X



【テレビ】YOSHIKI、20年前のHIDEの死で「僕も弱っていてミュージシャンを辞めようと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:44.56ID:CAP_USER9
1/12(金) 22:48

YOSHIKI、20年前のHIDEの死で「僕も弱っていてミュージシャンを辞めようと」

 ロックバンド「X JAPAN」のリーダー・YOSHIKIが12日放送のフジテレビ系「ダウンタウンなう」(金曜・後9時55分)に出演。「X JAPAN」の解散やToshlの洗脳騒動の真相、ギタリストのHIDEの突然の死について赤裸々に語った。

 1997年に洗脳騒動の渦中にいたToshlの突然の脱退で9月に「X JAPAN」解散。翌年5月には中心メンバーだったHIDEが急死した。Toshlの脱退について「厳しかったですよ。メンバーというより子どもの頃から知っている家族が崩壊した感じで辛かったです」と振り返ったYOSHIKI。

 「(洗脳騒動の)その時は僕の知っているToshlではなかった。あの頃、僕らは日本では大スターでも海外では英語もしゃべれない何でもない存在だった。壁にぶち当たった中で自分自身を失いかけていた。僕が強引に成功するんだとみんなを引っ張っていく中でメンバーも自分も疲れていて…僕もバンドから離れたかったんです」と本音を漏らした。

 翌年のHIDEの死についても「僕も弱っていて、ミュージシャンを辞めようと思いました。ToshlとHIDEの件で自分を責めていたんです」と率直に話した。

 完全に引退の危機だったが、99年、天皇陛下御即位十年をお祝いする国民祭典で奉祝曲「Anniversary」を演奏したことで立ち直ったというYOSHIKI。「大役なので、自分がそれを引き受けていいか、お母さんに相談して。『光栄なことなのでやったら』と言われたので、引き受けました」と、こちらも今だから話せる秘話を明かし、共演の「ダウンタウン」松本人志(54)、浜田雅功(54)、坂上忍(50)らを驚かせていた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000118-sph-ent
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:08.95ID:7q9vUUC30
>>78
アルバム出すと言い出してからは6年くらい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:22.57ID:+ln8OmVN0
YOSHIKIは上手い下手以前によくあんな叩きづらいセットで叩くなあ、とは思う
14×14なんてフロアタムみたいなのがバスドラの上に乗ってるとかおかしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:14:38.16ID:YeVgMkcY0
HIDEの方が才能あったよね
それにしても亡くなってから
フォロワー出てこないな
ギター+デジタルってそんな難しいのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:14:44.93ID:7q9vUUC30
>>150
イカ天の頃はもうメジャーデビューしてる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:04.33ID:OOxuBQVn0
2008年 yoshiki「新曲入りの全世界ベストを出します」
2009年 yoshiki「実はアルバムはほとんど完成しています」
2010年 yoshiki「今年出なかったら切腹してもいい」
2011年 yoshiki「次に人前に出るまでには完成させます」
2012年 yoshiki「アルバムを出すタイミングに悩んでいます」
2013年 yoshiki「アルバムという形態に疑問を持っています」
2014年 yoshiki「来年出なかったら切腹します」
2015年 yoshiki「2016年3月11日発売」
2016年 yoshiki「みんな夢の中にあると思ってください」
0178クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:32.57ID:hNqzTy2I0
>>147
ふつーにUSハードコアパンクバンドで有名だったXが居ただけですが。
パンクスならまぁ知ってるレベルの知名度はあったはず。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:31.93ID:aw6OwYmV0
何故メンバー名がローマ字表記なのか?
HEALTH とか最早日本人なのかも分からん
日本人の誇りを持ってきっちり漢字表記できないというのは欧米崇拝すぎてダサい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:30.24ID:zpFGotTw0
>>176
してたけど
イカ天で審査員のなんだっけか
色々な大物の人たち
彼らが大絶賛して
下々まで火がついたんだよ
 
