X



【相撲】貴乃花親方が逆襲に出る相撲協会抗争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:28.19ID:CAP_USER9
 踏んだり蹴ったりの裁定だった。年明け早々の4日、昨年末の臨時理事会で決議された貴乃花親方(45)に対する理事解任案を審議する評議員会が両国国技館で開かれた。
 結果は、予想通り。約1時間の協議の結果、全会一致で解任案は承認され、貴乃花親方の史上初となる理事解任、2階級降格の役員待遇委員が決まった。
 貴乃花親方は相撲協会からの電話連絡で、「分かりました」と答えているが、まさに腹わたが煮えくり返るような屈辱の決定だったに違いない。審議は終始、協会ペース。しかも、終了後の記者会見で元文部科学副大臣の池坊保子議長(75)から侮辱的な言葉まで浴びせられたのだから…。

 審議の模様を、協会関係者は次のように明かす。
 「今回、池坊議長を含めて出席した委員は5人(2人が欠席)でした。そのうちの3人は親方出身の委員です。席の配置は、その3親方が池坊議長の正面に座り、池坊議長から1人を挟んだ横に八角理事長(元横綱北勝海)が座っていました。つまり、3親方からみれば斜め横に八角理事長がにらみを利かせていたことになり、これではなかなか理事会案に正面切って反対はできません。案の定、3親方のうちの2人、大嶽親方(元十両大竜)は貴乃花一門、二子山親方(元大関雅山)も貴乃花シンパと言われていますが、何の反論もできず、揃って挙手して理事会案通りになりました。完全な理事会側の勝利です」

 これに輪をかけたのが、池坊議長の会見だった。解任の理由として「暴行事件で相撲協会に報告義務を怠ったこと」と、「危機管理委員会の聴取に協力を拒否したこと」の2点をあげた。理事会とまったく同じだ。
 問題はこの後。池坊議長は甲高い声で次のように指摘したのだ。
 「相撲道は、礼に始まり、礼に終わる。(貴乃花親方は)上司であり(横綱の)先輩でもある八角理事長が何度電話しても、まったく応答がなく、折り返しの電話もないというのは著しく礼を欠いていたのではないか。今後は解任の決議を真摯に受け止めて反省し、協力し合い、礼を持って行動していただきたい」
 そこには、「どうして電話に出なかったのか」と、貴乃花親方の気持ちを案ずる配慮は微塵もなかった。

 どうして貴乃花親方は電話に出なかったのか。
 「ことは傷害事件で捜査を鳥取県警に委ねた以上、相撲協会はその結果を待って動くべき」と考えたからであり、核心は白鵬をはじめとするモンゴル人力士たちによって乱された相撲道を元に戻すことで、相撲協会はまずそこに重点を移すべき、と思ったからだった。
 これでは、この約2カ月間、何のために貴乃花親方が抵抗してきたか理解ができなくなるし、同時に、とてもスンナリ受け入れることもできないだろう。

 こんな相撲協会に対し、貴乃花親方はどんな逆襲を用意しているのか。貴乃花一門の内情に詳しい元関取経験者は「2つのシナリオがあるのでは」と明かす。
 「1つ目は、負傷した貴ノ岩に対する賠償の民事裁判です。貴ノ岩は、精神的にも大きなショックを受けています。14日から始まる初場所の出場はとても無理ですし、もしかすると再起できないかもしれない。そうなると損害は莫大で、億に近い額の話になるでしょう。貴乃花親方はその賠償相手として、直接手を出した日馬富士だけでなく、現場にいた白鵬や鶴竜らにも求めるつもりでいます。理事会が決めた給料減額ぐらいで許すつもりは、サラサラありません」

 貴乃花親方の怒りは大きい。注目されるのは2つ目のシナリオで、自ら理事を辞任し、同じように2階級降格の役員待遇委員になった伊勢ケ浜親方(元横綱旭富士)に対する報復作戦だ。
 「貴乃花親方は、『どうして加害者と被害者の師匠が同じ扱いなんだ』という疑問を抱いています。このことにクビを傾げているファンも、きっと多いはずです。そこで、自分なりの鉄槌を下すつもりなんです」(前出・関取経験者)



http://wjn.jp/article/detail/1109309/
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:16.73ID:CaHfdWF30
【重要】

