X



【競泳】<水泳連盟>2月のグアム合宿中止 暴行問題受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:40.77ID:CAP_USER9
競泳の日本代表の小関也朱篤(やすひろ)選手(25)=ミキハウス=が所属が同じ後輩の天井翼選手(23)に対して暴行したことを受け、
日本水泳連盟は2月に予定していたグアム合宿を中止にすることを決めた。

日本水連は、昨夏の世界選手権で金メダルの獲得を逃したことから、強化を図るため代表合宿を実施してきた。
だが、今回、選手間の暴力という想定外の事態が起きたことで、代表のあり方を考え直すために合宿を中止にすることにした。

ミキハウスによると、小関選手は昨年12月のスペインでの合宿中に炊事当番に遅れてきた天井選手に対し、腹や顎(あご)を1発ずつ殴ったという。
天井選手は顎に違和感が残ったが、異常はなかった。ミキハウスは小関選手に対し、3月末までの対外試合出場自粛などの処分を科した。【村上正】

1/12(金) 21:45配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000112-mai-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggSnCvjlfFwcCG1objF1cENQ---x693-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180112-00000112-mai-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:20:21.41ID:XBCeSFUz0
>ミキハウスは小関選手に対し、3月末までの対外試合出場自粛などの処分を科した。


ずいぶん甘い処分だねぇ これだから三流企業は…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:25:08.58ID:DzdTswSZ0
単に正月休みじゃねーか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:27:39.92ID:btC7Cq7K0
これ、話聞くとこいつ別に悪くねえじゃんw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:29:03.28ID:HGNM9JhG0
ミキハウスの服着て3月末まで過ごすのほうが本人キツいだろうに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:00.56ID:f1gIwKpU0
星野仙一なんて半殺しレベルのリンチしてたのに何で英雄扱いなんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:57.98ID:BI2ZgDjY0
連帯責任やめろよ気持ち悪いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:19.90ID:ieNuOwxc0



左右対称名字
そういうことです
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:33:36.81ID:5QyhknKY0


なんでもかんでも、過剰反応して、弱体化していく!!! 日本の 実情だな!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:35:54.46ID:ScDkFM6X0
>>11
相撲じゃなくて水泳連は2アウト目だからだろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:13.43ID:BMaxpANO0
何でもかんでも暴行扱いだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:01.73ID:ScDkFM6X0
話し合いの前に手を出したらいくら相手に非があってもこうなるわな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:41:25.44ID:qOYjMZnJ0
>>13
経緯からしても連帯責任追わせるような事案じゃないのは明白だろ
世間へのガス抜き以外に何の意味あるんだよこれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:19.24ID:ScDkFM6X0
>>16
ガス抜きでどこが悪い、
それに自炊というのも性善説を前提にしており
カヌーの例からももう成り立たないからマネージメントを見直すんだろうw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:54:13.62ID:f+vVN5mj0
小関 「、、てめえ何やってんだコラ!、ボコボコボコ!!!!」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:55:50.36ID:zlOwgr/l0
>>1
なんじゃこれ
教育的指導だろうよ
なんで指導した方が処分なんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:57:15.90ID:UMF3PYp1O
水泳はtotoの助成金もらってんのかな
もらってるなら返還な
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:07:53.47ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:17:59.80ID:eVFQqlbc0
後輩の方が圧倒的に悪いはこれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:23.49ID:IPJjsCc00
連帯責任はおかしいと思うが、今のスポーツ庁長官が鈴木大地(FINAの理事でもあるから)だから水連的にも自粛するしかなかったのかもな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:41.33ID:9MOVXCy20
>>22
無抵抗の相手の顎は絶対に殴っちゃ駄目
昔でもその辺はちゃんとわかった上で殴る場所は考えてやられてた
その辺理解してないお猿さんがムカシハー!って言ってもな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:46.92ID:4r9Kcgck0
後輩はサッカーで遊んでいて炊事当番に遅刻した模様
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:36.02ID:Z38kjkIw0
キッチリしてた方が暴力ふるったけど正論だからな
被害者がハブられて選手間にみぞができるからだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:08.25ID:n7d1Ia3H0
全体を中止してなんの落ち度もない選手を巻き添えにするな
悪いことをした小関だけ永久追放にして、民事刑事で訴える、今までの強化費に
利息をつけさせて返金させ、払えないようなら徹底的に取り立てる、
所属企業に圧力をかけてクビにさせるなど
悪いことをした本人を容赦なく徹底的に痛めつけて
他の選手達には影響を及ぼさないようにするべき
ともかく小関は徹底的に二度と水泳ができないようにとことん容赦なく追い込んでやれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:23.30ID:/fOFwdpd0
正直超ど級のバカが後輩でかわいそう
0037名無しさん@恐縮です(pc?)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:06.33ID:6GuclVP70
さすが死刑囚御用達のミキハウスさんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:16.53ID:qw+IGAC50
合宿は別にレクリエーションじゃなくて強化に必要だからやってんだろ
炊事担当連れて行ってでもやれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:32.34ID:gVlpgl330
【速報】有名芸能人の吉原変態伝説

