X



【テレビ】『ガキ使』の黒塗り問題で日テレ「差別の意図なし。今後の番組作りの参考にさせていただきます」→黒人「無知が多い」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★2018/01/13(土) 01:13:22.97ID:CAP_USER9
大晦日恒例のお笑い特番『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで大晦日年越しスペシャル!! 絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時』(日本テレビ系)の演出をめぐって、年明けから議論・批判が続いている。
番組の中で、ダウンタウンの浜田雅功が映画「ビバリーヒルズ・コップ」で刑事役を演じたエディ・マーフィのコスプレをした際、顔が黒く塗られていた。
これについて、インターネットでは「差別ではないか」とSNSを中心に議論となっている。

この問題は海外のメディアも報じ、アメリカのニューヨーク・タイムズは電子版で「日本のお笑い芸人がブラックフェイスを使って炎上」というタイトルで記事を掲載。
さらに、イギリスの公共放送BBCも「ブラックフェイスの役者が出演したテレビ番組が怒りを買う」の見出しで報じた。

お笑い芸人が顔を黒く塗って黒人俳優のコスプレをしたことを外国人はどう捉えるのか。
『けやきヒルズ』(AbemaTV)は浅草でインタビューを行った。

「顔、容姿、特に皮膚の色で表現しようとするなんて、すごく繊細な問題だからやるべきではない」(白人男性・高校生)
「差別というかわからないが、傷つける可能性があるのは確か」(黒人女性・日本文化を研究する学生)

「お笑い番組での放送だから、失礼でもなかったし全く気にならなかった。番組は見たけど嫌な気はしなかった。
番組全体が馬鹿げたおふざけな感じだったから、人種差別だとは思わなかった」(黒人男性・「ガキ使」を視聴)

「アメリカでは1950年代にブラックフェイスをしていた歴史がある。
アフリカ系アメリカ人を馬鹿にするために新聞に載っていた。それをまたやることは無礼だと思う」(黒人女性・高校生)

「(Q.今でも人種差別はありますか?)ある。そして無知が多い。
この問題に向かわなくてはいけない。重要なのは対話。逃げることはできないから」(黒人女性・アメリカ在住)

日本テレビは、今月6日の『笑ってはいけない』の完全版スペシャルでも黒塗りシーンをカットすることはなく、画面に「浜田がエディ・マーフィ演じる刑事にふん装中」という字幕テロップを入れて放送した。
『けやきヒルズ』は日本テレビに今回の件が議論になっていることなどについて質問し、次の解答が得られた。

「ご指摘のシーンについては、ダウンタウンの浜田さんが、あくまで、映画『ビバリーヒルズ・コップ』で俳優のエディ・マーフィさんが演じる主人公『アクセル・フォーリー』に扮したもので、差別する意図は一切ありません。
本件をめぐっては、様々なご意見があることは承知しており、今後の番組作りの参考にさせていただきます」

日本にいる外国人からも批判的な声が多いが、日本テレビは「差別の意図はなくあくまでモノマネである」との回答となった。
ではなぜここまで論争が巻き起こってしまったのか。
この問題をメディアで初めて報じたハフポスト日本版編集長の竹下隆一郎氏は「黒人の肌の色を笑ったと捉えてしまう人がいた」と問題点を指摘する。

「日本テレビ側に差別の意図はなかったと思う。ただ無自覚の差別こそ問題。
お笑いというのはタブーに切り込んだり普段言えないことを言ったりして楽しむ文化や、ものまねでちょっと小バカにして楽しんだりする。
ただ、黒人の方が差別されてきた歴史を考えると、お笑いでやるには重過ぎるテーマ。
先ほどの外国人の方へのインタビューでは、この番組で取り上げた方達だけでなく話を聞いた人全てが、差別問題について必ずしっかりと意見を仰っていたと聞いた。
それほど黒人への差別問題というのは敏感なもの。今回、エディ・マーフィをものまねしている意図はわかるが、黒く塗ったことによって『肌が黒い人をまねた』と範囲が広がってしまった。
つまり『黒人の肌の色を笑った』と捉えてしまう人がいた。それがたとえものまねのつもりだったとしてもそう思われた時点でもう許される問題ではない」