危機管理委員長でヤメ検の高野利雄は鳥取県警と鳥取地検に
日馬富士を起訴猶予処分するよう執拗な圧力、工作していたが
鳥取県警は傷害容疑で厳罰処分意見付の書類送検を行い
鳥取地検も傷害容疑で略式起訴し鳥取簡裁も略式命令で
傷害の最高額50万円の罰金判決で日馬富士の前科が確定し
帰化申請中の日本国籍取得は欠格事項として法務大臣に
否決され親方として相撲協会に残ることも不可能になったが
まさに自業自得である。

一切、忖度せず正当な裁きを行った結果の事実であり貴乃花親方の
行動が正しかった証明である。

ヤメ検高野利雄の一連の行為は検察からも非難されており当然であり
私怨と自己の立場の保身でここまで警察、検察を蔑ろにした傍若無人は
許されない行為であるので弁護士会の懲戒処分を受けることが妥当である。

今後は民事訴訟の法廷で証人尋問を受け追い詰められ苦しめば良い。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:51:05.15ID:31+Lwp3C0
>>439
その番組まで知らないよ。
だからソース。在日さん。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:07.80ID:31+Lwp3C0
>>443
ごめんね。見たことないね。
だからソースちょいだい。
バックをパックと言ってきた常連の在日さん。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:15.88ID:+H8xckFD0
【重要】

■相撲協会に任せたらこうなる

相撲協会は2007年の時太山リンチ殺人事件から何も変わってない。
部屋での暴行死を隠蔽するため協会が病院と共謀し
証拠隠滅のため無理やり火葬しようとした事実

●貴乃花親方の対応が正解だった

時津風部屋から稽古中に弟子が死んだと相撲協会に報告
  ↓
相撲協会から病院と警察に連絡
  ↓
警察は医師の診断書通り事件性は無いとし心不全で処理
  ↓
親方は遺族に無断で、名古屋で火葬しようと企てる。
(病院の死亡診断書があれば法的に可能)
  ↓
葬儀屋の職員が、
遺族親戚が立会わない火葬は極めて異例と不審に思った。
  ↓
親方:
葬儀屋に「火葬はまだですか」「一刻も早く火葬してください」と催促。
葬儀屋:遺体に刻まれた無数の傷を発見。
  ↓
葬儀屋の職員は、新潟の両親に電話して、
『本当に火葬しても構わないのですか?』と尋ねる。
  ↓
すぐに父親は電話で親方に抗議。
親方に火葬の中止を求める。
  ↓
親方
「もう既に日取りは決まっている」
「今さら勝手な事を言うな」と父親の要望を却下。
  ↓
父親、葬儀屋に電話。
葬儀屋、名古屋の火葬を直ちに取りやめ、遺体の搬送を行う。
  ↓
遺体は両親の新潟に搬送され、両親と涙の対面をした。
死亡した時太山の裁判所提出証拠写真
http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg
(遺体の付き添いは葬儀屋の職員だけ、
相撲部屋の関係者は一人も来なかった)
  ↓
この後遺族が
新潟大学へ公費再任解剖を依頼し解剖し暴行死事件発覚。
マスコミがリークし大スキャンダルへ。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:57.15ID:f1fFhDO+0
【重要】

八角は白鵬のポチだった!

白鵬 「九州で巡業部長の貴乃花を外せ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「千秋楽で万歳三唱をやらせろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「俺らモンゴル横綱の処分を軽くしろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「貴乃花の理事職を解任決議しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「貴乃花の理事職解任決議を評議委員会で承認しろ!」
八角 「はい わかりました!」 ←いまここ●
白鵬 「貴乃花の理事選当選後に評議委員会で不承認しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「モンゴル人力士の1部屋1人制限を廃止しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「親方の日本国籍条件を廃止しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「理事の日本国籍条件を廃止しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「俺を理事長にしろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「協会名をモンゴル大相撲協会 日本支部に変えろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「ポチ!と言ったら ワン!と吠えろ!」
八角 「ワン!ワン!」
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:55:13.86ID:UP/ns6Hh0
>>449
また妄想かよw
貴ノ岩がいつ帰化すると宣言してるんだよ。
仮に帰化しても貴乃花が持ってる株は音羽山だけになり光法から取り上げて益荒男に貸し出し中だぞ。
自分で株買う用意しないといけないのにw
タニマチ作り禁止されているのにw
売買禁止と言われても老後の面倒見るって言い訳で金払わないと譲渡も無理だぞ。
一億近くどうやって貯めるんだよw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:56:23.56ID:dPxiDEBW0
>>449
一月場所以来負け越し続きで9月場所でやっと8勝7敗だったのに
年寄株取得?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:56:42.26ID:UP/ns6Hh0
>>451
書いてあるけど気がつかないのかw
流石業者w
徹底してるなw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:57:01.43ID:31+Lwp3C0
>>446
あ、八角の理事長乗っ取り事件のことだよね。
それは知ってるよ、バックをパックと言ってきた在日さん。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:57:28.88ID:Yvk5p2AO0
>>434
お前が言ってるの日本人じゃん。
八角のタニマチ、全尚烈、徐萬述、許宗萬はまぎれもない朝鮮総連の議長、副議長。
パチンコと関係のあるタニマチって事なら日馬富士の名付け親の小巻公平とかもいるぞ。
グッディに出演して炎上したクズみたいな爺さん。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:57:30.78ID:UP/ns6Hh0
>>454
業者乙
その、時津風方法を貴乃花が学習したから弟子の暴行も隠蔽したんだな。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:58:52.91ID:UP/ns6Hh0
>>459
またまた業者らしい捏造w
八角は改革案を出したけど貴乃花は相撲道だけで落選だろw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:59:02.74ID:2/tQNCQ60
>>451
なんで少しは自分で調べないの?
松村の動画youtubeにあがってるんだけど、検索したらすぐ出てきたよ
まったく調べもしないで他人を根拠なく在日認定、そのくせ他人には根拠を求める
君ほんとうにおかしいよ
むしろ>>443の言う通り業者であってほしいわ

