X



【ドラマ】『アンナチュラル』脚本に主題歌、演出…全てが「鳥肌モノ」と絶賛の嵐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/01/13(土) 21:12:34.81ID:CAP_USER9
2018/01/13 15:00

『アンナチュラル』脚本に主題歌、演出…全てが「鳥肌モノ」と絶賛の嵐
脚本家は『逃げ恥』の野木亜希子氏、石原さとみ主演で放送前から注目を集めていた本作。初回放送に賞賛の声が殺到

女優の石原さとみが主演を務め、大ヒットドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』や『重版出来!』などの脚本を手掛けた野木亜希子氏が脚本を担当するなど、放送前から注目を集めていたTBS系火曜ドラマ『アンナチュラル』

12日に待望の初回放送を迎えると、インターネット上には本作を絶賛する声が溢れている。

■死と向き合い、未来の誰かを救命するUDIラボ

石原が演じる主人公・三澄ミコトは不自然死究明研究所、通称「UDIラボ」に務める法医解剖医。

UDIラボでは、法医解剖医としてキャリアを持つ中堂係(井浦新)が執刀医を務める「中堂班」と、ミコトが属する「三澄班」の2班体勢で警察や自治体から依頼を受けた年間400体の遺体の解剖、不自然死「アンナチュラル・デス」の究明にあたっている。

そんなUDIに、ある日中年の夫婦から「不自然な死を遂げた息子・高野島渡の死因を救命してほしい」との依頼が舞い込む。警察からは「心不全」と断定されたそうだが、解剖の結果、臓器の状態などからミコトは「毒殺の可能性」を疑う。

そんな中、高野島と接触のあった、取引先企業の女性も「持病の喘息発作」と断定され死亡していたことが判明。

また、高野島の婚約者で第一発見者の馬場路子(山口紗弥加)が仕事で「ある毒物」を扱っていることも明らかとなり、記録員の久部六郎(窪田正孝)は馬場が「名前のない毒」を開発した可能性を疑い始める。

■どんでん返しの連続、真の死因は…

取引先企業の女性の遺体はすでに骨となっており、重要な証拠を失ってしまったものの、高野島とその女性は同じクッキーを口にしていたことが発覚。

クッキーから毒物反応は出なかったものの、そのクッキーは高野島が海外の出張先から土産として持ち込んだものだと知る。

毒物による他殺の可能性から一変、ミコトが導き出した彼等の真の死因は、中東諸国で死亡例が報告されている感染症・MARSウィルスによる病死。

日本で初めてMARSウィルス感染者が出たことはメディアで大々的に取り上げられ、UDIの活躍が賞賛される一方、「MARSウィルスを持ち込んだ」として高野島がバッシングを浴びることに。

そんな中、馬場が帰国して間もない高野島と一夜を共にしていたことを知るミコト。馬場はMARSに感染していないことから、感染源が出張先ではなく、帰国後に彼が健康診断を受けた大学病院であることが浮上。

対立する中堂の助言や、大学病院で亡くなった患者遺族らの協力により、ウィルスの漏洩を隠蔽していた大学病院の悪事を暴き、晴れて高野島の名誉も回復したのだった。

しかし、ミコトのプライベートはボロボロ。緊急の解剖により恋人(福士誠治)の両親との会食に遅刻し、婚約の話が白紙に。

また「ミスミミコト」の名を「早口言葉みたいな名前」と飲み仲間(池田鉄洋)に話していた六郎は、ミコトの「過去」について知らされることに…。

>>2以降につづく)


https://sirabee.com/2018/01/13/20161457661/
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:45:24.47ID:DbLgJTc+0
最近のドラマ、主人公や家族が過去に事件の被害者パターン多すぎやしないか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:45:46.11ID:9YisJ7p40
先が読めた?ほんとか?
読めたって人はどの時点で院内感染ってわかったの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:44.10ID:+Q9CDz0t0
思ってたよりコメディ調だったからガッズィーラとかぶっこんできそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:48:00.22ID:K+RtEU320
>>68
キラキラキラキラ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:48:32.63ID:JRtBIsP80
見たよ
医学法医学の謎解きは面白かった