https://o.aolcdn.com/images/dims?crop=703%2C395%2C0%2C0&;quality=85&format=jpg&resize=630%2C354&image_uri=http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2Ffc960653be680298186dd65351479371%2F206023339%2Fc17abb0dc33c53d25b68d6d73fffa8af_8b7b4e410e63f088336510d2e7ee47fc.jpg&client=a1acac3e1b3290917d92&signature=97e7ec83c43778f5ea66b4f9603fbdd5522bbcf0
http://www.huffingtonpost.jp/abematimes/blackface_a_23331369/?utm_hp_ref=jp-homepage

★1:2018/01/12(金) 15:47:57.46
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515759898/
0025名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:25:54.96ID:v4qgDEY70
これが駄目なら大悟のヨーノヨーノモイスもアウトだったな
0026名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:26:34.06ID:eL/PMQLo0
>>18
でもそのおかげで海外でも差別だと思わないという意見もたくさん見た
0027名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:27:13.72ID:QU9t7iSq0
>>19
黒人をバカにして笑っているのではないな
0028名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:27:48.50ID:iu3YX6Ob0
>ハフポスト日本版編集長

こいつらが騒いで黒人に差別意識なんか持っていない日本人に黒人への差別意識を植え付けようとしている
こいつらが黒人は差別対象であると日本中に広めている
こいつらが黒人差別ブームを作ろうとしている
0029名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:28:02.62ID:JqfNjK410
>>18
ハフィトンポストは実質朝日新聞だからな
朝日新聞は日本が人種差別国家であると世界に宣伝したいんだよ
0030名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:29:25.35ID:4ONYFqW20
どうせこいつらの中にだってJAPとかモンキーって言って喜んでる輩腐る程居るんだろ?w
まず、そういう低能なお仲間を教育し直してなら騒ごうぜw
0031名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:29:34.70ID:6r20uLPS0
黒人を馬鹿にしてるわけじゃないと言っても理解不能か
0032名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:30:49.35ID:eL/PMQLo0
そんなに日本人に黒人を差別して欲しいんだろうか?
そういう風に見える
0033名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:32:11.96ID:GZ3wt+0R0
そもそもブルースウイリスやレクター博士の扮装やってんのにエディマーフィーだけをを黒人問題にすり替えて騒ぎにしたい奴らがいる時点でおかしい
0034名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:32:33.24ID:JqfNjK410
無知というか日本人が黒人差別の歴史など知るはずないし、知る必要もない

欧米が贖罪意識から黒人差別に敏感になるのは勝手だが、テメーの価値観を他国に押し付けるのは好かんわ。
0035名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:32:36.58ID:8eWuowXa0
釣り目ポーズもただの変顔で東洋人を笑ってるわけじゃないでいいじゃん
0036名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:33:02.49ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0037名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:34:52.80ID:QU9t7iSq0
>>31
最初に問題にしたやつは黒人だからではなく
その知性の低さをもって馬鹿にされているのだと言うことを理解すべき

もし意図的にやっているのだとしたら
その愚劣さをもって見下されているのだと理解しろ
0038名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:36:48.27ID:wc5f1f+U0
>>1
>この問題をメディアで初めて報じたハフポスト日本版編集長の竹下隆一郎氏

こいつが悪の根源かw
0039名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:37:19.34ID:AKfyFU2g0
黒く塗って放り出し
2回もそのまま放送
後はそいつがやった事と言えば
世界に叩かせる事が出来る
0040名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:37:30.65ID:Nu2C/Hd00
白人共の価値観に便乗して黒人差別のない日本を攻撃してくる黒人が一番の悪だよ。
0042名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:38:57.50ID:+U/Iv/xL0
黒塗りを配慮すべきだったと思う俺でさえ被爆者云々の指摘には困惑
さすが朝日系のハフィントンポストw
0043名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:39:18.45ID:Nu2C/Hd00
竹下隆一郎こそが被爆者を愚弄し、日本を侮辱する差別主義者である
0044名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:40:11.13ID:0cMipu/C0
こないだガキの使いで、オネエのマネで松本がエロいことばっかり言ってたが、セーフ?
0046名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:41:08.73ID:n93lnGdz0
こういう暴力的な笑いを好むのは若年層だから、テレビでやってももう意味ないだろ
見てないんだから
0047名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:41:38.60ID:txnPjVGe0
黒人はすぐにファッキンジャップを口にする
0048名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:47:10.58ID:KhQc1vBA0
良い子の皆さん!

