X



【テレビ】『ガキ使』の黒塗り問題で日テレ「差別の意図なし。今後の番組作りの参考にさせていただきます」→黒人「無知が多い」★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001サスケ ★
垢版 |
2018/01/12(金) 21:24:58.28ID:CAP_USER9
大晦日恒例のお笑い特番『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで大晦日年越しスペシャル!! 絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時』(日本テレビ系)の演出をめぐって、年明けから議論・批判が続いている。
番組の中で、ダウンタウンの浜田雅功が映画「ビバリーヒルズ・コップ」で刑事役を演じたエディ・マーフィのコスプレをした際、顔が黒く塗られていた。
これについて、インターネットでは「差別ではないか」とSNSを中心に議論となっている。

この問題は海外のメディアも報じ、アメリカのニューヨーク・タイムズは電子版で「日本のお笑い芸人がブラックフェイスを使って炎上」というタイトルで記事を掲載。
さらに、イギリスの公共放送BBCも「ブラックフェイスの役者が出演したテレビ番組が怒りを買う」の見出しで報じた。

お笑い芸人が顔を黒く塗って黒人俳優のコスプレをしたことを外国人はどう捉えるのか。
『けやきヒルズ』(AbemaTV)は浅草でインタビューを行った。

「顔、容姿、特に皮膚の色で表現しようとするなんて、すごく繊細な問題だからやるべきではない」(白人男性・高校生)
「差別というかわからないが、傷つける可能性があるのは確か」(黒人女性・日本文化を研究する学生)

「お笑い番組での放送だから、失礼でもなかったし全く気にならなかった。番組は見たけど嫌な気はしなかった。
番組全体が馬鹿げたおふざけな感じだったから、人種差別だとは思わなかった」(黒人男性・「ガキ使」を視聴)

「アメリカでは1950年代にブラックフェイスをしていた歴史がある。
アフリカ系アメリカ人を馬鹿にするために新聞に載っていた。それをまたやることは無礼だと思う」(黒人女性・高校生)

「(Q.今でも人種差別はありますか?)ある。そして無知が多い。
この問題に向かわなくてはいけない。重要なのは対話。逃げることはできないから」(黒人女性・アメリカ在住)

日本テレビは、今月6日の『笑ってはいけない』の完全版スペシャルでも黒塗りシーンをカットすることはなく、画面に「浜田がエディ・マーフィ演じる刑事にふん装中」という字幕テロップを入れて放送した。
『けやきヒルズ』は日本テレビに今回の件が議論になっていることなどについて質問し、次の解答が得られた。

「ご指摘のシーンについては、ダウンタウンの浜田さんが、あくまで、映画『ビバリーヒルズ・コップ』で俳優のエディ・マーフィさんが演じる主人公『アクセル・フォーリー』に扮したもので、差別する意図は一切ありません。
本件をめぐっては、様々なご意見があることは承知しており、今後の番組作りの参考にさせていただきます」

日本にいる外国人からも批判的な声が多いが、日本テレビは「差別の意図はなくあくまでモノマネである」との回答となった。
ではなぜここまで論争が巻き起こってしまったのか。
この問題をメディアで初めて報じたハフポスト日本版編集長の竹下隆一郎氏は「黒人の肌の色を笑ったと捉えてしまう人がいた」と問題点を指摘する。

「日本テレビ側に差別の意図はなかったと思う。ただ無自覚の差別こそ問題。
お笑いというのはタブーに切り込んだり普段言えないことを言ったりして楽しむ文化や、ものまねでちょっと小バカにして楽しんだりする。
ただ、黒人の方が差別されてきた歴史を考えると、お笑いでやるには重過ぎるテーマ。
先ほどの外国人の方へのインタビューでは、この番組で取り上げた方達だけでなく話を聞いた人全てが、差別問題について必ずしっかりと意見を仰っていたと聞いた。
それほど黒人への差別問題というのは敏感なもの。今回、エディ・マーフィをものまねしている意図はわかるが、黒く塗ったことによって『肌が黒い人をまねた』と範囲が広がってしまった。
つまり『黒人の肌の色を笑った』と捉えてしまう人がいた。それがたとえものまねのつもりだったとしてもそう思われた時点でもう許される問題ではない」

https://o.aolcdn.com/images/dims?crop=703%2C395%2C0%2C0&;quality=85&format=jpg&resize=630%2C354&image_uri=http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2Ffc960653be680298186dd65351479371%2F206023339%2Fc17abb0dc33c53d25b68d6d73fffa8af_8b7b4e410e63f088336510d2e7ee47fc.jpg&client=a1acac3e1b3290917d92&signature=97e7ec83c43778f5ea66b4f9603fbdd5522bbcf0
http://www.huffingtonpost.jp/abematimes/blackface_a_23331369/?utm_hp_ref=jp-homepage

