X



【芸能】欅坂・平手友梨奈、13・14日の「握手会」も欠席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/01/12(金) 18:49:25.43ID:CAP_USER9
 アイドルグループ「欅坂46」の公式サイトは12日、平手友梨奈(16)が13、14日に名古屋市内で行われる握手会とミニライブを欠席すると発表した。理由については公表していない。

 13、14日はポートメッセ名古屋で「風に吹かれても」発売記念の全国握手会・個別握手会が予定されている。平手の個別握手会振り替えについては後日オフィシャルサイトで告知される。また全国握手会ミニライブも、平手は参加しない。

 平手は昨年大みそかに放送されたNHK紅白歌合戦で過呼吸状態になった。今年に入ってからは、8日に千葉・幕張メッセで開催された全国握手会・個別握手会も欠席している。

https://news.infoseek.co.jp/article/20180112hochi126/
平手友梨奈
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/hochi/20180112hochi126_0-enlarge.jpg
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:50.54ID:21GQzhRE0
握手するヲタを馬鹿にするのは定番だけど
スレタイの人物はそれらよりもっと痛くて先がない人になってる気がします
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:41.53ID:ciZr+ru90
>>629
逮捕当初はこう供述していたのに殺人未遂で起訴されなかった

欅坂46握手会のナイフ男起訴、威力業務妨害と銃刀法違反の罪で

 6月24日に千葉市の幕張メッセで行われたアイドルグループ、欅坂46の握手会で発炎筒に点火してイベントを中断させた上、果物ナイフを所持していたとして、千葉地検は26日、威力業務妨害と銃刀法違反の罪で、札幌市白石区、無職の阿部凌平容疑者(25)を起訴した。地検は認否を明らかにしていない。

 捜査関係者によると、阿部容疑者は調べに対し、メンバー1人の名前を挙げ「思い描くイメージが崩れていくのが許せなかった。イメージを守りたくて刺して殺そうと思った」と供述していた。千葉西署が6月24日に銃刀法違反容疑で現行犯逮捕、今月5日に威力業務妨害容疑で再逮捕した。

http://www.sanspo.com/geino/news/20170727/sca17072705010003-n1.html
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:46:48.45ID:KAmwWIum0
>>634
ナイフもって殺そうとしてたんだぞ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:47:49.38ID:EeGpR4he0
>>633
あくまでメンバーの1人であって世間的には断定はされてないのに
ファンが何かの弁解の為に事件を道具に使う光景って最低
ほんと末期って感じ

やらされてかわいそうとか心配とかする気もなくなる
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:48:06.39ID:nebkmY0n0
秋元系グループ内でのアーティスト風っていうギミックなのに本気で勘違いしてんのかw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:50:15.79ID:aJULz6XI0
>>635
ただ発煙筒炊かれただけじゃん
別に川栄みたいに実際に切りつけられたわけじゃない
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:52:25.71ID:KAmwWIum0
>>638
名指しで殺されかけたんだぞ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:53:50.10ID:ciZr+ru90
>>634
裁判では「守りたかった」方に変えていったんだよね
弁護士の入れ知恵なのか秋元ソニーへの忖度なのか
「殺そうと思った」メンバーの名前もなぜか明かされないままだったしね

「事件起こせば中傷減る」 ゆがんだファン心理、動機に 欅坂46握手会発炎筒事件
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/440014

「インターネット上でたたかれていた。自分を使って犯人のようにすれば、同情が集まると思った」

 アイドルグループの握手会イベントで発炎筒がたかれた事件の初公判で、阿部凌平被告はゆがんだファン心理が動機だったことを明らかにした。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:56:32.46ID:yfYPQGyc0
>>639
みっともない
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:22.58ID:9VDzKQkg0
脱退して一人で握手会無しで勝負してみろよ
誰も歌なんて興味ないのわかるから
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:43.85ID:KAmwWIum0
>>641
晴れた土曜日に子供に粘着する爺さんの方がみっともない
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:54.16ID:aJULz6XI0
>>639
だから実際やられたのはただ発煙筒炊かれただけだろ
切りつけられたのとは訳が違う
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:05:04.30ID:Nmga20Ad0
芸能界って一度のドタキャンで干されるだろ
人気嬢休みまくりの風俗かよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:06:00.01ID:KAmwWIum0
>>645
心の傷は計り知れない
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:07:32.22ID:nebkmY0n0
パフォーマンスが凄いって言われてるのを見て少し前にyoutubeで見てみたけど口パクでヘンテコな踊りだなって感想しかない
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:29.85ID:++CG+2WO0
紅白のパフォで命を削ってしまったんだよ・・・・
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:11:08.16ID:PATOyQD20
最年少でセンターってのは周りが甘やかすからとんでもないモンスターになるんやで(´・ω・`)
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:11:13.25ID:i4IAX0ZO0
これも演出だわな。ここで憤慨してるオマイらみんな秋ブタの手のヒラで転がされてんだよ。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:11:46.44ID:21ck0bxT0
>>527
うん
たしかにひどい話だよね
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:59.52ID:wMoVAj6oO
失神タコ踊り
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:19.67ID:21ck0bxT0
握手商法はもう政治家が法律で禁止した方がいい
実際少女を危険な目に合わせてるし、けが人も出た。それ以上の可能性もある危険な事件があった
実際は握手権という接触込みの接待権を売っているに過ぎない。未成年含む女子を売り物に知る性風俗業にすぎない
公正な商売とはいえない
 
