X



【サッカー】<齋藤学(横浜F・マリノス)>J1王者の川崎フロンターレへ完全移籍!「恩を仇で返してしまうことに…」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/01/12(金) 23:20:18.91ID:CAP_USER9
川崎フロンターレは12日、横浜F・マリノスからMF齋藤学が完全移籍で加入することを発表した。

齋藤は横浜FMの下部組織出身のMF。2011年に愛媛FCに期限付きで加入した時期を除いて横浜FM一筋のキャリアを続けてきた。昨年はMF中村俊輔の移籍を受けて背番号を「10」に変更。キャプテンとしてシーズンを戦っている。しかし9月23日のヴァンフォーレ甲府戦で右膝前十字じん帯を負傷し、長期離脱を強いられることになった。

川崎Fの公式サイトで齋藤は、「横浜F・マリノスから移籍してきました齋藤学です。まずはしっかりと怪我をなおし、最高のプレーができるよう頑張ります。応援よろしくお願いします」とコメントを残した。

横浜FMの公式サイトでは、「8歳から育ててもらい、愛媛FCでの1年を除き18年間お世話になったF・マリノスを離れる決断をしました」とコメント

「昨年、キャプテン、10番と責任をもらいながらも、不甲斐ないプレーや満足のいく結果を残せない僕に、たくさんの声援を送っていただいたこと。9月の大怪我の際も、本当にたくさんの声、手紙、千羽鶴、ビッグユニフォーム。本当に本当に勇気付けられ、辛いリハビリも日々続けてこれました。

この移籍は、その恩を仇で返してしまうことになってしまいました」と述べるとともに、「僕はこの移籍を挑戦と捉えてます。より難しいところにチャレンジしたいという想いが、今まで育ててもらったクラブでもない、キャプテンでもない、また一から自分を作っていきたいという想いが、F・マリノスを離れるという決断を後押ししました」と今回の移籍を説明している。

1/12(金) 15:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180112-00250971-footballc-socc

2018/01/12(金) 15:44:14.83
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515739454/

【サッカー】<横浜F・マリノスの古川社長>斎藤学の流出「さみしい」「1日でも早く復帰して戦ってくれることを望んでいた」「応援」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515756019/
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:18:04.21ID:hDZ/6YR+0
恩を仇でと思うのなら契約更新した上で移籍金置いて川崎行けばよかったのに
海外行きたいからって単年を飲んだのに騙し討ちでは印象悪すぎる
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:20:11.86ID:H4fVnUBd0
恩を仇で返してしまうことに
てへぺろ(・ω<)
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:22:08.92ID:FK3Vdui50
来年中澤ラストシーズンだから降格はしないで欲しいが、近い将来降格してないオリ10は鹿島のみになる可能性が高まってきたか……
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:23:03.15ID:AQJNxGuN0
俊輔も山瀬もあんな切り方してたし齋藤叩くよりクラブ叩けば?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:23:40.90ID:it06CU4I0
サポを辞める

これが一番ストレスがたまらない最善の方法
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:25:20.37ID:XV/Cx+D50
しかも来シーズンで中澤も引退だろ?
完全に詰んだな
マリノスタウン亡き今、マリノスにいるメリットなんかないわな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:25:57.43ID:roUMG2pq0
まぁマリノスなんてオリ10で降格を経験してないだけが売りのクラブだしなぁ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:26:07.08ID:4/qXUnM00
海外にも行けない代表にも入れないただのクズ野郎になってしまった
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:27:40.35ID:vVe3USGU0
浪花節な契約してるフロントが阿呆だろ
単年契約なんて出ていってもOKとしか見えない
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:29:30.84ID:eyuAemD90
後輩の海外移籍の道を狭めるような真似をしたのは確かだな
マリノスはもう信じるな
そもそも海外移籍だって移籍金を残していくべきなんだ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:31:12.99ID:02pB0QLw0
複数年契約で欧州のトップリーグへの移籍のみ0円移籍を認める形の契約にしとけばよかったのに
鞠のフロントの大失態だろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:32:38.60ID:Fm9NF9E60
川崎フロンターレの応援歌のシシャモの明日もはいい曲だな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:32:49.02ID:oe4C4ZMY0
井原
山瀬
松田
俊さん
そして今回

