X



【芸能/声優】三森すずこ、『ドラえもん』初出演は「大きなごほうび」 みもり すずこ[18/01/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/01/12(金) 14:26:56.90ID:CAP_USER9
三森すずこ、『ドラえもん』初出演は「大きなごほうび」
2018-01-12 12:00 ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2103928/full/


1月12日放送、テレビ朝日系アニメ『ドラえもん』「ガンファイターのび太」のヒロイン・エリザベス役で三森すずこが初出演(C)藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180112/2103928_201801120858047001515726015c.jpg

声優の三森すずこが、12日放送のテレビ朝日系アニメ『ドラえもん』(毎週金曜 後7:00)に初出演する。2018年のレギュラー放送初回となる12日は、のび太が19世紀アメリカ西部で、伝説のガンマンとして活躍する中篇ストーリー「ガンファイターのび太」を放送。三森はゲストヒロイン・エリザベスの声を担当し、保安官のび太とともにギャング団と戦う。

のび太の特技といえば、“あやとり”と“射撃”。「ガンファイターのび太」は、射撃の腕前を生かしてのび太がギャング団と対決する冒険ストーリー。ひとりタイムマシンに乗り込み、19世紀アメリカ西部のとある町に降り立ったのび太。しかし、その小さな町にはならず者たちが毎日のように襲来し、暴れまくっていた…。無法者たちから町を救うべく立ち上がるのび太。ギャング団との戦いの行方は!?

三森が演じるエリザベスは、のび太がたどり着いた土地の町長の娘。正義感が強く、町を守るため、ひたむきにのび太を励まし、その戦いをサポートする。今回、『ドラえもん』初出演を果たした三森は「ドラえもんは、子どもの頃から大好きでした。そんな作品に出演させていただける日がくるなんて感動です! 声優として一つ大きなごほうびをいただいた気持ちです」とその喜びを語るとともに、「私が演じているエリザベスがドラえもんやのび太くんとどんなストーリーを繰り広げていくのかぜひ観ていただきたいです♪ のび太くんから勇気をもらってください!」と呼びかけていた。

■三森すずこの一問一答

――オファーを受けたときの感想をお聞かせください!

 「オファーをいただいた時は嬉しすぎて、事務所のスタッフさんたちと一緒に大はしゃぎでした!」

――『ドラえもん』にはどのようなイメージを?

 「ドラえもんは、子どもの頃から大好きでした。アニメはもちろん、キャラソンやマンガもたくさん家にあったのでそんな作品に出演させていただける日がくるなんて感動です! 声優として一つ大きなご褒美をいただいた気持ちです」

――エリザベスは父と一緒に街を守るヒロイン。演じるにあたって心がけたことは?

 「自分の住む街のことが大好きで、正義感の強い女の子なので、可憐(かれん)だけど心の中にある芯の強さを感じていただけるように心がけました」

――ほしいひみつ道具があれば教えてください!

 「暗記パン! ライブの時に歌詞を覚えたり、舞台の時にせりふを覚えたりする時にこれがあったらいいのになぁーと思います」

――視聴者の皆様にメッセージを!

 「初めての出演でオンエアが今から待ち遠しいです! 私が演じているエリザベスがドラえもんやのび太くんとどんなストーリーを繰り広げていくのか、ぜひ観ていただきたいです♪ のび太くんから勇気をもらってください!」
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 14:29:21.62ID:U6afXfA80
>>1
可愛いw
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 14:40:16.03ID:/LFdwk+P0
おばあちゃんみたいな名前やな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 15:26:50.02ID:xMCk8Cjx0
おっ、本人もキャラも可愛いじゃん
この人若い頃はスレ立ちまくってたよね
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 15:30:16.14ID:Lfr84s2E0
声優って喘ぎ声もなんかのキャラの声で出してくれるの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 15:37:04.08ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 15:38:23.14ID:YFCKwC8X0
この程度で記事もインタビューもすんなよって
声優なんだからなんかのアニメや洋画に出るのは当たり前だろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 15:44:42.86ID:YqorKF7f0
>>6
お前は緑と結婚しろよ!