★1:2018/01/12(金) 15:47:57.46
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515751204/
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:35:56.13ID:VvJXbCkQ0
↓ネトウヨ商法のフィフィがひとこと
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:35:59.39ID:o00RnTA30
>>798
お前以外は云いまくってるだろw記事の取材受けた側すら忖度してんだろがw
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:36:33.24ID:b4C+r3aL0
差別差別言ってる奴らが
一番差別してるという
同和問題と全く同じ構図
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:36:34.64ID:AE9XTjKM0
なんかノッチのオバマ物真似はセーフらしいし浜田も日焼けサロンで焼いてくれば許されたんか?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:36:58.75ID:2WQP7SMC0
コスプレ禁止で
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:02.02ID:V4hxwtP80
尊敬する黒人スポーツ選手を真似してもダメなのかな

過剰反応だろ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:03.62ID:03xKXWR50
日本人に限らないが人は未知のものを恐れる
死と異分子だな
今回のように差別だ!と声を上げるのも結構だが、差別無くせ尊重しろ過去を知れだけでは今までと変わらないイジメられっこのままだわ
これから100年先もそうするのか?互いに変わらなきゃならんこともあるんだろ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:29.91ID:MdR06lzx0
>>20
無知ってなんの無知だよ?
まさかミンストレル・ショーのこと言ってるのか?
そんなもの知ったところで今回は差別でもなんでもないぞ
前提が一切かぶってないからな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:39.90ID:7wODoR470
そもそも日本のローカルなクソネタ番組に

わざわざ絡んでくるお外国様だのお黒人様がじゃまなんだよ。

お前らいらねえ。めんどくさいから。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:58.91ID:+SMEuiQu0
黒人とユダヤ人をバカにすると処刑
目を吊り上げるのはOK
白人をバカにするのは推奨
ロシア人とイスラム教徒は人間じゃない
アメリカのメディアはこんな感じかな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:07.39ID:pTVOUlDH0
差別するのが平常運転のBBCがついに日本人も差別の対象にするようになったのか
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:22.50ID:drWUCLWK0
怒りを買ったってw
怒ってるのは一部の基地外共だけでほとんどの視聴者は面白く見てたよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:32.94ID:MdR06lzx0
>>44
黒人を馬鹿にしてるんじゃなくて、そこにいるはずのない黒人がいるという状況を笑ってるんだろ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:46.19ID:b4C+r3aL0
差別だって言ってるキチガイには
ボルトポーズも黒人差別に見えてんじゃね?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:52.59ID:39kBu2d70
>>25
> 日本人も気に入らない事は全部差別って言えばいいんじゃない?
> 捕鯨反対は差別、慰安婦問題は差別

大賛成。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:07.42ID:ttCTohZR0
黒づくめのファッションで当人に差別の意識がないが、ある日突然、

「差別の意識がなくても無知こそ差別!」「黒尽くめは黒人の肌を連想するから差別!」

で服を剥ぎ取られる暴挙と拡大解釈が恐ろしいわ。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:08.40ID:gSkU34UM0
差別の意図のあるなしはこのスレシリーズの人気ワードだが
歴史も背景もない日本人が何を言おうが差別の意図なんかないんや、もし問題視するなら騒いでる連中が怒ってる当事者に説明してくれればええやないか
が補筆した文章になる。

そんなん言ってる方からしたら当たり前のことなのだがそこを理解せずに「受け手がどう感じるかが問題なんだ!意図のあるなしは差別感情にどうたらこうたら!」とポリコレ棒を振り回す連中にはほんと笑う
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:14.54ID:aOLx/ib80
黒塗り→黒人差別だ‼
黒人を白塗り→黒人差別だ‼

どっちでも騒ぐよな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:20.44ID:rw+lEZqk0
差別コンビダウンタウンは暴力しかできない
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:35.49ID:o00RnTA30
>>806
マネしてるとか戯言ほざくなら浜田がエディかアクセルの喋りやネタ位やったんだよな?w
まさか塗ったくって衣装きたからマネでネタでリスペクトwwwとかないよな?w
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:03.36ID:+F6tug/s0
>>831
そりゃ松本とこの番組を企画した連中だ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:05.55ID:tk9UdmIr0
ひと昔前の「小さいブルースウィルス」は許されますか?
リベラル様は白人を馬鹿にするのは推奨してるから許してくれますよね?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:32.04ID:gSkU34UM0
>>845
そこは許してやろうや
メディアのタイトルはこうでもしないと人が集まってくれんだろうし
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:53.46ID:zAnmiCbT0
日本が人種差別してるなら、黒人芸人が黒人ネタで笑いをとるかよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:41:09.22ID:yCGiB3Cn0
トランプのモノマネ披露のノッチ 1月から準備していた
2016年11月17日
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Ameba_18459/

