X



【芸能】GACKTの仮想通貨事業が単なる集金ビジネスであることが判明 「周辺では不審な出来事も…」 やっぱり怪しさ満点とTOCANA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2018/01/12(金) 16:33:55.93ID:CAP_USER9
◆“格付け王”GACKTの仮想通貨事業が単なる集金ビジネスであることが判明!? 「周辺では不審な出来事も…」やっぱり怪しさ満点

元旦放送のテレビ朝日系「芸能時格付けチェック」で、個人連勝記録を「55」に伸ばしたミュージシャンのGACKT。
幸先良いスタートを切ったように見えるが、“本業”の方は相変わらず苦戦続きだ。
ここで言う“本業”とは、広義の意味でお金儲け。
先月26日、GACKTはブログで話題の仮想通貨市場に参入することを宣言。

自身の本名を「大城ガクト」と明かした上で「仮想通貨というものをもはや受け入れるかどうかなどと議論をしているレベルではない。
【仮想通貨】と【ブロックチェーン】の出現により世界は大きく変わり始めた。国境を超えて世界がものすごいスピードで変容している」と持論を展開。
続けて「CDの売り上げで、思い通りにカネを突っ込んでいたボクGACKTのステージも今後いずれ出来なくなるという考えに辿り着く。
そこからボクは、ありとあらゆる事業に自己資金を投下した。色んな金融商品にも事業にも投資した」と、これまでの歩みを振り返りながら仮想通貨事業「SPINDLE」に参画することを明かした。

画像は、GACKTオフィシャルブログより
http://tocana.jp/images/gackt1228.jpg

だが、「GACKTコイン」とも呼ばれるこのSPINDLEプロジェクトが案の定、怪しさ満点なのだ。
同プロジェクトは先月28日、仮想通貨技術を使った資金調達の目的・目標を公開。
読み解いてみると、同プロジェクトは仮想通貨そのものに投資するのではなく、参加者が仮想通貨ヘッジファンドに金を投げ、その運用成果が投資家に返ってくるシステムだった。
これには「仮想通貨に直接投資するのが主流なのに、なぜファンドを介すのか疑問」との声も…。

参入条件も制限されている。
参加者は米国や中国が除かれ、日本では金融資産1100万円以上かつ投資経験1年以上と限定。
これについては日本での出資法や有価証券取引法に抵触するのではないかとの声も上がっている。

また、同プロジェクトは現在の暗号通貨時価総額の平均成長率は年340%で、5年後には低く見積もっても日本円で400兆円規模になると推測。
同プロジェクトは3年間で年間約2兆6000億円、最低で約260億円規模を目指すとしているが「最高と最低の差が激しすぎる」「巨額の資金が集まらなかった場合はどうするのか」といった疑問が生じている。

金融関係者は「ようは金を持っている人から資金を募り、それを仮想通貨事業で増やすことを目的としているが、資金が集まらなかったら計画倒れになる。
GACKTさんは出資者を募る“客寄せパンダ役”を任されたのかもしれませんね」と話す。

しかも、今年は仮想通貨市場に規制を設ける動きが加速し、先行きは不透明。
すでに年明けから価格が暴落している通貨もある。
GACKTを知る音楽関係者は「そもそも昨年末に突然、仮想通貨事業に参入することを宣言したところから怪しい。
詳しくは言えないが、彼の周辺では不審な出来事も続いているという。
格付け番組では相変わらずのセレブオーラを出していたGACKTだが、実際は金欠なのでは? 
今回のビジネスも自発的に参入を決めたのではなく、やるしかない状況に追い込まれたのかもしれません」と推察する。

すでに複数のマスコミがGACKT周辺を洗っているとの情報もある。
今年もGACKTがやらかしてくれそうだ。

http://tocana.jp/images/81v1EJI-YQL.jpg
http://tocana.jp/2018/01/post_15639_entry.html
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:07:29.07ID:evMS4VvX0
最近のGACKTはアーティスト活動してないな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:08:21.23ID:JE7u7h520
>>29