まー何かフロントと選手が揉める下地ってのが根本にあるんだろうな
とはいえ、リハビリ中にもかかわらずゼロ円移籍すんのならブタの頭投げ込まれても仕方ないなあとも思う
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:32:49.79ID:DUZ0/iWr0
Jリーグの禁断の移籍って過去は何があった?
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:33:17.66ID:3zN+if9/0
Jリーグ0円移籍多すぎだろ
移籍金が発生しないと市場の意味がないぞ
ましてやチーム側が進んで選手に有利な条件を飲むとかプロじゃない
海外移籍を後押しするとかならせめて国内移籍禁止条項とかチーム選手両者の合意で契約解除可とか出来ないもんかね
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:36:19.28ID:zE0blD9v0
選手に複数年契約をして残り1年とかで契約更新せずに海外移籍、国内移籍を考える選手を干す
「選手が可哀想」
「才能ある選手を潰すチーム」
「そんなんじゃいい若手取れなくなるぞ」などなど批判される

選手に単年契約して契約切れで移籍金0で国内移籍、海外移籍される
「なんで複数年で囲ってなかったんだよ!」
「移籍金0でに出ていかれるとかここのフロントアホ」などと批判される
このループに入るかな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:36:51.41ID:4ef/fp7+0
10番とキャプテンをエサに1年契約
途中で大けがして代表もシーズンも絶望
結局移籍金なしで最寄りのライバルチームへ移籍

他サポだがこれは同情を禁じ得ない
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:37:13.32ID:hDZ/6YR+0
>>79
浅野みたいに直前に契約延長した上で移籍金億で残す手もあるからな
0円でしかオファー貰えないとエヒメッシ側が思ってる時点でもうダメ
0円で買われた選手は移籍金払って獲得した選手よりも与えられるチャンスは少ないのに
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:38:22.03ID:Arms4K0b0
そりゃ単年契約ならゼロ円移籍になるのは当たり前だろ
大事な選手を複数年契約にしないフロントが悪い
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:38:31.87ID:odNhxqlT0
>>84
クラブ側が切った松田、山瀬と自ら望んで出て行った俊輔と学は違うよ。
あと、井原はスタメンになれないから移籍志願したんだ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:38:43.49ID:usMe5riU0
これに怒ってる鞠サポは、そもそもマリノスがこれまでレジェンドや功労者を
石投げて追い出してきた歴史についてはどう考えてんだ
それで一方的に生え抜きに無償の絶対の忠誠心を期待するのおかしくないか

斎藤がずっと義理堅くマリノスに居たって同じようにボロクズみたいな扱いで
追い出されるの分かってただろ。
斎藤は長いだけに井原や木村や俊輔や松田の悲惨な最後を見てきたんだから
余計クラブを信用してなかったんじゃないの

クラブが真面目に最後まで面倒を見てくれると思っていれば普通は残るよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:39:09.30ID:QqLsPmXy0
本来サッカーの移籍ってびっくりするようなケースが多いのじゃないのか?
有名な選手なら特に
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:40:37.50ID:eyuAemD90
複数年契約を受け入れない選手は誰であろうと干せ
海外移籍?移籍金も残せない海外移籍が成功するかよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:40:41.07ID:Arms4K0b0
単年契約が常識のJリーグで移籍金が発生する事は稀
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:41:11.70ID:Arms4K0b0
干すもなにもケガしてるんだがな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:41:20.66ID:oVqSeLDt0
仇も何もどうしようが勝手だ、契約で動いてんだから
もっとドライでいいよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:41:47.56ID:Arms4K0b0
そもそも複数年契約できないのは金ケチってるからだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:42:27.80ID:GS2Rg+sx0
 
