X



【話題】<女子大生社長>今年のトレンドは「クールコリア」「若い子たちは、韓国に先入観がない、歴史について気にもしていません」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/13(土) 18:22:53.90ID:CAP_USER9
世の中のはやり廃りのスピードが増している昨今、今年はいったい何が流行するのか想像がつかないという人も多いだろう。
そんな中で昨年末に発表されたのが、“女子大生社長”椎木里佳さん(20)が率いる全国の女子中高生による「JCJK調査隊」のトレンド予測。
その傾向について、椎木さんに解説してもらった。これを読めば、若い世代の話題にも遅れずについていけること、間違いなし!?(高柳 哲人)

100人のJC(女子中学生)、JK(女子高生)へのアンケートで導き出されたトレンド予測。「ちょっと調査個体数が少ないのでは?」との記者の勘ぐりに、
椎木さんは「もちろん、多いのが理想ではあります。でも、彼女たちは1人で大人100人分以上の情報量を持っていると思う。信頼できる結果が出ていると思います」と胸を張った。

「ヒト」「モノ」「アプリ」「コトバ」の4部門に分けて発表した予測の内容は、パッと見た感じではバラバラの印象を持つ。
だが、椎木さんは全体の傾向として「クールコリア」と「リバイバル」という2つの面があると指摘した。

「クールコリア」では、韓国で絶大な人気を誇り、日本でもファンが増えている4人組ガールズグループ「BLACKPINK」や、
音声に合わせて口を動かすことで、韓国語を話しているような映像を作ることができる「口パクアプリ」のKwai(クワイ)などが挙げられる。

ただ現在、日韓関係は決して良好ではない中、韓国びいきなのは、なぜなのだろうか。

「若い子たちは、韓国に対しての先入観がないというか、そもそも歴史について気にもしていません。素直に『カワイイ』『カッコイイ』と受け入れるからだと思います。
あと、化粧品などでいうと、お手頃価格で若い女性が手を出しやすいというのもあるでしょう」と椎木さん。
年を重ねると、政治問題に全てをひも付けしてしまう向きがある中、若い世代は「いいものはいい」とストレートに飛びつくことができるとみている。

一部抜粋 2018年1月13日12時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20180112-OHT1T50245.html

写真
http://www.hochi.co.jp/photo/20

2018/01/13(土) 17:25:52.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515831952/
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:41:29.09ID:+srEWT640
存在感のないよく分からん後進国だった時代じゃないし良くも悪くも先入観はあるだろ
どんな先入観があっても歴史を気にしていたとしてもいい関係は築ける
先入観がない方がいい歴史について気にしていない方がいいという見方は逆に見下してる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:41:31.49ID:3vrSHoSw0
歴史を知らない者に未来を語らせるな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:41:37.78ID:/w/SCpyJ0
防力少年団とかいうグループに至ってはAKBとまったく同じ握手券付き商売してるし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:41:38.81ID:OeITRiSl0
アメリカと日本で人気ってのがステータスなんだよなwww
実際東南アジアや中南米諸国じゃ抜群に人気有るらしいわwwww
日本と中国じゃまぁまぁ流行ってるって感じだなペの足下にも及ばないが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:41:42.97ID:PFc8LHzz0
長い目で見るとジャニが没落して韓流が有利になると思う
あっちは国家がバックについてるから資金力が無限大だからな
金さえ広告代理店に支払えばバンバン推してもらえるもの
週刊誌やつべやツイッターで工作するのも思いのままよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:41:52.81ID:Z52OAIL50
韓国の歴史。この子たちには決して知られてはいけないね。
知られたら最後、見捨てられてしまう。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:41:59.40ID:SwqQq0sa0
確かに今の若い子は韓国に抵抗ないだろうな
小学生の頃から韓流ブームを直撃して成長して来ただろうし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:09.94ID:GYDaaaIZ0
何人かの韓国人と仕事で関わって彼らが苦手になった
ガツガツしてて競争心丸出しで見栄っ張り
その為には平気で嘘もつく
さらっとスマートにこなすって事を知らないカッコ悪いダサい奴が多かった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:10.74ID:xwu77rlB0
>>185
つーかDNAで言ったら北も南も同じだしなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:15.52ID:9gmY84wY0
「クールコリア、フジテレビに続け!」
いいんじゃない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:27.22ID:RT7fgLsT0
情報収集力の欠如だな
この会社潰れるわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:33.12ID:CNmSn2bc0
SNS全盛期の若い子の方が我々の若い頃より嫌韓なんだよなあ
ネット黎明期に青春時代を送った我々には韓国の情報なんてほとんど入ってこなかったから何も知らない人間も多かった
更に上の世代と比べたらどうか分からないけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:43.41ID:ivo+6iOgO
通名っていつになったら禁止になるの?日本人になりすまして発言するのはおかしいんじゃないかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:43.72ID:l/inCS0x0
おしゃれに敏感な女子がジャニーズや48グループにハマると思う?
今はK-POPに行くしかないんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:47.39ID:1qy7lSLm0
>>169
韓流スターに憧れるのはアリだよ
それは例えば、防弾少年のファンでいいじゃないか
しかし国推しというのは全く別の話でおかしいよ
そう思わないかい?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:49.05ID:nZ/XCdbwO
最近は、よく知りもせずに韓国に文句を言う奴ばかりで困る。

