X



【話題】<ウーマン村本>「中国は401年前の沖縄によくしてくれた」 弁明したお婆さんの話が「無知すぎる!」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/13(土) 10:39:23.68ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔さんがツイッターで、沖縄のお婆さんから「400年前に戻りたい、中国はよくしてくれた」と言われたと発言したため
ネットで「無知だ!」などと激しいヒンシュクを買うことになった。

テレビ番組で「日本は沖縄を中国から奪った」発言をして大批判を浴びたことに対する言い訳だったのだが墓穴を掘ることになった。
「高須クリニック」の高須克弥院長からは、「イタコの婆ちゃんかい?」というツッコミが入った。

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/01/news_20180111183716-thumb-645xauto-130101.jpg

「沖縄はもともと日本が中国から取ったもの」

村本さんは2018年1月9日、中国の情報サイト「レコードチャイナ」(18年1月3日配信)をツイッターにアップした。その記事は、
18年1月1日に討論番組「朝まで生テレビ!」(テレビ朝日系)の元旦スペシャルに出演した村本さんが沖縄について、「もともと中国から取ったんでしょ」、
尖閣諸島問題について「取られてもいいです。僕は明け渡します」と発言したことに関する中国国内での反応を書いている。

中国のネットユーザーは「なんて誠実な回答だ」「この人の言っていることは正しいし、客観的だ」「首相になるのに適した人だ」など、称賛するコメントが非常に多く寄せられている、とした。
日本では番組の途中から「無知すぎる!」「売国奴だ!」といった激しい批判が起きたため、村本さんは1日、琉球王国に関する資料の一部をツイッターにアップし、

「沖縄は中国だった、ってのは僕のこれを読んでの咄嗟の拡大解釈でした、反省 」
とツイッターで弁明した。しかし、これが「謝罪がない!」として火に油を注ぐ形となった。

そのため、今回の「レコードチャイナ」の記事を使い弁明したわけだが、それが思わぬ大ヒンシュクを買うことになった。
「朝ナマ」であのような発言をした理由について、沖縄のお婆さんに話を聞く機会があり、それは、

「『400年前に戻りたい、中国はよくしてくれた、いまはアメリカと日本が怖い』と言ってたのを聞いていて、中国から取ったと言っちゃった。ほかにもあるけど」
とツイートしたのだ。

>>2以降につづく

2018/1/11 18:40 Jキャストニュース
https://www.j-cast.com/2018/01/11318496.html

2018/01/13(土) 06:43:05.79
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515793385/
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:49.29ID:1z6uZkhZ0
401年前に中国はないし沖縄もない。
琉球は支那に朝貢外交してたんだがなwww
日本は石垣島の島民が台湾人に殺されたら
仇を取りに台湾に行き、台湾が朝貢してた
支那にも行き、抗議してるんだぞ。
その時支那は蛮族がしたことだから知らんとしたんだよね。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:50.01ID:9/lWdKWC0
村本はシナに目をつけられた
マスコミに紛れ込んでいるシナの工作員に入れ知恵され、
シナのスポークスマンとしてテレビで活躍していくだろう
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:51.18ID:j1kygDOq0
バカすぎて
パヨクにお似合い

スッテチの志位るずと同じw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:56.81ID:nJ8qlbyq0
沖縄知事や沖縄県民は反米感情拗らせて手段を目的にすり替えている
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:12.76ID:VRwYTOAb0
ウーマン!ウーマン!
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:41.44ID:Hru9as/j0
400年前も日本(薩摩藩)ww

村本は中学校の勉強もしてないだろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:00.17ID:vpOIu7nM0
どうした?ハニトラにでもあったのかw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:11.96ID:dyZZ8Rrf0
まー、「400年前に中国なんて国はなかった」というのは、いささか上げ足取りではありますな。
通常、ある地域の歴史を語る場合、現在の国名で語られる場合が多いですな。
イギリスの歴史とか・・・イタリアの歴史とか・・・ね。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:02.87ID:nI5uwz3c0
よしりん

