X



【サッカー】<横浜F・マリノスの古川社長>斎藤学の流出「さみしい」「1日でも早く復帰して戦ってくれることを望んでいた」「応援」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/12(金) 20:20:19.17ID:CAP_USER9
J1横浜F・マリノスの古川宏一郎社長が12日、横浜市内のクラブ事務所でMF斎藤学の川崎フロンターレへの完全移籍発表を受けた取材に応じた。

 古川社長は「クラブとしては最大限慰留をはかってきた。1日でも早く(けがから)復帰して戦ってくれることを望んでいたので、残念な気持ちでいっぱいです」とエースの流出に神妙な面持ちをみせた。

 それでも8歳で横浜の下部組織に加入後、約18年間にわたって活躍してきた斎藤の決断を尊重し「彼にとっても簡単な決断じゃなかったと思うし、違うチームでの活躍を選んだ学を応援したいと思う」とエールを送った。

 この日の発表を受けて斎藤はクラブを通じてコメントを発表した。クラブによると、斎藤が横浜の選手としてサポーターらに直接あいさつなどを行う場は設けられないという。

今後は宮崎県内で行われている川崎Fのキャンプに合流し、昨年9月のリーグ戦で負った右膝前十字靱帯(じんたい)損傷(全治8カ月)の大けがからの復帰を目指してリハビリに励んでいく。

 古川社長は「優勝するという目標は変わらない。昨年、学がけがをしたあとも他の選手がその穴を埋めるパフォーマンスをみせてくれたので、継続して活躍をみせてほしい」と話した。

 横浜には今季からは元オーストラリア代表監督のアンジェ・ポステコグルー氏が監督に就任することを発表しており、14日に今季の新体制発表会が行われる。

1/12(金) 19:36配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00098923-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180112-00098923-nksports-000-4-view.jpg

・【横浜M】古川社長、川崎に移籍する斎藤学に「さみしい」

横浜Mの元日本代表のMF斎藤学(27)が川崎に完全移籍することが12日、両クラブから発表された。

 横浜市内で取材に応じた横浜Mの古川宏一郎社長(42)は「学のこれまでの貢献には敬意を表したい。彼にとっても簡単な決断ではなかったと思うし、新たなチャレンジを応援したい」と気丈に話した。

 昨オフのMF中村俊輔(磐田)に続き、2年連続で10番の流出となったが、「背番号や立場に関わらず、横浜Mで育った選手がいなくなるのはさみしい。プロとして甘いかもしれないけど、さみしい」と沈痛な表情を浮かべた。

 今後の補強については、「(アンジェ・ポステコグルー)新監督とどのようにするか話を始めたところ。マリノスとしては、今季優勝を目指す目標は変わらない。結果を出すことに全力を注いでいく」と言葉に力を込めた。

1/12(金) 19:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000134-sph-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180112-00000134-sph-000-2-view.jpg

【サッカー】<齋藤学(横浜F・マリノス)>J1王者の川崎フロンターレへ完全移籍!「恩を仇で返してしまうことに…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515739454/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:23:13.75ID:bxVIykUW0
クズって言えばいいのに。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:24:13.92ID:/o0LARly0
【最新 日本人選手市場価値トップ10+ソンフンミン】

世界56位:ソン・フンミン/トッテナム
7260万ユーロ(約98億4000万円)

1位(世界433位):香川真司/ドルトムント
1300万ユーロ (約17億6000万円)

2位(世界857位):岡崎慎司/レスター
700万ユーロ (約9億5000万円)

3位(世界1024位):吉田麻也/サウサンプトン
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):大迫勇也/ケルン
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):清武弘嗣/セレッソ大阪
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):久保裕也/ヘント
500万ユーロ (約6億7000万円)

7位(世界1436位):武藤嘉紀/マインツ
450万ユーロ (約6億円)

8位(世界1610位):乾貴士/エイバル
350万ユーロ (約4億7000万円)

8位(世界1610位):長友佑都/インテル
350万ユーロ (約4億7000万円)