あと自分は動画の中身までは見てないから自分で検証してみて
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:59:48.41ID:UP/ns6Hh0
>>460
ん?
帰化在日知らないの?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:00:16.70ID:31+Lwp3C0
>>458
これだけ言ってもソースないんだね。
さすが、朝鮮パチンコの常連在日タカトシさん。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:01:18.72ID:UP/ns6Hh0
>>463
とんねるずや日村が出てた番組もなw
ワイドショーじゃ竹刀使って、熱心に教える貴乃花って美談で放送してたのにw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:02:31.12ID:UP/ns6Hh0
>>465
こんな有名な話も知らない在日の業者に教えるつもりないからね。
お仕事ご苦労様です。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:03:15.63ID:31+Lwp3C0
>>461
虚しいよ。
バックをパックと言ってきた朝鮮パチンコの常連在日タカトシさん。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:03:45.86ID:VFm+iKU40
ID:UP/ns6Hh0=絶賛、必死に工作粘着中

協会の犬工作員は震えて訴状を待て
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:05:46.90ID:UP/ns6Hh0
>>469
だから早くしてねw
朝鮮池口か?
裏金小林、宗像か?
貴乃花一味の八百長力士に野球賭博連中に胴元か?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:05:51.52ID:31+Lwp3C0
>>462
バックをパックと言ってきて嘘つきの朝鮮パチンコの常連在日タカトシさん乙
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:07:12.10ID:dPxiDEBW0
>>460
池口は総連買戻しに尽力してるからその議長副議長とも知った仲なのかな?
パチンコは小林もやりたがってたらしいから利権の対立とかもある?

相撲だけじゃなくてそれ以外の人間関係もあれこれ絡んでそうだわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:10:00.06ID:31+Lwp3C0
>>463
バックをパックと言い続けてきた朝鮮パチンコの常連在日タカトシさんだよ。
僕が教えたからバックって言えるようになったんだよ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:11:14.86ID:IchtORoC0
警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲット(監視対象者)を作れば作るほど警察
予算が増えていくのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の
防犯協会と連携することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と
利権で癒着、天下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のよ
うな事件が起こり治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くな
くてはならない。国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の
偽領収書を書かせられるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、
腐敗した人間ほど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間や気に入らない人間を社会から抹殺する
ことで国民を権力者にとって都合のいい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによっ
て権力者に対する憎しみを市民同士の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるISISと同じ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:11:34.64ID:UP/ns6Hh0
>>472
宗教で無税で貯めた金を総連の為に使っていて、総連幹部も頭が上がらないのが池口なのにね。
小林はパチンコ利権で裏金だからな。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:12:40.43ID:31+Lwp3C0
>>466
へぇ。見てみたいね、バックをパックと言ってきた在日さん。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:14:11.30ID:31+Lwp3C0
>>467
在日の業者なんだ。ふーん。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:14:17.90ID:dPxiDEBW0
弟子が亡くなったり賭博八百長薬物と
あれこれ不祥事の多かった北の湖理事長の時には
貴乃花は改革!とか言わなかったんだよね
自分を引き立ててくれた北の湖に遠慮してた?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:34.21ID:Cvd6dcs80
>>478
その頃に戻したいんだろ。
裏金顧問も宗像も戻したいんだよ。