敢えてレスして差し上げるわ

あちこちに書いてるのね。1レスいくらなの?
でも絶対に書かれてあるものは買わないわ
逆効果なのに、、わかってないのね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:10:51.42ID:6fbVFCS/0
GACKT 本名 岡部学
岡部クンは金への執着は誰にも負けません
だけどバカだから全然金が貯まらないのです
よってこれからも色々と金儲けを企みますが、成功はしないでしょう
とりあえず震災で岡部クンに募金した方々には同情します
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:25.74ID:68GomldP0
仮想通貨ってもともと胡散臭い
Gacktの参入で世間的には、仮想通貨の信頼性がぐんと上がってるよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:04:46.45ID:QnE5o/Vp0
yoshikiがヨシキコイン作って1000万通貨で本人と会える特典にしたら投資するのに
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:04.73ID:tKAqYgNo0
何をいまさら
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:33.13ID:Lqw18Igm0
羽賀研二 + 押尾学 + 佐村河内守 /3 = ガクト
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:12:38.44ID:iFE+NQYaO
GACKTは色々投資してるが
頭が悪いからよく騙される
投資されるほうになれば儲かると考えたんだろうが
頭が悪いので失敗する
そしてブタ箱行き
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:07.84ID:U1VasayG0
パーティー券が仮想通貨に名前が変わっただけ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:00.30ID:XCLo+pPq0
>>296
SEOで上がればこんなトコの書き込みを知らない奴が買うだろ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:20:04.00ID:mrU/1WL50
格付けチェックで作られた一流芸能人のキャラ
テレ朝もグルだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:07.55ID:8rOiBwxh0
さすがにこれ、もしまともな運用形跡なかったり計画倒産的にバックれてGACKTに金だけいってたりしたら確実にバレるし
詐欺で訴えられるだろ…

だから大丈夫なんでね?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:18:17.26ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:21:54.12ID:u1GPTmr50
ハーイ格付け出演しゅーりょー
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:24:46.50ID:i5PAD24e0
組んだ相手がアレな人なんだっけ?
そんな奴の広告塔に進んでなるとか、
何か弱味でも握られてんのか余程金に困ってるのか
あるいは単にアレな人同士気が合ったか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:25:25.35ID:swYyDe+30
相場はもって今年一杯じゃねえかな
5年後なんて世界中で規制されまくって抜け殻になってる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:28:24.19ID:IlcWzG9E0
本名 ガクト?
学(マナブ)でしょ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:36:39.45ID:Q+MiEpHB0
今から仮想通貨だ〜〜〜って言ってる時点で投資のセンスなんてありゃしねーだろ!3年前に声上げろよ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:36:48.22ID:u+Rjrkbr0
こいつ自身誰かに唆されてるんじゃないの
前も騙されてたよね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:41:19.20ID:btkPDjND0
>>314
ちがうよ、さとると読む
滋賀県生まれの岡部学っていう自己像が、どうしても受け入れられないらしい
母方の祖母と養子縁組して名字変えて、おそらく申請して名前も改名した
本名出せば信用されろと思ったんだろうけど、こいつに騙されるのは格付け見て喜ぶような情報弱者だけだろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:41:41.90ID:kUKS0skW0
