そう指摘する人達こそ、優劣を付けて人種を見てる気がする」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515056618/

【サッカー】<韓国代表MFキ・ソンヨン>差別ポーズ「被害」も自身の行為でブーメラン!「猿」のモノマネをカメラに見せ、日本人を侮辱
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510569357/

【サッカー】 人種差別ポーズ被害の奇誠庸「容認してはならない」 [11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510532956/

白人がバカにされた時

「金髪・付け鼻」はどうして差別になるのか? | 冷泉彰彦 | コラム | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2014/01/post-622.php
【アメリカ】ホワイトハウス炎上記念?...在米英国大使館の投稿が物議 [14/08/26]
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1409026669/

日本人がバカにされた時

【英国】BBC、二重被爆者を「世界一運が悪い男」と笑いの種に 日本大使館が抗議[11/01/21]
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1295568190/
【東日本大震災】日の丸に放射能標識など…フランスのテレビ局、震災被害ちゃかす・日本大使館が抗議
https://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304164649/
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:54.27ID:dY3BPmXN0
被ばく者と黒人一緒にするなよ・・・
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:56.48ID:nI5uwz3c0
被爆者のモノマネはたんなる不謹慎で 
差別とは関係ないじゃん
ってつっこみがこないとでも思ったのかな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:58.16ID:zE0blD9v0
>>494
黒人系アメリカ人の留学生に聞いたけど、
「なにその例え。全然違うよ」

だってさ。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:59.16ID:klE5wEmg0
>>519
それは違うね


目が細い→ただの偏見

クロンボは黒い→圧倒的事実
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:17.23ID:av0OjkQO0
>>525
黒人にとっては黒塗りは人間性を否定された気持ちになると黒人が語ってる。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:24.55ID:wEXWrE2C0
日本人はロバートダウニーJr.が凹凸のなくて目が細くて黄色いマスクを被って下品な男を演じてアイアンマンとか名乗っても別に怒らない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:34.72ID:84luLgaf0
パヨクってナチュラルボーンレイシストだよな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:35.33ID:Oc0WXYBz0
これ黒人にも被爆者にも失礼だろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:40.01ID:y01xXN7l0
ほんま人権屋は頭おかしいなw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:42.53ID:aXYOQzYh0
ヨーロッパで今も普通に福島を揶揄するネタあるよ。
日本大使館や現地日本人が抗議しても無視。

だから、他人の痛みは他人には解らない。
他人に期待するだけ無駄だし日本も気にする必要無いよ。
自分だけ行儀良くなんて綺麗事。
みんな誰かを傷つけ誰かに傷つけられてる。
みんな好きに生きればいい。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:45.78ID:Oseyq2CL0
>>370
ホントそうだよ
黒人のキャラカッコイイって肌を黒く塗る事自体出来なくなったら
悲しむ黒人の人いると思う
黒人って言ったって反応1つじゃないのにね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:47.17ID:5dUNq/v30
黒人と被爆者を同じにするという狂いっぷりで黒人を大差別してるのなあ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:54.68ID:wMPmQ1UT0
ハフィントンポスト日本版は、朝日新聞です。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:57.48ID:ITBwXcDZ0
被爆者とおなじってどんだけ可哀想な存在なんだよ黒人
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:00.91ID:3FtvTgJp0
黒人に生まれたら被爆者並みに悲惨なのか
すげえ思想だな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:01.11ID:L9gP5qDR0
>>527
白人は肌の色で差別され迫害を受けモノと同様に売り買いされた歴史はなくむしろ
ずっと優位にたってきた歴史があるからいいんだろ
勉強しろよ分裂病
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:11.30ID:Q3Eiu6x50
せやかやこんなことになる前にケロイドを流行らせとけばよかったんや
ちょっと顔が溶けかけた奴に「君ケロってるね〜」って爽やかな朝の挨拶にしたいやん?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:13.02ID:gdXITcQd0
過激発言というか過激な思考だよなwww
被ばく民なんてどんな状態か知ってんだろうな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:16.35ID:PF1mSU7F0
>>4
むしろその例えが差別的だよね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:25.00ID:N6rJOmdH0
これ竹下って奴が馬鹿で差別主義者ってことだな。
何がハフポストだ、朝日の子分じゃねぇか。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:29.06ID:PmjYTd3F0
被爆者と黒人は同レベルなのか
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:45.14ID:F5NeBO5p0
>>491
でも、お前チョンじゃん
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:45.72ID:rqYJrY+m0
2017年はネットがテレビや芸能人を叩き潰した一年でしたが、2018年は世界が日本を叩き潰す一年となりそうですね(^ ^)
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:47.30ID:oSc+h0K00
>>529
冷静に考えれば全く例が適切ではないのは明らかだと思うが。
せめて日本の俳優を使って説明すべき。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:54.58ID:4ZAh/wZ00
黒塗りにされると人間性を否定されてる気になる人達を
黒人って言っていいのか?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:55.33ID:mBCQrSz40
黒人が金さえあればどんな手段を用いても白人になろうとする

