X



【欅坂46】平手友梨奈、右腕負傷全治1か月 初の武道館公演断念 けやき坂46の3daysに 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★垢版2018/01/13(土) 22:48:03.50ID:CAP_USER9
人気アイドルグループ・欅坂46の平手友梨奈が、右腕の上腕三頭筋損傷で全治1ヶ月と診断されたことが13日、わかった。
これに伴い、1月31日・2月1日に予定されていた欅坂46の東京・日本武道館2daysを断念し、けやき坂46の公演に振り替えることが公式サイトで発表された。

同サイトでは「平手友梨奈に関しまして、右腕の痛みを訴え、上腕三頭筋損傷で全治1ヶ月の怪我と診断されました」と報告。
「日本武道館公演への出演に向けて治療を続けてまいりましたが、万全のパフォーマンスが困難だと判断いたしました」と説明した。

もともと、1月30日は妹分グループのけやき坂46(ひらがなけやき)単独、1月31日・2月1日は欅坂46(漢字欅)単独公演としていたが、3日間すべて、けやき坂46単独公演を行うことを決定した。

「漢字欅公演を楽しみにして下さっていたファンの皆様、関係者の皆様にはご心配をお掛けいたしますが、引き続き欅坂46の応援をよろしくお願い申し上げます」としている。

平手は、8日に千葉・幕張メッセ、13・14日に愛知・ポートメッセ名古屋で予定されていた握手会を「中止」することが公式サイトで発表されていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000325-oric-ent

欅坂46 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/DL6P_F6VoAA1M_m.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFiXShkXoAEGvn6.jpg
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:55:41.24ID:Cg9jkqA40
本人にもうやる気がないんじゃないの
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:55:46.64ID:ldP2HBEX0
>>17
同じクラスでも声かけないわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:55:56.72ID:wpY89AQz0
何で怪我したのかを言えよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:56:16.90ID:jvFdOe+F0
たおれこみすぎ
バカか
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:56:35.93ID:Qq3Y2VVz0
腕ブンブン力任せに振り回してるからでしょ
あんなのダンスじゃないもん
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:56:45.44ID:zsb5M6BR0
YOSHIKIリスペクト
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:56:46.16ID:evBn0thP0
口パクできなくなるからな・・・。

公演強行したら、平手がいないのに、平手の歌声が聴こえるんだぜ?

真ん中に平手がいないのに、武道館に鳴り響く「僕は嫌だ!」・・・。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:56:53.19ID:7uqIIaC00
2018.1.11 菅井友香 『夢の大舞台』
欅坂46の日本武道館3Days公演が決定いたしました
日本武道館は、幼い頃 近所だったのでここでライブをするのは凄い人たちなんだろうな。
と子供ながらに思っていました。
欅坂に入ってからは、
いつか日本武道館でライブができたら…と密かに夢見ていた場所です!

絶対に成功させたい。
今すごくやる気で満ち溢れています。
精一杯想いを届けられるよう頑張りますので
ぜひ観に来ていただけたら嬉しいです!?

ゆっかー・゜・(つД`)・゜・
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:57:49.35ID:bmCgk1hY0
てち推しだけど他のメンバー全く役立たずでてちにばっかり負担でイライラする
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:58:10.56ID:wpY89AQz0
>>23
なるほどね
あの倒れ方見て平手って噂通りヤバい子なんだなと感心した
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:58:36.32ID:Q1HeBOHa0
握手しすぎか
成長期の女の子なのにおっさんが力いっぱい手を握ってたんだろうな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:58:44.42ID:LudoI1ON0
平手イゾンw
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:58:49.43ID:wKm6eDSG0
僕は怪我だ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:58:50.12ID:sYqXZNR00
>>33
なるほど納得
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:59:30.34ID:KI6NUlW+0
平手のソロコンならまだ分かるけど
他のメンバーの存在意義wwwww
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:00:29.39ID:v3PZYccr0
ひらがなけやきはCDデビューしてないのに関わらず武道館3daysをやる史上空前のグループに押し上げられた
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:00:29.54ID:tukbwL9t0
なんかよく知らないけどいつもめんどくさいねこの子。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:00:32.38ID:SYB/wOpl0
欅はホントににてちのためのグループなんだな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:00:34.04ID:fK/d4cwW0
>>23
だったらもっと早く知らせられるだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:01:17.72ID:zqsv5PDO0
これ返金なしだと詐欺だろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:01:31.88ID:IP99UC/a0
あの音はただのマイクのあたった音だろ
まあ明らかに腕から倒れてるけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:01:37.45ID:WSCBu1Nb0
ひらがなけやきは2軍じゃねーぞ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:01:40.45ID:evBn0thP0
今泉がいなくても、コンサート・ライブ・歌番組出演やってきて、