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・YOSHIKI
・安倍晋三
・ビートたけし
・武豊
・清原和博
・EXILE
・山下智久(ジャニーズ)
・錦戸亮(ジャニーズ)
・唐沢寿明
・高見盛
・渡部陽一(戦場カメラマン)
・トミー・リー・ジョーンズ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1435968.jpg
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:46.43ID:n7d1Ia3H0
後輩のヤツのほうが悪いのか?
だったらこの後輩のやつも徹底的に永久追放にしてとことん追い詰めてやれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:24:20.33ID:S5GJg6Ti0
やめることはないだろう
グアムで考え直せばいいじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:24:38.76ID:IwxLne4r0
大げさすぎだろ。
怪我ひとつしてないのに。
バカじゃねーの。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:31.63ID:8eO/Imxq0

SNSの書き込みや、ワイドショーの評論家のコメントを 世論だと勘違いして、

なんでもかんでも、粛清、自粛すればいいと思ってる 馬鹿な 連盟の上の方のジジイ!!!

少々、悪いくらいの方が、世界の強豪に立ち向かえるんだよ!!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:53.25ID:eVFQqlbc0
平泳ぎで後輩って
五輪予選トップだったあいつ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:16.94ID:Z38kjkIw0
サッカーで遊んで遅刻
ご飯は15分で炊けるとかアホ後輩がいたら
怒りマックスになるよな
みんなに昼食を待たさずに提供しょうと真面目に
やってる人ほど怒るよな
俺は小関さんを応援する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:12.66ID:tNkGgR4D0
所属先で処分やら合宿中止とかまでするとか
報告されてる話よりやばいことしたんじゃねぇの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:29:47.62ID:7q9vUUC30
たぶん小関は普段からちょこちょこ問題あったんじゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:32:49.06ID:8KfFGNo80
殴られた天井って奴は東洋大出身だから平井監督の教え子だろ。
その教え子が水連=平井監督の決めた炊事当番サボってトラブルの原因作った訳だから、平井監督のメンツ丸つぶれじゃん。
小関に活動停止の処分が下った以上、競泳チームの責任者であり、天井の直属コーチでもある平井監督が合宿中止を決めたんだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:35:58.76ID:iZHcah660
八尾空港で清掃しておきなさい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:44.46ID:IwxLne4r0
>>46
こんなことになるんだったらもっとボコボコにしてやりゃあよかったのにな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:41:38.80ID:0hiDOJD30
この二人だけ外して相撲部屋に体験入門させて、残りは合宿続行でいいでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:43.90ID:F3QKO6e/0
>>7
そりゃ在日だからよ

落合に聞いてみろ

暴行するモチベーター監督なんてクソにしか思ってないから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:01:08.85ID:uexDpD0R0
この後輩ってのも、遊びに夢中で炊事当番サボって
あげくに15分あれば飯炊けるって言い訳もさ、
食事の準備はただスイッチ押すだけだと思ってた。