世に出た次期のことを言ってるんじゃない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:32.10ID:woZSI+jZ0
>>180
あんな格好してて名前の表記が出山利三だったらズっこけるだろw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:07.00ID:Dlvhp4+W0
それにしても育ちのいい人だね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:09.75ID:7rACCy460
>>116
当時、カラオケ合コンで一人場違いなヤンキー女がForever Love歌ったのを思い出したw
結局、彼女が歌った曲の方が20年経った今でも愛されているけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:46.44ID:J+6x/szt0
>>156
ロックスターなんて早死したらみんな神格化されるよ
イングヴェイなんてフェラーリで事故った時に死んでたらランディローズの比じゃないくらい神格化してただろう
ジミヘンみたいな扱いになってただろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:44.15ID:yjnoT+4J0
>>119
ブッコフの100円コーナーで見た時はびっくりしたわ
hideソロは通常価格だったからたまたま店員が知らないんだと思ってた
よそもそうだったのかw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:52.73ID:J+6x/szt0
>>24
ラウドネスのファンからは前任者には及ばないって評価下されてたぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:53.56ID:/MxzmrDk0
>>42
なんでも叩きたいのは結構だが豚要素はゼロだぞ
YOSHIKIが豚ならお前はなんだ?
ミミズかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:04.61ID:/5KI8MWf0
お金に困ってるのかな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:19.32ID:F/C4u88F0
>>188
ギタリスト脳はそう思うかもしれないけど、
実際のところインギーのセールスなんてランディ期オジーの1/10もないんだから、まずありえない
神格化の度合なんて生前セールスしだい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:27:08.82ID:4tqH5UJd0
>>109
洋楽のロック聞いてる層なら平気だった
ただオリコンのヒットチャートしか追ってないようなリスナーには厳しかったかもしれない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:27:45.12ID:J+0OFqj60
>>189
hideが死んだ影響で結構売れたけど音は普段J-POP主に聴いてる人にはヘヴィー過ぎて聴き通すの辛い音楽だからね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:27.54ID:4tqH5UJd0
>>194
山田かまちdisってるのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:27.85ID:rmAy019A0
お母さんお母さん言ってて
可愛いかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:46.60ID:bGV9muiW0
日本ではスターなのに、海外で無名
と自分で言える辺りが珍しかった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:28.83ID:l0leGSie0
YOSHIKI、バラエティ要員になったのね。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:33:53.93ID:I0c3j5S20
テレビはアルバムを出すための布石
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:34:13.75ID:taZGjCMP0
>>180
「漢字表記名が日本人の誇り(キリッ)」

バカかこいつwww
平仮名片仮名だって戸籍に付けられるし、だいたい漢字はメイド・イン・チャイナじゃねえかw
平仮名片仮名以外は外国文化だろうが低脳w
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:34:24.29ID:beSFWOmH0
TAIJIの事徹底的に無視して死んだらメンバー復帰かよ
日産の前後の話やコラボグッズは中々厳しい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:35:07.95ID:Ri1uiQCH0
>>190
その前任者の推薦で入った上、タッカンは加入前からべた褒め、ひぐっつぁんも泰司のベースにはべた惚れだったんだよなぁ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:35:41.33ID:4tqH5UJd0
>>108
いやもうとっくにガンズは終わってただろ
メタルに止め刺したグランジすら終ってたし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:17.89ID:vDivSZyE0
>>105
ヒデファンが痛いって思われるからそういう上から目線の物言い止めたほうがいい
ここはXファンが集う場所ではなくライトな人も多く訪れてる場所だよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:18.54ID:J+6x/szt0
>>211
すべてはインド人の悪霊が悪い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:37:37.83ID:P31gOMQc0
>>4
ヒースとパタ姐がYOSHIKIの子分過ぎるんだけどなんなん?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:38:24.17ID:afe+Tasw0
お前はアゴがいないと何もできないだけだろうがw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:38:38.16ID:h1uVU97+0
ジルチはかっこいいと思ってよく聴いてたな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:40:12.92ID:/Q52I0za0
違和感ある顔
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:41:17.90ID:bVJnMVUc0
ガッツリ利用してたように見えましたけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:27.19ID:beSFWOmH0
>>220
ビジュアル系のビジュアル部分はTAIJIのセンス
だけど晩年は服装もアクセもロゴも生き方もダサかった
いや生き方はロックンロールか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:32.39ID:ue3J0ZWv0
サイパンでのTAIJIの死はもっと調べて欲しいよ
あんなの不審死だよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:21.84ID:gqf74tNF0
>>210
無視もなにも
再結成後にXのライブのゲストに呼んでヒースとも一緒に演奏してるやんか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:35.05ID:BMIq6sAF0
ヒースのファンっておるの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:49:41.69ID:nDGWELF10
>>200
春だか秋だかの園遊会に呼ばれた時には普通にお母さん連れて並んでた
ヨシキそっくりなお母さんが天皇皇后にご挨拶してた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:10.21ID:7ClwLSfv0
>>123
その組み合わせのセンスと
死去による二階級特進でカリスマ化加速したな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:53:39.54ID:vbDw2zmx0
そういえばバイオレットUKってどうなったの?結局企画倒れになったのかい?
0230ナンパ師
垢版 |
2018/01/13(土) 00:53:47.85ID:EhGOLep/0
こいつ弱いな!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:53:57.50ID:E1opvBJK0
浜ちゃんはなんであんなに数珠してんだ?
メンヘラか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:30.05ID:4PA5edcC0
再結成してからhideが作った曲やってないよな?まだ権利関係でもめてんのかな?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:34.66ID:ctDapEdm0
相撲部屋で怒鳴られて涙目になったけど、後で吠えた事件には触れたのか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:29.16ID:taZGjCMP0
>>232
ピンクスパイダーさえやってるわけだが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:31.91ID:drD14SrT0
hideが亡くなってもう20年なのか…
ソロもそこそこ売れてた印象だったからびっくりした思い出
当時のファンの人がインタビューされて泣きながら「hideは死んでない!生き返るんだから!」とか言ってたの覚えてるわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:41.88ID:J5fgDtyP0
ヌード池坊保子は、キナ臭い団体の理事長なんだね。
チョンが絡んでるよ。