自分みたいに逐一、フジテレビで研究しながら
晩から朝まで韓国文化をチェックするぐらいでないと
韓国の良さはわからない。

日本には無い、試し腹、病身舞、トンスル、ホンタクなど
じっくりと韓国文化を味わって欲しい。

きっと、考えが360゜変わるはずだ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:51.00ID:MOGw/ZN60
やっぱりチョンって最低だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:53.88ID:LHOfwrem0
若いのが餌食ってるニダ、いっぱい食わして釣るニダ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:00.13ID:q/E8v3Uk0
>>197
というか中韓嫌いなのってネット民くらいだしな

大半の人間は、好きではないけど特に興味がない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:05.75ID:PFUWbQMj0
しかしネズミ講とオルグは何度も甦るな
忘れた頃に復活してくる
何も知らない若者が狙われるんだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:21.39ID:Rh0W3J3e0
ねぇネトウヨ今どんな気持ち?wwwwwwwww

ねぇネトウヨ今どんな気持ち?wwwwwwwww

ねぇネトウヨ今どんな気持ち?wwwwwwwww

ねぇネトウヨ今どんな気持ち?wwwwwwwww

ねぇネトウヨ今どんな気持ち?wwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:35.38ID:/w/SCpyJ0
>>204
お洒落な子の力ってカラオケランキングにすら影響力をもてないのか
そんな奴らは無価値だな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:36.74ID:69V32nBt0
子供狙って韓流刷り込もうとしてるんだろうけど、大人になった時のその反動デカいよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:37.72ID:jK0xBqrf0
新たな韓流キャンペーンガール笑
金でどうにでも転ぶ女子大生社長
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:39.77ID:nJuEfqsJ0
別に韓国グループ好きなのは構わないんだけどさ
昔から何で女子高生とか女子大生の今のトレンドみたいなの取り上げるんだろうね?
男子学生のは取り上げないのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:40.96ID:BMtfiMVp0
非韓三原則
・助けない
・教えない
・関わらない

非韓五原則
・助けない
・教えない
・関わらない
・売らない
・買わない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:41.63ID:aXYOQzYh0
一応専門家ってポジションなのに散々tvでゴリ押ししてる内容と
言ってる事が変わらないのはどうかと思うわ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:42.77ID:9gtAr46m0
この雌も在日臭くて苦手
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:43.89ID:V8Hx6mvN0
>>202
何言ってんだネトウヨジジイwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:57.29ID:Wp8UKvGQ0
狂うコリアの間違いだろ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:44:07.99ID:xwu77rlB0
>>209
嫌いでもいちいちリアルでなんか言わないよw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:44:29.18ID:Rh0W3J3e0
童貞ネトウヨ発狂してて草
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:44:32.48ID:BqvWxtBi0
韓国の若い世代では、ますます反日が勢いを増しているのだが、それは無視か?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:44:41.25ID:1+Ugd+gn0
ネトウヨはおっさんだから知らないと思うけど日本の女子中高生の間では
韓流は身近でありながら世界で最もかっこいいカルチャーであるというのが現実なんだよな・・・
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:44:48.53ID:/XF/+JcD0
日本人だと背が高くてカッコいい人はアイドルじゃなくて俳優目指すからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:44:49.71ID:HneNmV2D0
>>187