ハーフナー・マイク(2006マリノス入団)
 
乾貴士(2007マリノス入団)
 
長谷川・アーリア・ジャスール(2007マリノス入団)
 
水沼宏太(2008マリノス入団)
  
 

↑マリノスから出て行ったことを機に成功しました。ちなみに斎藤も愛媛にレンタルに行ってからレギュラー掴んで成功しました。
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:43:06.77ID:zE0blD9v0
>>90
そもそも0円で移籍する選手って海外に助っ人外人として加入するって意識が少ない気がする
とりあえず海外に行きたい的な
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:43:15.40ID:Ym/+2Ixu0
ダゾーンマネー炸裂かよ
優勝して大金もらったチームが選手取るときは3倍の移籍金とかにしようぜ
こんなのつまらないわ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:43:20.89ID:bjSjKBhQ0
>>5
イタリア・スペインでその値段はつかんやろうねぇ。
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:43:53.53ID:hDZ/6YR+0
>>93
松田は指導者としてオファー出したのを現役に拘って松本に行った
ピーク過ぎた生え抜きベテランの切り方はどこも苦慮するとこだからな
指導者手形以上を出せと言われても難しい

引退試合をなぜか浦和でやった井原は色々と揉めたことは想像できる
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:45:41.97ID:H8QhYA/G0
>>102
移籍金かかってないのにDAZNマネーも何もあるかよw
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:46:28.52ID:yZhqpH7a0
大事な選手なら複数年で契約しておけ
複数年で首を縦に振らないなら札束を積み上げろ
先ずはそこから
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:46:32.98ID:GS2Rg+sx0
>>84
木村時代のマリノスは俊輔獲得の際に契約する場にたまたま居合わせた社長が精神疾患による発作起こして破談にしたんだぜ・・・

もちろんその後、その社長は病気療養でいなくなったけどもね
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:46:42.05ID:Arms4K0b0
去年年俸8000万の3年契約とかで更新してりゃ残ったろ齋藤
4500万の単年でケチってるから引き抜かれる
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:48:35.14ID:Arms4K0b0
今年とかケガしたからダウン提示されたんじゃねえの?
そりゃ移籍するわな
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:48:44.39ID:jqj6XPwj0
早速DAZNマネーが炸裂したな。
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:49:18.57ID:UsJt1fsf0
槙野とか森脇とか大久保とか、癖のある連中ならわかるんだが
ザ純朴キャラだった齋藤がっていうのが今回のポイントだね
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:49:22.59ID:YarGZybj0
愛などなかったろいうだけ

(笑)
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:49:30.09ID:zE0blD9v0
マリノスに比べると鹿島って結構功労者的な選手もドライに切るけど揉めてないよな、秋田とか岩政とかも鹿島辞めてからも鹿島の話しすげーするし、岩政に至ってはその内鹿島にフロントとかで戻って来そうな感じプンプンする
なんか違うのかね?他のチームと
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:49:30.81ID:HXwDczg80
>>110
0円移籍でか
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:50:25.94ID:Arms4K0b0
年俸1億の中村が抜けた分の金を使えるはずなのに
なぜか金をケチるフロント
DAZNマネーもあるはずなのに

そんなチームに居たいと思う選手いるわけないじゃん
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:50:39.08ID:eyuAemD90
>>106
そこで「海外移籍がしたいんです…」とか言われるとJクラブは弱い
選手を海外に送り出すことがクラブの一つの成果と思ってるところがあるからな
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:50:53.80ID:YarGZybj0
去年フロントが安売りせずに複数年提示すりゃよかったんじゃね?
それじゃ引き留められないと思ったのならこの結果もいたしかたない
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:51:29.47ID:usMe5riU0
>>104