これを「炎上商売」っていいまつ!!!!!!!
0049名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:47:56.95ID:Wv+vxeeb0
いつも通り女装でよかったのにね
奇をてらって黒人の格好させたスタッフ今どうしてるかな?
0051名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:50:03.59ID:X1ezfH3+0
被爆者の物まねってどういうことだ
熱傷で破れた皮膚そのままに水を求めて彷徨う人々の真似を
お笑い番組でやるってことか?
特殊メイクでケロイドでも再現するのか?
それが本当に面白いと思うんならやればいい
0052名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:50:54.12ID:nwYgK6v30
女装も性盗用、笑ったらLGBT蔑視と言われるのも時間の問題
0053名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:52:49.86ID:GyaGWq/E0
サヨクが松本人志への私怨で騒いでいるだけの騒動ってバレているし
おまけに欧米にまで「差別じゃないでしょ?」ってスルーされている悲惨さ

日本のサヨクは老人しかいないから
手法が20世紀からまるで進化していないから
今の時代は化石化してまったく通用しなくなっている
0054名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:52:54.74ID:CDNbYRgP0
>>1
>この問題をメディアで初めて報じたハフポスト日本版編集長の竹下隆一郎氏は

結局付け火をしたのは朝日新聞別動隊ことハフィントンポストじゃねえかよw
さあ皆さん解散解散
0055名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:55:01.80ID:3blkKqAF0
松本「バスの中に入って外を見たら、黒人が笑とんねんで! そら、あかんやろ!!」

松本「ごめんほんま聞いていい?中入ったら、外見たら、黒人が笑ろうてんねん!」

浜田&他「アハハハハハハハ!!!(爆笑)」

松本「それはアカンやろ!普通に笑っとんねん黒人が!」





これマジ?あかんやろこれ
0056名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:56:04.53ID:CDNbYRgP0
>>51
被爆者ってケロイドとか皮膚が垂れ下がってるとかひどい状態だけど
この朝日新聞の手下は、「黒人が生まれながらに皮膚が黒いのは、やけどやケガ、病気をわずらってるのと同じだ」
と言いたいのかね
まさにこいつら自身の差別感がありありと浮かび上がってる
0057名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:56:13.23ID:0y4EHtQq0
左翼は延々とコピペしてるだけになったなw
0058名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:57:23.29ID:ZQXX/LB60
無知じゃなく、無関係だからこそなんだがな。
米国じゃ歴史的に肌の色を理由に差別していたからこその問題だった。
日本じゃそんな差別していない以上、関係もまったくない。
0059名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:57:39.45ID:lG4bhYHY0
まぁJAPも元はJAPANESEの短縮形で差別語でも何でも無かったしな
使うやつの中には悪意を持ったやつも無自覚の奴も居る

個人の悪意の有無を知りようがない以上、問題になるのは必然ではある
0061名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:58:28.94ID:7WCRdkK40
ジャップテレビ局は差別問題に対する意識が鈍感だと看破されてしまったな

恥ずかしい限りだ
0062名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:58:38.45ID:DomE7by30
>>1
めんどくさい奴がいるなぁ
0063名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 01:58:52.07ID:yVJ+Za0U0
日本人も白人から差別されてるから
黒人は仲間みたいなもんか
許した
0064名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:00:03.12ID:9EZPefYD0
NHKは言うに及ばず、特に今の時代に他局がやるかというと考え難い
要は、やってやったと無駄に悦に入ったと見るのが妥当
0065名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:00:09.50ID:nwYgK6v30
>>55
エディー・マーフィーでもない異質者が意味もなく笑ってる