8位(世界1610位):南野拓実/ザルツブルク
350万ユーロ (約4億7000万円)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:35:43.29ID:FbCKLFmX0
リハビリ中の選手が移籍って闇深いよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:38:30.03ID:AU/SMaK00
>>1
前の社長の顔をイメージしてたけど変わってたんやな
若そうなのに活力なさそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:48:24.12ID:/+HDCLIg0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:53:40.93ID:MaSJsYiR0
出ていく気満々だった去年の時点で拾いなおすべきじゃなかったな
複数年拒否とかなめられすぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:54:46.55ID:bnd9VQfk0
それがプロの世界だわ、そのチームに魅力が無きゃ選手は出て行く

全てはマリノス自身のせい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:56:18.57ID:zYlnZm670
怪我で減額提示したとか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:57:06.20ID:ZyaXdTm20
プロなんだからマリノスみたいなところでやりたくない気持ちもわかるでしょ普通
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:58:36.23ID:n7nik8H10
神妙な面持ちはどうでもいいけど
俊輔も学も散々問題にしていた練習場をどうするのか説明しろよ
出てった一因に確実になってるんだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:01:55.20ID:wrwMTQ4Y0
泡めっし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:05:22.59ID:XG6QqjjL0
マリノスタウンなくなってどこで練習してたの?
横国のふもとのとこ?

ってかキャプテンなのにとかいうけどそもそもなんで求心力あって年上の
中沢がキャプテンやらないの?サッカーってよくわからんね。
なんでわざわざ空気悪くなることするんだろ。
頭の悪い人がやるスポーツはよくわからん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:42.67ID:ogJU0MBB0
なんだ、売国奴だったんだ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:16:14.22ID:LcKmP9Zx0
プロの契約なのに寂しい、とか何を女々しいこと言ってんの?
金はちゃんと積んだのか??
駄目なフロントは情に訴えて金をケチる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:18:44.56ID:7/XLDnEf0
まぁでも昨シーズン完全に斎藤離脱したあとでもそこそこ勝ってたから鞠がこれで降格するってのはないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:27:01.16ID:/+HDCLIg0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:01.61ID:uQScoFdX0
フロントはマーケターと法務が組んだような組織じゃないといかんのに
ここは広報と人事が組んだような組織だからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:09.57ID:43VeOL3Z0
これ、人としてどうなの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:51:10.54ID:Z3jXN89A0
Jリーグで地域密着なのはサポーターだけだから選手にとってはチームなんて大した意味はないだろ
全ては金と機会のみ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:55:05.75ID:J+A5myns0
別に出て行ってもいいと思ってたんでしょ。怪我してるし不良債権になりかねない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:06:58.28ID:O3xV4lqG0
>>19
そうだと思う。
挑戦云々は都合のいい言葉でつまりは不満がかなりあった(去年から)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:15:39.50ID:Le0Ukuaq0
>>12
お飾りだからね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:21:15.65ID:yGZKQoLp0
正直に言って、昨季の斎藤は戦力になってなかったよね
怪我した後もチームは好調だったし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:25:18.25ID:/PFtE2iE0
この社長も二枚舌が凄いなw

中村俊輔が皮肉をこめて
「素晴らしいリーダー」と言った理由もうなずける
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:19.32ID:1EY1RtqS0
リハビリ中の選手が出て行くって毬の環境が素晴らしいのだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:47:29.04ID:Oj82IPDn0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:51:10.22ID:NTiNJ4rJ0
小林ー複数のチームに倍近いともいわれる年棒を提示されたが川崎に残留
大久保ー違約金を年棒から自費負担して多摩川対岸の川崎に移籍
斎藤ーユース出身の主将が鶴見川対岸の川崎に移籍
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:59:18.97ID:UQBwcqPM0
>>40
この社長は昨シーズン前からの新任だぞ

