X



【野球】鉄拳制裁と根性論の闘将・星野仙一亡き後 「暴力の美談化」を苦々しく思う人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★2018/01/12(金) 16:14:14.49ID:CAP_USER9
1月4日、中日ドラゴンズの元エース・監督で、阪神タイガースや東北楽天ゴールデンイーグルスでも監督を務めた星野仙一氏が死去した。
享年70歳、“闘将”のあまりにも早い死に、各メディアは大きくその栄光の実績を報じている。

なかでもやたらと目に付くのが、その“熱血”ぶりだ。
特に中日での第1次監督時代は星野氏が血気盛んなころだった。
ベンチ裏で容赦なく選手を殴ったエピソードなどがニュースとなっているが、インターネット上ではこれらの暴力話を“美談”として報じるメディアに対して批判的な意見が広がっている。

「コメンテーターとしてワイドショーに出演した元プロ野球選手の山崎武司は、中日や楽天で星野氏と一緒だったということもあり、追悼の意を表していました。
しかし、いまでも“犬猿の仲”だというのがその態度からも分かりましたね。
中日時代に星野氏から『このチームを奈落の底に落とす選手がいる』と言われ、オリックス・ブルーウェーブにトレードに出された過去があり、以降ずっと確執が続いていました」(スポーツ紙記者)

実際に、星野氏のことを快く思っていないプロ野球関係者は多いという。
また、当時の暴力を交えた監督としての姿勢が大きく報道されることを不安視する意見は多い。

「“燃える男”として、熱血指導が美談として捉えられていますが、ネット上では『そんな話ばかり持ち上げていると、子供の“野球離れ”がさらに加速してしまう』と危惧する声も上がっています。
実際、いくら過去の話とはいえ、野球にマイナスのイメージが付くと恐れている少年野球指導者もいるようです」(同・記者)

■根性論や鉄拳制裁はあってはならない時代

昨年8月27日、星野氏はU‐18高校日本代表対大学日本代表戦を観戦した際、当時、まだ高校生だった清宮幸太郎に会い「なんでお前が選ばれてるんだ?」と笑いながら頭をたたいたことがあった。
その際、周囲の人間は内心かなりヒヤヒヤしていたという。明らかに冗談と取れる行為であっても、暴力と見られる行為はいまの時代では、こういった行為は容赦なく咎められる。

「現代の指導法は野球にかかわらず、すべてのスポーツ競技において昭和のやり方とは異なっています。
高度なスポーツ科学を取り入れ、短時間で効率良い練習をしながら技術を高めていく方法が主流で、根性論や鉄拳制裁などは間違ってもあってはなりません。
もちろんだからといって、星野氏の栄光が曇ることはありませんが、星野氏の死はひとつの時代の終わりが来たことをあらためて知らしめた出来事だったのかもしれません」(同・記者)