ビートたけし・松本人志・爆笑問題は、社会批評の質はぬきにしても、
「成してきた業績」は大きいと思う。

ウーマン村本は、いっぺんくらいお笑いでてっぺんとった方がいいと思う。
社会批評はそのあとでいい。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:52.77ID:cVEg6xPC0
こういうときに〇クザが売国奴まがいを刺し〇してやろうって
動きが全くないということは
〇クザも愛国心うんぬんっていうきれいごとにステ全振りしても
金にならないで、むしろ金を出す外国についた方が
うまい汁を吸えるっていう構図があるんだろうな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:49.25ID:W7cgoJqi0
全て逃げの言い訳出まかせ
今最高にカッコ悪い男村本
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:01.39ID:2JtVkKOO0
>400年前も日本(薩摩藩)ww
>村本は中学校の勉強もしてないだろ

ワロタ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:20.81ID:jyUBhw/M0
もう、放っておいた方が良いかも。
これ以上いじると死ぬかも。
人間は間違った場所にでたらダメだね。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:43.44ID:Y+VqW56C0
なんでパヨクって中国好きなんだろうな
あれだけ尖閣に侵入してきてるのに渡してしまえとか
分けわからん
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:01:10.75ID:QnE/K4Pt0
ツイッターで殺害予告をされても法律が守ってくれるけど
中国が攻めてきても憲法9条は守ってくれないもんな
無抵抗主義の村本がツイッターで抵抗しまくるのも守ってくれるものがあるからだろw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:17.85ID:Gv/A3Y850
村本が保守側の意見を全く聞かないのは何でだ?
こいつは反日なんだよ。
自分が成功出来なかったから日本を逆恨みしてるだけ。
乙武や長谷川豊と同じ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:46.70ID:dXsOQKPy0
>>540
今の構成員の8割がたは在日と同和です。
任侠山●組とか名前を付けているとこの組長自身が在日ですからね。。。。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:51.03ID:9/lWdKWC0
>>504
おまえ、若い世代を見くびるんじゃねーよ

ウヨサヨの思想に関係なく、
あんな馬鹿に用はねえだろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:52.20ID:2JtVkKOO0
村本は自分だけ助かりたいんだよ 卑怯者w 発言はその伏線だ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:08.18ID:D+Mn4q9T0
琉球王国なんて日本にコテンパンに滅ぼされたんだし、今の沖縄人も琉球王国には
愛着も親しみも特に感じない。
しかし、その時代に培った文化には強い誇りと愛着を持っている。
今の沖縄人は、国としての括りではなく、文化としての括りで自分たちの歴史を
見ているため、国にとらわれえない形で自分たちの立場を位置づけている。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:16.65ID:4v1ePaW80
村本のファンだったはずなのに、今は気持ち悪くてしょうがない……あの頃は良かった……
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:23.93ID:c1R+D3UA0
この人はとてつもないコンプレックスを抱えているに間違いない。全然笑いには向いてない。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:29.85ID:nNB1qKEm0
半島売春婦と同じ状態だが 
こいつらおかしいと思わないからなぁ 
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:06.20ID:9EF46SUN0
普通に考えて400年前の話を信じるかよ 日本は1618年頃だろ江戸時代の話ですか?バカウーマン
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:06.76ID:bGWDSSe60
関心があるのに何で勉強しないんだろうと不思議だったんだけどこの人多分活字が読めないんじゃないかな
情報源がテレビと伝聞と新聞の見出しでしょ
読めないというより一定の長さの文章になると拒否感が出るタイプ
多分漫画も読めないんじゃないかな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:25.09ID:F1+ewLt90
その400年以上生きてきた怪奇ババアに興味がある。
マスゴミはぜひ探し出してTVに出せ。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:30.29ID:9/lWdKWC0
>>540
いや、やくざそのものが朝鮮人
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:50.17ID:4ONYFqW20
>>534
その内、日本は日本から沖縄を侵略して傷付けて奪った自傷野郎とか言い出してもおかしくないw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:05:24.49ID:A7nkLjPH0
昨日、ある番組の録画みたが、無知というより精神がオカシイ人みたいだね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:05.83ID:Wc9vNhlI0
主にパヨク勢が「自分は違う!」と狼狽してるから、コイツは生かした方が良いんじゃね?w
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:41.94ID:dXsOQKPy0
>>533
一応、ワイドショーであるテレ朝の羽鳥モーニングショーで玉川が
取り上げています。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:24.74ID:nI5uwz3c0
小林よしのり

