X



【ハリウッド】キアヌ・リーブスが神対応 / 手荷物料金支払えず困ってる人の代わりにキアヌが支払う → 無事に離陸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/12(金) 18:15:01.40ID:CAP_USER9
キアヌ・リーブスが神対応 / 手荷物料金支払えず困ってる人の代わりにキアヌが支払う → 無事に離陸

飛行機に乗ろうとしたものの、手荷物の量が多く、超過料金を支払う必要が出た。しかし現金を持っておらず困り果てていたところ、偶然同じ便にキアヌ・リーブスがおり、彼が代わりに支払ってくれたため、無事に飛行機に乗ることができたというエピソードが、インターネット上で話題となっている。

・支払うことができずに困惑
手荷物の超過料金の支払いを求められたのは、旅行中のルーカス・サントスさん。しかしルーカスさんは現金を持っておらず、支払うことができずに困惑していた。そこにキアヌ・リーブスが現れ、手荷物の超過料金を支払ってくれたというのだ。

・ルーカスさんとの記念撮影にも応じる
この出来事はルーカスさんがインターネット上で報告したために判明したもので、キアヌ・リーブスはルーカスさんとの記念撮影にも応じてくれている。機内で撮影していることから、無事に飛行機に乗れたことがわかる。

・非常に心優しい人物
キアヌ・リーブスは孤独を愛する人として知られているが、非常に心優しい人物としても知られており、そんな彼らしいエピソードのひとつといえるだろう。

http://buzz-plus.com/article/2018/01/11/keanu-charles-reeves-baggage/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/keanu-charles-reeves-baggage1.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:07.11ID:IvMJvnLR0
名誉ホームレス
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:34.80ID:KORWJSna0
金の使い方を知ってる人だね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:17.85ID:N1EOvtX40
>>15
本人ウケしたのはいいんだが、出来が悪すぎでぼったくり。
日本のメーカーで商品化して欲しい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:18.38ID:Rx3Gpf2g0
まだ親友のリヴァーフェニックスから貰ったボロボロのスニーカー履いてるんだろうか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:18.46ID:M3GzJwAX0
偽善でほめられたいならもっとさわやかにしてるだろう。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:43.75ID:iNCQbppWO
実際は自分も乗機してる飛行機が一向に離陸しないから
苛々してキアヌは金払ったんだろ
はよ出発せんかいや、糞しゃーない金払ったるわって感じで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:24:23.03ID:ItycRA8T0
>>1
これ無印にも立ってたけど、釣り画像使ったフェイクニュースだぞ
・こんな出来事があったなら後追いでアメリカのメディアが
料金払った相手に取材して記事にしそうなのに、どこにもない
・この「ルーカス・サントス」なる人物のSNSアカウントがどこにもない
・引用されてる画像はネットのネタ画像を集めてる第三者のInstagramのアカウント
(@savagememesss)の孫引き
・この釣り画像が広まった経緯だけは追跡可能(redditのスレ)
https://www.reddit.com/r/pics/comments/7oix65/keanu_reeves_smiling_in_this_picture_after_he/
キアヌとファンが写ってる適当な画像を拾って>>1の物語をでっちあげた奴がいただけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:24:26.30ID:8T8958Gj0
>>16
日本みたいに粗探し社会じゃないからな
皆伸び伸びだわ
君は猫背で下向いて歩いてそうだね
元気だして!ファイト!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:24:51.99ID:k05SdjIL0
そのお礼に記念撮影で嫁だか彼女だかの片乳谷間を見せてやったのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:55.35ID:CWvB3DRt0
キアヌまたラーメン食いに来てくれな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:23.14ID:VvXMqnlu0
日本にも三浦カズというナイスガイがいるぞ!
誰か例のコピペ貼ってやれ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:52.92ID:31wRWL9a0
この人は人の運を吸い取る男だろう
日本の売国奴政治家に近づき根こそぎ運をそぎ取ってくれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:58.69ID:kW8R7LtYO
普通の人がさっさと離陸させたいから金出すよ、って言っても不審がられて断られるからなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:59.94ID:0gekVnPv0
>>5

写真に向かってか、写真の方からか、にも依存するな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:23.97ID:U01NYmKP0
すきー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:25.29ID:0gekVnPv0
>>7

富む・来るー酢よりマシ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:27.24ID:n7rF5TVu0
時間を金で買っただけだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:50.72ID:PbP3uVNv0
飛行機の上級会員にはごねる奴が多い印象。この前も嫌な思いをした。

搭乗したときに荷物を座席上にある座席番号が書かれている手荷物棚に
入れようとしたが、先に搭乗した人が既に私の座席上の棚に荷物を入れてた。

仕方ないので、それをどかそうとしたところ、直ぐ近くにいた爺さんが
『自分の座席上の棚に荷物が納まりきれないので入れた』と悪びれも無く言ってきた。

『それじゃ私の荷物はどうするの??』
と聞いたところ、『だってしょうがないじゃない。入らないんだから』とのこと。
頭に来たので、無言でその爺さんの荷物を下におろして私の荷物を入れた。

爺さんは仕方なく他の空いている棚を見つけて自分の荷物を入れてたが、
持ち込める荷物は1人1つだろが。ちゃんと守れよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:30:18.96ID:W7glylpZ0
しょうもないことで遅れるくらいなら、俺が払うよってだけだろうけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:30:51.51ID:3hzUu7Wj0
>>40
オヤジ!キアヌセレクション大盛りで( ・`ω・´)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:30.72ID:0gekVnPv0
>>37