改革って言うなら八角の方がやってるよ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:56.74ID:31+Lwp3C0
>>470
バックをパックと言ってきた在日業者のタカトシさん乙
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:17:50.94ID:rEsmr+iS0
>>454
デマ流してんじゃねーよ。
協会は各部屋に対して力士の育成を委託している組織。
時津風事件は部屋の親方が協会に対しても報告せずに
暴行死を隠蔽しようとした事件。

しかも故・北の湖理事長の時代のことじゃないか。
前政権の不始末まで現政権に押しつけて文句を言うなんて
どうかしてる。改革もその後されてるのに。

日馬富士の事件も普通に警察と同時に協会に報告していたって
表沙汰にはなってたはずだし、和解努力を迫られたからって
何もかも疑ってかかって仕事放棄とかアホみたい。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:17:52.63ID:Yvk5p2AO0
>>456 >>457
あと10場所ほど幕内に留まれば年寄株取得の権利はゲットできたはずで、
それが不可能になった事を織り込んで損害賠償がすごい額になる。
前途ある力士の未来を奪うことになれば、
当然そういう事も含めて賠償責任を負うって話。
日馬富士は金持ちだから払えるだろ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:19:03.14ID:UP/ns6Hh0
>>478
時津風部屋の一部は貴乃花一味に入ったからクリーンになったけど時津風を処分した理事会は隠蔽体質ってのが貴乃花信者の主張だしw
野球賭博は正に貴乃花一門の中核の益荒男のところと二子山部屋の同僚が当事者だからな。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:19:56.53ID:gqfhVZRK0
ID:UP/ns6Hh0=絶賛、必死に工作粘着中

協会の犬工作員は震えて訴状を待て
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:20:33.80ID:UP/ns6Hh0
>>479
そう、改革や相撲道とか言ってるけど境川理事長の改革と比べたらそれ以降の理事長なんかゴミ以下。
貴乃花はそれよりも悪くしようとしてる。
0486481
垢版 |
2018/01/13(土) 20:20:36.10ID:rEsmr+iS0
誤)
前政権の不始末まで現政権に押しつけて文句を言うなんて
正)
前政権の不始末まで現政権に押しつけて文句を言うようなこと。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:20:48.17ID:Cvd6dcs80
>>481
しかも北の湖は辞めなかったな。
たまたま現場に居なかった今の時津風は貴乃花支持だし
当時の実行犯も時津風部屋に出入りしてるらしい。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:11.64ID:31+Lwp3C0
>>475
バックをパックと言ってきた在日業者のタカトシさん乙
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:22:17.18ID:Cvd6dcs80
>>482
それは無理。
あくまで怪我当時の地位や収入で判断される。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:22:22.61ID:UP/ns6Hh0
>>481
違いますよ。
殺人隠蔽した時津風の一門や弟子は貴乃花の味方だから浄化されてクリーンになった。
時津風を処分した理事会は殺人隠蔽体質で卑怯な悪人ってのが信者と業者のやり口。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:04.82ID:UP/ns6Hh0
>>482
権利は取れたとして株を譲渡してくれる人はいるのかw
それを証明しない限り無理だな。

タニマチ掴んで現金一億ぐらい積まないと無理だぞ。
タニマチ禁止の貴乃花部屋でできるのか?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:04.85ID:31+Lwp3C0
>>478
そういう意味では八角は北の湖の不祥事超えたね。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:42.38ID:l+KlcQy60
ID:UP/ns6Hh0=絶賛、必死に工作粘着荒らし中

協会の犬工作員は震えて訴状を待て
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:25:10.03ID:UP/ns6Hh0
>>484
業者乙
池口のところに折伏せよぐらい言えよw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:28.33ID:Yvk5p2AO0
>>481
>普通に警察と同時に協会に報告していたって
>表沙汰にはなってたはず

