X



【サッカー】<U23アジア選手権>パレスチナに辛勝の日本代表“2歳の差”実感!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/13(土) 16:51:21.74ID:CAP_USER9
六川則夫 現地フォト&レポート】

中国・江陰で9日に開幕したU23アジア選手権は、五輪代表を率いる森保一監督(49)にとって初の公式大会参戦である。
初戦の相手はパレスチナ。試合開始時の気温は3度だったが、風が冷たいので寒いを通り越して「痛い」レベルだ。

20年東京五輪を見据えて21歳以下で構成された日本代表は、
23歳以下のパレスチナにペースを握られる時間帯も長く、カメラを構えながら「2歳差のフィジカルの違い」を実感させられた。

試合を決めたのは、3バックの左に入ったMF板倉滉(20=仙台)だ。
前半20分、MF井上潮音(20=東京V)とのワンツーで抜け出し、ゴール左に決勝ゴールを叩き込んだ。

後半18分に登場したFW田川亨介(18=鳥栖)はJリーグ1年目に4得点を挙げ、
国際大会でも存在感を見せつけたのが印象的だった。これから13日のタイ戦、16日の北朝鮮戦と厳しい戦いが続く。

若き五輪戦士たちの「成長」をしっかり見届けたいと思う。

2018年1月12日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
http://news.livedoor.com/article/detail/14147262/

日本サッカー協会 U23アジア選手権HP
http://www.jfa.jp/national_team/u21_2018/afc_u23_championship_2018/

2018年1月13日19:30(日本時間) 日本vsタイ

◆テレビ
1/13(土) 20:25-22:50 CSテレ朝チャンネル2 グループステージ第2戦
U-21日本代表 vs U-23タイ代表

【サッカー】<森保ジャパン>2018年初戦を白星で飾る…DF板倉滉のゴールを守りきる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515590526/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:57:58.79ID:oogyIg0I0
普通は20歳までに成長止まってるだろ
その程度の実力なんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:00:13.68ID:GE27gcFL0
田川と板倉は別格だったな
そして立田という巨神兵が発掘された試合だった どうか腐りませんように
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:02.76ID:OdnGkqLZ0
>>6
その頃よりアジア中下位はレベルあがってる
アジア上位は停滞中
あとはわかるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:15:08.39ID:4HCKsA010
>>3
優勝はどうでもいいが、勝ち進んで試合数こなす
のも大事
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:23:15.78ID:BA6aCCXF0
年齢差は大きいよな

U-23がJ3で全く通用しないんだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:23:16.55ID:AMiITkCr0
第1回大会 U20でベスト8
第2回大会 U23で優勝
第3回大会 U20 ??
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:55:50.04ID:axMWoHj/0
いやいや、プロの世界で試合しているとフィジカル差があるから無理なんてこと言わないでしょ
10代で奥州4大リーグで活躍している選手もいるのに、何言ってんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:57:00.06ID:axMWoHj/0
>>10
それはメンツが悪いのと、毎週メンバーが違うので戦術浸透しないとかいろいろと要因がある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:58:55.61ID:9cUchuxg0
東京五輪にあわせるなら久保くんさんやピピ召集してチーム作り今からやっとかなあかんやろ
そのメンバー抜きで本番直前にやっと合わせるとか前回の久保裕也や南野みたいな扱いで上手くフィットしないままになるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:59:58.01ID:ip2r4OWk0
下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