特定非営利活動法人 萌木 NPO萌木
https://www.npo-moegi.com/?mobile=1
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:00:54.08ID:KQ/OR5sW0
今の人気がどれだけあるのか、よく分からん
ファンはアラフォー・アラフィフが中心だろうけど

あと人と話すときに「お母さん」って言うのがアレだったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:03:22.52ID:OOxuBQVn0
>>232
SCARSとかDRAINやってるはず
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:06.44ID:E1opvBJK0
お父さんはなんであんな早く死んだんだ?
お母さん一人でよく育てましたわ
いい子やで
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:06:09.13ID:tJc+U10R0
taijiこそ伝説のミュージシャン
歴史に残ってもいいと思うよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:26.64ID:E1opvBJK0
おかーーーーさーーーーーん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:51.33ID:tKAqYgNo0
で遺書どうした
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:16:09.46ID:OiNnoE4k0
タイジとかどうでもいいわ
世間の人は名前も知らんわ
今のXにとってはどうでもいい
下手したら汚点
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:30.61ID:9+eG9hOA0
>>12
ファンなら勉強しな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:19:16.09ID:9+eG9hOA0
>>216
その呼び方止めろや。ムカつく。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:20:03.10ID:9+eG9hOA0
>>248
そんな事言うな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:20:32.73ID:fnVtxFVa0
マツコが、ヨシキの凄いところは 在り方がフィクションだろうがドキュメンタリーだろうがどっちでも凄いって思わせちゃうところだって
それに尽きるよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:18.00ID:sSzTcoC+0
ボダと多重人格症とアル中じゃテレビ出すのもヤバいレベル。
タイジは才能合ったけど切られてもしょうがなかった。
自殺っていう最期もうなずけられる。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:25.33ID:5iQIQ6Cs0
向井理主演のバンド映画
明らかにあの悪役のモデルはこの人っぽい描写だったね
少なくとも個人的にはそう見えた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:28.48ID:Wxy/qST60
紅白とか、ちゃんと会場で歌うのは律儀だよね
中継で歌いそうなイメージだけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:46.12ID:YOIvykHp0
YOSHIKIは自己プロデュースが上手いんだよ
ピアノの演奏技術や発想のキャパシティーは低いが魅せる事に特化したスタイル作りは持って生まれた才能だろう
いかに熱狂的な人間を作り、そいつらが何を望み、そいつらから摂取するかをよく分かってる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:07.42ID:0rcv2tB+0
精神病患ってる人って異常に魅力的な人いるよね
Xはその集まり
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:00.09ID:psguDKKi0
>>25
色々あって複合的に解散まで行った
その頃YOSHIKIの周りに黒い人間関係もできてToshIがついていけないと感じてたのもある
hideの死とも関係あるかもな
YOSHIKIがそこまで鬱になったのも自分がX JAPANに誘わなければToshIもhideも普通の人生を歩めたと思ってたからだろう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:36:23.05ID:wr4NY6+40
マツコの番組とほぼ同じ話
「コレとコレを聞いて下さい・コレはダメ」みたいな台本があるんだね
こっちはお母さんお母さん言ってたのが可愛かったw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:36:47.81ID:XFIeLrLu0
hide亡くなってから20年のメモリアルライブだかなんだかやるみたいだけどいつまで金稼ぎに利用するのかね
弟とINAはいい加減にしろや
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:37:47.99ID:Mjti/oRE0
Xの新譜
バイオレットUK
grobe
カード使用¥1000万毎にイベント

やる事山積みじゃんかw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:39:08.15ID:sb7dfROW0
>>220
ヒデの代わりなんて誰も出来ないと思うけど
タイジなら…ちょっと見たかったかも
ぶっちゃけベースよりギターの方がより上手いし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:40:32.13ID:psguDKKi0
>>61
メンバーの女取ったとかスキャンダル起こしそうとか要は故人を乏す内容になるからだろ
hideの死因についても察しはついてるんだろうけど黒過ぎて絶対言えない感じだと思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:42:47.03ID:jnyWUHMt0
>>259
トシはYOSHIKIいなくても変な宗教にハマりそう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:51.31ID:uBqgjfxi0
YOSHIKIってglobe のメンバーなの?
KEIKOがあんなだから
まあ何もおこらないんだろうけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:45:34.66ID:aVQDSXjl0
TAIJIはアーティストやプレイヤーとしては素晴らしかったがいかんせん素行に問題がありすぎた
脱退の理由も金の問題で切られたのもあるだろうけどYOSHIKIが約束を破ったからって言ってhideは墓まで持っていくって言ってたくらいだから絶対なんか裏がある
何度もチャンスはあったのに結局生活立て直せなかったし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:46:07.44ID:sb7dfROW0
俺のメンバー好き順
ヒデ=タイジ⇒石塚さん⇒トシ⇒ヒース⇒ヨシキ
こんな人は少数派だと思うけど。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:46:42.92ID:psguDKKi0
>>119
ボーカルが糞だし、似たような曲の羅列だからな妥当だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況