中村はリーガ踏み台の時と去年とマリノスの社長二人クビ飛ばしてるからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:19.88ID:re2X7NAx0
>>25
盟主にレンタルしていた仲川を充てがう構想なんじゃないかな
ただ、仲川J2ですらノーゴールだったからねえ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:51.19ID:cCBOQSRJ0
>>22
マリノスタウン無くなるの分かっててロクに手を打たず、
赤字減らしましたって体で日産系社長辞めてトンズラって感じ。
前経営陣はクラブの事考えてたのか疑問だわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:33:15.66ID:BI6S7tq20
>>19
子供の時から育ててた選手が引き抜かれるんだからよっぽどだよな…
それも働き時に
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:01:32.42ID:YarGZybj0
主力抜けまくるのは選手にも言い分があるだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:02:31.10ID:8mFlY7ft0
戦力外だったからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:37:45.03ID:NKm4a3p40
俊輔移籍の時は社長のクビが飛んだそうだが、この現社長は大丈夫なのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:04.86ID:nNB1qKEm0
金無いところは落ちていくだけ 
解散でいいよ 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:49:22.62ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:53:24.76ID:+MUHJHoD0
マルティノスと齊藤の穴を大津で埋めるのか
そりゃ難儀やな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:53.67ID:7q9vUUC30
社長、理工畑の日産の技術者じゃん
若いのにマリ糞なんか押し付けられてかわいそうに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:01:54.88ID:GS2Rg+sx0
 
ハーフナー・マイク(2006マリノス入団)
 
乾貴士(2007マリノス入団)
 
長谷川・アーリア・ジャスール(2007マリノス入団)
 
水沼宏太(2008マリノス入団)
  
 

↑彼らはマリノスから出て行ったことを機に移籍先でレギュラーを掴んで成功しました。

ちなみに斎藤学も愛媛にレンタルに行ってからレギュラー掴んで成功しました。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:31.09ID:9KRuXYpg0
年俸、強さ、環境・・・
どれだろう、どれ"も"かな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:41.50ID:uMH+1R6p0
シーズン半分棒に振ったんだからもう1シーズンくらいは埋め合わせするべきだったな
複数年契約して来年出ていく時に違約金を置き土産にするくらいの事は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:16:09.90ID:T9W8UMXH0
クラブハウスないからコンディション重視するなら出ていくだろ
あんな環境でモンバエルツはよくやってたと後に評価されるだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:32:26.77ID:0vSxFltx0
トヨタが本気出したんだから日産も本気出せよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:38.69ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:41:35.05ID:nG+RmgXW0
練習場を新設するとこも多い中で立派な物を無くした代償は大きかったね


しかし、去年、齋藤が出てた時も大して活躍してなかったからそんなに戦力的にはダメージないんゃないの?
心理的ダメージはデカイだろうけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:44:30.70ID:8YP0mktN0
>>62
日産はそれどころじゃないだろむしろ手離したいくらいだと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:49:42.02ID:kI2E+ikzO
>>64
チームの顔として居なくなるのは大きい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:20:46.75ID:69ybJV3L0
日産の誰もがマリノスの社長なんてやりたがらないのに
唯一直訴して俺に社長をやらせてくれと言ったのが古川
情熱はある、能力があるかは未知数
他になり手がいない以上古川に任せるしかないのがマリノスの実情
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 03:16:23.64ID:/jEZxYKt0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 03:32:56.28ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 03:45:28.11ID:lBKlww9i0
>>71
社長が誰とか関係ないよ
チーム編成の実権はシティー・グループが握ってるんだから
俊さんも学もその辺の体制を憂いて出ていった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 03:48:17.19ID:7hLE5nVI0
シティシティ言って喜んでたけど結局シティは邪魔ものだったな
大した選手連れてこないし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 04:40:49.67ID:cJhlDgVg0
>>73
シティが契約まで絡んでたら自分勝手な練習参加や出戻り単年契約なんて拒否して
こんな問題起こさせなかったろうにな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 04:57:29.82ID:lZFC2+180
斎藤学半端ないって
あいつ半端ないって
リハビリ中なのにめっちゃ近場に移籍するもん
そんなんできる普通
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 05:36:46.63ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 05:41:54.39ID:FJGMl+kF0
マリノスからはタイトルを獲る気概を一切感じられないから本気の奴ほど出て行きたがる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 06:08:14.23ID:LvlSAK1z0
>>33
そうなんだけど、サポーターは
バカだから選手に地元愛とか
クラブ愛を求めるんだよ。
地元っていってもスポンサーとか
親会社あってのクラブなのに。
名古屋とか地元とか笑わせるわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 08:01:19.94ID:nzTb5JZ00
大体スター選手の流出の責任で社長が交替ってのが意味分からん、流出後の補強に失敗して順位落としたんならわかるけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 08:40:49.52ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 08:45:16.89ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:18:49.33ID:GTwtX33w0
横酷はもう諦めて三ツ沢に変えたほうがいい
あれは無駄に大きくて完全にクラブ経営の足を引っ張ってる
このままだとひらつ化して手に負えなくなるよ
既に湘南と同じ河川敷練習場という有り様なんだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:13:37.35ID:8ghYv1wp0
>>27
意味わかんねーよゴミ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:17.41ID:GmbWa5lX0
守備的なチームは総じて格下
今や横浜は川崎の育成クラブに成り下がった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:27:23.70ID:OOuZxF530
他サポだけど、こいつ、そんなに必要か?
全てが中途半端に見えるんだよな
普通以上代表以下
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:37:15.65ID:8cLj+2os0
>>74
どうだろ
それまで外国人に関してはほぼハズレのマリノスですよ?
スタメンにもなれない奴多かったから、知らない人も多いだろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:49:35.04ID:lYIH7BpO0
>>27
とりあえず精神科行こう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 00:09:32.19ID:wibm7lTB0
そもそもサッカー顔してないしな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 00:19:43.25ID:ht79QxHk0
超初心者で申し訳ないんだが、サッカーってプレーヤー本人の意思で移籍するのが普通なの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 00:20:07.05ID:vsqCAHQm0
練習終わったらファミレスで飯食うとかあり得ないだろ
マリノスタウン売却の埋め合わせが何一つ出来てないんだし
一回くらいj2落ちないと分からないんだろうな フロントの連中は
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 00:24:40.51ID:IvwPG8I60
ずいぶん若い社長なんだな
日産とシティとの調整をしながらマリノスの価値を上げていくことがこの人にできるの?
かなり難しい仕事だと思うけど
お飾り社長かな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 00:26:55.10ID:yjrS0yFY0
斎藤を裏切り者扱いなんてできねぇだろ
マリノスのフロントは