他所も事情は同じなのにマリノスだけいつも喧嘩別れみたいなの多いのは
なんかあるだろクラブ内部に
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:51:34.33ID:a2XeBYOE0
マリノスはここらでドカーンと海外有名選手取ってくるぐらいじゃないと、どんどん存在感がなくなってくな
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:53:14.37ID:UsJt1fsf0
ていうかこのコメントは逆にマズいな
「恩を仇で返すことになる、と自分で思ってる」「だがそれを敢行する」だもんな
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:54:02.38ID:FK3Vdui50
>>116
なんか今の新人選手見てると入団するチームの選び方に「海外移籍しやすいチーム」って選び方もあるように思えるし、そこで下手に選手囲うと後々苦労しそうだしな
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:54:26.41ID:eyuAemD90
DAZNマネーで強奪ならまだ平和だった
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:55:48.52ID:OMO/Pf4Z0
これなら大久保要らねえじゃん
大久保が威張ってチーム壊してる未来が容易に想像できる
金の使い方が分からない金持ちみたいだな
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:56:32.94ID:Qdlbj9uI0
複数年で首を縦に振るまで金を積めばいいだけじゃん
なんでこれで選手が叩かれるの
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:58:29.99ID:usMe5riU0
>>123
今回の件とは関係ないけど、日本のクラブも選手も自分から揉み手で卑屈に
格安で海外移籍に向かうのがいけないんじゃないか

本当に海外のクラブが戦力として欲しければフルに何億円違約金払って払って取りに来るだろ

クラブまで一体になって、できるだけ格安に海外に行けますとかアピールしてどうするんだ
選手も自分をできるだけ安売りして海外に行こうとするのも問題じゃないか
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:00:21.44ID:eyuAemD90
>>123
斎藤学みたいな移籍が頻発したら「海外移籍しやすいチーム」はなくなるだろうな
ただでさえクラブに資金力が付いてくるのに
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:00:34.29ID:YomzlAqN0
今季の川崎はTVで見ようと思う  昔のヴェルディ並に国内スター獲得して面白そうw
大久保も斎藤も見てて面白プレーするからな 楽しみやわw
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:00:54.96ID:O2TdHiTF0
死ねよダウン症ついでにNOBUとかいうゆでダコみたいな一発屋も消えろカス
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:01:38.02ID:Arms4K0b0
だから金が無いんだよ結局

金あるなら複数年契約にして
海外移籍の場合は移籍金減額するみたいな
サイドレター付けて更新すればいいから

国内のライバルにエース流出させるのは
フロントがアホだから
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:02:39.66ID:YomzlAqN0
川崎フロントのセンスを感じるぜw 名古屋(笑)
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:03:08.64ID:YarGZybj0
つまり年棒積んだり設備整える代わりに、「海外移籍容認」って条件をつけて去年契約したんだろ?
だから、今年残るかどうかは、純粋に今年の契約の条件次第だよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:03:47.51ID:8AAW1C0V0
「逃げたくない」マリノス齋藤学の生き方。
小宮良之|スポーツライター2017/9/29(金) 11:30

「マリノスで10番背負って、キャプテンマークを巻いて、優勝を目指す。それは大変なことで。やりがいがあるから、楽しみですよ!」
 
齋藤は語るが、それは彼自身の生き様のようにも聞こえる。
「キャプテンになったとき、背負い込んで大丈夫、とたくさんの人に言われました。心配してもらって、ありがたい。
でも、俺は逃げたくなかった。大きくなる一つのチャンス、そう思ったから」 
 