わしが評価しない人物はリスクを負わない人物である。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:56.80ID:jl0OvL/l0
>>426
は?琉球王国美化しすぎなんだよ
今の北朝鮮と何も変わらない
一部の人間だけが豪遊し庶民は搾取され続けた
そんで国王に逆らう奴はのきなみ処刑or離島に島流し
独立を画策している沖縄二紙の琉球王国時代の美化を真に受けないで
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:09.82ID:GZx/wv2e0
>>545
芸能事務所が力使って仕事奪ったら「政府の陰謀」だもんね
「俺は他の奴と違って裏を読んでる」つもりになるから気分いいんだろう
それは勘違いで世の中の複雑な事情を全て「○○の陰謀」と単純化してしまってるだけなんだけどね
陰謀論って

陰謀論は思考停止の終着駅
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:28.16ID:K9kQBwK+0
ウーマン潜水艦が領海侵犯したら海上警備行動が発令された事実をどう認識してるのかな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:55.69ID:9/lWdKWC0
>>561
そういうオカシイ奴でも売れたりする
逆に、頑張り続けてもさっぱり売れず、
ショボンと消えていく人たちが多数いる

当たり前のことだけど、なんだか切ない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:19.51ID:VRwYTOAb0
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
15時間前
ただの芸人の発言に本気になって振り回されるど真面目で不寛容な社会を逆に楽しむ。


ウーマン!ウーマン!
www
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:46.07ID:OmLrTdhl0
沖縄のジジババから話を聞いて中国から取っちゃったと思ってる沖縄県民がかなり沢山いるって事だな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:17.72ID:Ybg3VpJx0
真面目な話沖縄と北海道から露骨に中国の工作始まってる
侵略するには端からなんだな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:31.18ID:jl0OvL/l0
>>570
こいつ強がっているだけで仕事以外はずっとスマホとにらめっこしているぞ
世間の反応が気になって仕方がないのだろう。完全にほっしゃんと同じコースを歩んでいる
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:18.62ID:dXsOQKPy0
とにかくこんな雑魚より、こいつを朝生に出して、低レベルの議論に終始させ
日本の言論を阻害している田原こそ早く新弟子前と言いたいですね。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:26.10ID:D+Mn4q9T0
今の沖縄人が「琉球王国」に誇りを持っていれば、村本氏の「沖縄は中国から奪った」発言に
対して、沖縄から大きな批判の声が上がっただろう。
しかし、日本人が日頃から言うように、琉球王国は国民を守れず、体制を維持するために
国民に負担を強いてきたのであり、その存在には誇りを持てないのである。
かわりに、その時代に培われた文化については、強い誇りを持っているため、文化的な
繋がりを重視するのは当然であり、それば中国の言う「文化こそ祖国」に繋がるのである。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:35.25ID:ZXcJEoR20
童貞ネトウヨw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:18.49ID:jl0OvL/l0
>>576
田原5年以内に死んでるから放置でいいだろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:23.88ID:jaBHu8LXO
>>570
惨めだなこいつ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:37.07ID:gJ+pBbWZ0
>>552
>今の沖縄人も琉球王国には 愛着も親しみも特に感じない。
しれっと 嘘つくな!
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:40.60ID:L8bwBNDT0
スタップ細胞とか言ってた女みたいに
自分の嘘や思い付きを自分自身で本気で
信じちゃう病気みたいな感じなんだろう。
不治の病
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:05.95ID:2JtVkKOO0
>>576
田原に怒鳴られてたな 笑
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:15.43ID:3UNdprXD0
勉強不足だとどれだけ恥を晒し惨めな思いをするか
いい教材なんじゃねw
その意味では教育的だよ村本ww

しかし大国の中で必死に生き延びて来た沖縄の歴史一つ知らずに
知ったかぶりで喚くとか、どうしようもねえな 幾ら何でもw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:24.47ID:Wc9vNhlI0
中共に文化祖国なんて概念は無いだろ
習近平は暗殺から逃げ回って年明け早々、人民解放軍に私のために死ねと言ってるし
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:27.31ID:0COSgnPw0
そのおばあさんの特定まだ〜あチンチン
 
スネーク早く自宅画像、尋常小学校卒アル晒せよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:36.89ID:jl0OvL/l0
反日岸井も天罰食らって癌で今年中に死にそうだし
死にかけの老害は放置でいい何もしなくても勝手に死んで行く
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:39.32ID:Cu531pvr0
>>1
チベットやウイグルのことを知ったら沖縄県民がアメリカや日本が怖くて中国が優しいなんて絶対に思わんはずだし
沖縄のことを本当に親身に考えたら第二のチベットなりかねない沖縄を保身のためにホイホイ差し出すなんて非道なことは出来ません
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:57.19ID:WsMltPB90
TV局の株式を握る吉本興業が、こういう無見識で無教養な
タレントを、メディアに次から次へキャスティングしている状況が問題
                                             