マイケルジャクソンが黒人の標準だとしたら

黒人は病んでる
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:01.66ID:KFkrxveD0
ダウンタウン最低だな!
浜田や松本みたいなゴミクズ芸人はテレビから消えてほしい
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:03.98ID:1vFEq0nW0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「黒人は被爆者」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:17.86ID:X45Y0joX0
屁理屈を言うリトルボーイは黙ってろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:18.21ID:CnOiTWOw0
この発言の方がよっぽど差別的だろw
バカは黙ってろよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:31.19ID:PtVSYITo0
アメリカみたいに歴史のない国で育ったらこうなるのかね?
自分らが奴隷貿易でアフリカから黒人連れて来まくってKKKと称し国内の黒人狩をしまくってアホじゃないんかこいつら
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:35.74ID:Bdd0wmLl0
顔黒くしなかったら黒人の真似大体できないよね?
マイケル・ジャクソンの物真似ならいいの?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:38.42ID:HJpFWua30
黒人を被爆者に例える方が酷くないか?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:42.00ID:zE0blD9v0
黒人留学生曰く、
「黒塗りでバカにしてるなら怒るけど、明らかにそういう意図ではない。
そもそも、報道として今回の趣旨、エディーマーフィーのまねとかの状況を報道してない時点で、
報道として正確性を欠いていて最低」
との事。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:43.21ID:jt3dF4j70
こういうのって、アニメ作品にも黒人キャラ出演禁止って事になるのか?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:49.18ID:MPG4d3M30
とりあえずこれ誰か
マインドマップチャートでも作って論点整理したほうがいいよw
ガラパゴスカオスすぎるww
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:52.37ID:Y7lXoMY80
マイケルジャクソンとか肌から色抜いてたからな
黒いのがいやな黒人もおるんやおるな
そういうやつらのことも考えたら黒塗りはもうやめるべきだろう
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:52.89ID:n6pcKB320
>>538
だからそれは天皇陛下のモノマネをすることと同義じゃないつってんの
特定の国の特別な人間への無礼とは別問題なんだよ
後者はどこの国だって怒るよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:56.84ID:+qST1ecR0
被曝したお陰で黒なっとんねん。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:57.50ID:av0OjkQO0
日本人が天皇を侮辱されたら怒るような敏感な気持ちと同じ物を
黒人が黒塗りに対して抱いてる事を理解しろ

日本の文化なんて知るか俺たちには関係ねーんだよ
と外人が言っても許さないだろ

そう言う摩擦や対立を生み出すような事は辞めるべき
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:59.17ID:ru42ENTI0
黒焦げ即死の被爆者見て黒人みたい!って思ったん?
さいあくだな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:38.94ID:nDiC6Ieu0
逆に言えば
肌の色について日本人はそんなに差別意識を持ち合わせてはいないってことだろ?
ある年代以降はむしろ黒人に対して憧れさえ抱いてるな
もちろん差別の歴史など知りもしないで単純にカッケーみたいな感じで
それがアカンのだ差別を知れ!ってのは果たして正義なんだろか
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:42.53ID:av0OjkQO0
>>575
そう言う言い訳は不要
日本人が天皇を侮辱されたら怒るような敏感な気持ちと同じ物を
黒人が黒塗りに対して抱いてる事を理解しろ

日本の文化なんて知るか俺たちには関係ねーんだよ
と外人が言っても許さないだろ

そう言う摩擦や対立を生み出すような事は辞めるべき
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:47.31ID:QIpzOa/F0
なんかウルトラマンでこんなんあったよな
何て怪獣か忘れたけど
被爆をイメージした怪獣が出てきて被爆者の遺族が抗議したせいでその回だけいまだにDVDにも入ってない確か
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:48.97ID:hElLV7qc0
つり目ポーズとおなじやろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:50.17ID:Qg/gaqRE0
うーん
でも日本人は

