X



【実業家】ホリエモン、激怒「大阪のタクシーはクソ」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/01/12(金) 15:34:09.35ID:CAP_USER9
実業家のホリエモンこと堀江貴文氏が11日から12日にかけツイッターで大阪のタクシーについて激怒。
「大阪万博までにあのクソタクシーはなんとかしないといけない」と訴えた。

ホリエモンは大阪市内でタクシーに乗り、外資系有名ホテルへ連れていくように行ったところ、「大阪の認知率低すぎて大阪のタクシー運転手が変なとこで落として30分くらい、歩いてやっとたどり着いた」と、どうやら目的地から相当離れた所で降ろされてしまった様子。
「寒空を30分歩かされたらキレるのは普通」と訴え「大阪のホスピタリティ最悪」とバッサリ。
ホテル側に対しても「タクシー会社に認知してもらう努力をしないと大阪のタクシークソレベルやばいので結局客が苦労してホテルの評価が下がる」と忠告した。

フォロワーからはホリエモンがスマホなどでナビをすればいいのでは?などの意見も寄せられたが「そもそも客にナビさせるのは最悪だし、ホテルの車寄せの場所とかスマホの地図にはでてこなかったりするから、デカいビルの反対側に降ろされたりするやん」と反論。
そして「大阪万博までにあのクソタクシーはなんとかしないといけない」と激怒しっぱなしだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000062-dal-ent

堀江貴文氏
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/01/12/Images/d_10890484.jpg

★1=2018/01/12(金) 13:43:53.48
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515732233/
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:17:05.13ID:Pnlf1WYS0
東京で同じ目にあったら「東京のタクシーはクソ」と言うんかこいつは
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:17:41.93ID:9mUyPigi0
北九州のタクシーに乗ってから言えよ
発進、停止の度に命の危険を感じる
近道だからと逆走されたこともある
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:18:27.77ID:5wEXzr5D0
大阪に来るんじゃねえ東京でメスイキしてろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:19:14.07ID:JY1BIz3m0
クソにクソって言ってもねえ。はいそうですとしか言わないだろ。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:21:54.63ID:pigiI9Zw0
タクシー運転手が知らないホテルの名前聞いて勘で徒歩30分の所に下ろしたとは考えにくい
ちょい離れた所から勝手にウロウロ迷ったんだろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:23:00.15ID:k2kSaGyb0
大阪のタクシーは5000円以上半額って
本当?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:02.28ID:zZMdB72O0
>>787
ホテルの裏から歩いて30分とかどんだけでかいビルなんだって話だが
ホテルにタクシーで行くのに入り口でも何でもないところで降りる堀江がただのアホ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:27:09.82ID:L+O/pKqj0
本当に胸糞なのは京都市内のタクシー。四条河原町の信号で後続車に
小さなクラクション鳴らされたタクシー運転手が路上に出てきて、

「京都ではクラクション鳴らすのはマナー違反なんじゃーーーーオラオラ!!!」

と、後続車ドライバーに怒鳴りつけていた。ちな今年の元旦の夜の話な
信号でボケっとしてたのはテメーだろうが・・と祇園を歩く観光客騒然・・
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:30:17.33ID:cgFYjjmT0
こいつはなんでもかんでもクソクソ言ってるな
そんなに出やすくなってるのか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:31:14.07ID:P4vej/410
違う。大阪がクソなんだ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:32:49.84ID:fcjcKZ5m0
そもそも大阪万博自体開催無理だから恥もクソもねーだろ
勝手に開催決定前提で話進めんなよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:35:13.13ID:zKHP4QcL0
>>865
大阪はガラが悪いのと態度が悪いのと
言葉がガサツで耳障りでうざい
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:36:23.92ID:aSuiujuo0
二度と大阪に来るな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:36:56.97ID:/GigSqFd0
宮崎の宮〇タクシーもクソ。
乗車拒否とか平気でする
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:38:21.77ID:glq68ogJ0
>>865
違う、タクシーがクソ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:39:35.72ID:jTA8vRyZ0
> 寒空を30分歩かされたらキレるのは普通