いや、俺が緑と結婚するよ!
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 18:37:15.09ID:LLFIrEUQ0
キングジョーw
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 18:57:29.34ID:HGH2J/kN0
なんや
「三森すずこ」っていう新キャラクター登場するんかと思ったわ
なんやねんこの記事
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 19:50:18.13ID:bCpddO7i0
この画像は可愛いが、声優だから信用できない
本当に可愛かったら、顔出しのタレントになってるはず
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 20:10:31.38ID:cAVn4xuQ0
今日久しぶりに観たけどなんかドラえもんの声ちがくね?
あとのび太も未来少年コナンの声じゃない?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 21:05:57.39ID:/+HDCLIg0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 21:45:01.36ID:lDzbGqF00
>>31
釣られてみるけど、この人は元々ミュージカル女優
声優デビュー前にに地下アイドルグループにいたこともある
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 23:02:49.09ID:cQwXXGMo0
声優としては5流だよね
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 23:09:45.08ID:f1gIwKpU0
もうピンクキャラ出来ない年齢になってしまった…
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 23:17:03.73ID:3yxMqQs+0
>>31
この間、ウルトラマンに顔出しで出ていたけどな。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 23:19:19.21ID:YIPKb7HT0
グリッターグリーンの歌好きだ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:03:53.24ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 02:47:57.53ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:44:42.97ID:/jEZxYKt0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 04:34:31.40ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 06:20:33.87ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 06:27:48.94ID:8B5o7ILy0
スタートレックの艦長の俳優が海未推しを暴露してたな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 07:56:27.74ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:15:37.22ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:28:54.88ID:6Wn7/ql80
>>11
乃木坂がかわいいって騙され過ぎだろ
みもりんカワイいよみもりん
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 11:26:10.83ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 12:54:29.22ID:JkjIZkar0
みもりん大勝利やん
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 15:17:06.73ID:SaqTgfK70
みもりん交際宣言かよ。
黙ってたほうが稼げたと思うが
ファンへの誠意を見せたか。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 15:45:21.01ID:6Wn7/ql80
みもりんがイモリンに、、、、
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 15:52:42.56ID:/NZjcqPsO
さすが東スポ…。

相手が新日本のオカダ・カズチカとはな…。東スポじゃないとこんなネタ取れんわな。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 15:55:35.03ID:4Umn6oEd0
大きなご褒美 意味深(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 15:56:57.49ID:A2q03tk80
今のドラえもんにそんな価値あるか?
大山ドラなら分かるが
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 15:57:54.48ID:Z4sohW1L0
79 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa5-EgQO) sage 2018/01/13(土) 13:31:07.27 ID:iREUggs/K
こんなのサイリウムの代わりにさつまいも振るしかないだろ

260 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89f8-53ns) 2018/01/13(土) 13:38:44.50 ID:6jAA/dxb0
>>79
さつまいもをジャック・オー・ランタンみたいに
くり抜いたり透かし彫りをして中にサイリウム入れたら良さそう

836 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-Qs6c) sage 2018/01/13(土) 14:15:18.97 ID:oc7bKeN7a
>>260
灯籠みたいで幻想的になりそう
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 15:59:08.80ID:+mPxsNbF0
次スレ立ちそうにもないからここに書くけど(手抜きか!)

>>65
何かドッチラケなんだよな
前に噂になったアナウンサーも今回も“手近”で済ませてるのがね

でもどちらのヲタもいまやよく「教育」されてるから何の不満も起きないだろうな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 15:59:34.42ID:eT2cKx3G0
オカダ・カズチカと熱愛らしいが今オカダの女性人気も凄いから大変になってるかもね
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 16:10:44.72ID:f+BrZUVDO
>>19
歌手が歌出す、役者が映画・ドラマに出る時
「意気込みを語る」記事なんか、いくらでもあるだろ、同じ。
アホか
0073オクタゴン 垢版2018/01/13(土) 16:13:54.90ID:/IZRi4Fd0
タイガーマスクまたやんないかな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 16:15:52.39ID:yDtB+B560
三森すずこ(31歳)。ことし32歳。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 16:19:06.15ID:mmQdNi2z0
これ語り継がれる伝説の凄腕ガンマンの正体がのび太ってオチだけど
実際はマッドウォッチ使用でチート無双じゃなかったっけ
これとか大長編の元ネタにしたらいいのに
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 16:20:03.55ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 16:22:19.38ID:QTAfHGCR0
岡田カズチカ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:51:36.76ID:CfmKnNEa0
そのわりにはあまり話題にならなかったな
個人的にはリメイク映画のが良い
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 06:31:49.58ID:MKm7fui+0
>>25,26
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 06:52:05.16ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 08:08:01.30ID:QKliSs+k0
>>82
AKBのCDと同じレベルだな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:02:31.48ID:28dRDEKY0
彼氏のオカダカズチカを知らないアニメファンのみなさん
試合後のオカダはマイクアピール面白いよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:05:10.35ID:5AkrVZYp0
むしろオカダカズチカの声をあてるべき
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 19:40:49.93ID:+zPnI95f0
大きな牛蒡
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:03:24.76ID:sv+NmbEf0
>>95
あほかw
それだけ乃木坂のレベルが低いってことだw
彼女でセンターとれるってレベルは、昨日の電影少女の西野のダメっぷりで証明されたわw
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 09:42:39.38ID:VuSAVcLz0
みぽりんすごいな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 09:57:10.89ID:hnEoLPLa0
筋肉好きなとても可愛い声優
でもプロレスラーはわがままだから別れた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況