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:16:21.29ID:i0n1v0mw0
やる気ないならやめろよ
クソブスなのにもてはやされる意味が不明
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:48.90ID:KAmwWIum0
>>657
そんなことよりお前がなぜ底辺をうろつくダメ人間なのかを考えたほうがいい
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:19:49.12ID:maQWwkHY0
センターでもないのに、こんなにもてはやされる?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:22:01.08ID:XDOeSJpY0
握手会は、命を削るイベントなんです
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:07.25ID:+78Zy/rz0
調子に乗ってるね 握手しなさい  それでCD買ってるんだから
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:51.92ID:KQUpyTSk0
この子らの握手会ってCD買ったら握手券が付いてくるの?
それなら詐欺やん
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:41.85ID:sQYmfzpN0
>>656
握手商法が少女だけがやってるとでも?
そもそも政治家が日本で一番握手してるんだけど(笑)
「握手の数だけ票が入る」は選挙の鉄則だからな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:52.41ID:KQUpyTSk0
ガチっぽい上手い倒れ方のメンバー見たらこの子の倒れ方がいかに演技かバレバレ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:30:53.19ID:KAmwWIum0
>>667
ナイフ所持した男に名指しで殺すつもりだったと言われた心の傷は計り知れない。
どう?これ以上続けても無駄だろ。
諦めきれないならそれアスペだから病院行ったほうがいい。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:13.92ID:0Kjt94VN0
俺氏岡崎ビデオの謎に挑む

オカザキVideoを持ってると言う噂を聞き見せてもらいにチェンマイまでおんぼろLCCで参上した俺氏
ここでオカザキVideoとは何か説明しておこう、それは20年前メーサイ全盛期にオカザキ氏により制作された炉利羽目鳥ビデオであるという
その存在は長い間謎に包まれタブーとされてきた 巷には偽物が出回り本物は数本のVHSビデオに収められたもののみ 現存するかどうかは不明とされていた

空港までわざわざ迎えに来てくれた持ち主のFさん どうもありがとうございました
早速Fさんのマンションで例のビデオを見せてもらう
VHSと聞いてたがDVDディスクに収められていた Fさんいわく元はVHSだったがDVDにダビングしたそうだ
入手経路は今はもうない日本食堂の主人からもらったそうだ