ヘイト規制法が出来た時、サヨクにブーメランとバカウヨは喜んでいたが蓋を開ければバカウヨ限定の厳格適用で、バカウヨの崇める下痢ゾーからも日本人をヘイト対象から外されてトドメ刺された死ね qqq
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:44:56.20ID:xLJ4J1dB0
>>1
誰も興味が無いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:01.30ID:MR1MBqew0
若い子にアンケしたら答えがバラバラで唯一韓国産のアプリが多かったから無理矢理クールコリアがトレンドとか言い出してるだけやん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:06.91ID:tJc+U10R0
東方神起カムバック
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:10.18ID:dGu6jxwhO
義姉が大の韓流好きで気持ち悪い
アラフォーなのに部屋にポスターやグッズを貼りまくって旦那をほったらかしておっかけ
一人で楽しむならまだしも会えば常にその話だから笑顔でぶっ殺すゾって内心思ってる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:16.14ID:/w/SCpyJ0
パヨクはお爺ちゃんだから知らないと思うがこれステマなんだぜ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:21.49ID:QkRux8VL0
ネトウヨと世間一般って相当ずれてるからなあ実際w
俺の関わったスポーツじゃあ韓国との交流試合、交流合宿なんてしょっちゅうだし、
若い連中で嫌韓厨なんてネット脳のインドア派くらいしかおらんわw
あとは嫌韓ビジネスやら、在日朝鮮系の同族嫌悪右翼w
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:31.59ID:dZEQzxrd0
全然興味すらないけど

椎木里佳のこういう記事見るとすんごい下朝鮮がきらいになるわw
ありがとう、椎木!お前がステマするほど俺みたいに嫌いになる奴増えると思う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:33.55ID:067pEOj/0
>>1
クール(冷遇) コリア
日本側が気にしなくても韓国人は気にして口に出してくる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:34.53ID:YcHVMco+0
>>1
>>1
そんなもんじゃないの?
俺もBoAとかユンソナとかで親近感あったし毛嫌いする奴は変人だと思ったよ
今は面倒くさい哀れな国だと冷めた目で見てる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:36.01ID:xOBuJpfg0
高コ
柳ユ
哲チョル
ニダニダしい。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:38.93ID:S64ITja00
フールコリア?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:39.98ID:MFefLTFU0
今韓国の芸能はサードミサイルで中国市場から追い出されて
苦境に立たされてんだよ
だからまた日本市場にすがってステマ費用を投下しまくってる
日韓合意の約束破りで世論が悪化したから更にステマするで
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:49.94ID:0Rm4eZ/z0
好韓≒嫌韓


まともなひとは 興味ない です
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:54.46ID:+bsNO+yU0
みなさんは数ヶ月前にもほぼ同じ内容の記事が出たことを覚えているだろうか…
まあ5chにもスレが立ったから覚えてる人も多いと思うけどさ

きっと反応が薄かったから再度記事出したんだろうけどさ
同じ内容の記事じゃステマだってバレるっつうねw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:04.24ID:Fuq/PTtC0
無いわ。
今の女子はEXILEとかやん。
韓流の話題なんか全く無いぞ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:08.30ID:8qtMAhkU0
逆だと思うな
昔は韓国なんて何とも思ってなかったけど
今はネット社会で韓国の嫌さが即解るから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:11.57ID:/5KI8MWf0
話題じゃないけど今話題のいつものコリアステマ発進〜〜
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:13.95ID:VnBJUXmr0
実際なにやってんの?
顔だしてるマルチ会社なの?ステマ会社なの?
確実にバックいるよね。それだけはわかる。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:20.23ID:uktPHCxu0
それ去年ならともかく、もうすでに来てるこの段階でトレンド予想して何になるの
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:21.29ID:zuTyzsIC0
今時のJC,JKの間では、間違いなく韓流ブーム来てるよ
姪っ子と話してたら、ビックリする
またか?って感想だが、今度は若い女の子狙ってきたかって感じ
冬ソナブームの時はおばちゃん達まで凄かったもんなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:26.25ID:jdrjA5WN0
>>217
そう、いろんなマニアがいるから
勝手に隅っこでマンセーやっとけばいいのに
それをアピールしたがるのが不愉快w