>>48
芸能人が人気戻すのは本業だから痛かろうが何だろうがどうでもいいが、ガクトのやってる事は詐欺ファンドの広告塔だからな。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:47:22.96ID:kUKS0skW0
>>56
オカキ食ってただけでそれが爆売れの超一流芸能人がいたじゃん。
日本メタルのレジェンドであり版権ビジネスで成功した本物の金持ち、しかも出だしはたけしのテレビなんかの色物扱いでバラエティーも難なくこなすスーパースターが。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:48:03.97ID:/jEZxYKt0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:48:13.96ID:btkPDjND0
この件に関してもGACKTスレが詳しい
どうも近近ファンミーティングと称してセミナーで勧誘大会をひらくみたいね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:51:00.52ID:psguDKKi0
「音楽じゃ食えなくなるから、というかもうなってるからあらゆる投資を試みたが上手くいかず仮想通貨に掛けた
議論せず何も考えず投資してくれ」
こんなアホな話を格好つけて書くGacktってすげえよなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:53:18.48ID:psguDKKi0
Gacktが逮捕されてYOSHIKIのネタが増えればそれでいい
世の中は養分とそれらで輝く人間に分かれる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:57:25.81ID:eC/lNXHI0
何から何まで胡散臭い男。
下品極まりない。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 03:11:05.05ID:hFuMV0dk0
仮想通貨投資なのになぜ仮想通貨HFへの投資しないといけないの?
利益出たから回収しようとしたら絶対HFが難癖つけて返さないに決まってるやん
ってかガクト宣伝で金集めたら飛ぶ気マンマンでガクトは被害者ヅラして裏で貰うんだろ?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 03:51:51.71ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 05:18:11.95ID:4aj6q1Js0
ヘッジファンド通す意味ないよね草コインなんていう1000倍狙いの世界で
10万を1億にする世界だし
馬券をファンド通して買ってるようなもん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 06:07:47.25ID:xZK+OrR/0
ヤバくなったら失踪するやつなのに
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 06:19:05.67ID:XDBf+CLe0
募金詐欺で有名な岡部学。もちろん大城ガクトさんとはかんけいないですよね(笑)
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 06:46:26.32ID:XDBf+CLe0
>>255
ネット使って殺人予告w
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:20:12.27ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:26:36.42ID:Es5HPus30
>>179
しばらくしてランボルギーニ買ってたね
ランボの広告塔じゃないの?
さすがに義援金で購入するほどバカじゃない気がする
だけど他人は疑うから、そういう脇の甘さがバカなんだよね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:26:46.08ID:0t6XAVMv0
金持ってるアピールする奴は大体金欠
本当の金持ちは資産を隠す
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 08:48:50.78ID:Pq64Qhs40
岡部って美川憲一にそっくりになってきて不気味なんだが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 08:50:29.93ID:+Lc22e3I0
今頃うさんくさいってw
最初からそうだったろwwwwwwwww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:32:38.52ID:FyxxkB5n0
去年は新規のコインが出まくっておかしくなったからな。
何でもかんでも乗り遅れたバカがそっちをかってバブル。