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:05.22ID:mS4XRzks0
>>567
陰謀の無い政治勢力なんて存在しえないだろ
ダウンタウン松本と安倍の会食も政治的意図が絶対にある
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:08.90ID:N4fFAwke0
そろそろ吉本はこいつのSNS禁止にしないとヤバくないか?
炎上商法通り越してるぞ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:36.88ID:dIBUbOD+0
才能のなさに絶望して政治ネタに走ったのかね?こいつ
もう芸人辞めた方がいいと思うぞ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:37.84ID:VRwYTOAb0
おまえらが何を言っても村本より何ランクも格落ち見えるのはなぜw
ウーマン!ウーマン!
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:48.72ID:enaOPP2l0
朝日新聞の従軍慰安婦捏造記事が韓国から世界に拡散された事に続き
テレビ朝日が政治討論番組を利用しで吉本芸人ウーマンラッシュアワー村本大輔の
「尖閣諸島は中国に差し上げる」や「沖縄は日本が中国から奪い取ったも」発言に続き
今度は「中国は400年前の沖縄によくしてくれた」発言
この発言がまた中国で絶賛され中国から世界中に拡散され
中国の良い口実になり中国の潜水艦や中国の軍艦が尖閣に来るんだろうな 。
しかしこうやって
朝日新聞の従軍慰安婦捏造記事のように事実がどんどん捻じ曲げられ
日本のパヨクや在日プロ市民と吉本芸人みたいな連中と朝鮮人と中国人によって嘘も100回言えば真実になっちゃうだろうな。
怖い怖い・・・・・・・・
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:02.88ID:dXsOQKPy0
>>566
琉球・沖縄の立場に立って発言しているつもりの者たちは、かつての、
そいいう権力構造に無頓着だというのはありますね、困ったものです。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:10.78ID:wN2LFFWg0
吉本の末端芸人が脚光浴びてはしゃいでるのをみんなで遊んでる図
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:13.33ID:pURugcg/O
この発言、無知な芸人だからと曖昧にしてはならない。
第二の吉田偽証(日本政府による従軍慰安婦関与)だ。
中国の沖縄侵略の口実を与えるきっかけとなった。
そしてその機会を与えたのが、またしても「朝日」。
 
村本個人だけでなく彼の所属先である吉本にも責任の一端を
担ってもらわねばならない。
東京五輪に絡むイベントや番組から吉本を外すのはもちろんのこと、
不買運動に匹敵する相応の責任を負わせるべき。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:29.28ID:jl0OvL/l0
>>592
吉本的にこいつクラスの芸人はいつ消えても痛くない
変わりはいくらでもいるからなwギリギリまで使ってポイ捨てだろう
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:42.30ID:vwNHQ1lY0
戦後のアメリカ統治時代の感想はなしか
本当に沖縄の人間なのかね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:52.02ID:hlThSvTh0
コイツはいい仕事したよ、
結局シールズなんかもこの程度で騒いでたんだと
知らしめてくれた。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:43.52ID:dIBUbOD+0
>>566
> 独立を画策している沖縄二紙の琉球王国時代の美化を真に受けないで

沖縄が日本から独立したら、あっという間に半島系に侵食されて御終いだろ
無抵抗の人間をほっぽっておくほど連中は優しくない
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:04.64ID:u8TfNunv0
物心ついてから400年経ってるお婆ちゃん…世界中の製薬会社や学者から垂涎の的だな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:14.72ID:ZSOjP/ip0
そろそろ吉本への社会的責任を追及する段階に入ったな
吉本=反日なんて構図にならないようにな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:38.24ID:eamUtrM90
>>601
人づてに聞いた話でしかない400年前を語る辺りなあ
そんな大昔の歴史感なんて昔から文献が一つ見つかるたびにひっくり返ってるし
特に支配者が変わるとその支配者は特に若い世代辺りに旧支配者がどんだけ酷いやつかって
ネガティブキャンペーンやって、その世代はそれが真実だと思い込むし
ええ、となりの大国が歴代やってきたことです
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:39.95ID:LaoNLPeo0
琉球王国は島民が歌や踊りで暮らす天国のような島でした。
薩摩藩に支配されるまでは・・・
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:43.99ID:dXsOQKPy0
>>576追記
三浦って女もどうにかならないものでしょうか??
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:03.33ID:nI5uwz3c0
よしりん
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jokxbnk8q-1998#_1998

