X



【声優】 野沢雅子:声優業界の恋愛事情を明かす 「声が好きだけで結婚したらダメ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★垢版2018/01/13(土) 23:08:44.74ID:CAP_USER9
2018年01月12日 アニメ テレビ
(写真)
ドラマ「#声だけ天使」の完成披露試写会に出席した野沢雅子さん


 声優の野沢雅子さんが12日、東京都内で行われたインターネットテレビ局「AbemaTV(アベマティーヴィー)」のオリジナルドラマ第1弾「#声だけ天使」の完成披露試写会に、
出演者らと出席。声優を目指す5人の男女の友情や恋愛を描く青春群像劇で、出演者から声優業界の恋愛事情を聞かれた野沢さんは
「(声優同士で)結婚する方は多いですよ。恋人役やっていると入り込んじゃうから、錯覚しちゃうんですかね」と明かし、出演者を驚かせた。

 野沢さんは続けて「私は全然(錯覚するようなことに)ならなくて、役は役としているんですけど、皆さん多いですよ」と説明。
劇中では、声をきっかけに恋愛に発展するストーリーがあるが、「お互い、声が好きだけで結婚したらダメですよね」と話し、会場の笑いを誘った。

 この日のイベントには、主演する亀田侑樹さん、佐久本宝さん、松本妃代さん、山口景子さん、仁村紗和さん、尾形竜太監督も登壇。野沢さんは第1話でナレーションを担当した。

 ドラマは、アニメの聖地、池袋を舞台に、声優に憧れ上京してきた主人公・岸田建造(亀田さん)と同じ志を持つ4人の仲間の、
友情と純愛、挫折と希望を描く。野沢さんのほか、神谷明さん、千葉繁さん、田中真弓さん、
緑川光さん、内田真礼さんら人気声優が毎回、ナレーションや本人役などで出演する。15日から毎週月曜午後10時に配信。全10話。

https://mantan-web.jp/article/20180112dog00m200015000c.html
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 04:08:44.24ID:yDWvgqSA0
声だけで久野ちゃんと結婚したいよ 
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 04:23:14.10ID:wEbesy000
男声優って不細工でも周りの女声優とヤリまくりなんだろ?なんかのアニメで周りの女皆んな元カノとかって奴もいるとか言ってたが
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 04:25:12.49ID:wEbesy000
>>98
今の声優はビジュアル的に最低ラインがかなり上がってるよな、そんなに声優業界知らないけど可愛い子増えてるわ
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 05:05:43.75ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 06:25:10.43ID:nxgKmKIM0
>>92
さすがに権利関係がうるさくなりそうだがw
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 07:23:40.94ID:7PPncB/XO
>>56
永井一郎さんが亡くなった時にコメントを出さなくて変だなと思ったら、ほぼ同時期に旦那さんを看取っていた。
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 07:28:57.45ID:XXo9okNC0
このばーちゃんけっこう辛口だよね
ワンピースのおばちゃんにも
野沢「仕事がなくて毎日事務所の掃除してたんよ」
みたいなこと平気で言うw
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 07:58:11.11ID:f84iMvms0
野沢さんは続けて「私は全然(錯覚するようなことに)ならなくて、役は役としているんですけど、皆さん多いですよ」と説明

そりゃ、野沢さんの劇中の恋愛対象はほぼ女性だからでしょう
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 08:04:36.15ID:XXo9okNC0
>>115
たけしの何かの深夜番組で
冨永みーなさんが出てて
旦那に彼女が歴代の担当した役であえぐと喜ぶとか言ってたなw
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 08:16:48.95ID:Ng3qCwQf0
>>84
バツ2で今は柴犬と同棲中
どっちも長く続かなかったからイメージと違ってアレな人かもしれない
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 08:32:42.59ID:um0l48RGO
野沢雅子は男役だからそりゃ共演者と恋にはならんだろw
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 08:40:11.56ID:CXPjh++t0
女は声がいいのがいいよ
声って年とっても変わらないから
男の声がいいのは浮気者だからやめたがいい
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 08:46:39.08ID:/+7che6Y0
>>120
夜は悟空の喘ぎ声。
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 09:01:51.46ID:vs2PTOz60
声優は中高生がはまること多くてその辺りのファン食い散らかしてるって聞いてからあんまいい印象ないわ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 09:41:47.66ID:CMZ0Muv20
マリみての志摩子さんと中の人がギャップがあり過ぎて