まず胸に手をあてろって
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:34.73ID:wibm7lTB0
小机の裏手の惣菜屋でコロッケでも食ってりゃいいんじゃね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 00:32:06.93ID:IvwPG8I60
河川敷の練習場ってシャワーは水しか出ないし、筋トレ設備もないから選手個人でジムに行かなきゃならないって本当?
プロの環境じゃないよねそれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 00:35:54.60ID:yjrS0yFY0
日産不振のころのユース選手でリーグ戦った
頃から全く進歩しないどころか悪化の一途
最低限の環境も用意せず、ベテランは無情に売り払う薄情さ…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:15.43ID:j9DudSqj0
>>90
全盛期の田中達也の上位互換ぐらい?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 00:43:49.92ID:wibm7lTB0
横浜アリーナ近くのエニタイムフィットネスでシャワー浴びて帰ればいいんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 01:10:13.55ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 01:15:28.25ID:ktmPXRTH0
やはり不治の怪我だったのか・・・

選手生命短すぎだったな・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 03:20:36.97ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:08:19.95ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:24:49.71ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:48:05.41ID:RkvELI1c0
>>90
戦力としての必要性は以前より落ちてるよ
昨季のリーグは1ゴールだし、ドリブル対策されて左サイドはマルティノス置いたほうが機能してたからね
実際怪我で抜けた後もそこまで成績落ちなかったのよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:53:58.68ID:z+7im2os0
マリノスサポがフロンターレにグダグダ言ってるのが筋違いで笑うわw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 08:22:11.77ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 08:28:10.42ID:xUjPS13l0
>>101
土屋に壊される前はW杯最終予選にスタメンで出て点までとってるんだぞ>田中
斉藤は代表で何やったのよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 08:36:26.71ID:P/c9poyj0
>>101
>>109
なるほど、マルチネスが抜ける方が
痛そうだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 08:55:31.19ID:5nWXmp1s0
単年契約って言った時点で斎藤を徹底的に干すべきだったんだよ複数年契約交わすまで。結局干せない事を良いことにのうのうと0円移籍...これはバッシングしていい案件だよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:45:43.43ID:bS1rHTMW0
海外移籍は東京の中島とか鹿島の10番みたいにとりあえず2部からの選択肢はなかったのかな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 10:01:58.35ID:8RDcybHn0
川崎と横浜って、ダービーって、感じしないけど、サポ的にはダービーの相手って意識あるもんなの?
なんか大阪ほど仲が悪くない印象。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 10:49:08.12ID:x/vXV7vQ0
>>116
横浜市民は横浜市と争えるほどの都市はないと思ってるし
川崎市民はどちらかというと市内の南北対立の方が強い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:17:35.97ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:33:28.88ID:y2YcUGUX0
>>116
川崎だけど格が違うとか言ってダービー化を断られちゃったものですから
サポも川崎はリスペクトできないみたいだし。いっそ永遠に格下扱いしてくれるとむしろ有難い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:44.45ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0122多重人格者
垢版 |
2018/01/14(日) 14:03:56.26ID:ZIiFIWKL0
>1日でも早く(けがから)復帰して戦ってくれることを望んでいたので、