黒人が笑ってるを鬼の首にしてるアホはしょうもないぞ
0066名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:01:48.79ID:nm2CAJY60
日本の差別問題について黒人が知ってるとも思えんが
0067名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:02:31.26ID:/CTZ4MOL0
世論誘導が目的ですかねぇ。
この手の記事をうっかり信じると危ないぞ。
0068名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:03:51.07ID:9XF4BXnf0
>>1
この問題をメディアで初めて報じたハフポスト日本版編集長の竹下隆一郎氏

この竹下って人が黒人への差別意識持ちすぎなんだよw
0069名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:05:22.90ID:9EZPefYD0
いずれにせよ学習するのは良い事なので日テレは今後に生かせ
0070名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:06:38.62ID:0BaMFer30
そりゃそうだろう
面倒臭いもん
0072名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:07:29.16ID:9zQCFqg80
>>1
黒人と被爆者を一緒にしてる時点で糞記事
0073名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:07:30.69ID:u6/b6tHr0
>>51
寧ろ原爆を直に喰らうとこのようになりますということが周知されるかもしれないね
アメリカ人の大好きなゾンビよりずっとグロいことを知らない人が大半だろう
0074名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:08:49.97ID:/YguMvud0
>>28
だよな
0076名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:11:18.09ID:vsrBkRmd0
>今回、エディ・マーフィをものまねしている意図はわかるが、黒く塗ったことによって『肌が黒い人をまねた』と範囲が広がってしまった。
>つまり『黒人の肌の色を笑った』と捉えてしまう人がいた。
>それがたとえものまねのつもりだったとしてもそう思われた時点でもう許される問題ではない」
『黒人の肌の色を笑った』と捉えてしまった、そいつの無知を許すな
0077名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:11:39.84ID:bpOZR5oE0
わざわざ日テレがコメント出すほどのことか?
相手しなきゃいいのに
0078名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:15:10.57ID:SCODoPUV0
日本にいる黒人を今よりも住みづらくさせるだけってことにすら気づかない差別過敏症患者w
0079名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:15:41.43ID:oLgRKBkpO
もう何やっても笑われたら“差別”認定だな
コメディアンのたぐいは失業するしかない
0080名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:17:53.76ID:Ed4Ro6DU0
>>1
竹下隆一郎(笑)
0081名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:20:36.09ID:jK0xBqrf0
じやカラスは黒人差別主義鳥なんだな?
クレヨンの黒も差別主義なんか
アホ
0082名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:23:40.54ID:sv9qRO9r0
これは叩かれないのはロシア人は米英はじめ他国の奴隷になってないからだろ
https://i.imgur.com/FW5sBoP.jpg

だったら黒人を奴隷にした歴史を持たない日本人がやるのと白人がやるのを同列に語るなよ
0084名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:24:46.13ID:f1QXqnqa0
日本の文化にガタガタぬかすな
文句があるならとっとと帰れ
0085名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:26:50.45ID:u1GPTmr50
松崎しげるとたいめいけんも叩かれそうで恐怖を感じる
0086名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:27:56.72ID:fdqXiU020
肌が黒い事に誇りもてや運動能力高いんやから
0087名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:29:20.07ID:VwnoJclg0
全然ケースの違う被爆者のものまね持ち出すバカが大騒ぎしてるだけか
0088名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:29:33.29ID:OHC6vzIA0
松本「黒人がわろとんねん」
0089名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:30:19.92ID:VGVt3KGW0
ハフポスト(反日アカヒ)じゃあ日本は無知だから遅れてるから駄目だワーイワーイってなもんだわな