声だけで結婚はないと思います
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 10:16:56.97ID:bI61+LNa0
声優さんはオフの時はほとんど合コンやってる
初対面の人にもきっちり自分アピールできるように
関係者への挨拶やオーディションの練習にもなるし
イベントでのスピーチや無茶振りにも対応する為
声優で接客業のアルバイトが多いのはそういった理由
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 10:25:18.80ID:J1ivv/Ms0
>>121
井上和彦とか今だにむっちゃ声いいもんな
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 10:25:39.14ID:wDr2/vJn0
最近メガキュア工作員が跋扈してるのは、
粗悪で口コミ広がらないから工作しないと売れないし
金出して正式なCM出さないのは
出した後で問題おきて賠償責任問われるリスクあるからなんじゃないかと自分は思ってるんだけどどうだろう?
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 10:31:21.27ID:TX9Aqrdf0
>>133
だから今バーチャルYouTuberの中の人やってる声優は若いのに妙に場馴れしてるのか
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 10:32:59.18ID:sq+0iVPX0
声優は男がサツマイモ級じゃないと振り向かない
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 10:39:44.96ID:TX9Aqrdf0
>>140
職場恋愛だよな
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 10:43:48.30ID:tbpiJCJp0
>>98
そもそもブスやデブは養成所に入れないんじゃないか
容姿の審査に引っ掛かってw
芝居は棒読みでも萌え声ならなんとか商売になるけど、ブスやデブでは商売のネタには出来ない
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 10:46:45.09ID:tbpiJCJp0
>>120
999で鉄郎をやってた時、メーテルの池田さんが男性声優と親しげに話していのを見てムカムカしたという話を聞いたことがあるw
女性として錯覚はしないが、演じている男の子の感覚で相手役の女性を好きになるというのはあるのかも
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 10:48:11.28ID:ze9sk4RQ0
犬夜叉やってた時、犬夜叉のかっぺーと桔梗の中の人とが仲良くしてると、かごめ役の雪野五月が嫉妬してたって話聞いたことあったな
ほんとかどうかは知らんが本当なら疑似恋愛に陥ることもあるんだなあと
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 10:56:11.53ID:cZFP159I0
あやねるとかすみぺとか顔だけで結婚したいわ

>>128
やめいwww
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 11:00:14.92ID:tbpiJCJp0
>>134
リロイ・ジェスロ・ギブスの吹き替えは渋くてそれでいてどこかお茶目でかっこいい
あの声で耳元で囁かれたら、拒める女性は少ないと思うw
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 11:04:16.03ID:TX9Aqrdf0
>>143
それ逆の話を見た覚えあるぞ
野沢雅子か他の声優と喋ってるのを見て、メーテル役の池田昌子が不機嫌になったって。
オバサン同士がなにやってんだがw
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 11:05:21.81ID:TX9Aqrdf0
>>146
速水奨に耳元で囁かれたら男の俺でも拒めない
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 11:15:30.87ID:YuHkfyOu0
>>144
犬夜叉と桔梗は、前作では乱馬とあかねだったから、そりゃ気心知れてただろうなw

なお、そのらんまでは、序盤はあかねは東風先生が好きだったが、
中の人は浅倉南と上杉達也なんだよなw

ただ、この二人は当時もラジオを一緒にやってたが、ラジオでは三ツ矢氏は当時から
おネエ全開で、日高さんとは女子会トークだったから、この二人の恋愛関係は無いと確信したがw