星野氏も野球のさらなる発展を雲の上から見守っているであろう。

https://myjitsu.jp/archives/40754
0103名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:13:47.54ID:WnQ2rXSS0
殴ってるよ
落合が記者に星野批判したのがバレて激おこ
ぶん殴って土下座させてる
あと落合が不調のときにセーフティーバントしたんだけど「4番がバントだと!」と激おこでそのときも叩かれてるはず
0104名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:14:13.18ID:kQCNOUAa0
有名な話。
それは星野が初めて監督になった中日時代。
秋のキャンプの時に俺についてきたくない奴は言ってくれ。
そうすると当時バリバリのレギュラーだった平野がいの一番に
星野の面前で手を挙げた。
そして平野はすぐに西武にトレードになった。
平野は星野の人間性に疑いを持っていたから自分が辞めることになっても
星野と一緒に野球をやりたくなかったそう。
0105名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:14:16.35ID:68LSWwtr0
今でも相当な評価受けてるけど、暴力なければもっと評価されたんだろうな。
0106名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:14:41.42ID:tR/ZLLYi0
星野ザマァと思っている関係者も多いはず
0107名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:15:32.20ID:ygcQT0nz0
星野がボコる対象にしてたのは独身の選手で、所帯持ちの選手に対しては
口頭で恫喝したりナゴヤ球場の備品に当たり散らしてたのでは
一時期、ナゴヤ球場のコップがプラ製になったのは星野が当たり散らして叩きつけて割りまくってたからだと
0108名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:16:19.39ID:3lHTcPCc0
頭の悪いやきう脳を従わせるには恐怖と暴力で抑えつけるのが一番手っ取り早いからな
0109名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:16:34.07ID:hp1JJUNV0
暴力反対。でも、ネットの暴力は大賛成(2ちゃんねらー)
0110名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:16:43.24ID:bxDQCald0
美化してる風に見せかけて暴露してる記事ばっかりだろ
0111名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:17:05.40ID:GLZRBclU0
体育会系は分からんな
相手が上司だろうと何だろうと暴力にはその場は暴力で対抗するし、
先に手を出した者には当然法的手段を取ればいいじゃん
0112名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:17:24.85ID:G3RWkNQ70
アメリカだったら前科者
夫婦同姓で家父長様暴力が日本の家族の美しい絆w
0113名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:17:34.01ID:68LSWwtr0
>>101
野村がブツブツ言っても球団から金引っ張れなかったけど、
星野の説得で翻意させたんだから、そこは能力。野村もそこは評価してるだろ。
0115名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:19:04.75ID:CYnrYgkz0
日馬富士だって熱血指導で礼儀礼節がなっていない貴ノ岩に鉄拳制裁加えたんだろ、星野だけ美談になって日馬富士は犯罪者扱いはおかしい。
0116名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:19:23.00ID:pzHZGxzy0
>>107
妻帯者に手を出さなかったのは、嫁が被害届を出しかねんからだろうな。
0117名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:19:33.74ID:n7Q3/mpF0
中日新聞のどこを探しても中村武志の談話が載ってなかった
めっちゃ殴られたと応えさせてやれよ
0119名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:19:49.76ID:ET4aH99E0
パウエルが↓
0120名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:20:33.45ID:68LSWwtr0
>>115
教師にバンバンぶん殴ってくださいとお願いしていた頃と時代が違うだろ。
0121名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:20:49.12ID:LnLb7tbd0
嶋「楽天時代は手をあげるということは全くなかったです」
銀次「よく湯呑みが殴られてましたけど」
0122名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:21:57.45ID:7WHhPgyx0
>>19
たしか、若手への暴力を見かねた外人選手が
「彼を殴るなら俺を殴れ」と星野に言ったら、それからやめたんだよな
自分より下の者に暴力を振るうなんてのはその程度のヘタレ
0123名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:22:07.52ID:68LSWwtr0
30過ぎて仕事で殴られるとかどんな気持ちなんだろう、想像できないなw
0124名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:22:12.90ID:7K/OaZXY0
>>118
ただ、小野が来た1年目に18勝もしたおかげで、その年中日は優勝できた。
結果的に、星野第1次政権で優勝できたのはこの年だけだから、中日にとっても悪いトレードじゃなかった。
0125名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:22:18.43ID:ah9qXfq+0
初めから星野なんて評価してませんから・・・

口ばっかりの喧嘩ッパヤイ野球馬鹿でしょ? ただの馬鹿。
0126名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:24:16.03ID:KGvCz7bw0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vbっjんんっっっっっっっき
0127名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:24:56.16ID:68LSWwtr0
野村は多くの選手に影響を与えた監督だと思うけど、星野も意外と評価されていてんだな。
0129名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:27:05.97ID:rdBlekJB0
>>115
・日馬富士と貴ノ岩は違う部屋
・礼儀礼節欠いた内容が未だに不明

親や家族を侮辱した場合のみ犯罪だけど殴る気持ちはわかるけど、
どうやらただ感情が起伏しただけで殴ったあとは気持ちよくなったのか
女ナンパし女のチャリに勝手に乗ってぶっ壊しラーメン食いに行ってるヒャッハー野郎だったからなあ
0130名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:27:57.02ID:oYdbldXy0
根性論者は本当にゴミだわ
根性論を言う奴ほど、成功すれば自分の手柄にして
失敗すれば他人のせいにする屑
0131名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:28:26.68ID:/VL89Sq40
昭和の悪しき習慣
0132名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:28:49.23ID:ybm/44Sz0
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0133名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:29:21.67ID:lZghNXmJ0
>>122
明かによわそうなやつだけ殴ってたのか
予想通りだわ笑