協会は警察から事件発生の連絡を11/1に受けて聴取要請に対して、
1ケ月も聴取を引き延ばして、危機管理委員会にも報告しないで、
被害届取り下げを貴乃花に迫って、警察捜査の中止を画策してたんだよな。
隠蔽する気まんまんなのが見え見えなんだよ。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:39.12ID:UP/ns6Hh0
>>487
そう、貴乃花信者は時津風が味方だからクリーンなんだけど、理事会は汚い隠蔽体質w
こんな工作されてもね。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:39.28ID:31+Lwp3C0
>>479
八角は相撲界に名を残したね、悪い意味で。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:50.13ID:Cvd6dcs80
>>491
その前に幕内にとどまれたという証明が出来ないから無理ですね。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:38.22ID:UP/ns6Hh0
>>498
そうだな、後2年幕内にいるって証明するか貴乃花が音羽山譲る約束していたって証明しないとな。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:15.92ID:31+Lwp3C0
>>483
バックをパックと言ってきた嘘つき在日業者のタカトシさん乙
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:22.59ID:Bc6r/XiO0
>>456
>>228
>>245
都合悪いと逃亡して後からのこのこと蒸し返しかw
損害賠償何億になるんだろうな、楽しみだなをいw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:26.39ID:T24HZJri0
ID:UP/ns6Hh0=絶賛、必死に工作粘着荒らし中

協会の犬工作員は震えて訴状を待て
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:30:40.33ID:31+Lwp3C0
>>485
バックをパックと言ってきた嘘つき在日業者のタカトシさん乙
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:30:44.06ID:UP/ns6Hh0
>>481
そういえば、時津風の後に栃乃和歌のアイアンがあったのが2009年、更に貴乃花の弟子暴行が発覚したのが2012年だったよな。

どちらも理事会に隠蔽して貰ったのにw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:10.88ID:RNs/Q9hI0
池坊、八角、高野の3人は相撲協会の評判を地に落としたな。
正月明けから貴乃花サイドに世論は大きく傾いている。
これで貴ノ岩が怪我から復帰して幕内に上がったら貴乃花親方の完全勝利。
貴ノ岩が引退しても世間の同情を集めて貴乃花親方の完全勝利w
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:55.97ID:lwogEh2P0
利は貴花田にある
角界の過半数とNHK、公益法人格を引き連れて、
完全ガチンコ制を施行した新団体新日本相撲協会を立ち上げれば
全国民はついてくる

守旧派は八角・白鵬を中心に国際相撲協会として世界に打って出るしかない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:32:28.38ID:6C6QzDnC0
>>482
十両以上通算30場所をクリアしてるから
帰化すれば襲名条件は満たしてるよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:32:36.30ID:UP/ns6Hh0
>>501
蒸し返しw
IDも違うのにw
お前と違って自作自演なんかしてないよ。
業者乙
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:08.70ID:31+Lwp3C0
>>490
バックをパックと言ってきた嘘つき在日業者のタカトシさん、粘着力半端ないね。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:45.40ID:UP/ns6Hh0
>>508
じゃあ、後は帰化すると宣言していたか証明するのと、株を譲渡してくれる相手を見つけないとなw
お金の話は裏の金だから表に出せないから訴訟してもゼロ円だな。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:54.94ID:dPxiDEBW0
>>497
裏金顧問を切った功績がある
さらに復帰防止のためにか提訴もした
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:36:06.14ID:31+Lwp3C0
【貴乃花処分関連法律・定款】
●懲戒処分について
日本相撲協会定款(以下「定款」と言う)第32条
1 理事又は監事が、次のいずれかに該当するときは、評議員会の決議によって解任することができる。
(1) 職務上の義務に違反し、又は職務を怠ったとき
●協会主張の職務違反について
一般社団法人及び一般財団法人に関する法律(以下「法」と言う)第83条準用の第197条
理事は、法令及び定款を遵守し、一般財団法人のため忠実にその職務を行わなければならない。
●争点となる『職務』は以下の通り。
・法第85条準用の第197条
理事は、一般財団法人に著しい損害を及ぼすおそれのある事実があることを発見したときは、直ちに、当該事実を監事に報告しなければならない。
・定款第28条
1 理事は、理事会を構成し、法令及びこの定款で定めるところにより、職務を執行する。
2 理事長は、法令及びこの定款で定めるところにより、この法人を代表し、その業務を執行し、業務執行理事は、理事会において別に定めるところにより、この法人の業務を分担執行する。
3 理事長及び業務執行理事は、毎事業年度に4か月を超える間隔で2回以上、自己の職務の執行の状況を理事会に報告しなければならない。