「マリノスは一つに固まったら強くなりますよ。そのプレーで伝わるものはあるはず。
若手には厳しく、俺の前でふざけんなって言いますね。プロ選手は一日一日が大事って気付いて欲しいから。でも、俺はみんなを信じてます」
そう語ってきた齋藤は今、ピッチに立てずとも、仲間たちにエールを送っている。サッカーの可能性を。誰よりも熱く信じて。

https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20170929-00076305/
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:08:18.25ID:faKKZAVW0
生え抜き10番チームの顔キャプテン
で何年も活躍してるのに年俸5千万とか舐めすぎでしょ
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:09:53.36ID:b7b/ZVFC0
元の実力まで戻れるケガじゃないし戦力的には大したダウンじゃないよな
マリノスのイメージ的には大ダメージだけど
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:10:53.74ID:lBKlww9i0
>>59
センスあるなw
フィーゴみたいに肖像画入りのお札を作るより金もかからんし 制作費もほぼゼロ円
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:11:43.32ID:Arms4K0b0
日本のACミランみたいなお笑いクラブ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:12:06.67ID:eyuAemD90
まあエグいけど正しい移籍だと思うよ
DAZNマネーで潤った川崎なら良い給料もらえるだろう
マヌケなのはドライになりきれなかったマリノス
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:13:03.07ID:sievwU070
野球で言うとヤクルト広澤が巨人行ったようなもん?
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:14:06.39ID:Arms4K0b0
メッシが移籍金ゼロでレアルに移籍したら
メッシよりもフロントが批判される
そんな契約にするとか
500億積まれてぶっこ抜かれたらフロントはどうしようもないけど
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:14:11.56ID:8YP0mktN0
>>120
川崎と三ツ沢で試合する事はあり得ないだろうけどな
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:14:47.32ID:rIXzBwob0
>>128
選手には移籍金が高いメリット何もないぞ
移籍金が選手に支払われることはない
選手の場合、格安の年俸で海外に行くことはほとんどない
Jリーグの給料安いから多くは年俸が上がる
移籍金0だと選手は年俸が比較的に多く貰えやすい
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:19:32.86ID:Arms4K0b0
もしアグエロがフリーでマンUに移籍したら
ペップも激怒して監督辞めるわな
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:19:58.78ID:NKm4a3p40
これは他サポ目線でも豚の頭案件ですわ
もう散々突っ込まれ済みだが、横酷だと投げても届かないっていうね

つか出ていくコメントで挑戦とかチャレンジとかって何気に悪意なき砂かけワードよな
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:20:22.06ID:GS2Rg+sx0
マリノスユース「ボクらはトップ昇格したくありません・・・、ドコかマリノス以外のJクラブからのオファーをお願いします」
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:20:42.40ID:w2e094OC0
Jリーグで移籍金ビジネスとかできるのはいつのことになるのやら

本当は2部リーグのチームで育てた選手を移籍金で獲得して
チームは移籍金を得て、また選手を育てるというサイクルがないとかww

0円i移籍じゃあ、本当にお金が回らないだろw
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:21:01.38ID:4RHg7ZZb0
 


 


□ 不法侵入されたら正当防衛になる、無罪だ。

□ 不法侵入されて怖くなってやってしまった、と警察に言うと良い。

□ 完全に殺害しておけば、被害者からの訴えも無い。


 


 
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:23:26.08ID:Pt3XfAJa0
数万のマリサポの呪いのせいで夜も眠れないかもな…
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:23:48.76ID:vwAYwqOX0
学「マリノス最高!!(カメラドアップでガッツポーズ)」
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:24:20.37ID:T9W8UMXH0
>>113
鹿島はフロントがしょっちゅう現場きて選手と話してる
切るときも必ず次の移籍先探してくれるから揉めにくい
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:24:32.94ID:w2e094OC0
マリノス10番で齋藤学だったら、複数年契約していたら1億円ぐらい移籍金が入ってくるだろうに
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:24:35.18ID:cJhlDgVg0
フロントは単年飲んだ時点で覚悟できてただろうな
それでも契約して使うと判断したのはフロント
サポーターは叩く方向を間違えてる
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:25:17.58ID:YarGZybj0
>>149
でもそういうのが起きないのって
シティが負けずにお金詰んでるからじゃないの?
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:26:15.75ID:cJhlDgVg0
>>160
国内移籍の違約金ではそんな高くならない
代理人が抑えてる
海外はオプションでゼロか格安にしたり逆に高くしたりはあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況