ウーマン村本は侵略されたら「逃げる」と言ったが、室井佑月も過去に戦争になったら「逃げる」と言った。
なのに室井はOKで村本がNOなのは矛盾しているとわしに抗議しているのだ。
まったく死んだ方がいいレベルの馬鹿だな。

室井は子を持つ母親だろう。だったら「逃げる」と言うのは普通じゃないか!
よっぽど愛国心の強い女なら、自分も竹やりで戦うと言うだろうが、
多分、女は人質にとられたりして、迷惑にしかならない。
女は子供を守って逃げて欲しい。
(略)
これは日本人に限らず、世界標準で、どの国の民だって、男は女子供を守って死んでいる。
タイタニック号だって、まず女子供を救命ボートに乗せて、それから大人の男が脱出する。
最後に残るのは船長だ。これは当たり前のことだ。

女子供を守って戦わない奴は男じゃない!そんな奴と議論したって意味がない!
これは当たり前の常識ではないか!
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:53.15ID:9LGU9scx0
こういう奴はほぼ左に傾くよね
無知だというなら右に影響されてもいいのに絶対そうならない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:43.38ID:Wc9vNhlI0
>>614
>多分、女は人質にとられたりして、迷惑にしかならない。
なんだこいつwww小学生みたいな戦術理論だなwwwwwwwwwwwwwwwww
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:52.51ID:dIBUbOD+0
>>614
> ウーマン村本は侵略されたら「逃げる」と言ったが、室井佑月も過去に戦争になったら「逃げる」と言った。

逃げる奴も残らず抹殺するのが半島と大陸の連中なんですがw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:19.86ID:1v1Pmzaz0
本人は無闇に煽らせて、識者の反応をニヤニヤ楽しんでいるらしいが、ちょっと限度を越えているし、見てて嫌悪感しか湧かない。吐き気する。

吉本はコイツをメディアに出すべきではない
隔離しとけ。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:33.85ID:7FqqQ+t/0
人と話すときに、斜めに身を乗り出したり、人差し指をブンブン振り回すのをやめてほしい
態度がすごく悪い
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:45.95ID:TXEMqHb10
>>617
反発してるオレかっこいいだから
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:59.90ID:5x6Ci07L0
左翼に相応しいヒーローだね
やったね!バカチョンども!
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:15.43ID:Wc9vNhlI0
馬鹿はすぐ赤化するんだよね
おとなりのローソクも改憲でレッドチーム入りする気マンマンだし
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:15.64ID:nI5uwz3c0
よしりん

男と女は完全平等ではない。

母親である室井には、子供を守る愛情が深いだろうから、
戦争になったら「逃げる」、それでよろしい。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:41.70ID:D+Mn4q9T0
>>566
>>独立を画策している沖縄二紙の


琉球の独立は、米軍統治時代のキャラウェイ高等弁務官が強く推し進めていたもの。
米国は、沖縄の親米保守を結集させ、反米本土復帰派の左翼を抑え込み、
沖縄を親米政権のもとで独立させようとしていた。
沖縄左翼は、米国の本土復帰阻止の動きに抵抗するため、反基地感情を煽り、
標準語励行で日本化教育を推し進め、それを本土復帰に向けてのエネルギーとして
利用し沖縄を本土復帰させた。
米国は、沖縄の反米感情の元凶は沖縄の本土復帰にあると考えている。
近年の復帰に対する疑問と独立運動の高まりは、反米本土復帰運動を扇動した
左翼の否定と米軍統治時代の再評価につながるだろう。
根本的な基地問題の解決には沖縄独立と言う選択肢しか無いと言える。
キャラウェイはウチナーンチュのアイデンティティを刺激し、日本との違いを意識させ、
沖縄を独立に導こうとしたが、半世紀たった今、その流れが再び動き出している。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:42.22ID:dIBUbOD+0
>>617
とりあえず、戦争反対を唱えると意識高い系にみられるからだろうな
というか”本能のままに生きていない、人間らしい考え方だ”とでもいうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況