【考察】
●法第85条準用の第197条について
相撲協会は、この条文により貴乃花理事に事件の報告義務があったとするが、甚だ滑稽な物言いだ。
貴乃花は、相撲協会に著しい損害を及ぼすおそれのある事実があることを発見していない。
『著しい損害』は相撲協会所属の力士が暴行し、相手に傷害を負わせたことである。
その『おそれ』なので、傷害事件発生前の事前通報義務を指すことになってしまう。
よって、当該条文を懲戒処分の根拠にする協会の主張は不当である。この条文は本件には全く当てはまらない。
●定款第28条については、
・1項でまず理事の職務を法令及びこの定款に限定している。理事の職務に理事会決議・その他のルールは含まれない。11/30の理事会決議も理事・巡業部長に効力をなさない。
・2項で部長は、相撲協会の業務を分担執行していることが記されている。
巡業部長の職務は地方巡業の実施運営を行うというものであり、協会員の生活指導に当たり適当な指導を行うのは生活指導部長の職務と協会HPに明記してある。
なお、貴乃花の地方巡業の実施運営は滞りなく終了しており、巡業部長としての職務違反や職務怠慢はない。
・3項でも、貴乃花は理事会にて貴乃花報告書を提出して、理事会への報告義務を全うしているのである。
●よって、貴乃花は今回の事件に関して職務を全うしており、定款第32条の懲戒事由である『職務』上の義務に違反し、又は『職務』を怠ったときには当たらない。
また、蒼国来無気力相撲懲戒処分無効確認訴訟で、裁判所は、協会と蒼国来の契約は労働契約とは言えないものの、懲戒処分であること等から鑑み、労働契約法15条等の懲戒権濫用法理の類推適用を認め、懲戒処分を無効としている。

以上、日本相撲協会による貴乃花に対する懲戒処分は、無効である。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:36:35.86ID:Cvd6dcs80
>>506
そろそろ貴乃花が喋らないとな。
訴えても良いから喋らないと世論も離れる。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:36:56.78ID:RNs/Q9hI0
池口、小林、宗方の事をよくそんなに知った様に言えるな。
実際は会ったこともないのにここまで言えるとか、
本当にネットは不思議な世界だ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:37:43.74ID:Bc6r/XiO0
>>489
無理なのはお前の妄想。
一般的には、負傷当時の幕内力士として、平均的な引退年齢まで在位するとして考える。
だからまだ若い貴ノ岩だと、想定される幕内在位はかなりの期間になる。60場所以上だな。
それだけ在位した幕内で年寄になってないやつはいるか?旭天鵬とか朝赤龍とか若の里とか。
そうならないと妄想するのなら、お前がそうならないことを立証しろやw
お前の脳内妄想ではなく、証拠に基づく立証をなw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:37:56.17ID:31+Lwp3C0
●貴ノ岩と貴乃花は、犯罪被害者等基本法及び第3期東京都犯罪被害者等支援計画により、「犯罪被害者等」に当たる。
犯罪被害者等は、犯罪被害者とその家族又は遺族と定義されたが、家族又は遺族という法律用語が存在せず、法は上記支援計画に委ねた。
そこで、家族は、民法の親族、つまり血縁や籍、国籍に囚われず、広く家族とみなせる者を含むとし、貴乃花や貴乃花部屋の人も犯罪被害者等と認められる。
そして、犯罪被害者等については、法で以下の通り定めている。

犯罪被害者等基本法第3条第1項
すべて犯罪被害者等は、個人の尊厳が重んぜられ、その尊厳にふさわしい処遇を保障される権利を有する。

犯罪被害者等基本法第6条
国民は、犯罪被害者等の名誉又は生活の平穏を害することのないよう十分配慮するとともに、国及び地方公共団体が実施する犯罪被害者等のための施策に協力するよう努めなければならない。

