X



【相撲】池坊保子氏、バッシングに「とっても傷ついた」と告白 「もう一切取材には応じない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/01/12(金) 15:23:04.85ID:CAP_USER9
 日本相撲協会の評議員会議長である池坊保子氏(75)が12日、前日に引き続いてフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」にVTR出演し、
貴乃花親方への「礼を欠いている」発言が猛バッシングを浴びたことについて「とっても傷ついた」と告白、今後は一切取材を受けないことを宣言した。

 貴乃花親方を理事から解任するという日本相撲協会の理事会決議を評議会で認めた後、
貴乃花親方を「礼を欠いている」と批判した池坊氏は「先輩のことは大切にする、礼を尽くすっていうことは必要だと思う」と真意を説明。

 「でも礼を欠いているっていう言葉がね、今では使われないような言葉だから、
それが若い方の反発を随分呼んだみたいですけどね。アッハッハッハ」と笑い飛ばしたが、
猛バッシングや発言を批判する報道にはさすがにこたえた様子。

 「本当にひどくて、誠心誠意、私がお答えしてもね、もう自分で悪口を書きたいと思ってらっしゃるから、
そんなの関係なく悪口をお書きになるんですよね、それはとっても私は傷つきました。
内容ではなくってね、その人のなんか、いろんなことをね、あげつらって」と真情を吐露。

 「私テレビに出るのはこれが本当に最後。というのは、あることないことどころかね、
ないことないこといろいろと過去のことをほじくったりされて、本当に家族にも迷惑をかけます。
もうこれから一切、携帯番号も変えて、取材には応じません」と宣言していた。


1/12(金) 15:16配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000080-dal-spo
画像 池坊保子氏
https://amd.c.yimg.jp/im_siggnO6H792SFucS3S3jgTiG5A---x900-y740-q90-exp3h-pril/amd/20180112-00000080-dal-000-2-view.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:34.01ID:VxGGjWAm0
>>1
礼儀と刑事事件への対処をいっしょくたにしちゃダメよ・・・しかも前者を優先してるしw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:36.92ID:0lVtbohu0
>>1
>もう自分で悪口を書きたいと思ってらっしゃるから、
>そんなの関係なく悪口をお書きになるんですよね、それはとっても私は傷つきました。

もう自分で協会擁護したいと思ってらっしゃるからそんなの関係なくキチガイみたいな
擁護言いまくるおばさんがこんなこと言っても説得力ないだろww
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:40.47ID:RoYdcOWe0
取材に応じないなんて礼を欠いてるだろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:43.71ID:uNXjAKJL0
まさに国技。
都合が悪くなると逃げる国の体制がそのまま反映されてる。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:57:00.77ID:G3RWkNQ70
ヌードになって子供産んで女性蔑視相撲神男様に媚びれば
セクハラエロ変態行司男様は土俵に上がれるのに
相撲神に蔑まれた土俵に上がれない女性でも
相撲協会評議会議長になれるのかな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:57:04.06ID:za/pgWcZ0
そんな事よりいい加減暴力八百長プロレスの事を相撲って言うの止めようよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:57:45.28ID:Y7sO1lvi0
マスゴミはこいつの自宅に張ってやれよ 
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:58:00.44ID:pPsqFhQ90
昔の子供が好きなもの「巨人、大鵬、たまごやき」
今の子供が嫌いなもの「相撲、白鵬、いけのぼう」
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:58:41.19ID:M+4YHZiv0
でもこのババアはまた出てくるぞ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:58:54.32ID:IJ7M86Zh0
取材拒否なんて、礼としてどうなんだよw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:59:04.17ID:lD9v8i1S0
他人は批判するが自分の批判は許しません
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:59:18.68ID:j8vqAphB0
>>1
何が正しくて間違っているのかの
判断もできないアホなババア
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:59:33.44ID:2UCA0xLr0
>>757
晩節じゃない、若いババアの頃の男性写真紙に堂々とセミヌードや
別荘?で間男とまぐあうのを見られる。