こういうフロントの上から目線が嫌なんじゃないかな
リスペクトが欠けてる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:38:05.44ID:l2Rz7WxQ0
>>122
単年契約を了承したのはフロントなのに翌年もいると思い込んでるのがお花畑すぎだな
他クラブが契約切れの出戻りに単年契約して逃げられたらフロントは無能としか言われん
マリノスフロントが同情される理由がわからない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:51:57.95ID:XZNssyf20
マリノスは練習場とクラブハウス設備をどうにかしないと
怪我した選手はどんどん流出するんじゃないか?

設備が良ければ再発しないとかではないけど
大怪我して不安を抱える選手にとっては
設備が悪いままなのは大きなマイナスポイントだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:31:19.98ID:HII5LB+10
>>116
大阪の吹田-長居より距離が近いから、両方見てるサポもいるし、
仲の良し悪しというより、大多数は好き嫌いのブレはあるものの
あんま気にしていない感じ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:32:25.32ID:HII5LB+10
お互いにそれぞれのホームを互いに糞スタと罵り合う仲ってところ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:49:00.43ID:XTgdPG140
個人的には、川崎市は藤子不二雄ミュージアムさえあれば、あとは綺麗さっぱりなくなっても問題ない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:31:12.85ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:23:57.21ID:Rj53oti/0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:10:18.36ID:Rj53oti/0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:49:07.53ID:Rj53oti/0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:24.25ID:Rj53oti/0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:10:59.64ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:45:19.47ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:57:30.04ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 01:15:59.59ID:Ix6+BXoD0
日産がシティ・フットボール・グループと業務提携…齋藤「マリノスをより大きなクラブに」
2014.07.14

時はうつろいゆく…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 02:31:23.57ID:sWxxrUGs0
斎藤もシティの言いなりフロントに愛想つかしたんだろうなヴィジョン無さ過ぎだし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 02:35:47.46ID:ho3s+wFI0
誰も答えてくれないんだがシテイはマリノスをどうしたいの?
なんで買ったの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 02:38:33.05ID:0fX8pDcm0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 02:42:05.67ID:/ca1VtVI0
キノコに加えて斎藤まであっさり出てくというおかしなチーム

実は名古屋並みにヤバイんじゃないのか内部は?w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 02:44:46.24ID:a5R2xgOv0
斎藤出て行くし杏果は脱退するし今年は一体俺にどんな試練を与えようとしてるんだ…
まだ今年始まって2週間足らずだぞ…身が持たん…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 04:49:23.45ID:0fX8pDcm0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 04:52:28.61ID:okUPfSNl0
川崎はいらないからマリノスは引き取ってくれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 05:53:59.96ID:0fX8pDcm0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 15:04:17.17ID:uXAtcc8l0
>>60
定期借地権契約なんだからどうしようもない
期限が来たら粛々とお返しせんとあかんのよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 15:10:18.14ID:iGfCwPgs0
>>142
それを有耶無耶にするバカサポーター
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 18:26:32.50ID:ZP8bUjvB0
自分から出て行ったのか
シティに切られたのかと思ってた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:20.25ID:xWX42i8k0
マリノスは設備が悪いんじゃないよ
日産スタジアム内の施設だから使える時間が決まってるってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況