オカザキVideoは確かに存在した
だが、巷で言われてるようにオカザキ氏制作のものではなかった
それは置き屋に備えられていた隠しカメラの映像だった
時間は60分ほどで12人くらいの男の炉利ちゃんとの絡みが編集されて収められていた
画質は良くないが一応顔は判別できる 
生々しい絡みではあったが女の子が総じてマグロ状態なのでタイで遊び慣れていれば興奮するほどのものではない
疑問はなぜこれがオカザキVideoと呼ばれるようになったのか?ということだが
答えはビデオを見れば分かった オカザキ氏が客として映っているのだ
しかも3回、そのうち1回は照明器具と小型ビデオカメラを持ち込みハメ鳥を行っている様子がバッチリ映っている
要するにハメ撮りを撮影している様子を隠しカメラで映した映像ということだ
俺氏はオカザキ氏とは面識ないものの出回っている氏の画像と同一人物であることは確認できた
全体で12本の絡みそのうち3回はオカザキさんとして10人の男の絡みが収められてるわけだ
日付を見れば2001年 
タイの時効は20年だがまだ3年ある
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:32:07.61ID:MrX7UkfE0
襲撃されたやつに無理させるほうがおかしいだろ
これでやれとか言ってんだろ
アイドルオタクてどっかヤバいわ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:33:14.53ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:33:44.44ID:MJHv+YFr0
>>667
そこで取り押さえたから発煙筒で済んだだけで一歩間違えればナイフで刺されてたんだよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:36:58.02ID:MJHv+YFr0
>>672
ヲタの振りしたアンチだろ、こんな事本気で言ってるヲタが居たら他のヲタにフルボッコされんだろ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:39:12.55ID:elO+Genf0
手コキ会に出ようね
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:39:17.86ID:KAmwWIum0
>>674
発煙筒を優先しなかったらナイフと殺意をもって本人の目の前に到達してたからね
紙一重ですわ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:40:23.15ID:aJULz6XI0
>>669
本当に殺すつもりなら発煙筒炊かないってw
川栄みたいにいきなる斬りつけるよ
実際起訴内容も殺人未遂じゃなかったでしょ
それが全て
お前オタだかなんだか知らないが俯瞰で見れてなさすぎ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:42:36.42ID:KAmwWIum0
>>678
それはお前の考えであって、
犯罪者の心理を正確に読み取れてるわけじゃないだろ。
俯瞰も何も結果論で後出しで何も言える立場ではない。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:42:48.52ID:aJULz6XI0
>>677
殺人未遂って準備するだけで成立するのよ
だから本当に殺人を犯すつもりだったなら切りつけなくとも殺人未遂で起訴されてるはず
でもそうじゃなかったってことは検察は殺意はなかったと判断したってこと
これが「客観的な判断」
お前自分の感情入れすぎ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:10.45ID:aJULz6XI0
>>679
だから検察も殺意を否定したんだよ
俺の考えじゃない
俺は検察の判断に沿って言及してるだけ
お前こそお前の中の考えでしか言ってないじゃん
違う?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:30.26ID:PKbo3eps0
>>678
そりゃ発煙筒炊いてナイフ所持してただけだからな
切りつけた訳じゃないんだから殺人未遂容疑で起訴なんかできる訳ないだろ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:54.67ID:KAmwWIum0
>>681
それと狙われた本人の心理はどうリンクするのだ?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:46:34.02ID:XAPSQpKc0
今撮ってる映画の演出ですが何か?
紅白も過呼吸も体調不良も握手会イヤイヤ病も映画の脚色台本です
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:46:39.75ID:KAmwWIum0
>>680
お前が客観的な感情を本人に当てはめようとしてるだけだろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:47:08.27ID:CO4KkJcO0
休み放題だなw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:47:10.63ID:KAmwWIum0
>>684
PTSDが勘違いでした〜で治ればいいな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:48:34.99ID:aJULz6XI0
>>688
とりあえず本人の心理という次のステップに進む前に「客観的に見て殺されかけてはいなかった」はおk?
そこはまずはっきりさせとこうよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:48:52.49ID:maQWwkHY0
てち「ヲタは嫌だ」

ヲタ「てちは嫌だ」
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:49:24.13ID:GRHq+B+o0
んー単純に「もう握手会出なくていいよ」権を手に入れただけちゃうの?
それが許せないなら応援しなきゃいいだけじゃん
そういうシステムなんでしょ
秋元んところの奴隷ちゃんたちって
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:49:30.77ID:KAmwWIum0
>>690
客観的の話なんてしてないぞ。
ごまかすな。
本人がどう感じたかだろ。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:50:42.33ID:KQUpyTSk0
コンビニのバイトのが休みづらい
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:51:05.88ID:MJHv+YFr0
>>690
発煙筒を焚いて混乱に乗じて本人を刺し殺す計画で発煙筒を焚く所まで行ってたんだよ、
一歩間違えたら刺し殺されてた
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:03:44.47ID:8UcTDgxq0
>>694
バイト中に倒れればいい
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:53.61ID:tzq8Fses0
握手会は今や 演歌 スポーツからクラシック演奏家までやってるもんなぁ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:11.34ID:aJULz6XI0
>>693
635 名無しさん@恐縮です  2018/01/13(土) 13:46:48.45 ID:KAmwWIum0 [1/12]
>>634
ナイフもって殺そうとしてたんだぞ

639 名無しさん@恐縮です  2018/01/13(土) 13:52:25.71 ID:KAmwWIum0 [2/12]
>>638
名指しで殺されかけたんだぞ


これらは平手がどう感じたかではなく”客観的な事実”についてではないの?
そもそも「殺そうとしてた」の主語は犯人だし平手の心情でもなんでもない
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:48.48ID:ZGYtrm3P0
本人はもう辞めたいのに、周りの大人たちに無理やり働かされてる酷い虐待
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:32.71ID:MJHv+YFr0
>>699
それを知った平手がどう思ったかって話しだろ?
名指しで命狙われるとかストレスでおかしくなるわ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:16:41.46ID:KAmwWIum0
>>699
平手がそう感じたらそれがすべてだろ。