並みの神経じゃない売春婦魂。

今の恥は昔の自分の行状。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:59:35.33ID:ZyP56k9T0
>>849
しかし、グッディでは安藤ババアと高橋ハゲに負けじとミタパンが頑張ってるんやで
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:59:40.92ID:Y7sO1lvi0
過去のヌードが世間様に晒されていい気味だわ 自業自得w 
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:59:44.43ID:WW06jEJD0
貴乃花には取材に応じろと言っといて自分は責任ある立場で、逃亡します宣言ww
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:59:47.81ID:T4kgPYX20
恥ってものを知らないんだなあ、、、まあもうボケ始めてるんだろうけど
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:00:02.06ID:UIfRpKFE0
逃坊や協会擁護派のアイスピックおばさんらの発言で
コイツの何百倍貴乃花や貴乃岩は酷いバッシング受けてると思うけど、それはいいのか?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:00:43.78ID:01OAJFWP0
いきなり逃亡とか
礼を欠いているね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:00:54.98ID:dWWo1N970
他人を批判していいのは自分が批判される覚悟を持った奴だけだ!
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:00:55.31ID:WW06jEJD0
貴乃花親方はおまえの何倍も非難されて処分くらってるっつーの!
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:00:58.79ID:aKZyeeI80
自分だって理不尽なバッシングやら不公平な処分やら貴側にしてたじゃんこれでもかってくらいに
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:00:59.03ID:99JD8HBf0
テレ東で池の坊全部抜くってやらねえかな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:01:00.78ID:CnwyG5EH0
猛バッシングや発言を批判する報道にはさすがにこたえた様子。

 「本当にひどくて、誠心誠意、私がお答えしてもね、もう自分で悪口を書きたいと思ってらっしゃるから、
そんなの関係なく悪口をお書きになるんですよね、それはとっても私は傷つきました。
内容ではなくってね、その人のなんか、いろんなことをね、あげつらって」と真情を吐露。

 「私テレビに出るのはこれが本当に最後。というのは、あることないことどころかね、
ないことないこといろいろと過去のことをほじくったりされて、本当に家族にも迷惑をかけます。
もうこれから一切、携帯番号も変えて、取材には応じません」と宣言していた。

保子とんずらwwwwwwwwwwwwwwwwwww
保子のヌード画像効いてんじゃねえのか??wwwwwwwwwwwwwwwwww
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:01:02.00ID:3nPOaXJy0
相撲なんかいらない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:01:05.31ID:4juqS7700
>>757
今までの人生全てが汚れてるんだけど
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:01:45.96ID:eeQMXw2Y0
おい、池坊!汚えヌード写真集 礼をわきまえないのはおまえだ!!
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:01:59.35ID:NDc4I1/o0
今こそ貴乃花と1対1で話し合えば、お互い分かり合えるんじゃないか?w
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:02:01.06ID:V+9Wr5kL0
あれ?てめーが言うには電話に出ないことや取材に応じないのは礼を欠いているんじゃねえの?
しにさらせや糞やろう
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:02:05.92ID:+ssdLXXs0
いけばなの方に苦情殺到して耳に入ったのかな
離婚言い渡してる夫にしてみれば池坊の名前を名乗る事自体が営業妨害だからw
いい加減にしろ!大人しく黙っとけ!と言われたのかも
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:02:06.26ID:nR7VdI5nO
>>423
そんな池坊の娘も
不倫騒動や衆院選出馬をドタキャンなど礼を欠いた事ばかりしてるそうだね
まさしくこの親にしてだよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:02:12.60ID:ZyP56k9T0
>>863
出たがりやからな

自分にスポットライトがあたる限りは、ほっといても痺れ切らして出てくるのは目に見えとるわなw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:02:21.42ID:2UCA0xLr0
やっぱり昔の恥さらしって今ネットが有るから全て消し去る事は出来ない事実。