しかし、ビットコイン以外はせいぜい3位くらいまでがまともな通貨。
それ以外はまともと言えないのばかり

ましてガクトのなんか怪しいにも程があるただのファンドw
マジでこれで捕まれよクズ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:34:53.93ID:FyxxkB5n0
こいつはCDが元々売れてるわけではい
印税収入も対してない
カラオケなどもな。

胡散臭いので今まで維持してきただけだが
それが限界に来てるだけ。
今の生活のための投資w
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:52:23.14ID:604ZIRXF0
>>348
昔は画像付きでコピペ貼られてたが
誰か持ってないのかね?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:03:37.51ID:3vrSHoSw0
え、ガクトってCD出してんの?
歌手なん?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:26:13.08ID:ZHRjdL9t0
使えないポイントを売って。値があがったら大量に高値で市場に放流する。
使えない以上、ただのババ抜きゲーム。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:30:42.11ID:582Mlpzi0
>>337
色々言われてるけど在日という明確なソースは一度も出てない
ただ
・整形に抵抗が全くない
・謝ったら負けだと思ってる
・虚言癖
・人を騙すのに抵抗がない
・日本人に対する謎の差別意識
・女性に対するひどい扱い
・セックス依存
・金に執着が強い
・東亜系とヤクザの知りあい多し
・キムチ好き、テコンドー黒帯自慢、おじいさんが犬肉食
などメンタリティとライフスタイルが完全に朝鮮人のそれなので近いコミュニティで育ったと思われる
むしろ在日だったら上記の事は軽々しく口にしないだろうから籍自体は日本人なんだろうと思ってる
養子縁組云々は週刊誌の取材内容
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:46:07.37ID:iuciDOg00
もう義援金無くなったのか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:25:00.85ID:2xwjbTrP0
詐欺師死ねや
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:32:25.41ID:BDPf2HTc0
仮想通貨の本来の目的は決済手段。
買い手が多いと値上がりするのでは意味がない。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:34:09.66ID:MF/vmuCe0
YOSHIKIみたいに突然テレビに出まくるようになったら金欠なんだなーって分かりやすいけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:40:16.46ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:35.35ID:+9jUWUB50
価値の変動が激しい仮想通貨は通貨たりえぬということか。
決済の利便性を追求した道具ではなく、投機の対象となってしまうから。
それじゃ債券や株だもんなあ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:44:08.76ID:+9jUWUB50
近いうち、てるみGAKUTOか、はれのひGAKUTOか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:53:43.16ID:WLJbUvM40
一億円の時計よりチーズおかきに話題かっさらわれたGACKTさん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:43.93ID:yfTUF4wU0
>>346
というかまぁ、詐欺の資産を隠すのに車という税金の塊の資産を買うアホはおらんだろうなw
もしやってたら税務調査で追徴課税くらったタイミングで100%バレてる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:50.00ID:A19W+68F0
もう仮想通貨は日本じゃみなし通貨だから、仮想通貨で構成されたファンド運営って出資法違反じゃね?
投資家に条件付ける前に、お前らはちゃんと金融庁の許可得てんのかよ?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:04:54.98ID:S1WHfUKL0
GACKTはこの先事業を続けていく気はるのかね
目先の金目的ならヤバイんじゃないのか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:23.99ID:laMW4X2O0
福山雅治とガクトは普通のミネラルウォーターをライブでプロデュースした水として2500円で売ってたからな
そんなんを喜んで買うバカがいるとか笑える
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:08:25.22ID:gqyVi8OK0
仮想通貨は暗号と国家のどっち信用するか
て感じの話だとは思うんだけど
今は単なる投機の対象だからなあ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:09:17.95ID:/AYEPtef0
いい年して自分のことをボクっていうキモチ悪さには誰も突っ込まないの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:10:04.04ID:lkMvcxHu0
ガクトに金が無さそうなのは分かるw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:10:34.93ID:iGFv3kaA0
批判の記事が出るたび反論するけど
何でこんなに偉そうな口調なんだろうな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:13:08.50ID:OyEOH+E40
>>374
量子コンピュータが出来ると瞬殺されるのが仮想通貨。そんなもんに金をつぎ込むとかw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:09.25ID:gqyVi8OK0
>>378
少なくとも短期的にはその辺はあまり関係ないからな
投機の対象としてはモノの価値より値段変動のが重要だし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:22.70ID:OyEOH+E40
>>379
D-Wave2000は15億円ぐらいで買えるらしいよ。量子アニーリングマシンで何が出来るかは
今後の研究次第。量子ゲート方式じゃないから巨大な桁数の素因数分解出来ないとは言われてるけど
実際は量子アニーリング方式で何が出来るかはまだほとんど解っていない段階だよw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:38.84ID:3lh/mTNS0
また投資詐欺に騙されてしまったんやろなぁ

こいつ犯罪者向けのホワイトリストに載ってそうだ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:11.06ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:02.61ID:SLDYFWdj0
まずガクトの商売知らない奴いるな
東南アジアで2000万の物件を豪邸に改造して日本人に2億で売る商売
日本時向けにメイドの契約で儲ける商売 人材派遣
かなり儲けてるんだわ
金には不自由してないよ
仮想通貨ビジネスは知らんが金儲けしようと思ったのだろう
後ろに胡散臭い社長の取り巻き何人もいるからな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:38:55.16ID:Lqw18Igm0
>>388
いずれにしてもミュージシャンで儲けていないというのは明確だというこだ
シコシコ経営者でもやってろよってw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:22:31.56ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:32:48.70ID:cxBh7yyy0
だいたい一ミュージシャンが
豊かなライフプランとかうるせーーわw
余計なお世話なんだよ
お前らは音楽でファンを喜ばせろ
まぁ三流ミュージシャンのがっくんには
到底無理な話かな?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:24.35ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:57:55.53ID:Az87wUFG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況