この施策はたくさんあるが、2次被害を防いだり、被害者の休暇制度、雇用面で不利益な処分を受けないこと、その救済措置などが盛り込まれている。

●また貴乃花は、現行の公益通報者保護法の公益通報者には当たらないものの、高松高裁平成20年9月30日判決では、内部告発をし、労働基準法上の労働者には当たらない警察官が、労働法の懲戒権濫用法理や公益通報者保護法の類推適用を受けるかが争点となった。
裁判所は一般論と断った上で、『内部告発を内容とするような特段の事情のある場合には,ことの性質上,上司が部下に対する指導監督権の行使にも慎重な配慮を要するものと解され,
部下が面会そのものや真偽の確認すら拒んでいるにもかかわらず,面会等を迫るなどすることは,指導監督権の行使の方法において違法の疑いが生じ得るものといえる。』
と判示し、内部告発者である雇用契約以外の人に対する不利益処分に対しても、懲戒権濫用法理や公益通報者保護法の類推適用を認めた。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:39:07.55ID:UP/ns6Hh0
>>515
お前の前のレス見返してみろよ。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:30.41ID:UP/ns6Hh0
>>516
だからね、株を譲渡してくれる相手は見つけのかな?
株譲渡の金は裏金だから表に出ないから株取得できなかった損害はゼロ円だよ。
株持っていても弟子育成しない限り協会から金貰えないぞ。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:08.19ID:Cvd6dcs80
>>516
残念ながら
訴える側が証明しなければいけないんだよね。
将来の不確かな事は考慮され無いよ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:11.57ID:Bc6r/XiO0
>>498
じゃあお前が、貴ノ岩が幕内にとどまれなかったと証明しろや。
実務分かってる人間ならお前ともう一匹の工作員が言ってることは失笑物だと分かってるw
将来のことなんか分からんから、本来は大関とかになったかもしれん貴ノ岩であっても
前頭力士として平均的な引退年齢まで在位想定して計算するんだよ。
もちろん特段の事情とやらがあれば別だがな。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:45:20.15ID:zNEazm+S0
犯罪に関与したモンゴルの3横綱を懲戒解雇して、
貴ノ岩を横綱として復帰させれば八方丸く収まってた
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:45:50.75ID:Yvk5p2AO0
>>479
>改革って言うなら八角の方がやってるよ。

その改革の成果がこんな低い支持率なんだがw

質問「あなたは、八角理事長と貴乃花理事のどちらを支持しますか?」
https://twitter.com/nihonjintamasii/status/937249970767372288
87% 貴乃花理事
13% 八角理事長
(11,728票•最終結果)
 
ちなみにバイキングのアンケートで、誰が処分されるべき?っていうのも、
八角が1位で、最も処罰されるべきという結果。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:45:53.36ID:Cvd6dcs80
>>521
まずとどまれたと貴乃岩が証明しないといけないんだよ。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:46:42.28ID:Cvd6dcs80
>>523
こんな報道されてたらな。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:47:53.00ID:31+Lwp3C0
バックをパックと言ってきた在日業者のタカトシさんまたね。
からかえて愉快だったよ。
また会えたらいいね。
こんなことしてないで、どっちかの朝鮮に戻って朝鮮軍にでも入った方がいいと思うよ。
君がいないと朝鮮無くなっちゃうよ。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:49:44.18ID:UP/ns6Hh0
>>521
実務なんかどうでもいいから力士引退の平均年齢の30近い28の段階で帰化準備していて、株譲渡してくれる相手を証明しろよ。
貴乃花は理事選の3票が欲しいから小野川に音羽山を譲って、もう持ち株ないぞ。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:39.40ID:3TbM/wwN0
犯罪被害者だし、他の力士に照らし合わせて上限での損害賠償請求が可能だろな
舞子さんがタクシーの事故で額に傷を負って、かなりな賠償金額だったらしいぞ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:51:11.85ID:8QYIF77+0
ID:UP/ns6Hh0=絶賛、必死に工作粘着荒らし中

協会の犬工作員は震えて訴状を待て
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:52:10.97ID:UP/ns6Hh0
>>523
そりゃ、貴乃花に忖度してパチンコ裏金の小林と貴乃花のズブズブの繋がりは報道しない自由。
貴乃花は竹刀で弟子をバチバチ。

仲間の宗像は協会をクビになった理由を隠して、ワイドショーで貴乃花擁護やっていたらこうなるよ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:53:15.90ID:UP/ns6Hh0
>>529
ID変えて同じコピペで俺を煽っているけど、小林や宗像、貴乃花から幾ら貰ってるの?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:53:49.45ID:Bc6r/XiO0
>>511
そんな必要はない。
既に時天空、旭天鵬、朝赤龍あたりが実績作っているし、見山、曙、小錦、武蔵丸、琴欧洲
その他を持ち出さずとも、普通に帰化して親方になるだろうと考えられる。
あの安い馬だって、帰化準備してたことが報道されたくらいだ。
相撲協会で力士として出世した外国人はほとんど帰化して親方になってるので、一般的な
認識として十分認められる。もっと言えば、黒いやつだって、日本人の妻子がいる以上は
本国の父親の意向云々が取りざたされていても同じような想定は多分される。
逆に貴ノ岩が帰化しない事情とやらを立証するのが、お前ら加害者側の仕事だなw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:55.92ID:dPxiDEBW0
>>523
ネット保守連合のツイッタ―での意識調査って
実際に場所見に行くファンの意識は反映されにくいんじゃないか?
日本の国益、領土、国民を断固守ります。とかに賛同してる人達の意識調査っぽい?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:55:22.54ID:Yvk5p2AO0
>>511
損害賠償してもゼロなどとお前のアホくさい妄想話に付き合ってる暇はない。
どうしても構って欲しいなら、
傷害事件で損害賠償がゼロ円になった判例の一つでも引っ張ってきなw
そんなもん見つかるわけないから、一生ググってろw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:56:28.28ID:Cvd6dcs80
>>532
損害賠償請求では将来こうなったかもじゃダメだよ。
被害者がちゃんと証明しなきゃ。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:57:27.08ID:rmHYoA2H0
逆襲の貴 隕石を理事会へ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:58:06.90ID:UP/ns6Hh0
>>532
だから、貴ノ岩が帰化する意思があるのか証明しろよ
お前の妄想による寝言を聞く必要あるのか?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:58:10.40ID:Yvk5p2AO0
>>524
お前法律も判例も知らないだろ?
アホくさ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:58:33.79ID:Bc6r/XiO0
>>519
は?
想定引退時期に年寄株があって、それを譲ってもらえるという証明を、今現在しろって?w
アホかよお前w
俺のレスを読み返せw
立証はそれで十分、後はお前が反証できなければお前の負けw