今のところ
金髪のカツラ 白いドーラン 嫁さんのワンピースは 用意しております

「早速、金髪カツラを購入」
「只今急遽トランプさん練習中」

金髪のカツラ 白いドーラン・・・
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:41:11.99ID:pTVOUlDH0
>>853
黒人をそのままイジる→黒人差別だ‼︎
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:41:40.76ID:hdUarOPA0
番組を見てない人が勘違いして差別だ何だと騒いでるだけじゃん
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:41:58.75ID:nGbI9DnG0
>>855
ダウンタウンにそんな芸があるわけないだろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:42:07.73ID:TudWB5Bs0
>>784
「いじめてるつもりはなかった」と言えばセーフになる国だからな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:42:08.57ID:RbexmvXu0
日本は黒人差別なし

ただし東アジアでも韓国では黒人差別はひどい
韓国は全方位に喧嘩を売るので
黒人差別だけというわけではないが…
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:43:35.69ID:kc83f4Y80
>>807
海外とは黒人問題をデリケートな問題ととらえてる国全てだよ。
じゃ、お前にとっての海外はどこなんだよ?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:43:45.28ID:zhBwEJ940
ここで差別するなと言ってる人の言い分全部聞いてたらその対象の人を無視して一切関わらないようにするしかなくなるよな
それをも差別だと言いだしたらもうどうしようもない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:43:46.42ID:+F6tug/s0
>>866
最近ではエンターテインメントだったという主張まである
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:00.46ID:87S6d56Z0
全く問題ないわ
騒いでんの日本のパヨクだけ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:45:23.00ID:+F6tug/s0
>>870
差別も虐待もしなきゃいいだけの話じゃね
無理か?
それじゃ笑い取れないもんな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:45:25.10ID:wOkZnXih0
黒人も一方ではラッパーとかワルなイメージで売ったりしてるくせに調子いいやつらだな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:45:27.15ID:Zf2c8fnY0
変態仮面と不倫仮面もそれぞれ差別しているから無しか
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:02.40ID:TiihccCw0
黒人的にセーフな黒人のコスプレのフォーマットを制定しろや
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:06.82ID:gSkU34UM0
>>869
ああそうやな
じゃあ、君が薄くなった壁を乗り越えて海外の人たちの誤解を解いてきてくれや
もちろん日本人をバカにする日本人として笑い者になってきてもええんやで
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:08.07ID:EaavUDvs0
>>866
そこから一歩踏み出さないとね
イジメた側の理屈じゃなくイジメられた側の傷を第一に考えないと
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:17.62ID:B/VX81ce0
>>867
は?

169 名無しさん@恐縮です 2018/01/12(金) 21:58:17.33 ID:oW7Y5pwL0
クロンボ

221 名無しさん@恐縮です 2018/01/12(金) 22:03:32.87 ID:waTczaTJ0
結局クロンボ自身が自分の肌の色に誇りがないんじゃん

685 名無しさん@恐縮です age 2018/01/12(金) 23:10:57.12 ID:KFZsgnd80
うっせえ!
クロンボがガタガタぬかすな!
ニガーは豚みたいに腰でも振ってろばーか

751 名無しさん@恐縮です sage 2018/01/12(金) 23:19:30.90 ID:lUKK4f1E0
黒人は差別用語なんか?クロンボがわろてんねんなら差別になるだろうが
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:19.41ID:U3b3mAH10
本当のところ、日本人って黒人に差別意識あるかな
運動能力も高いし、歌もうまいし、ラップとかも
かっこいいし、白人の次くらいには高く見られてる
気がするけど
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:47:00.34ID:J7QhF5yk0
白塗りしたら白人差別とか言うのかね?
そもそも白人がー黒人がー言う奴が一番人種差別してると思うが
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:47:18.31ID:UWHp0aHb0
今後はマイケルジャクソンやJBのモノマネ禁止になるな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:47:53.66ID:/1SRxnbK0
叩いてる奴の殆どはビバリーヒルズコップを知らない
ホント無知が多くて反吐が出る
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:48:33.37ID:uREdiHJo0
無知?だったらお前らは自分の国以外の悲劇を勉強しているのか?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:48:38.55ID:UgH4a9ki0
大韓民国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小日本
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:48:48.11ID:hUwKBXJd0
>>883
だからそれが偏見だっつーの
黒人=スポーツwラップw低能w
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:48:55.64ID:Iae14ABn0
これも時代なんかね
なんか息苦しいなぁ
昔はアダモちゃんとかで笑ったもんだが、差別意識なんか微塵もなかったわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:48:59.49ID:dq2R5rv40
>>431

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:01.73ID:UgH4a9ki0
嫌なら見るな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:11.74ID:+F6tug/s0
>>883
自分より優れた存在を蔑む理由を見つけた時
人間はもっとも積極的にそれを攻撃する
そうすれば安心できるから
そして笑う
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:12.75ID:dq2R5rv40
>>456