放射能爆発を岩陰でしのいで
この岩がなかったら危なかったゼ
とかやってるジャックバウアーでキャッキャ喜んでた民族だからなあ(全員とは言わんが)
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:51.59ID:gbR5d+hq0
じゃあ黒人の物まねするときは顔の色どうすればいいの?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:55.64ID:iWsCdD2J0
清々しいくらい論点ズレてる気が…
歴史とでもいいたいのか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:01.85ID:Y6xYyfyD0
>>519
それだと黒人のモノマネで笑いを取ることは差別になるとは限らないじゃん
現にノッチのオバマのモノマネは差別になってないしな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:05.07ID:CXXOOald0
怒るっつか怖いからグロやめろとは思う
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:05.75ID:Z/3x2l7m0
>>1
例えるなら被爆者よりハンセン病患者かな、昔は差別があったと言われてるし。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:05.87ID:TzQ2d91V0
>>570
別に黒人を被爆者に例えてないだろ
一つの例として被爆者のモノマネされたらどうなのって話してるだけ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:07.74ID:L9gP5qDR0
>>568
黒人だけやないアホタレ便所虫クズ
アメリカ人はネイティブアメリカンも虐殺してるやろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:12.05ID:I1QrEG+r0
>>536
それはあまりにも目算が甘いぞ。
君がいくらクリクリ御目目のパッチリアイだろうが、いくら外国語(主に英語)ペラペラだろうが、
そんなことはどうでもいいんだ。
彼らは「アジア人だ!」と、気づいた時点で、必ずと言って良いほど、目を引っ張って糸目にして笑いを取りに来る。
やられた本人や家族はたまったもんじゃ無いだろうが、そんなことは関係ない。
ゲラゲラ大勢で笑い倒して馬鹿にして楽しむんだ。
それが”差別”加害者と被害者では全く意識が違う。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:15.12ID:9FWn0R/x0
>>1
強く「何を言ってんだコイツ・・・」と思った

最早、人すら疑うレベルの珍言動
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:20.76ID:l+DIk1ph0
黒人=被爆者って考えてる方が問題じゃないのか?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:28.80ID:0rhjG4Xt0
黒人って被爆者と同じ扱いなんだ
そっちの方が双方に失礼だと思うんだが
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:31.19ID:PtVSYITo0
これ中国人の真似や韓国人の真似したらこうなるんか?
中川礼二やタモリは1発アウトだな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:33.59ID:ONy0MReX0
黒人を差別してたのは白人でしょ
白人の論理を日本人に強制するのは日本人に対して差別になるんちゃうの?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:33.91ID:ru42ENTI0
差別的な部分が見え隠れしてんだけど、バカだから気付かないんだろうねw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:44.97ID:COXcK+CK0
>>1
黒人と被爆者を一緒にしたらヤバいんじゃない?大丈夫?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:45.05ID:Y7lXoMY80
黒塗りしなければならない切実な理由なんかないだろ
子どもみたいなことはもうやめろ
黒人たちは嫌がっているのだ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:55.02ID:jMTWL8580
この編集長は上手い例えのつもりなんだろうけど全然上手くない。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:55.63ID:iWsCdD2J0
ああ、歴史って言ってんのね。
バカバカしい
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:59.78ID:4wpOVQUv0
生まれ持った自然の肌の色が被爆者なみの差別になるんなら
欧米の歴史がゆがみすぎてるってだけだな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:00.91ID:biPvXAew0
この編集長こそ、レイシストじゃないか
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:30.32ID:vXYER4Bz0
黒人って被爆者と同等の扱いだったのか
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:34.29ID:TzQ2d91V0
外国のバラエティ番組で、外国人が日本人の姿を真似してそれを笑いものにしてたら、
日本人として普通に不快だけどな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:34.67ID:HPFzLzQu0
>>14
これに尽きる
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:35.87ID:n6pcKB320
>>581
まったく的外れの例をあげてる時点で何の説得力もないよ君
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:36.44ID:leREJSOr0
このアホな意見ってものまね禁止って言ってるようなものだわな
で、さらにいうなら被爆者のものまねするか?ってこと
この馬鹿は物事の本質すら見失った差別の当たり屋
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:52.76ID:Gt2YNF7Y0
差別されているのは日本人コメディアン

誰もアルジョルスンを差別主義者とは言わない
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:57.88ID:MPG4d3M30
うちら欧米行ったら、みんなとんでもない薄顔なんだよねw
目鼻の凹凸なさすぎ族なんです
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:04.37ID:gYAe46j90
黒人≒被爆者
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:05.19ID:pJvgZ4IL0
>>537
同意。

全滅でなく玉砕。
撤退でなく転進。
敗戦でなく終戦。
占領でなく進駐。
粉飾決算でなく不適切会計。
脱税でなく申告漏れ。
救急車を止めたのではなく確認しただけ。
暴行でなくかわいがり。
児童買春でなく援助交際。
虐待でなく体罰。
傷害でなくイジメ。
イジメでなくじゃれあい。
じゃれあいでなくプロレスごっこ。
差別でなくコメディ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況