お前が客観的にはこうだからといくらここで吠えても何がどうなるわけでもない。
諦めろって。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:19:47.91ID:Cc9JBLlv0
「殺されかけたんだぞ!」言って養護してるバカは握手会そのものを非難しろよ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:20:10.24ID:aoj/L1l80
握手芸人は握手して、なんぼっしょ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:22:08.97ID:8Qx0XgtJ0
平手ちゃんは学生の頃は、そんなにモテなかったと思われる
クラスで5番目位だったはず

それが欅坂に入って、クラスで1番どころか学年で、トップの超モテモテになってしまったから戸惑ってるんだと思う
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:24:06.38ID:KAmwWIum0
>>706
擁護って、何を擁護してると思ってんの?
そして非難されるべきは先ず犯人でしょ
握手会はただの制度で、悪用されただけなので改善で対処できる
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:24:44.59ID:IAzaovCl0
テレビでも下向いちゃってるしトークもしない
発煙筒の件以降は完全にカメラ恐怖症というか人前で喋ったりもできなくなってる
普通に可哀想だろう
いまさら一般の人に戻るのも簡単じゃない
休むのがベストだろうけどいったん休むともう復帰できないだろうな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:27:01.28ID:aJULz6XI0
>>704
あのね、客観的に殺されかけたと判断出来る状況ではなかったらただの平手の勘違いになるんだよ
そいつの中の主観と外から見てそれが妥当かどうかはまた別の話
そもそもお前は平手の気持ちを代弁してるがどこでそれを知ったのよ
今回の欠席に関してトラウマが原因だという公式発表でもあったの?
ん?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:19.55ID:KAmwWIum0
>>711
殺人未遂でないのは罪を軽くすることで後引かない等の考慮も考えられる。
客観的にはナイフを所持し殺意を口にしたものが自分の目の前に来たという事実。
勘違いだろうがなんだろうが平手の受け止め方次第。
諦めろって。
おまえ完全にアスペだから病院行ったほうがいい。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:34.14ID:+FuPeODK0
可哀想だから海外にでも行かせて休ませてやれよ
ここのグループは最年少のこの子に頼りすぎ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:44.99ID:KAmwWIum0
>>713
ナイフ販売禁止からだな。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:32:58.04ID:DaowVdE70
>>709
仮にそうだとしても、改善するまでは、握手会自体を中止しなきゃダメだろ。
平手以外は被害を受けても良いのか?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:37.56ID:Cc9JBLlv0
「平手は平手は」言ってる馬鹿は引退を勧めろよ本当に本人のこと思ってるなら
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:59.12ID:KAmwWIum0
>>720
握手会中止するのも方法の一つだな。
別に握手会は絶対敢行という考えもないし。
ただ問題が起きたらその都度改善していけば対処も出来るだろうというだけ。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:29.75ID:9UL/8o1F0
ここで必死なやつらがどのアイドルのヲタかすごく興味がある
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:19.39ID:Cc9JBLlv0
握手会なんてのは芸能プロによる少女虐待で搾取されに行ってるヲタも同罪なんだよ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:36.27ID:aJULz6XI0
>>714
客観的な事実は「検察は殺意を認定しなかった」だよ
それ以上でもそれ以下でもない
で、その上で聞きたいけど平手の13・14日の握手会欠席の原因がその事件のせいだとする根拠は何?
>理由については公表していない。
だそうだけど
答えて
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:46.37ID:W7WMDgeU0
もう世界レベルの域まで達したからね
簡単に平手と握手できると思うな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:19.21ID:aJULz6XI0
>>717
そういう極論じゃなくてさ、実際事件も起きてるし危険性については散々指摘されてきたわけじゃん
なら真っ先に辞めるべきは握手会じゃね?
彼女らのことを思うなら
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:25.28ID:Cc9JBLlv0
>>722
お前が盛んに言う「平手の気持ち」やら「心理」はどう改善すんの?
起きてしまっては手遅れだろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:27.52ID:KAmwWIum0
>>725
だから検察の判断は犯人を拗らせないようにしてひいてはターゲット保護の面もあるだろ。
客観的事実はナイフと殺意持った男が眼前に来たという事実。
その結果15歳ぐらいの女がどのようなダメージを受けるのかは計り知れないので、
握手会に出ないという報道を見たときに少なくとも心無い言葉をネットに投稿する気分にはならんわな。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:33.87ID:HaTTOGkA0
握手せずとも活動を続けていけるのであれば、それでいいと思うわ
一般企業なら即クビだろうが、芸能界だしな
AKBの前田や島崎みたいに、ヤル気がない奴でも映画やドラマ、CMに出てるし、
それに秋元のお気に入りみたいだから平手も大丈夫だろ多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況