慰安婦問題と平昌オリンピックでわかる東アジア情勢の大インチキ

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころか平昌オリンピックで北朝鮮を招待しようとしてる

こんな国同士の関係はあり得ない

そしてそんな異常なほど寛容な韓国はなぜか慰安婦問題では日本を許さない

殺人は許すのに奴隷は許さない
話がおかしいことがわかったろ

東アジア情勢はインチキをごまかすために更なるインチキをしてるから話のつじつまが合わなくなってるんだよ

そしてマスコミはそのつじつまが合わない事実に気づかせないために過去のテロには一切触れずに報道している
これが情報操作というやつな

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからsg
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:00:02.10ID:axMWoHj/0
若くして海外行ってる奴はどうなんだよw
堂安とか
ほとんど自分より年齢上だぞ
それでもやってんだぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:58.15ID:e3GWng1C0
今のところ久保を聖域化してねーところがいいよな森保
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:06:07.02ID:COYAgEwZ0
>>5
立田は順調に育てば吉田2世になれる逸材だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:09:57.76ID:GWSZD1fa0
地元開催の日韓w杯世代に対しては他の世代よりも多くの強化費注ぎ込んだみたいけど、東京五輪世代にもそういう優遇してるのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:10:32.07ID:u/XIWbNb0
>>17
本人達は無理なんて言わないとけど、3年後には今以上のフィジカルを身に付けていることは間違いない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:12:37.80ID:oav1I15t0
年齢差とかフィジカルよりも姿勢の違いが現れてたよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:21:13.45ID:4HCKsA010
>>23
つか海外遠征に繰り返し連れ出したら
燃え尽きてしまうよ
去年は世界大会2つ出たんだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:33:00.14ID:Az87wUFG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:18.35ID:7KzGXBS10
日本も予選ないんだからU23でいけばいいんだよ
それだと育成がというならU21+U23から4、5人とか、本戦ではどうせOA使うんだから
最初から95年、96年生まれもよんで競わせればいいんだ
五輪世代でくぎると年少世代から選ばれづらいしな
直前になって興梠、藤春、塩谷選ぶよりいいと思うんだけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:10:57.52ID:/pW4F9Bz0
年代別の大会に同じ世代を2回出すのがそもそもおかしい
日本は何の為に隔年でやってるのは意味わかってないね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:33:36.42ID:LNtQy9qB0
>>4
スポーツ選手のピークはもっと先だ。
20歳がピークならオリンピックの年齢制限なんて意味ないやんw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:41.98ID:X1/CS3TQ0
>>24
清水ユース出身の奴か
実は清水ユースの来年度3年生の代には立田と同じくらいデカいのがもう1人いるんだ
(・ω・)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:33.23ID:zycA9Sao0
U21で挑むせいで国際経験積めない世代が生まれるのは問題だと常々思ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:39.28ID:/pW4F9Bz0
五輪世代の為だけにやるんならそもそもこの大会だって4年に一度でいいんだよ
何の為に隔年でやってるのか
日本は五輪を重視しすぎてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:47:10.29ID:qbuaJdIo0
>>24
その手の逸材は今回はクラブでの疲労&海外移籍決定で呼ばれてない冨安っていうさらに上位な人材がいるし、CBとしては大きくないけど近野とかの上位五感になりうる中山っていう逸材もいる。
確かに前の世代もCB要員はいいのがいっぱいいたはずがことごとく伸び悩みなんで不安に感じるかもしれないがこの世代の特長はCB専じゃないボランチやSB兼任ってのが多い点。とりあえず、中山冨安の本来の一番手はそういうタイプだし、板倉もボランチ兼任。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:04:50.69ID:pJuKvCqB0
U19アジア初優勝したCB、中盤、CF軒並み核となる選手今回呼べてないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:08:48.09ID:P7MLB/Mj0
本当にサカ豚って実在するの?
単に野球をディスる道具にサッカーを使ってるだけで、実際のサッカーって弱すぎて話にならないじゃん。
日本のサッカーファンは欧州のサッカーを観てると思うんだけど。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:09:18.33ID:Az87wUFG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:15:11.39ID:1sPRa8Xt0
>>4
お前の脳ミソは小学生で成長止まったもんなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:27:12.76ID:v4T8gfu/0
ブラジルのOAはネイマールだったもんなぁ…
ロンドンの時の吉田みたいに、海外じゃなくても、せめて海外直前の人とか呼んで欲しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:25.82ID:Az87wUFG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:00.35ID:q4ky4tdQ0
世界ほとんど18歳で成人

サッカー界も他のスポーツ同様、トップ選手は10代で世界トップレベルに到達する
ラウール、新旧ロナウド、メッシ、イニエスタは10代でビッグクラブのレギュラー
今でもムバッペとか、数えたらキリがない

U-23で年齢差とか、冗談も休み休みに言えw 
少子化でクソ弱くなってるだけでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 05:15:40.25ID:++rNwfP50
結局いくら上手くてもフィジカルねーと通用しねーからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況