なお、りんねではりんねの祖母がかごめ、その息子(=りんねの父)が犬夜叉・男乱馬、
桜の母がラムちゃんと、歴代るーみっく主人公キャラが主人公の祖母や親をやってたのは
意図的なんだろうなと感じてたが、りんねの母が女らんま(つまり乱馬とらんまが夫婦役)に
なった時は、意図的なのを確信したわw
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 11:17:30.39ID:wh/sa4lVO
野沢さんのために悟空と悟飯と悟天とバーダックとターレスとゴクウブラックだけが出るスペシャル作って欲しい
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 11:56:21.20ID:z8a8MmwO0
81歳なの?!
81歳でドラゴンボールの声
1話につき何役もしてるってすごいパワフルだね。
すごいなあ
健康の秘訣なんだろう?
誰かインタビューしてくれないかな
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:01:30.27ID:TX9Aqrdf0
>>154
近所でトークショーやってたから見に行ったけど喉のケアとかそこまで気を配ってないらしいし、
健康面や喉の調子や強さは生来のものみたいだ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:04:40.08ID:+hXfYGAP0
神谷明の名前久々に見た
毛利小五郎辞めてからはパチ営業や深夜通販ナレばっかだったのに
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:06:42.65ID:7CucEIkq0
フリーザの中尾本人を役だけで嫌ってたくせに
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:06:54.87ID:REnyMpo0O
声だけだと本当の性格を知らないから、こえー思いするかもって言いたいのかな?
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:07:38.79ID:sTNTxdrV0
女の声やったことあるの?
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:14:22.07ID:koG3CByR0
>>151
局は違うけど、東風先生とあかね、犬夜叉と桔梗は意図した配役だよね。
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:14:42.24ID:7CucEIkq0
>>159
Dr.くれは
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:21:18.56ID:bNX9fpjI0
>>142
養成所ならそれはない。みすみす金づるを逃がすことになるから。
特待生とかなら別かもしれないけど。
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:30:28.73ID:PD5xtL/Q0
池袋は乙女ロードとデュラララの印象
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:45:00.26ID:DDsyTs5i0
>>48
外で会う分にはね
でも1つ屋根の下で毎日同居するとなると
容姿はそれほど大した意味を為さないと分かるよ
普通の人より美男美女の芸能人が何故離婚してばかりいるのか
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:52:25.29ID:ml6npAoy0
>>159
初期のプリキュアでおばあさん役
年相応といった役でした・・・。
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:55:11.28ID:QyfhiVCc0
>>167
芸能人の美男美女が離婚してばかりいるのは
出会いが多い事、美男美女ゆえにもてること、女性芸能人は経済的に自立してるから男性に経済的に依存する必要が無いということ
とかそういうことだから容姿が結婚で大した意味ないという理由にはなってないな

ただそれとは別に俺も人格の方が遥かに容姿より結婚にとって重要ではある
重要ではあるとは言え容姿が重要じゃないっていうのは違うからなぁ・・・
若い時に恋愛感情があって好きでだからこそ相手がある程度老けてもその時の感情から積み上げていけるという部分もあるし
まぁ何より容姿は子供にも影響するからな
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:57:15.99ID:kFLXy8Cz0
かなり前、子安武人が若手をお持ち帰りしたって記事を見たことがある

たしかソースは探偵ファイル
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:57:18.64ID:B1LfFhx00
>>156
キン肉マンやシティハンター、キン肉マンの再放送版権で食ってる
キン肉マンはまた新作が出てるので、コラボしてる
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:57:26.72ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 13:00:03.92ID:B1LfFhx00
>>169
容姿は時代でも変わるからな
従姉妹が結婚して子供いるが、結構かわいい

両親とも中の下くらいの容姿なのに
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 13:02:31.06ID:+JbLB3oJO
>>128
カツオ「ナカジマぁぁ…ナカジマぁぁぁっ!」
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 13:11:17.77ID:9bBSDNlF0
>>159
声優業界をテーマにしたアニメでは、野沢雅子という声優の役をやってた
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 13:15:20.17ID:KyS3XxlU0
>>82
小山まみ(キシリア)と古谷徹(アムロ)が元夫婦
戸田恵子(マチルダ)の元夫は池田秀一(シャア)
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 13:16:01.98ID:b6HlVDpa0
>>29
一番すごそうなイメージは井上和彦だわ。
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 13:33:32.23ID:TX9Aqrdf0
>>171
役者ならよくある事だろ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 13:54:46.73ID:MFJuFiNW0
>>159
マリー&ガリーでキュリー夫人をやってた
メーテルみたいな顔の上品な夫人
でも宇宙旅行の回では冥王星を素手で叩き割ってたw
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 14:06:11.56ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 14:15:54.71ID:J1ivv/Ms0
最近やってるオーバーロードでは婆さんの役やってるな
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 14:22:07.38ID:dbSEiUDm0
むしろ完全な婆さんなのにゴクウを未だにやってるのがすげぇわ
ずっと生きてそうな錯覚さえある
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 14:25:56.18ID:7Vltnq5y0
この人の外国映画の主演クラスの女優の吹き替えを日曜洋画劇場で観たことがあるが
ただただ違和感が最後までつきまとっていたな
「普通の人々」というタイトルに反して吹き替えは普通ではなかった
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 14:31:45.97ID:7l3xv9Lu0
>>192
やっぱりアニメーション専門の声かも
戸田恵子なんかは洋画の吹き替え上手いよね。自然というか
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 16:38:52.44ID:H6koiPYO0
アフレコのとき見てるのは相手の顔じゃなくて
スクリーンの萌えやイケメンアニメ絵だもんな・・・

そりゃ錯覚して恋するわw
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 16:58:26.71ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 17:05:06.69ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 17:05:37.87ID:J1ivv/Ms0
>>197
アニオタ以外は知らんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況