>ハフポスト(英語: HuffPost)は、アメリカ合衆国のリベラル系オンラインメディアである。
>「ハフポスト日本版」は朝日新聞社との合弁事業で行われており、執筆は朝日新聞が担当している。
0090名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:30:29.73ID:Kl4hcRbX0
>>1
今後は注意すればよいのでは?
これで番組が大幅修正なんてことはないだろう
0091名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:30:56.07ID:0mixhoVj0
やっぱ黒人ってクソだわ
0092名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:32:11.82ID:pAnvEFQO0
例えばの話で被爆者と黒人を同列に語るの変じゃね?
被曝した人は人為的行為の被害者だけど黒人の肌が黒いことは人為的な問題ではない
黒人差別は白人がやった問題であってアジアには無関係の問題
むしろアジア地域で肌が黒いことについて触れることをタブーにすることが新たな黒人差別を生んでいる
被爆者を笑い者にすることとアジア地域で黒人コスプレで笑いを取ることは同列の話ではない
0093名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:32:53.01ID:m6PuEEVM0
降って湧いた飯の種とばかりに大騒ぎ
唾棄されてしかるべき存在だわ
0094名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:34:43.77ID:nwYgK6v30
J-CASTすらぜんじろうにインタビューしてる

本当この件でお里が知れる
0095名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:35:24.59ID:6gABnkaI0
記事によるとすごく多い印象をうける批判派は実は何人くらいなんだろうね
0096名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:36:10.26ID:eyuAemD90
日本でも、例えば沖縄人差別って結構深刻だと思うけども。
0097名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:36:12.54ID:slqfAGoj0
昔ダッコちゃんあったろ、エマニエル坊や人気あったろ。同じ有色人種として親しみを込めての意味で何が悪い?え?日本人は差別等受ける謂れはない?まさか、そんな風に思ってる訳ないよね?
0098名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:36:39.87ID:lRCnb/L+0
黒人を笑ってるわけではないんだけどもワロタよ 何がおかしくて笑えるのか聞かれると困るのだけど
0100名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:41:59.52ID:u+Rjrkbr0
そもそもが黒人を奴隷にしていた白人へのレジスタンスだから
日本で例えるなら渡辺美樹がワンオペコントやるようなもの
0101名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:43:20.63ID:6gABnkaI0
黒人を嘲笑う意図なんか微塵も無い事は一般的な日本人なら解るはず
というか地位を確保してる芸人で黒塗り一度もやった事ない人っているのかね
0103名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:43:31.93ID:7icbCB2Y0
竹下隆一郎 ハフポスト編集長

ダウンタウン浜ちゃんのブラックフェイス問題はアメリカの編集部、オーストラリアの編集部、韓国の編集部から問い合わせ来た。

丁寧に説明して、状況を分かってもらいつつ日本人も変わっていく意志があるという希望の話もする
https://twitter.com/ryuichirot/status/951583036562325504?s=17

こいつ韓国にまでチンコロしてるw
0104名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:43:44.25ID:BNWsAHfT0
こういう風に騒げば騒ぐほど
黒人の外見は他より劣る弱者だから、皆で優しくしないといけない
って風潮になっていくんだよなぁ
0105名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:46:16.18ID:jdrjA5WN0
>>96
沖縄人は嫌ってないけど、沖縄で反基地活動とか反日やってる極左活動家とは
嫌悪してますよw
もちろん本土の人間も含めてな

こんな反日野郎ども差別嫌悪してなにが悪いんだよって話でな
0106名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:48:33.03ID:VCDG96nQ0
黒人なんて身体能力がすげー人たちくらいにしか思わんよ
黒人見かけてまず奴隷の子孫だとか劣等だとか想起できるわけない
0107名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:49:21.82ID:u+Rjrkbr0
人種差別や性差別には敏感だけど年齢差別や容姿差別には鈍感だよね
0108名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:53:11.17ID:h1DGqSOU0
朝日「皆さんNYTが差別だって言ってますよ!!」
黒人「ガキ使おもしれえええ!」
0109名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:53:42.98ID:GXnuZE+s0
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0110名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:56:13.65ID:jdrjA5WN0
>>106
そうそう、今もNHKBSで
アメリカンフットボールみてるけど
黒人差別的な思想があれば見てないよ
黒人ばかりだからなw
色が黒いのは仕方ないからなそういう人種なんだから
0111名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:56:15.93ID:CFjPIdIe0
>>1 サンプルが少ないので補足しとこう