自分の食事のだけなら問題ないが
こいつのせいで、合宿に来てる選手全員の時間を無駄につかわせる訳で。

代表から外されるのは小関じゃなく、チームの和を乱すこの後輩の方じゃないかな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:21.09ID:jGCLp7dU0
後輩もカミングアウトして「自分が悪かった」とでも言えばいいのにな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:58.02ID:Boz5qP460
何この馬鹿な判断
他の選手関係ないじゃん
水泳連盟って相撲協会みたいに経験者からでしか構成されてないんじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:17:20.68ID:I7/hzUkbO
スペインに行くのに金を使うぐらいなら
専属のコックを付けてやれよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:31:33.92ID:iPgOFWqA0
弟が中学時代、学校の研修で登山に行って、現地で数人が問題行動起こしたせいで
学年全員登らずに帰ってきたのを思い出したわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:49.56ID:rcIFHdsy0
>>10
日本人の名前の半分くらいそれじゃね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:44:12.68ID:kRQSYvZJ0
水泳出身の長官がスポーツ界からの暴力排除を謳ってるからね
水泳界が範を示さないとね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:47:58.11ID:B1ZUl2Te0
プロみたいに遅刻したら罰金ってはっきり決めとけばいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:55:55.52ID:xYpvW3rb0
今回、被害者ってことになった後輩君の方が、あとやりにくいんじゃね。非はこいつにあるもん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:57:02.86ID:Own0+pEH0
>>62
これだわ
そもそも国内でいいだろ水泳なんて
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:04:47.03ID:vbY1b6OV0
小関の処分だけでいいだろ
内輪の暴力事件を特別扱いするから根絶できない、警察に任せればいいだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:06:59.49ID:d7PRx3tm0
水泳は元々体罰の文化ないから。
球技や柔道とは違う。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:08:30.46ID:GyaGWq/E0
競泳とカヌーの対応でますます相撲協会がピンチじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:10:53.71ID:GyaGWq/E0
>>43
相撲協会のせいだろ
あんなDQNの群れと一緒にされたら
ただですらガタ落ちのスポーツ人気が本格的に終わるわ

ただですら芸能やスポーツなんて世界的に年寄りコンテンツ化しているのに

今の若者なんてドライだから
「こいつら駄目だな」と思ったら
本当誰も見てくれなくなるからな

サッカー日本代表も驕り高ぶっていたら
一気に頂点から奈落に落ちて不人気化しただろ?
そういう時代だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:19:07.95ID:eBV1VSdX0
>>58
小関選手が殴ってなければその言い分は通るけど
殴ったのなら小関選手は代表から外されても仕方がない

大体カッとなったとしてもほとんどの人はこんな事くらいで殴らない
口頭で注意するか、食事を食べさせないとかの罰を与えれば良かったんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:19:12.10ID:Cj867qHD0
昔から殴ってたんだろw
これだけでこの処分は重すぎだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:44:56.39ID:lI4KdgWX0
小関やべえな


次やったら、永久追放だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:46:20.53ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:55:32.26ID:8OQcn4/r0
調理師も雇えない弱小か?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 03:41:58.58ID:/jEZxYKt0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 03:45:49.51ID:g7uEAjBU0
グアムで合宿することにどういう意味があるの?
国内に立派なプールたくさんあるよね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 03:51:24.66ID:JjeTUDiX0
> 天井選手は顎に違和感が残ったが

これって、歯ぁガタガタにしたろか?の結果みたいな感じだったのかな
何にせよ、こんなギリギリに中止発表ってことは最初は隠蔽するつもりだったってことなのかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 04:03:28.60ID:R9fI5rTh0
暴行に変わるペナルティを予め考えておくべきだな。
パワハラにならない程度の
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 04:15:59.09ID:FapT9x4MO
ニュースによれば
殴っ先輩→米が炊けるまで45分かかる認識
殴られた後輩→15分で米が炊ける認識、サッカーやってて遅刻

らしいが後輩も処罰しろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 04:21:34.55ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 05:13:51.15ID:2UF1ihsp0
小関は合宿メンバーだが殴られた後輩はおまけでついて行ったただの雑魚だしな
ミキハウスは競泳に限らず金の力でよく自腹遠征やる
雑魚を行かせたミキハウスが悪い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 06:36:56.55ID:0wEddrE/0
合宿を中止にする意味がわからん。
マスコミが追いかけてきたらうっとおしいから?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 06:39:29.48ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 06:50:17.31ID:8KfFGNo80
>>91
選手に炊事当番やらせることの是非も含めて、平井監督以下コーチ陣の責任も問うということだろう。
特に今回トラブルの原因を作った天井は平井監督の直弟子だし。
メダルも期待できる小関だけに責任を負わせない意図があるんだろう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 06:57:57.72ID:0wEddrE/0
>>94
最近責任取る=自粛みたいな風潮あるけど、
自粛なんて逃げてるだけでなんのペナルティにもならんわな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:02:04.40ID:u5lSS+3O0
上で書いてあった「外国で合宿するぐらいなら専属シェフつけてやれよ」が正論すぎてワロタw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:08:44.73ID:QaT2CVsf0
ちーがーうーだーろー!って言いたくなる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:10:59.80ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています