X



【話題】<女子大生社長>今年のトレンドは「クールコリア」「若い子たちは、韓国に先入観がない、歴史について気にもしていません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/13(土) 17:25:52.00ID:CAP_USER9
世の中のはやり廃りのスピードが増している昨今、今年はいったい何が流行するのか想像がつかないという人も多いだろう。
そんな中で昨年末に発表されたのが、“女子大生社長”椎木里佳さん(20)が率いる全国の女子中高生による「JCJK調査隊」のトレンド予測。
その傾向について、椎木さんに解説してもらった。これを読めば、若い世代の話題にも遅れずについていけること、間違いなし!?(高柳 哲人)

100人のJC(女子中学生)、JK(女子高生)へのアンケートで導き出されたトレンド予測。「ちょっと調査個体数が少ないのでは?」との記者の勘ぐりに、
椎木さんは「もちろん、多いのが理想ではあります。でも、彼女たちは1人で大人100人分以上の情報量を持っていると思う。信頼できる結果が出ていると思います」と胸を張った。

「ヒト」「モノ」「アプリ」「コトバ」の4部門に分けて発表した予測の内容は、パッと見た感じではバラバラの印象を持つ。
だが、椎木さんは全体の傾向として「クールコリア」と「リバイバル」という2つの面があると指摘した。

「クールコリア」では、韓国で絶大な人気を誇り、日本でもファンが増えている4人組ガールズグループ「BLACKPINK」や、
音声に合わせて口を動かすことで、韓国語を話しているような映像を作ることができる「口パクアプリ」のKwai(クワイ)などが挙げられる。

ただ現在、日韓関係は決して良好ではない中、韓国びいきなのは、なぜなのだろうか。

「若い子たちは、韓国に対しての先入観がないというか、そもそも歴史について気にもしていません。素直に『カワイイ』『カッコイイ』と受け入れるからだと思います。
あと、化粧品などでいうと、お手頃価格で若い女性が手を出しやすいというのもあるでしょう」と椎木さん。
年を重ねると、政治問題に全てをひも付けしてしまう向きがある中、若い世代は「いいものはいい」とストレートに飛びつくことができるとみている。

一部抜粋 2018年1月13日12時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20180112-OHT1T50245.html

写真
http://www.hochi.co.jp/photo/20180112/20180112-OHT1I50159-N.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:05.83ID:j8vhvIBY0
韓国に先入観なくても実は反日と知ったら嫌になるだろうけどね
若い方がその反動凄いんじゃない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:12.79ID:w2YF28o90
こんな安っぽいステマのスピーカーやりだしたら終わり
はれのひの社長レベル
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:15.90ID:IBvuTchf0
>>97
日本人だよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:23.49ID:90RYHHbS0
若い日本人に先入観がないのはその通りだが知らないのははじめだけで徐々に嫌悪感でてくる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:23.96ID:RJJMifi40
kの法則
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:27.30ID:jBDzp7P00
この前知らない家でキムチ鍋食ってたらその家のおっさんに
「キムチチゲが好きとか君チョンなの?」
って言われてドン引きしたわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:35.45ID:ldiyJ/W60
韓国人と結婚でもしたらいいんじゃない?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:38.54ID:U1Fg7oWI0
日本のアイドルも在日がわんさかと居るからなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:41.73ID:iWv3xWw80
1人で大人100人分の情報量があるから個体数少なくても大丈夫www
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:41.78ID:i4Jw0i7/0
韓国がどうしようが知らんが、1人で100人分の情報を持っているってどういう理屈よw
あほくさ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:42.71ID:0KSxye2c0
韓国でも反日やってるのは30以上の年寄り中心なんだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:49.81ID:LjXwcZwh0
5chのじじい憤死
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:51.53ID:ZZjeYeJ40
五輪やるからな。若い人は知らんだろうけど、Wカップの時とかも酷かったもんだ。
流石にそこまで昔のことは知らないんだけど、ソウル五輪の時なんかはどうだったんだろう。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:00.53ID:YrXklI+J0
>>2
ステマが一番嫌われるってことを誰か教えてやってくれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:03.82ID:lG0N9Yll0
兄(韓国)よりすぐれた弟(日本)など存在しない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:04.26ID:bFye3NlB0
>>91
その割にはアカデミー賞もグラミー賞も全く貰えませんなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:07.89ID:2mGS2SN30
グループはともかく、オルチャンメイクとかは確かに流行ってると思う
金髪に赤リップとかあんまりかわいいと思えんのだがなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:12.84ID:h43RUe4d0
まーた劣化コピー、パクりかよ

周回遅れ笑う(笑)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:15.84ID:9PXJPgKF0
>>1
少子化で女子中高生の人数自体少ないのだから、もはやそこに市場も影響力もないんだよ
爆発的に女子中高生にヒットしたとしても、たいした利益は出ない

いま、市場や流行をつくっているのは老人
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:26.41ID:w8tmxVPf0
知らぬが華かな。馬鹿でもなければいずれは事実を知る。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:27.93ID:r3kM3LvE0
たしかに朝鮮メイクしてる女の子多いもんなww
最近の女の子は気持ち悪いよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:28.72ID:Ft5Ct3/60
おっさんのネトウヨが顔真っ赤にして20歳の女にガンギレwwwwwwwwwwwww

おまえらwwwwwwwwwwww

日本より韓国にいくの分かるわwwwwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:37.49ID:zc7b8lve0
>>1口パクアプリwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:39.69ID:veqTUnmm0
>>1

国家間の約束すら守れないキチガイ民族なんで
現在進行形で嫌韓が広がってるよ バーカ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:40.50ID:w2YF28o90
韓国ステマは日本サゲがセットだしな
このスレのアホ在日たちが証拠www
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:41.73ID:l5GanjsY0
最初は友好などと綺麗事でいっても
韓国に詳しい奴ほど最終的に嫌韓になってるのが福沢諭吉の時代からのお約束
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:49.37ID:GYM7Ijea0
>でも、彼女たちは1人で大人100人分以上の情報量を持っていると思う。

イナバ物置かよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:50.35ID:RKKhvXSx0
どうぞどうぞw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:51.08ID:fVtcSkqQ0
>>1
俺大学の講師やってるけど、今の女子大生年代はマジで韓国のプロパガンダ文化が大好き。キャバとかでも待ち受け画面ふつうにチョン流だったりする。

まぁ宣伝戦の基本である「社会の中で一番知性の低い奴をターゲットにしてプロパガンダをする」という我が闘争にも書かれてる基本中の基本だけどな。

対抗措置はテレビや映画、公共の電波において韓流のプロパガンダを禁止すること。ネットは放任していい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:56.96ID:IbdZ1Poo0
政治問題というか韓国人に嫌な目に会ったから嫌いなんで、好きならどうぞそのままでいれば?て感じ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:05.71ID:M9jAnueB0
なにがクールコリアやねんウンコリアやろが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:11.16ID:j797t2Jf0
てことは、韓流な奴は馬鹿だってことだな。こいつも含めて。
無知は罪なり
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:15.15ID:pjjEu6zn0
またネトウヨ女子に嫌われたのか

童貞街道まっしぐら
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:15.57ID:5zHo5dvC0
先入観が無いのと
知識が無いのでは全く違うぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:19.59ID:jn3HWVXw0
>>117

弟に性奴隷にされる姉は存在しますか?

韓デリ

検索(^▽^)/
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:21.86ID:hHCn8vMx0
先入観がない女ほど反韓になっているんだな
事実を知るほど嫌いになる国
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:26.70ID:0SjkdXU+0
>>106
日本人は知らない家でキムチ鍋食わない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:29.92ID:HD5bjTVw0
>>63
だめだコリア
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:30.42ID:vRk+oY+N0
20代ゆとり世代は確かにほとんどバカとアホしかいないよね
だからラインとかやってる糞世代なわけだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:31.78ID:IL+kXHtK0
先入観というか知らないだけだろ
韓国が好きなんてバカか嘘つきか韓国を知らないだけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:35.83ID:pseGpnmmO
●K-POPを送り込む韓国側の本音を教えます

【韓国の反応】サンフランシスコ、慰安婦碑決議案通過 米国の大都市に初めて慰安婦碑が建つことが決定
2015.09.24

・だからといって遠慮なく日本に向かって反日感情を立てるのは駄目だ。
私たちも日本人たちに、文化コンテンツと観光事業を売ってるから。
表面だけは日本人に好意的なふりをしよう。
そうしながら、第3国に行って、こんなふうに日本の後頭部を殴るのが、国力が劣る韓国が勝てる方法である。
正攻法で日本と対立したら、日本に100戦100敗する。
共感36非共感5

・サンフランシスコ市議会、本当に良い判断をしましたね。市会議員に敬意を表します…
共感31非共感2

・サンフランシスコには感謝しますが、韓国と日本にも、碑をたくさん立てたらいいですね。
共感28非共感0

・ありがとうございます…共感23非共感0

・よくやった。
熱心にしてくださった議員と市民団体、同胞の方々、すべてに感謝します!
共感9非共感0

・猿たち、頭にきてるだろうね。
猿は頭にくると、尻がさらに赤くなるが、皮を剥いてみることもできない。
共感9非共感0
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:48.13ID:SafJWLQZ0
もういい加減、こういうヤラセ臭プンプンな事やめろって
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:51.73ID:q7LQZODG0
父親の金使って学生の調べ学習・・・と思ったけど、リアル学生か・・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:01.73ID:5O4WKrhw0
きんめえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:06.65ID:2Vkss+5N0
>>1
先入観ないように親世代から教育してるからな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:17.91ID:9PXJPgKF0
>>115
でも進撃の巨人とかアナ雪とか、ステマの成功例いくらでもあるからなぁ
めざましテレビみたいなのがある限り、ステマは成功し続ける
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:22.93ID:WvOqa38w0
>>101
そもそも若者に人気とかデマ流してステマやってるから若い人が韓国嫌いになるんだよね
好きでも嫌いでもない人が自分を指差して「あいつ俺の事好きなんだぜ」と周囲に言いふらしてたら
そりゃ気持ち悪いってなるわな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:27.08ID:RCy0xk7k0
在日の押し売りやめましょうや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:28.92ID:Zdrh7xSi0
>>103
でなに、自分のブサイクが死ぬほどコンプレックスなの?w
0160ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:42.05ID:Mu0qwLhsO
なあに、かえって兵役に就く
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:45.54ID:esBeMZuV0
高柳…高 また日本人を騙そうと企んでるんだな 本当に人気があったらKポップが
ダブルとかトリプルミリオンでCDやダウンロードの結果がでるだろ そんな兆候なしだし どうせ女子在日だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:07.15ID:Xq5rrGXX0
でも相手は捏造したファンタジー歴史でいつまでもことあるごとにネチネチ謝罪と賠償を要求してくるよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:21.65ID:pseGpnmmO
>>112
いや韓国人は若い世代のほうが反日感情が強い。

日韓合意に反対しているのも若い世代が8割。これは超反日レベル。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:22.48ID:CzU7//Du0
カワイイ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:27.71ID:3H5qcWqa0
>>1
毎年情報操作失敗馬鹿メディア
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:32.08ID:THLqD0BB0
いやしくも社長がノンポリか。
流石ま〜んwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:35.72ID:2NhoMmv30
どんだけ被害者増やすつもりだよ
チョン社長
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:39.57ID:IGd2IPzC0
気にしなきゃいけないのは歴史じゃなく、現在進行形で韓国が行ってる反日行為
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:47.51ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:58.03ID:XOY2R71f0
やっぱこいつ在チョン系だったのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:58.27ID:Zdrh7xSi0
>>103
>日本人だよ

蛆虫がw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:11.91ID:lG0N9Yll0
兄(韓国)よりすぐれた弟(日本)など存在しない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:15.84ID:C/1zdO4I0
日本側は気にしなくとも、
韓国側が「歴史を知れ!」と騒いでいる訳だが。
「気にしない」なんて言ったら大騒ぎされるぞ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:16.50ID:l621Ei6c0
>>1
歴史や政治上の問題がある国だって認識はあるんだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:26.20ID:w2YF28o90
意識高い系のなれの果てが韓国ステマのスピーカー
プライドがなさすぎて笑えるw
韓国ステマが他との差別化だと信じちゃってる知的障害ぶり
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:28.96ID:pseGpnmmO
■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日リベラルの民主党・山尾しおり・石破茂・野田聖子に甘く、