外人人格ができてるな
かばってやるなんてな
0134名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:29:25.48ID:NZmqyaP00
プロレスだろ?
怒る、闘争の演技でチームを鼓舞して士気を高める
0135名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:30:10.78ID:ahqQoLsi0
野村のおかげで優勝しただけだからなw
0136名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:34:15.68ID:7K/OaZXY0
中日第1次政権、中日第2次政権、阪神、楽天のすべてで優勝してるからな。
しかも、どのチームも低迷してる時に受け継いで優勝まで持って行ってるわけで。
劇薬ではあるが、効果があることは否定できん。
0137名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:35:48.26ID:7/tOs+te0
一応、晩年は、鉄建制裁をやらなかったのと
やったことを反省しておったようだけどね
しかし、自分が暴れた事に関しては、武勇伝やったな
0139名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:36:38.46ID:7WHhPgyx0
>>133
俺は野球にあまり詳しくないんで、名前は忘れたが白人の結構有名な選手だったはず
0140名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:39:52.65ID:oWWwsrc+0
>>1
名古屋の気質と相性いいんだろうなあ
戸塚ヨットスクールの事件があったり
体罰推奨する学習塾が持て囃されたり
子供の頃からボンヤリそう思っていた
だから名古屋は陰惨なイメージがある
0141名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:39:59.10ID:CkD1Wwu20
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yapooo.shop/
0142名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:41:11.30ID:ygcQT0nz0
>>139
90年に在籍してたバンスローは星野が中村武をボコるのを目の当たりにしてどん引きし、
好成績を残したにも関わらず、家族のホームシックを理由に1年で退団してた
0143名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:42:08.47ID:wYQRwCLk0
中日の公式HPでも落合のコメントが無い事で
窺い知ることができる
0144名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:43:33.27ID:2BTvC1Vg0
Remember 星野Japan
0145名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:44:47.47ID:H9UfYr0G0
落合より仲間のために立ち上がるパウエルの方が真の4番だな
0146名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:45:54.08ID:bGSrAAxJ0
メジャーリーグ2017年成績
サッカー大国の落ちこぼれドイツ出身  マックス・ケプラー 本塁打19
サッカー王国の落ちこぼれブラジル出身   ヤン・ゴームズ   本塁打14
歴史があって環境整ってる野球大国日本 イチローと青木合わせて本塁打8


ショットガンタッチで永井に惨敗したメジャー盗塁王
ウィット・メリフィールド   本塁打19


はぁ…野球の未来は暗いな
0150名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:48:55.58ID:y+4Y105q0
体罰は日本においては正しい教育方法。
手を出された方が100%悪い・間違ってるに決まってる。
野球様はなんら間違ってない。他競技が間違ってるだけ。
人間は手を出されて初めて、事の重要性が分かる。

競泳で体罰で謹慎させられた選手がいたが、あれは体罰喰らった方が悪いだけで、
体罰した方は何ら間違ったことをしていない。正しいことをしている。
0151名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:50:19.81ID:sBuVBk0S0
暴力の良さは即効性。だから腕力に自身のある奴はそれやる。1番楽だから。
軍隊もそう。指導っていうのは骨が折れるもの。なのに楽しようって奴は、そもそも
指導者の器じゃない。
0152名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:50:29.69ID:y+4Y105q0
体罰賛成!
日本の古き良き指導法、それが体罰!!
0153名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:50:37.27ID:DhC4zoIa0
こいつも星野好きだったのかな

.>京都市下京区の京都産業大付属高の女子ソフトボール部で、監督の50代の
男性教諭が部員5人に平手打ちなどの体罰を加え、うち1人が不登校になっている
ことが12日、分かった。教諭は昨年12月、諭旨退職処分となった。
0154名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:50:37.32ID:WnQ2rXSS0
大親友の山本浩二にも選手を殴るのはよくないと公然と批判されてるんだよなw
やるならせめて古葉監督のように見えないところでやれと
0156名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:51:42.00ID:cbOVIeqH0
こんなんだからスポーツは底辺とか言われるんだよ
0157名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:52:30.86ID:vW7jzPWxO
こいつが仕掛けたカネの暴力には散々な目に遭わされました
0158名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:54:08.76ID:sBuVBk0S0
今さらながら平野はネ申だな。もっとその偉業を称えられてもいい。
0159名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:55:30.96ID:rmcR/kZc0
アテネ五輪の中畑をテレビで田淵、山本とともに散々こき下ろしたくせに北京で敗退したのには笑わせてもらったわ
さらにダサいのは、就任前に「星野ジャパン」を商標登録して利益がめようとしたのに、負けて全く流行らず空振ったこと
0160名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 17:59:46.73ID:sBuVBk0S0
阪神、楽天時代は鉄拳は封印してくれってフロントから懇願された。両球団のフロントはまとも
やな。やっぱり世間の感覚から遊離してるんだよ。
0161名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:01:06.79ID:6iTLj8yE0
今の自体の暴力行為はアカンけど
何十年前の事を今の基準で叩くのはちょっとズレてるとは思う
0162名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:03:00.69ID:5pCnj/w30
体罰の中で許容されるのは女子バレーの全裸ランニングぐらいだな
0163名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:05:12.98ID:QDSal+vRO
明治の島岡監督に指導された人らはこんな感じなんでしょ
0164名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:06:01.22ID:9vSMlN7b0
闘将は名将ではなかった 落合に完全否定された恐怖政治的手法