>>520
不確かというのは?
貴ノ岩が横綱に昇進するとかか?w

アホかよお前w
逸失利益の算定法のイロハをググってこいm
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:59:50.18ID:rEsmr+iS0
>>495

>1ケ月も聴取を引き延ばして、危機管理委員会にも報告しないで、
そんな事実はない!
警察から報告はいった時に危機管理委員長の耳にも入ってる。
弟子の育成を任されている親方にも聞き取りが行われてる。
けど両者とも「よく分からない」っていう回答。

それに貴ノ岩は事件があったとされる翌日から
貴ノ岩は元気に巡業&稽古に参加していたし
大怪我も目視されていなかった。
(貴ノ岩が入院したのは全部の巡業終わった後。
そして貴乃花は貴ノ岩の入院をギリまで隠していた)

だから大したことないと誤解して被害届取り下げの願いもされたんだろう。
ここに判断ミスはあるが、故意的なものは感じることは出来ない。
それに大切な本場所が控えていたから、
詳しい調査はその後でいいか警察に確認したらOKとの回答。
ただし、隠蔽工作図られないように関係者の接触は禁じられていた。
そんな時に報道があって、驚いてちゃんとした調査の決定がされた。
で、退院していた貴ノ岩にも何度も聴取しようとしたけど
ず〜〜〜っと親方がさせなかったんだろ。
大体、警察捜査の中止を協会側が働きかけるなんて無理。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:59:57.52ID:UP/ns6Hh0
>>534
年寄株の売買は禁止だからゼロ円だよ。
年寄になっても協会から金貰えるのは役職による金と育成報奨金だけだよ。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:01:33.19ID:3TbM/wwN0
パチンコ裏金の小林報道は何か怪しいね、逆提訴してんじゃなかったっけ?
動画で「(北の湖)には内密に」って報道されてるけど、北の湖って決めつけてる、
じゃぁ、この金はどこに行ったんだ?自分でポッポ?
潔癖な貴乃花に渡そうとすれば逆効果だし、
誰がどんな目的でリークしたんだろうか、先行きが気になるなあ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:01:38.78ID:UP/ns6Hh0
>>539
そもそも、帰化して年寄になるつもりがあるって証明もしてないぞ。
お前の妄想による戯言ってスゲーな。
妄想に妄想を重ねている。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:04:03.68ID:UP/ns6Hh0
>>542
今現在で分かっていることは、宗像は裏金貰ったけど金返しているから問題ないとトンデモ主張してクビ。
裏金を払った業者は小林から一円も返して貰っていないって断言。

こんな奴とズブズブなのが貴乃花w
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:04:59.25ID:Yvk5p2AO0
>>537
別にお前に証明する必要はない。
損害賠償の請求額が巨額になるのは間違いない、という事実があるだけだ。
ほっといても、そのうち民事始まればわかることだしな。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:05:22.22ID:Bc6r/XiO0
>>535
>>532
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:05:37.01ID:Cvd6dcs80
>>539
当時の収入でしか算定されないはずだけど。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:08:37.83ID:UP/ns6Hh0
>>545
事実ってのは貴乃花が裏金小林とズブズブとは、小林の裏金ビデオとか言うもんで
仮定の妄想で積み上げたお前の戯言書いていい場所じゃないんだよ。
早く貴ノ岩が帰化するという証拠出せよ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:08:38.14ID:dPxiDEBW0
>>542
自分でコンサルティング会社作ってそこに流してたらしい
でも今はたたんでやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況