平手がいないとやれませんって・・・今泉的に複雑じゃね?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:01:47.75ID:wpY89AQz0
紅白でプルプルしてたのも怪我のせいって事ね
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:01:56.47ID:voMlbLyV0
こいつら全握のミニライブでも平手が出れないとセンター空白でやってるからな
平手の歌パートも誰も歌わないからそこだけ無音だし馬鹿みてえ
てハロヲタが言ってました
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:03:48.82ID:G4UHfXdM0
あんな訳分からん踊り両腕ブンブンやってたらそうなるわw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:04:24.75ID:Q1HeBOHa0
平手以外の欅なんてどうせ見分けつかないから
ひらがな公演に混ぜればいいんじゃないの
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:05:29.47ID:kdhUlDS/0
首が短い
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:05:34.09ID:mQZgX60+0
今話題のねるちゃんセンターじゃダメなのか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:06:35.02ID:uwJ2CSL90
ほんまオタクはバカにされてんなw
どんな扱いされても黙って金落とせよw
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:06:45.44ID:iOkJ/Gj90
単純にチケットが大量に余ったからだろ
枕坂46ってまだこんな小細工するのw
 
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:07:25.78ID:WSCBu1Nb0
>>70
スレタイ速報
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:07:31.15ID:sQYmfzpN0
ひらがなけやきは12月平日のキャパ7000幕張イベントホール2days余裕で埋めてるから
武道館3daysぐらいわけない。
平手が早晩こうなること予見してひらがな育ててたのか?恐るべし秋元康
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:07:36.25ID:Dq1kf+IP0
ゴミみたいなアイドルだな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:08:55.53ID:ogFeqKqZ0
まあ平手のいない
サイレントマジョリティや二人セゾンや不協和音とか想像つかんしな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:09:14.61ID:Az87wUFG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:10:05.10ID:WSCBu1Nb0
>>75
2軍じゃない
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:10:35.56ID:sQYmfzpN0
https://www.youtube.com/watch?v=GHadKAG87ls
ひらがなけやきはアイドル性抜群でめっちゃいい
武道館成功アイドルとして一気に人気爆発しそうだ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:10:49.56ID:9lbBbnYLO
よくわかんないね
大人数のアイドルの利点って誰が休んでもカバーできるとこなんじゃないの
センターはボーカルでもなんでもないし
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:10:56.56ID:xLSD/bpE0
労災だろ 労働省仕事しろよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:11:13.18ID:mUcTUHHf0
欅坂は平手が抜けたらひらがなになるシステム
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:11:21.84ID:DNN8Zs1Q0
紅白で禁断の2連続不協和音やってしまったからな
元々演者と観客の両方の命が危険になる曲だったから2回もやっちゃうと流石に半年は間を空けないとマジで死人が出る
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:11:48.51ID:dohOTXbe0
なんなんだよこのクソメンヘラ
大人の世界舐めんなよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:12:13.68ID:ogFeqKqZ0
これは運営思い切ったなー
平手なしでもやった方がチケット売れる可能性は高いのは運営も承知のことなんだからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:12:16.44ID:zsb5M6BR0
>>41
これ紅白だよな
わざわざ超高視聴番組で自爆するとか こいつめちゃくちゃ計算出来るやん
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:12:16.67ID:egDXDxnF0
>>33
スタッフ素人らしいから本当にできないのかも
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:12:38.85ID:3lxm4YoB0
いっつも腕をグルグルまわしてるもんなぁ
腕まわすのやめてダンスすればいいょ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:12:43.88ID:zqfyPGRy0
ひらがなの次がカタカナでその次が半角カナになるのか
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:12:56.73ID:hkQSmINg0
ミスチルでいうと桜井が風邪引いたみたいなことでしょ?
だったら中止もやむを得ない
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:13:12.65ID:KOjS4GzC0
なんだこのケガ
趣味で格闘技とかやってるんか??
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:13:19.46ID:HV3eiaUg0
全治1ヶ月ってそれ筋肉痛とかじゃないの?w
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:13:35.37ID:GmbWa5lX0
>>86
そんなんでコンサートなんかできんの?
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:13:37.68ID:J5Opf62u0
>>7
まぁそういうコンセプトだから仕方がない
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:13:38.64ID:fRnruZ4d0
平手1人いない漢字欅には価値が0だならひらがなけやきの公演に
今泉脱退不可避
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:14:14.97ID:PEdHus5l0
中止にしないのは怪我したと思ってた平手をまさかのサプライズで出して神格化させたいんだろう
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:15:21.38ID:WSCBu1Nb0
>>105
ひらがなけやきは2軍じゃないしアンダーでもないってば・・・
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:16:06.61ID:egDXDxnF0
>>89
他のメンバーを売り出すチャンスだし、いつかの写真みたいに1人分あけてメンバー愛アピールしてもいいのにそれをしないっていうのが謎
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:16:46.41ID:/RVMpv7J0
まぁなんだかんだ理由つけて休ませるのが目的だろうな
このまま回復しないんだったらもう引退して普通の女子高生に戻ったほうがいい
欅坂のことを考えるのであれば潔く身を引くべきだと思うけどね
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:17:06.12ID:IXNCYGNf0
> ひらがなけやき