自分が悪いんじゃないか。なに他人のせいにしているのまつげくるんくるんババア。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:02:47.46ID:srlx9ytW0
池坊保子と藤田紀子の発言にはいつも違和感を感じている
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:02:51.72ID:xiCfnF9G0
ババアの娘美佳から一言↓
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:02:55.48ID:T4kgPYX20
責任ある立場なんだから逃亡は無いよなあ、評議員会議長やめて相撲にはもう
一切関わらないってならまだしも。

自分貴乃花になんて言ってたの? って話。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:02:58.36ID:wIFiBhFB0
だいたいなんで男社会の角界の評議会トップが女なわけ?
しかも元おかみさんとかならわからんでもないけど
全く関係ない華道の家元の妻でしょ?

評議会のトップで報酬貰って責任はたさないのはありえんわ
番号変えて引きこもるのは勝手だけど
評議員を辞めてからにしろ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:03:33.61ID:za/pgWcZ0
>>873
自分の事を特別な存在だと思ってるんだろうね
まともな感性してる人なら、この手の宣言をする時は自分が一方的に批判した相手への謝罪とセットなんだが
それをしないってのは謝罪出来ないくらいプライドが高いかそもそも自分が批判した相手がどう感じてるかって言う客観的な物の考え方が出来ないかどっちかだから
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:03:50.90ID:f2o34De20
こんないい加減なヤツが公益法人のトップなんだろ?
信じられんw
スポーツ庁は何をやってるんだ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:03:50.91ID:jdZ1lWDN0
安倍さんが池坊にお金送りたいだけの評議会ってシステムもうやめたら?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:03:54.13ID:CnwyG5EH0
そもそも保子は土俵の上に上がれるのか?????
汚えヌード出したババアを土俵の上にあげちゃいかんだろう
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:03:54.53ID:E1TQ0pjV0
娘の家庭教師と、できたところ亭主に見られて別居か。
ふざけたBBAだ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:03:59.50ID:Y7sO1lvi0
汚れた人生ww 逃げの坊ww
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:04:17.89ID:KQepstJK0
この人
本当に大臣に選ばれたのか?
頭悪過ぎ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:04:36.97ID:15LuM2yL0
評議員会の議長って公職じゃないのか。
それが一方的に取材お断りって、礼を失する事にならないのか。
ホントにふざけたババァだな。
こんなアホババァがどうして評議員会の議長なんて要職に就ける
のか不思議だわ。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:04:38.12ID:UIfRpKFE0
ある事ない事いわれてって言うけど
こいつへのバッシングの大半は過剰に着飾った見た目と高飛車な態度だから
ある事へのバッシングだと思うんだがw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:04:42.89ID:MmjvcoyR0
相撲協会の露払い。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:04:44.15ID:hTDImb9l0
議長が取材を受けられませんて
貴乃花批判しておいて自分もそれかよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:04:55.19ID:2UCA0xLr0
夫や我が子に恥じ入る事はしないことだなまつげくるくるババア。

天に唾すると自分に帰るってレベルじゃないあくまで自分でセミヌードとかあほ、婆よ。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:05:10.30ID:ScDkFM6X0
>「とっても傷ついた」と告白、今後は一切取材を受けないことを宣言した。

これってけっきょく自分が批判した貴乃花親方とそっくり同じじゃない?w
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:05:11.05ID:+lgLOdLX0
議長もやめて引っ込め
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:05:51.76ID:0l0LrbSz0
自民党がこれでいいって動かないのにお前らが騒いでも何もかわらない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:05:55.81ID:Jo6rw+0g0
漢字検定協会理事長やってたときも途中解任されたみたいだし
今回も解任されちゃうんじゃないの