登場人物のキャラがチャラい点がいまいち
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:48:48.88ID:wWEtTbq30
すでに伏線が張ってあったが
石原さとみはSPECの持ち主
時間を操る能力を持っていると思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:49:00.12ID:DbLgJTc+0
>>82
ドラマの終了時間を考えると、事件解決が早すぎるからまだ何かあるって気づく人はいると思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:49:05.97ID:m2PQOFND0
マジ、つまんなかったけど。
面白いと言ってるのは関係者だな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:49:31.59ID:K+RtEU320
公文書偽造キター!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:49:47.92ID:VE76/Wg90
スタイリッシュな科捜研の女レベルだった
最終的に市川実日子を味わうドラマとして評価されるんだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:49:59.82ID:s7r/dPV40
飯尾をもう少し見たかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:59.75ID:LhtPDz4x0
そんなにおもしろかった?
途中で居眠りしたくらいだったけど
ドクターXのほうがエンタメに徹してて楽しめる
最後の石原と恋人とのくだりも既視感ありすぎ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:55:11.87ID:Ua+Yyvcp0
>>100
どうしたの今日そんな格好して雰囲気違うっていう洋服が
いつも石原さとみがテレビで着てるような服だったから違いがわかんなかったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:32.09ID:mKHdW8tI0
素直に「恋人が彼氏と浮気相手を殺した」で良かったのにな。
ワイドショーシーンとか院内感染とか余計な部分が多いね。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:38.30ID:UA8/ZVLe0
そんなに言うなら見てやるよ
今期はFinal cut とリピートとこれ見るわ たぶん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:41.93ID:dVh+Xx3CO
仕事は嫌々やってたし、解剖の前、遺体の前で冗談言ってゲラゲラ笑いながらされたら遺族はたまらんと思う
不快だった

キラキラひかるのが良かった
遺体に真摯に向かい合ってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:59:44.85ID:1DceCnDI0
逃げ恥、重版出来の脚本書いてる人なのか
通りで面白かったわけだ

このドラマ面白かった人は是非、重版出来も見てほしいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:00:45.15ID:YqaXQJ920
松潤のやつもそうだけどなんか昔見たなあってドラマの劣化版だわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:01:32.29ID:5Eo8PrIW0
>>17
あるよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:03:35.48ID:sQFI5OuX0
つまんなかったけど
予約録画消したわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:03:41.47ID:pEK8k8OZ0
トドメの接吻が意外と良かった
期待値低かったからかもしれんが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:04:12.12ID:/vOA3cI70
カルトが出てるってだけで見ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:04:53.15ID:C/1zdO4I0
石原さとみを見てただけ。
脚本そんなに良かったか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:57.35ID:/vOA3cI70
>>61
カルト婦人部「ジ、ジジババが観てるだけのくせに...(震え声)」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:07:16.13ID:w6gE9bUb0
面白かったけど、きらきらひかるってドラマを思い出した
あっちのが配役は神がかってた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:07:39.04ID:By023HNJ0
そんなある日中年夫婦からの依頼があり