九州の田舎者だったくせに贅沢なこと言うよりになりましたなぁ?
0874タクシー運転手
垢版 |
2018/01/12(金) 21:40:25.19ID:FTvrRqfVO
ホリエモンはクソ!
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:40:56.62ID:7r8lIFMd0
>>513
でもホテルがタクシー会社に宣伝するのはアリだろ
うちのホテルはここにありますよって、各タクシー会社にポスター貼らしてもらうとか。
停車中のタクシーにビラ配るとか。
年間経費50万も掛からないはず
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:21.95ID:502CJ5/P0
一部を見て全部がそうと言う奴は総じて頭が悪い
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:11.60ID:0/8jZvOP0
大阪は電車が本当にクソ。
土日の昼間にも女性専用とかやってるしな。
地方に来て、なんで乗り換え以外にも車両に乗っちゃいけないとか気にしなきゃなんねえんだ。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:26.68ID:nB/FCDPJ0
23区のジェントルマンタクシーになれてるとビックリなんだよな。神奈川なんかも1社しか信用してないし、大手の黒よりそこの黄色に頼む。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:48.24ID:7cfcOcMw0
意地悪されたのに気がつかないってある意味幸せなのかもしれない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:50.02ID:PzD4l+PhO
>>1
今日日ナビくらいタクシーに装備しとるわ。
離れた場所に棄てられた理由があるんちゃうのw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:25.75ID:lBj7ri7kO
口を開けば文句か人を馬鹿にした発言しかしないな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:36.56ID:v6K9spAi0
ケツマンで30分イカされたらキレるのは普通(ぢ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:47.05ID:l1ifQj7n0
東京のタクシーだけどさ

俺「××線の○○駅までお願いします」
運「ナビいれますか?」
俺「?別にいいです」

運「こっちの方向ですか?」
俺「○○駅でお願いします」
運「ナビいれますか?」


↑なんなのこいつ
 自分が道分からないなら「ナビ入れますので」とかだろ
 なんで俺に道案内させてんだよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:46.95ID:5CNLBio90
もう一回タクシー乗るとかメトロとかないのか?
外資系ホテルがある都会で30分歩くってどういう状況だよw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:30.36ID:k3Rw1Ia20
タクシーなんてどの地域もクソだろ。特に都市部は運転マナーが最低最悪。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:58.39ID:jTA8vRyZ0
まあでも運ちゃんの気持ちになったらメスイキするようなケツで座られて大切な商売道具汚されたくないよね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:52.28ID:UaaFGTx60
家でちゃーでも入れてろババアお前がクソ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:48:57.36ID:c3juvCKP0
コンラッド大阪(2017年6月9日オープン)

 ↑
半年前にオープンしたホテルなんて誰も知らん
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:53:03.94ID:HjLD/hSx0
新宿行こうとして池袋で下ろされたら怒ってもいいけど
ビルの反対側くらいでごちゃごちゃいうなよ、クレーマーか
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:56:51.53ID:Ao6v6sda0
○○ビルの隣りでっせ、まで言えるようにしといた方が良いな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:58:55.48ID:nB/FCDPJ0
知らないならその旨伝えて調べるか、客に住所きいてナビ入れればいいだろ。自力で無理なら内勤に電話すればいい。
スマホに有料地図入れてけば分からないところはない。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:00:27.35ID:TT664hWq0
結論:わざと
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:10:30.46ID:gtlcEcEr0
建物が見えてるからここでいいと降りて
入口探して歩くことになるのなんて

自分の失敗なんだけどな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:17:19.77ID:Oj82IPDn0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:22:04.17ID:XWfcD4Yk0
大阪で乗ってはいけないタクシー

横綱 ー G.Tタクシー ・ BESTタクシー
大関 ー ふれ愛交通 ・ 堺ナンバーのタクシー全般
関脇 ー 国際興業大阪 ・ 関脇グループ全般
小結 ー ダイヤ交通 ・ 相互タクシー ・ 商都交通
前頭 ー 未来都 ・ 高井田交通 ・ 日本交通 他多数
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:26:38.26ID:7r8lIFMd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:33:15.96ID:BGxriwuN0
大阪に恨みでもあるんかな?笑
大阪人の人間味、ユーモア、笑いは東京にないもんな