議員時代は学会人じゃないのに公明党再結成のタイミングで入党して
役職ついて第1次安倍内閣で文部科学副大臣とかやってたみたいだし
なんか出たがりばあさんだな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:06:10.17ID:za/pgWcZ0
>>914
そもそも貴乃花と違って組織のトップだからマスゴミへの広報はこいつの職務の一つでもあるから貴乃花が黙り決め込んでるのとは意味が全く違うんだよなあ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:06:24.92ID:wIFiBhFB0
会見であんなド派手な格好してたらそりゃあ叩かれるでしょ
あんたの為の会見じゃないのに
突かれたら逆ギレ

ハリポタのアンブリッジの超絶劣化版ババア
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:06:26.98ID:ZyP56k9T0
>>892
ワタクシの娘や孫がネットを見たら〜
と、主張してたが貴乃花や貴ノ岩のことは全く頭にない模様

貴ノ岩がモンゴルで悪く報道されとることなんか一切無視
自分がネットで悪者になるのは許せんのになw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:06:32.59ID:4sb/LosS0
アホやこのバーサン
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:06:33.94ID:1PTxdhI90
またどうせ出しゃばってきてピチャピチャ音立てながら話すんだろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:06:41.58ID:2UCA0xLr0
自分が完璧だとかまさか思っていないよねこのババア、人格障害って一部でも遺伝するが
やった事は自分で責任取れよ。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:06:43.08ID:0CEI06VH0
それはありがたいもう出ないと言ったからには絶対に出るなよw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:06:54.35ID:u2sIuoTn0
いや礼を欠いているという言葉は使われるだろ
そこじゃねえよ
そんな感覚のズレが批判されてんだろう
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:07:02.27ID:UIfRpKFE0
>>899
本当に貴乃岩の事を気の毒に思ってたら
私のバッシングなんて貴乃岩に比べればっていうものだよな。
他人には100叩いて、自分は1叩かれて
傷ついた!酷い!!ってタイプやね
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:07:46.69ID:za/pgWcZ0
組織のトップがマスゴミの取材に応じない宣言って面白いよな
こんな事を言っておいて自分が必要となったら平気でマスゴミ召集するんたろうけど
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:07:51.33ID:ukB80trD0
池坊大好き安倍政権
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:08:08.16ID:q5TIywTP0
インタビュー見たけどガチでおかしい人じゃん
自分が言ってることがおかしいと思われると思わないところが完全におかしい
現実の世界ではなく自分に都合の悪いことを排除した幻想の中に生きてる人だ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:08:13.78ID:hqphQ88r0
まあはやく辞任することだな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:08:21.39ID:rOSvAO970
出ないならコメントしないなら辞職しろ
居座るだけなら意味がない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:08:32.05ID:MQr7gn1q0
批判しといて同じ事やるとは恥知らずなババァだなw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:08:41.28ID:f2o34De20
そもそも被害届出すのがおかしいと叩いてたからな
古田も困惑してたがw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:08:46.65ID:e/imep2o0
貴乃花より悪質じゃねえかwwwwwwwww
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:09:05.30ID:7/tOs+te0
>>933
加害者は被害者意識高い系さまに失礼やろ!
恐れ多くも天皇家の血を引いておられるんだぞ!
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:09:29.16ID:HLE0nj9p0
この人と横野レイコは必死に協会アゲ白鵬アゲをしまくっていたが
全く説得力が無く池坊は感情的になり過ぎ 横野は噂程度のネタで被害者を
貶める発言ばかり
貴乃花の事を現役時代から好きでは無かった自分まで貴乃花頑張れと思わせる
無能ぶり
協会側も人選ミスりすぎ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:09:35.38ID:T4kgPYX20
八角も「ボクもマスコミの相手嫌だ、、、」とか思ってるだろうなw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:09:51.57ID:SiFyCb290
悪口というか、有りのままを包み隠さず申し上げているところにござります
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:10:09.02ID:nR7VdI5nO
アタシ、傷つくからもう喋らないっ!プンプン!

これが相撲界牛耳ってるのか…
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:10:09.28ID:U4tDFew80
横野レイコはどの理事の妾なの??
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況