日本ドラマってこんなのばっか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:09:19.47ID:kKHDiM+V0
アメドラ見てない層には面白いだろうな、ボーンズとかを参考にしてるのがまるわかりで恥ずかしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:09:28.13ID:/vOA3cI70
>>71
昨日魔女の宅急便やりゃ良かったのにな
大手事務所+カルトに遠慮してるのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:10:50.80ID:Y2c6e2eN0
そうかそうか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:10:58.48ID:w6gE9bUb0
>>112
そっちのが合ってたと思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:11:54.74ID:NTjLSmfI0
これは視聴率はいいな
ところでフジ木曜10時の深キョンは大丈夫か?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:13:29.57ID:d8QjYwVf0
巨人、シンゴジラ、全ての作品を台無しにするそうか女優が主役で終わりw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:14:28.34ID:w6gE9bUb0
>>124
日本版コールドケースはつまんなかったけど、
これは面白かったわ
まぁ、洋ドラマ見慣れてないだけかもしれんが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:16:20.41ID:p1cqcKa70
ミトミトコトのパクり?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:16:36.98ID:whAmzp6h0
きらきらひかる面白かったな、と思って思い返したらそれはカバチタレだった。
あの頃のフジのドラマ本当に面白かったな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:17:55.51ID:AEPiQUyh0
>>1
米津玄師か
糞決定
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:20:42.91ID:PlYpKq9z0
そうか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:21:27.12ID:9L/3MMy80
>>113
原作漫画を構成してるだけじゃないの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:28:27.18ID:VzXvzzCL0
>>1
最初の出だしはテンプレだったろ
まぁ後半は評価
でもべつに毎週録画して確実に見逃さないようにするほどでもない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:28:41.62ID:bOn+cTfJ0
松重さんの頭が真っ白だったけど今まで黒く染めてたってこと?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:28:41.75ID:w8Hjlh6R0
ぼちぼち面白かったけど、偶然出張で中東行ってた人が偶然行った病院でSARS感染と言うのは流石に強引すぎた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:29:05.68ID:8kQmplDrO
これ見て
きらきらひかるは俳優陣が上手かったんだなぁと改めて思った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:29:53.77ID:nkC9RfNt0
石原さとみじゃなくて杏で見たかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:31:31.16ID:uIuAtByk0
5分で見るのやめた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:31:33.98ID:pEK8k8OZ0
>>134
きらきらひかるも面白かったよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:33:04.48ID:HXlIocXz0
月に一度の休日は
創価学会員と激しく殴り合っております
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:34:30.77ID:w6gE9bUb0
>>146
それじゃないと、どんでん返しにならないからしゃーない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:34:30.87ID:I63Q1zoQ0
カルト宗教かよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:37:19.87ID:zsb5M6BR0
「濃密な接触」をもっと詳しくもっと具合的に石原さとみに説明させれば合格点だった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:00.32ID:/genp+p20
>>7
わかる!
もう少し落ち着いた人って言うかあのギャーギャー騒ぐ演技いつもある
早口でまくしたてるの、どのドラマも同じに見えるしセリフ多いとウザい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:41:18.82ID:xU5V+e710
演者の掛け合いが、どこかしらアメリカドラマを意識しているな
それもチープなドラマの掛け合い
ハイタッチとかしないだけマシだけど、その分重厚感がない
重いテーマを軽いノリでバランス取っているのかも知れないけど、鼻につく
シナリオは面白そうだから、しばらく継続してみるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:41:45.00ID:sDDsMhZK0
野木亜希子すげーな
フジのドラマも書いてあげたら良いのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:28.28ID:qhKTxAna0
>>26
ちんちくりんで仕事出来る女って存在しないの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:44:13.12ID:VgebKCHd0
面白そうだけど、石原さとみだから見なかった
波留とかだったらよかったのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:50:07.87ID:qhKTxAna0
>>1
『重版出来!』は面白かったし『逃げ恥』も7話まで観たから、ちょっと観てみようかな
でも鳥肌モノとか言われると最近物凄い安っぽく感じる
安室奈美恵とか欅坂とかのレベルってことかよ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:45.04ID:R5O/d5fn0
テレ朝の科捜研みてから書けよw
あっちの方はすごいドラマだと思う
そこまでいうほどのドラマじゃない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:59.37ID:d27N/7hO0
>>168
私個人で言えば鳥肌は一切立たなかった
面白くはあるけどそこまでのもんじゃない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:54:43.91ID:58R2JeGh0
>>149
お茶ふいた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:55:07.22ID:81rwhmk80
くく72 くく85
そうそう。きらきらひかる。サントラ、深津絵里の語り好きだったな
懐かしくて、ようつべ観てきた。ep09 途中迄で残念だったけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:59:08.13ID:/vOA3cI70
>>1
メガキュアばりの胡散臭さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況