海外の反応
■ こんなの誰が気にするんだ!?日本国内であれば何をやろうが自由なんだよ。アメリカに対しても誰も何も言ってこないだろ?日本にあれこれ言う権利なんか外国人にはないはずだ! +4 アメリカ

■ 日本人はアフリカ人を奴隷にしたことがないから、やっぱり差別の意味合いが違ってくるんだ。そのへんのことを理解しておかないといけない。 +3 アメリカ

■ 日本人は欧米の過敏イディオット(ばか者)の事なんて気にしません。 +12 カナダ

■ こういう事が差別になるのはアメリカだけだよなぁ。 +5 アメリカ

■ 「どんどんやれ」とは思わないよ。だけど日本人は僕ら黒人を奴隷化したことはないから。 +1 アメリカ

■ 他の国の、俺たちとは違う文化ってだけ。こんなのにいちいち目くじらを立てるんじゃないよ。 +9 国籍不明

■ ただのアクセル・フォーリー(エディ・マーフィ)のコスプレじゃんかよ……。 +4 アメリカ

■ へ〜、なのに目を釣り上げるジェスチャーは問題ないとはね!誰かがそういうジェスチャーをしたとしても、誰も日本人差別だって怒りの声を上げないじゃないか。 +12 アメリカ

■ 誰のことも傷つけちゃいない。だからもう四の五の言うな。とりあえずガキノツカイはマジで面白い? +3 イギリス

■ アメリカのテレビは頻繁に差別的なアジア人ジョークを言ってる……。それを考えるとこれは差別的だと思わない。 +1 アメリカ

■ 肝心の黒人の人たちがどう感じてるのか。いい子ぶった白人の人たちが、黒人の人たちの代わりに傷ついてるのかな?w +5 カナダ

■ この大晦日恒例の「バツ」がどういう番組なのかを知ってれば、ここでのブラックフェイスがまったく問題ないことが理解できるはず……。どうせハマダサンは一番罰ゲームを受けただろうし、俺はちっとも気にしないよ。 +1 国籍不明

■ 今年のテーマは「アメリカンコップ」だった。だから「ビバリーヒルズ・コップ」のコスプレをしたって話よ。この番組は毎年テーマが変わっていくんだけど、あの人だけいつも他の4人とは違う格好をさせられてる。 +7 アメリカ

■ 物事に敏感過ぎない日本みたいな国が残ってて良かったよ。 +2 アメリカ

■ 日本にはこっちみたいな人種差別の歴史がないからね。だから「差別的な意図があったんだ」って推測するのは馬鹿げてる。とは言え、これがもしアメリカのテレビで行われたなら、怒る人が出てくるのも理解できるけどね。 +17 アメリカ

■ ガキノツカイってコメディーとして完璧だよな。 +8 国籍不明

■ 僕は問題があるとは思えない。日本には差別を想起させる歴史的な含意がないもの。 +5 ブラジル

■ 何でこんなことがニュースになってんの???これは日本人向けのエンターテインメントなわけじゃん。日本人以外の人たちはターゲットにしてないんだぞ。 +5 ?+1 国籍不明