何かかわいいぞ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:17:12.93ID:sVBGkyav0
握手のしすぎ?
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:17:15.79ID:O9sybQPh0
>>41
秋元はほんとクズだな
安全管理させろよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:17:17.13ID:sQYmfzpN0
>>105
埋まるのかな?どころかチケット取れるかどうかの心配した方がいいぞ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:17:31.55ID:KPt7ta3E0

寝たきりになるまでの概要と問題点

2012年 9/7 入院
・心臓病(拡張型心筋症)の治療のため昭和大学病院に入院。
・他の病院でうつ病を治療していたが、長い治療経験から向精神薬の
 効果に否定的で、昭和大学病院では向精神薬の使用(精神科医の介入)
 を望まなかった。
★それ故か、私ではなく家内と話をし診断した。(医師法違反の疑い)
★診断名(「うつ病」を「躁うつ病」と誤診)と、その治療薬リーマス
 を患者本人に伝えることなく用いた。

10/1 帰宅
・心臓がある程度良くなり、主治医からの要請を受け自宅に帰る。
・当時、何故かふらつき、院内は手すりに捕まるか、車椅子を用いて移動
 自宅に手すりはなく、這って移動した。うつ病の私には過酷な状況であった。
 (この時既に、リーマスの成分(リチウム)は、中毒を起こすほど血液中の
  濃度が高くなっていた。ふらつきもリーマスの副作用と疑っている)
・自宅に帰した理由を聞くと、環境を変えてふらつきの改善を期待したという。
 這って移動する心身ともに過酷な生活で、改善を期待するのは理解に苦しむ。

10/3 再入院
・自宅でもリーマスと知らず更に飲み続け、強い意識障害が生じ
 急遽予定外で再入院した。
★カルテは「自宅での意識障害」の記載は無く、「予定通りに帰院」と書く。
 病院にとって「意識障害の再入院」は都合の悪い事実なのだろう。

10/末から11/初め 意識が戻る
・意志の疎通か取れない中 セレネースが投与され、意識が戻った時
 既に小脳がダメージを受け、運動機能が損なわれていた。
★病院側は、脳障害の原因は、再入院後に飲ませたセレネースと言うが
 最初の入院から飲ませていたリーマスが原因だとの声が多く、
 病院側の説明に疑念がある。
  (リーマスは、診察、処方、管理に問題があり責任の回避が難しい。
   だから、セレネースが原因だと言っているのだろうか?)
・病院側は対応に問題は無しと言うが、私を問診し、診断名、処方を
 伝えていれば リーマスの服用も無く、避けられた被害であった。

2013/2/15 転院
・転院先の面談時、昭和大学病院で躁うつ病と診断されたと知り驚く。
 (その病名は否定し、更に向精神薬を止めて貰った。以後うつ病は改善)

2013年末 転院先から退院(以降 入退院を繰り返す)

2015/8 質問の手紙
・驚くが、病院側から寝たきりになった経緯、原因の説明は無かった
 やむなく2015/8に昭和大学病院へ質問の手紙を送った。

2016/5 回答を拒否
・やり取りを重ね、問題の所在が浮き彫りになりつつあると感じた頃
 「質問にはうそ偽りなく真摯に返答した。医療行為は適切に実施した。」
 「当院を信用していない、今後の対応は出来かねる」と病院側は
 一方的に回答を拒否した。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

@*[e42@[
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:17:35.85ID:fRnruZ4d0
>>105
今はそっちの方がかわいいし人気だぞ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:18:04.59ID:Ox7lqHGo0
平手坂46に名前変えたらいい
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:19:24.82ID:ZDL9v7aT0
乃木坂やAKBには絶対的エースがいないから
エース一人の休みでグループそのものがでないのはあり得ないことだな
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:19:39.53ID:sQYmfzpN0
>>111
欅坂46の握手会スケジュール
10月なし
11月5日京都、19日横浜
12月なし
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:21:23.96ID:4YvnB4hX0
これも全部秋元康の演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況