「アメとムチを巧みに使い分け、人の心をわしづかみにする。人心掌握術は誰もが認めるところ。
ただ、特に中日監督時代はムチが激烈だった。選手を顔の形が変わるまで殴る。相手の口、
鼻から血が噴き出しても、なお手を上げる。鉄拳指導に免疫がある古い世代のOBですら、
あれはやり過ぎ、と目を背けるほどだった。今となっては、あれも愛情の裏返し、
と美談として語られているけど、当時、殴られた選手の中には、なんでここまでやられなきゃいけないんだ、
と涙を流すのが何人もいた。そういうやり方に対するアレルギーが球界にはあった」

そんな監督星野を、真っ向から否定したのが、落合博満だ。星野が2度目の中日監督を退任した
2001年の3年後、チームを率いることになると、契約前のコーチ陣一人一人にこんな趣旨の念書を差し出し、
サインをさせた。

【いかなる理由があっても選手には手を上げてはいけない。守れなかった場合は解雇する】

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/220907/2
0165名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:06:42.01ID:M7HGW2nC0
>>25
何で怖いの?
0166名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:07:30.12ID:WnQ2rXSS0
学生時代から島岡監督の命令で左翼を半殺しにしてるからな
ひょっとしたら一人や2人ガチでやってるかもw
0167名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:08:54.00ID:WnQ2rXSS0
立浪は準構成員でヤクザの親分のお気に入りだったからじゃね
0168名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:09:51.57ID:M7HGW2nC0
川上憲伸もあれだけ可愛がられていたのにコメント出してなくない?
明治の後輩だよね?
0169名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:10:01.18ID:ct/gJGGo0
>>159
北京五輪の前に田淵、山本浩二と三人でカレーのCM出てたのにノーメダルでワロタw
0170名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:12:09.56ID:sBuVBk0S0
殴られても慕うって奴はマゾなんだろうな。体育会系はマゾ気質の人間が多い。
金にもならないしんどいことを必死でやるんだからな。俺は殴った教師その他
のことは今でも許せなくて夜寝る前に思い出して悔しさでいっぱいになる。
0171名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:13:50.56ID:tJhdp8og0
星野も清宮を過大評価だと思ってたのか
0172名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:14:24.23ID:D4SnxFtb0
もう選手として駄目な奴は返り討ちにしてやればよかったのにな。
今の時代だと訴えるか返り討ちにするかの二択だよ。
0173名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:14:26.56ID:lvkXrJ/o0
駆け出しの頃のダルビッシュも北京でひと悶着あったみたいだな
0175名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:15:51.89ID:DODFdj8D0
>>164
星野なんて暴行魔のクズじゃん
さんざん殴った後に甘い言葉をささやき洗脳して奴隷化する
DV男の手口と同じ

反吐がでる
0176名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:18:01.85ID:wVzv0Emd0
指導者たちは鉄拳制裁に頼らない指導法を模索すべきだ
0177名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:19:54.62ID:kEEVUjNv0
岩瀬がすんなりお悔やみを言えなかったもんなあ
恨み節が先に出て来たから
闇を感じたよ

楽天では完全な善人扱いだけど、中日ファンには暴力の象徴だわね
0178名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:20:36.22ID:DODFdj8D0
>>6
プッ

与田のバカ
星野に洗脳されて酷使され
一年足らずで体ぶっ壊して
後はずっと怪我人

星野にNHKの解説者紹介の飴なめさせられてシッポふってやがる
0179名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:20:56.75ID:vkiYJXaDO
体育会系の"カワイガリ"をどう捉えるか?落合や桑田は明確に否定派だよね。
トップレベルになればなるほど難しくなるのがメンタル面の問題で、こいつをどう鍛えるのか?というのは口で言うほど簡単じゃないもんなのよ。
大体この手の話しを大きく取り上げるのは、スポーツを理解しない文系の人間だからね。
0180名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:21:49.43ID:fcjcKZ5m0
ジャップは星野みたいな奴が好きなんだからしかたない、理想の上司なんだぜ
つまりジャップは理不尽な暴力と弱い者イジメ大好きな腐れ外道民族なのだ、星野はその象徴
0181名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:22:01.91ID:D/0/MGCX0
子供でもアマチュアでもないプロの選手を鉄拳制裁とか頭おかしい
この手の老害はチームも選手も監督の私物だとでも思っているのだろうか
0182名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:22:06.00ID:EAXOlw6q0
星野か?野村か?どっちの指導者がいいかと考えたら
やっぱり藤田監督が一番だな
0183名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:22:13.01ID:W9jXTj4w0
相撲界の暴力を批判した数分後には星野の鉄拳制裁を美化しているのが日本のマスゴミ
野球なら全て許されるんだよ
0184名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:22:23.36ID:VnWlth1G0
>>170
殴られ蹴られで育った人間がその理不尽を否定してしまうと自分がこれまでやってきた事を否定する事になってしまう
心が壊れないようにするためには自分のためを思っての暴力なんだ自分はその指導だったからこそやってこれたんだと思い込むしかない
マゾでなくともそうなってしまうんだよ