韓国・K-POPゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

世間はテレビを『マスゴミ』と呼び、心ある学者やジャーナリストは『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民主党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日リベラル左派の民主党政権を誕生させている)
テレビが世論誘導しているのだ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:29.90ID:9PXJPgKF0
実際Lineとか流行ったし
コリアンのステマの引っかかる日本人は、かなり多い
先行する同様の人気アプリがあるのに、わざわざLineなんか使ってるの日本だけだし
チョロいもんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:34.59ID:3EKAJw600
>>149
メステフとかいう蔑称ほんとすき
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:44.22ID:BMtfiMVp0
非韓三原則
・助けない
・教えない
・関わらない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:44.88ID:1JWvpFTd0
いや、最近の若者の韓国嫌いはすごくない?俺らの頃はソウル五輪とかあって、割と雪解けだったんだけど、最近おかしいよね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:47.78ID:HMLMVFc20
叩いてるやつ多いけど、この人の言ってることはあながち間違ってないよ
むしろお前らの感覚がズレてる
例えばなんでtwiceがあんなにブレイクしたのか説明できる?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:56.03ID:5Ud6/E1U0
警戒すべき相手をそう認識できないってまさに教育の失敗だろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:06.83ID:W/681YxL0
たしかに韓国人って白人にそっくりだから俺達が憧れる部分は多いと思うは
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:13.70ID:KONkwJ220
この人、自分はまだ若いと思っているんだろうけど
女子中生、女子高生からは「何言ってんのこの人?」みたいに思われているんだろうなあ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:20.32ID:BJN03Pwc0
> 若い子たちは、韓国に対しての先入観がないというか、そもそも歴史について気にもしていません。素直に『カワイイ』『カッコイイ』と受け入れるからだと思います。

Fラン大学の女ぐらいだろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:25.88ID:fVtcSkqQ0
>>164
そうそう。昔に韓国人はふつうに日本語で話しかけてくるもんなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:29.11ID:zuTyzsIC0
>>156
いつの時代も女は、ニュースにも政治にも歴史にも興味がなく
芸術やらドラマ、ファッションにはまるお花畑の消費者
あくまで一般論よ、そうじゃない人も稀にはいるけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:29.64ID:iOIIFckb0
好きにすればいい
こちらも好きにするので
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:41.20ID:2NhoMmv30
>>184
コピペとして刻んどくわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:51.68ID:3cONxdqE0
>>1
この女に限った話じゃないけど
「今年のトレンドは〜」って言うのはそれを発表した組織や媒体がゴリ押そうとしているもののこと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:52.21ID:pseGpnmmO
■知れば知るほど…(嫌いになる国)「嫌韓本」に学ぶ韓国対応法  (2014.04.11夕刊フジサイトZAKZAK抜粋)

韓国を訪ねる観光客はめっきり減り、テレビドラマの韓流ブームも下火になった。書店の店頭には「嫌韓本」が平積みされ、インターネット上では韓国批判の論説があふれている。

こうした現象について、日本社会の右傾化や排外主義の高まりだと戒める向きがあるが、ちょっと違うと感じている。むしろ、韓国に対する関心と認識が深まったがゆえ、という部分が大きいのではないか。

◆日本人を差別

「周囲の日本人のあいだに、韓国嫌いが増えている。(中略)嫌韓論と名付けたマスコミもあるが、これすら当たっていないだろう。
韓国をうとましいと思う日本人が増えているのである。疎韓(そかん)論とでも言えば、いいのだろうか」

豊田有恒氏は日韓友好を誰よりも願いつつ
「韓国人は、はっきり言って、日本人を差別している」「ここまで居丈高な対日要求を突きつけてくるのは、日本人に対する人種差別のため」とも明言している。

確かに現在も、韓国の政府やメディアによる日本だけを狙い撃ちした「ヘイトスピーチ」は異様であり、あまりに一方的である。

豊田氏は今月出した新著『どの面下げての韓国人』では、民主党政権が行った韓国への「朝鮮王朝儀軌(ギキ)」引き渡しが逆効果だったことを指摘し、
(その後、日本に所有権がある朝鮮由来の文化財を取り返そうという運動が韓国で展開、対馬で盗んだ仏像を日本に返さない事態に・・・。)

「日本側の善意は、韓国には通じない。こうした際、韓国人は善意として受け止めるのではなく、日本人は、やましい点があるからそうしたのだと解釈する」と強調する。そしてこう主張している。

「反日が高価な代償を伴うことを韓国に教えないかぎり、韓国の(歴史)捏造に基づく反日は止まらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況