韓国アレルギーの日本人も多いんで配慮
してほしわw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:40.41ID:cSFsVUzz0
若い方が朝鮮人嫌いだから、知恵遅れにしか見えない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:46.76ID:Y+uhMffK0
>>209
ネット民て
いまネットに接していない人間なんて超絶マイノリティですがな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:51.25ID:5/uH//QN0
>>1
フジテレビの冷やし韓国ってクールコリアの事か!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:56.60ID:l/inCS0x0
>>214
女子高生=カラオケという時代でもないし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:57.44ID:Z52OAIL50
韓国人アイドルたちに憧れて、韓国人になりたい!って思ってる子がいるって聞くけど
韓国を知れば知るほどああ日本人でよかったって思うようになるよ。
ならなかったらそれまでのアホだ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:00.37ID:V8Hx6mvN0
ネトウヨジジイは東京MIXテレビだけ見てろよwww
お前居場所ねんだからよwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:00.94ID:5OgbSvzR0
俺の親父(定年)は、「朝鮮人というのは、本当にどうしようもない奴らだ!」
「嘘つきと人の足を引っ張る事ばかり考えてる屑だらけ」などと言いながら
毎日のように韓流ドラマを観ている。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:10.79ID:/w/SCpyJ0
嵐とガチで比較しても許されてたのは5人状態の東方神起だけだったよ

あとの男KPOPグループってまず歌にまったく魅力ない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:11.53ID:CcL3mvCS0
>>252
EXILE(笑)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:18.21ID:wEBJ3syG0
篠崎愛ちゃんも大の韓国好きだったからな
高校のときから
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:19.10ID:61uwm+bm0
慰安婦への慰労金の残りはこういうネガキャンに使われてる説
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:23.72ID:NbKzVgXK0
韓国がやってる理不尽な言動より、金儲けを優先する雇われ社長の立ち位置やね。
失敗しても生活には困らないようだけど、オピニオンリーダーになりたいんかね。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:26.26ID:SwAVz8kS0
>>12

戦前、戦中、戦後と、おまエラ朝鮮人によるレイプ事件があちこちで起こってきた。
今でも、在日朝鮮人による強姦犯罪の多さはかなり深刻な問題になっている。


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による強姦被害者が産んだライダイハンが大量発生し、重大な社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者もほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

.
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:30.78ID:/5KI8MWf0
 狂〜うコリアかな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:35.44ID:xhFAal+i0
俺も10代の頃なんて気にしてなかったけどな

2002年のW杯で思い知らされたわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:37.74ID:3okyqJO70
日本全体がキモオタ文化に偏重し過ぎたのが悪い
まともな感性の持ち主は日本の最近のオタクHENTAI礼賛ムードにずっと嫌気がさしてたんだよ
実際数年前から若者のファッションは韓国の影響受けまくりだもんな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:41.93ID:/ZIEPCmn0
>>240
1970年代からでも来たのかよ

スポーツなんて韓国じゃ競技の振りして日本人や相手選手に暴行するだけの物だろ
これで、韓国が嫌われないとか、韓国人以外は思わないよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:53.89ID:D4Auw8Aj0
ちょっと前「韓国好きじゃないけど(任意の韓流の名前)は別」
今「若いひとは政治とは別と思ってる」

工作うざい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:55.28ID:HNqxKiK60
韓国に旅行する日本人女性のほとんどは
かつて韓国が日本の領土だったことすら知らないからな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:55.81ID:yFh5W0tX0
ミス○○に応募する人
サヨク系の新聞社のアンケートに答える人

どこかのタレントとか評論家、首長とかが「私の周りにいる人」
なんてカンジの人たちが
そのほかの人と同じ感覚を持っていると言っていいのだろうか?
と疑ったり、疑ってる人を見たりすることは割とあるが・・・。

>“女子大生社長”椎木里佳さん(20)が率いる全国の女子中高生による「JCJK調査隊」

ってどういう風に選ばれてるんだろうか・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況