おいこら頭でっかちクソ野郎や、あんまり大阪の悪口言わんほうがいいで、東でおとなしく隠居しとけや!
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:20.34ID:R9fMJzsd0
何でタクシー一台の出来事で大阪のホスピタリティーとか言っちゃうのか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:43:08.99ID:bWVAGytF0
外資系有名ホテルならナビできるだろ
ホラレモンは、さては運転手にフラれたな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:44:27.55ID:B39GcvIp0
>>898
むかついたのかもねー、失礼だから
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:46:59.16ID:z9ra0AmF0
クソって単語使う奴は総じてクソ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:48:59.06ID:0Y/tf3SW0
前科モンだからどうでもいいと思われたんじゃね?
大阪人って自分より圧倒的に下の存在は徹底的に差別するからw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:11.50ID:D9ovyYMK0
>>865
たしかに
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:53.83ID:6OqdCPpj0
道が分からないくせにナビも付いてないような最悪なタクシーに乗っちゃったのか、
嫌がらせされたのかどっちなんだろうね。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:51:20.15ID:0Y/tf3SW0
前科モンのくせに偉そうにタクシーに乗りやがって!と思われたに一票。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:56:52.01ID:8NPXlzJc0
>>1
タクシー運転手で個人でのってたら右往左往結構あるよね
大きい所は無線で指示あるし
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:01:50.49ID:FTvrRqfVO
ホリエモンはゼンカモン
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:10:18.32ID:w7SivNu60
沖縄のタクシー乗ったとき豊見城のこととみしろって言ったらとみぐすくだって運転手に偉い怒られたな。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:18:00.50ID:8NPXlzJc0
>>918
あんまりアナタはタクシー事情も知らないのだろうけど
最近のタクシーって無線指示の簡略などから10年ほど前から
タクシー用のナビが、あってソノ場所へ行くのは容易くなってるけど
ナビの更新してないとか個人で、そこまで手が回らないとか
客のニーズで、その手前で下してほしいとか、色々あるからね。
客は何々までと伝えても客の言葉足らずで裏に回した、表に回したり
客が有名人で女性や男性を乗せてた際に無駄な気をくばったり
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:28:23.93ID:LDZqryUt0
世間「ホリエモンはクソ」
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:09.09ID:arvuOfOL0
>>64
リアル糞だらけのトンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:39.76ID:8NPXlzJc0
ホリエモンが言いたい事は分かる
俺が1言えばプロなら10分かれと
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:33.51ID:gN2MnhRY0
タクシーがクソじゃなくて
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:44.35ID:cvpnHXf60
大阪のタクシーは知らんが
一番驚いたのが 札幌のタクシーw
なぜ このクソ寒い時期にドア開いたままで客待ちしてるんだろうか?w
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:51.11ID:M0qnEc4r0
コイツこんな事ばっかり言ってるよな

糞だと分かってるなら何度も同じ目にあってんじゃねぇ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:59.88ID:wyTIlQ4nO
タクシーも糞だが
自分もその有名な場所を知らないのも落ち度じゃん
有名なのって言っちゃうなら
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:48:15.51ID:uHzLlStL0
>>907
ホラレモンは福岡人なんだがw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:39.47ID:8NPXlzJc0
これって大阪万博に噛んでるホリエモンの注意喚起で
金銭が発生してるから大声で叫んでみただけで
どの地方も大差ないんだよな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:58:44.25ID:3T/NIb3z0
このタクシーがおかしかっただけで、大阪ってくくりにするのはよくないな(´・ω・`)
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:02:30.42ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:22.74ID:KD4KcZMy0
認知度低い外資系のホテルってどこだよw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:08:38.95ID:1z6uZkhZ0
タクシーはどこも糞
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:09:56.75ID:fwcub5AR0
ホリエモンにはメガキュアが似合う
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:11:28.14ID:KONkwJ220
>そして「大阪万博までにあのクソタクシーは

やっぱりメスイキだけあって糞の味をよく知っているんだろうなあ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:12:54.80ID:mc82Mvt80
そんなこと起きるか普通
わざとじゃねえの?
ねえってこんなこと
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:08.81ID:7UBOaQIs0
大阪のタクシーというか大阪の人間がカス
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:54.07ID:82EVbxRH0
スマホもあるなかで、大阪国とはいえ、れっきとした日本で、場所をきちんと伝えられない

犯罪者堀江にも問題があるだろうよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:57.63ID:QVjT0fuo0
歩けデブ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:52.17ID:S5Dkmw0y0
そんなに無名のホテルだったのか
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:23.96ID:NlTCmCHTO
東京のタクシーだって城北・城東に詳しくても城南はさっぱりとか、その逆の運転手さんもいるぞ。
だいたい共通しているのは世田谷の道は難しいと言うこと。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況