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:13.40ID:LNe1zUAg0
だから別に黒人を笑ったんじゃなくてエディーマーフィーの姿だから笑ったんだろ
頭までゴリラなのかこいつらは
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:23.53ID:zhBwEJ940
>>876
話してて笑ったら差別、ずっと見てたら差別だと言われるんだろ
そんなん関わっただけで差別だと言われるやん
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:23.69ID:dq2R5rv40
>>686

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:35.14ID:dq2R5rv40
>>724

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:46.60ID:dq2R5rv40
>>833

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:52.51ID:03xKXWR50
イジメたのは白人なんで白人が心のケアしてあげるといいと思います
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:53.93ID:tk9UdmIr0
>>870
すると今度は黒人が出てないと「差別」って騒ぐんやで
アイドルユニットから、映画の受賞者から、ファンタジーのエルフにまで黒人枠がある
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:03.26ID:dq2R5rv40
>>78

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:12.19ID:87S6d56Z0
オバマ政権じゃなくてよかったな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:14.96ID:dq2R5rv40
>>206

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:22.70ID:h8o4Y4MC0
警察関連で面白いもの→黒人の俳優をチョイスする→浜田を黒塗りにする→結果、エディーマーフィーになるって思考回路だよな
黒人って存在が純粋に笑えるという差別意識が根底にあるはず
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:26.13ID:dq2R5rv40
>>283

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:37.17ID:dq2R5rv40
>>394

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:44.18ID:j758Xi7h0
当のエディ・マーフィさんもこの手の物真似は好んでよくやってたわけですおし・・
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:49.28ID:dq2R5rv40
>>679

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:51:03.26ID:dq2R5rv40
>>775

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:51:15.12ID:dq2R5rv40
>>776

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:51:25.60ID:dq2R5rv40
>>788

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:51:38.61ID:dq2R5rv40
>>813

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:51:46.44ID:3WSV7rby0
>>891
たぶん40年前はそういうイメージしかなかったけど
モーガン・フリーマンとかデンゼル・ワシントンとかが知的なイメーも付与済

ウィル・スミスとかイケてるとしか思ってないんじゃないかなほとんどの日本人は
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:51:53.35ID:dq2R5rv40
>>832

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:51:58.45ID:p7mQdTZx0
>>720
全方位に噛み付いているようで実は大物や本当にヤバいところには無関心と言って逃げてるんだよ、こいつは。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:52:03.09ID:tk9UdmIr0
>>897
白寄りのグレーって分かった上で騒いでる活動家なんやで
そうすることで活動資金を稼いだり、立場を維持したり、名前を売ったりしてるんやで
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:52:04.04ID:dq2R5rv40
>>872

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:52:32.51ID:+F6tug/s0
>>898
馬鹿にして笑いものにしなけりゃ良いんじゃね
それこそ他者をリスペクトしてればそれですむはずだ
口先だけで毛ほどもリスペクトしてないから平気で笑いものにできる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:52:32.63ID:Iae14ABn0
白人の真似はいいのか?
ジミーちゃんはブルース・ウィルスに扮してた
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:52:34.75ID:KhcGz0gB0
>>887
擁護してる奴の殆どはblackfaceのヤバさを知らない
ホント無知が多くて反吐が出る
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:53:01.56ID:2pg9Ac3l0
>>1
日本に対する無知は棚にあげる無知。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:53:23.88ID:8M9CI2+Y0
砂aa塀eee通UU納OOUee徒OOU納aa死ee
ゴミ箱でゴキブリホイホイである、日本というaサハラ砂漠しかない世界(オモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)の水子)のまんま
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:54:05.35ID:zhBwEJ940
>>922
じゃ今回は馬鹿にしてないからセーフやん
なんでそんなに怒ってるん?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:54:13.36ID:7wODoR470
これまたご注進した日本のカスマスゴミか何かいるんじゃないの?wwwww

朝日と違ってねつ造じゃないもん!とか言ってwww

何でこんな世界的にローカルな番組一つがBBCだのアメリカで問題にとかなるんだよwww

誰か火つけなきゃならんだろwwオロゴンだサップだのウィッキーの時代から
いじり倒してきてんのにww

お前らマスゴミだの利権団体珍権団体にまた騙されてんぞ?www
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:54:15.42ID:987NfUMn0
どうでもいい事を差別に仕立てて問題にする
いつもの連中のやり口
LGBTで調子こいたか
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:54:24.34ID:sepykYjm0
>>431
今回も別に黒人を笑い者にはしてないだろ
エディ・マーフィーの格好した浜田を笑ってるだけ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:54:29.74ID:6kS6oJN4O
>>908
憶測でそういう過程にいたるお前の方が差別意識あるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況