■ あっ、この番組大好き。

■ 日本のユーモアが差別的ってあんた、アメリカのコメディアンを見たことないだろ。 +3 アメリカ

■ 自分は黒人だけど、メチャクチャ面白いと思ったぞw +6 アメリカ

■ 日本にはアメリカとは違う社会システムがあるんだ。こっちのイデオロギーを基準にして判断しちゃいかんよ。 +7 アメリカ

■ アメリカではそうだね。だけど日本には黒人の人たちを抑圧したり、悪者に仕立て上げたりした歴史や文化がない。 +4 アメリカ

■ 日本では問題ないんだ。日本の歴史だったり文化だったりを理解してないから、そういうふうに思ってしまうんだよ。 +6 オーストラリア

■ アジア人もハリウッド映画でホワイトウォッシュされてるじゃん。でも誰もそのことに驚いたりしないね。 +8 香港
 
■ だって日本人は黒人と歴史的な、象徴的な繋がりはないもの。アメリカとは違う。それを想像することが大事なんだ。 +7 アメリカ

■ ハマダがまたやってくれたな!みんな、落ち着こう。そしてガキノツカイを観て笑おうぜ。 +5 カナダ

■ 少なくとも日本では差別にならない。メディアはわざわざ波風を立てるような事をするなよ。 +16 アメリカ

■ 遠く離れた国でもミンストレル・ショーについて知っていると思っていたのですか?ブラックフェイスが米国ではタブーになったからといって、世界的にタブーであると考える方が無知です。
0112名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:58:04.06ID:8wJfrdTb0
今後こういう難癖だからけになるぞー。シナチョソだけでもウザいのに黒いのとかイスラムとかもっと面倒くさいからなw
0113名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:59:04.11ID:owhiNxtG0
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」
0114名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 02:59:11.12ID:vaT0PHnS0
不快に思う人間がいたからといって彼らが常に正義ではありません。
0115名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 03:00:36.60ID:1B9ZlOBI0
「肌が黒い事は被爆者と同等」
BBCの記事まだー?
0117名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 03:10:29.96ID:yXhkL9qz0
>>2
その例えおかしすぎんだろ
黒人は被爆者か何かかよ
例え被爆者の扮装とかそんなので笑い取ろうが怒る奴なんて少数派だろ
意味ない例えでミスリードとか流石汚い
0118名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 03:11:53.45ID:YIfpDC010
もし日本人に黒人差別の意識があるとこじつけるとするならば
それは白人に差別されている人たちという目で見てしまっているかもしれないということだけ
それを差別行為だとして無くしたいのならばけっきょく本質は白人による黒人差別を無くすことに帰結する
0119名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 03:12:33.14ID:gc6FSnfm0
 ベトナムの韓国大使館前に「ライダイハン母子像」建立

http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/world/news/170927/wor17092718160015-s1.html


「今まで慰安婦問題で日本を批判し続けてきたのに、実はベトナムで韓国軍は、韓国がいうところの慰安婦の強制連行に、中国がいうところの南京大虐殺を一緒にしたような残虐行為を繰り広げていたということが分かってしまった。

 しかも、日本の慰安婦問題には強制連行の証拠が見つからなかったのに対し、レイプ被害者と数千人から数万人のライダイハンという証拠が存在するので否定しようがなく、“いままで慰安婦で騒いでいたのは何だったのか”となりかねない。

 韓国はこれまで、加害者としての側面を隠しながら被害者の側面だけを強調するという危ない橋を渡ってきたわけですが、国際社会に見つかったことによって、ついに足を踏み外しかけているという状況ではないか」
0120名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 03:14:02.66ID:QKEiOlKQ0
なんでいきなりエディマーフィ?なんで一人だけビバリーヒルズコップ?の虚をついてくる唐突さが笑い所なんだけどな。それだけのしょうもないお笑い番組まで嗅ぎ付けて来るなよな〜だいたい差別差別言ってる奴程頭の中は差別の事ばかり考えてる差別主義者なんじゃないの?
0121名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 03:17:12.35ID:ptHY3Rmd0
クレームつけてる黒人の方が無知すぎる
過去スレにも出てるが松本は昔から黒人を差別して笑う常習犯
燃やすなら本気で燃やせ
0123名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 03:20:25.98ID:n/BaVwubO
じゃあ皮膚に直接黒く塗るのではなく
特殊メイクみたいな形で
真似て仕上げれば良かったのか?
0124名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 03:21:17.01ID:3pzIOG6X0
一応、日本人制作者が
日本人視聴者に向けた
テレビ番組の企画だから
黒人差別は、無理があるんだよね。

別に海外向けに作ってる訳じゃなし。

肌の色や、チリチリ頭を笑ってるのではなく
エディ・マーフィーが突然登場してくる演出だし。


トルコ風呂は失礼だ、と
文句をつけたトルコ人みたいな感じかなw
0125名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 03:23:30.08ID:3pzIOG6X0
日本では、黒人奴隷を輸入した歴史が無いから
信長の従者みたいな特殊な例を除いて
黒人への迫害やら差別やらが
よく分からないのが、現実だもんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況