自分の経験をちゃんと直視して否定する事になっても冷静な判断ができるお前は強い
でも世の中はそれが出来ない人間も多い
0185名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:22:23.83ID:kEEVUjNv0
落合は金で操るタイプね
これまたクズで贔屓しない選手はトレードで放出
0186名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:22:58.08ID:kEEVUjNv0
>>182
暴力団に相談してたよなwwww
0187名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:24:04.06ID:kEEVUjNv0
>>184
親がそうだったりな
親の機嫌をとるタイプは自己犠牲するから
0188名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:24:09.27ID:M7HGW2nC0
この人は、バックを見て人を殴るからね。
岩隈なんかは某宗教団体が付いてるから絶対に手あげなかったよね。
0189名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:24:34.26ID:iu5Fu2oYO
ゆとりは甘えすぎ、すぐ諦める
星野みたいにカツ入れてくれる闘将じゃないと強くなれない
相撲で言ったらモンゴル人力士と日本人力士の差みたいなもの
勝利へ対する執念が足りない
0190名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:25:03.94ID:uQng6vzwO
もう死んだ以上、闘将、鉄拳、名将の世間的評価は揺るがん
怨みに思っている方々は御愁傷様
0191名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:25:05.58ID:DODFdj8D0
>>184
それもあるよね
壮絶ないじめを受けているいじめられっ子が
その現実を受け止めると精神が崩壊するので
無理矢理にふざけあっていると思い込もうとしているのに似ている
0192名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:25:21.52ID:x0/oL1xA0
こいつのせいで北京負けて人気低下の拍車掛かったしな
0193名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:25:33.17ID:Zb5VLyGe0
>>90
落合に星野は手を出していない
というか星野に全くビビらない落合には手を出せなかった

男が男に惚れたって移籍したのに暴力ふるう星野を間近で見てアンチ星野の急先鋒になったのが落合
若手が殴られないようベンチでわざと星野の横に座ったりしてた
0194名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:25:54.56ID:WnQ2rXSS0
暴力否定派の落合、桑田、仰木監督はまったく人望がないしな
星野の暴力は有効だったのは疑いない事実だ
0195名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:27:05.22ID:Qu7526Mo0
>>6
たぶんどっちもそれぞれの良さがあるんだろう
だから野村→星野と続けた阪神があれほど弱かったところから優勝できた
0196名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:27:23.95ID:P+O/SmeX0
チームの不振を選手のせいにするためのパフォーマンスだろう
とんだ自己保身のクズ野郎だ
0197名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:27:41.88ID:iu5Fu2oYO
>>160
デーブ大久保は炎天下で選手を熱中症で心肺停止にして星野に怒られてたよな
0198名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:27:57.77ID:Zb5VLyGe0
>>194
お前どこの異世界に住んでるんだよw
その3人は実績も人望もすごいじゃねえか
0199名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:28:26.91ID:nOyhVkvn0
>>194
まあある意味有効だったんだろうな
暴力の後の甘言で洗脳
北九州事件の松永を彷彿させる
0200名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:28:41.25ID:ygcQT0nz0
>>182
そこは間を取って関根さんにせな
0201名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:28:52.81ID:WnQ2rXSS0
落合も殴られてるし選手全員の前でクズ扱いされてるよ
「高いのにまったく使えないやつ」と捨て台詞も吐かれてる
星野さんが生涯もっとも攻撃したのは落合だろうね
0202名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:29:09.24ID:Oj82IPDn0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0203名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:29:13.39ID:fBmu1GNN0
アナ   「本日は現役時代、”燃える男”として名を馳せた星野仙一さんを特集します」
某ゲスト 「う〜ん。私の印象としては ”燃える男” って言うより ”殴る男” って感じでしたけどね(苦笑)」
アナ   「・・・・。 変な事言って水を差さないで下さいよ。 全く。」
某ゲスト 「変な事なんか言ってねえよ。 事実だろうが。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況