父はハワイ出身のアメリカ人地質学者で、
中華系ハワイアンである。母はイングランド
人の元ダンサー、デザイナー。キアヌという
名前はハワイ語で「山からの涼風」もしくは
「絶えず神の意識に集中する者」という意味
を持ち、叔父のヘンリー・キアヌ・リーブス
にちなんで付けられた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:50.48ID:Hp3rgA+L0
最低だな、キアヌ。
日本に来たら山頭火ラーメン奢らせろ!
いや奢らせてください。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:33:07.36ID:6epYFnt80
そんなイライラするくらいなら個人ジェット飛ばしてるやろw
腐ってもハリウッドセレブやぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:33:55.41ID:nZ8eubQg0
>>19
電車内で笑わすな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:00.01ID:KcoFf2fn0
ジャップじゃ考えられない案件だな。
日本は赤の他人が困ってたらただの百円も出さないせこいやつばかりだからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:25.00ID:9IXRTxNs0
キアヌいい奴
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:34.31ID:1dg5YWhx0
キアヌ、エコノミーなの??
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:52.45ID:zg6uc5Jt0
すばらしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:35:11.13ID:78LkIfiG0
 
生き仏様ぢゃ!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:35:31.63ID:L4FTEhad0
>>19
このゴロの良さwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:23.86ID:Wg69xdRZ0
>>56
だいぶ昔だがキアヌの雑誌インタビューでおじいさんあたりに日本人の血が(も)入ってる
って言ってたはずなんだが、今ソース探しても見当たらないんだよなあ
記憶違いなんだろうか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:11.67ID:9pOWHxBj0
キアヌ・リーブス「どした?」
ルーカスさん「超過分の料金払う現金持ってなくて…」
キアヌ・リーブス「払ったるわ、なんぼや?」


こうか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:16.59ID:vWXUHFKQ0
何となくキアヌの気持ちは分かる
スーパーとかのレジで小銭でモタモタしてる奴がいたら、
もう俺が払ってやるからさっさとどけって気持ちになる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:42.80ID:uW9FEeuf0
まぁ端金だろうしな

いくら超過して何ドル払ったのか知らんけども
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:38:37.55ID:kae/0ane0
これだけ頻繁にキアヌ良い人エピが出ると、もはや好感度上げとかの工作説がありえんわなw
あとコンスタンティン2はよ
ジョンブックもええけどコンスタンティンの続編が観たいんや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:34.87ID:KORWJSna0
ひげを剃らないのには理由がある
ひげを生やした人物役のオファーが来た時に即対応できるように
常にひげを伸ばしている

って山田孝之が言ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:59.06ID:Wg69xdRZ0
なぜこんな映画作った、出た?
と思ったノックノックも人間らしくてまあ良かったわw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:40:21.29ID:fSovv0Oi0
キアヌなら当たり前の話に聞こえるな
これがトランプとかホリエモンなら驚きのニュースだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:40:34.09ID:2wbySTE20
ヌキっ子
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:40:57.33ID:ybm/44Sz0
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:14.69ID:mDrKKIBA0
キアヌの席で写真撮ってるみたいだけどファーストクラスじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:25.84ID:E+CNyAvj0
>現金がない
 
アメで現ナマもカードもなけりゃ逮捕だわ
こりゃフェイクニュース
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:39.45ID:x7MH3w800
昔からイケメンじゃないとか激太りとかぼっちとかバカにされがちで実際否定できないが
好きだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:45.36ID:KORWJSna0
ホリエモンなら「現金はコスパが悪い」って愚痴るだけ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:42:41.73ID:9Tzd2RzG0
>>73
金持ってるけど、見た目はほんとに気にしない人みたいだからね
でもファンはそんな気取らないキアヌが好きなはず
親友のリバーフェニックスにもらった靴かなんかボロボロになるまでずっと持ってたって、そういう人なんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:43:40.08ID:WTPGDceF0
キアヌ相変わらず世捨て人みたいだね
お金もってんのに不思議な人だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:43:43.98ID:QGugWB8e0
>>8
これを見に来た
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:43:46.16ID:q+bJk8Uw0
>>1
いつまでも幸薄いんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:44:00.42ID:LeDUog0m0
金への執着が全くなさそうだよね
だからこそいい演技ができるのかも
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:44:12.99ID:CpFoWOfK0
流石オレ達のキアヌだな
もし日本で会ったらラーメンご馳走してくれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:44:16.02ID:Hs3lOw7U0
>>1
山田孝之みたいなヒゲだと思ったらそれよりも更に山田孝之っぽいのがいた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:44:23.62ID:X0XBsCUm0
>>1
一瞬写真見て、どれがキアヌだよと思ってしまったw。うかつにも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:44:24.60ID:Wg69xdRZ0
でも出演してると普通にイケメンなんだよな
ジョン・ウィックでも劣化してなかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:44:46.29ID:Oj82IPDn0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:45:11.90ID:NXUw/e680
イケメンで金持ちで心もキレイでキモオタのファンがいっぱいついてる
世の中よくできとるわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:45:36.62ID:azscSrwy0
キアヌだとイマイチな話に聞こえてしまうな

名誉ホームレスとしては履いてる靴以外は全部渡した、ぐらいのインパクトが欲しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:45:48.92ID:nQr7rXcG0
みんなには見えないだろうけれど
この人の周りにはいつも小鳥が楽しそうに飛び回ってる。
本当に優しい人なんだと思う。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:46:13.81ID:QGugWB8e0
>>71
0.2兆円くらい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:49:37.05ID:bxxF3+Zl0
>>72
ハワイなら日本人の血もあり得るかもね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:50:00.68ID:KXgW03/k0
ハリウッドスターの場合、普通に良い奴ってだけで非常にまれな存在になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況